Гражданство РФ. Идиотская ситуация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
4.07.2024 - 14:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (true0din @ 4.07.2024 - 13:34)
Цитата (vomax @ 04.07.2024 - 14:31)
Я в 93-ем приехал в Пермь из Севастополя(родился не там, просто проживал) в возрасте 9 лет.
При получении паспорта в 18, меня как "хохла", послали на хер.
Пришлось судится, "доказывать", что я приехал до даты развала СССР, февраля 1992.Пока с этим паспортом и хожу.
Но чето думаю, история не окончена.

Какая же жопа и песдец. Никому мы не нужны получается

"Бокер тов, Элияху!" bravo.gif

Российской власти нужны только иностранные специалисты, а сказки про "Русский мир" оставьте для помётных первоанальных шоу.

[^]
robax
4.07.2024 - 14:47
2

Балагур

Чудеса на виражах. У нас все может быть в стране. По этому все бумажки надо собирать и получать вовремя и хранить их в надёжном месте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
4.07.2024 - 14:48
6

Ярила

Мфц это прокладка между вами и гос органами. Ничего они делать не могут ибо полномочий нет. Идите напрямую в мвд, управление по вопросам миграции по вашему району по прописке. Там узнавайте что они скажут.

[^]
true0din
4.07.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 04.07.2024 - 14:34)
Двоюродный брат, переехавший с родителями из Казахстана в Россию, в 1992 году отслужил в РА. Потом работал в милиции. В 2003 году обменял, как и все, паспорт СССР с вкладышем на российский. А через год ему сказали, что гражданство он получил не законно. Вот тогда он тоже набегался.

Боюсь что предыдущие заслуги не считаются, бюрократическая машина работает на полную мощь. И проблемы эти сугубо наши

[^]
true0din
4.07.2024 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 04.07.2024 - 14:43)
Еще один совет , напиши онлайн обращение в МВД с описанием своей ситуации , в течении 30 дней дадут ответ и скажут что делать дальше . Эти работники в МФЦ у которых ты что то спрашивал попою сами не в курсе многих вещей

https://мвд.рф/request_main

Спасибо мил человек, попробую

[^]
Sergei07
4.07.2024 - 14:54
5

Ярила

ТС ты хоть с узбекистана приехал, семья моей жены в конце 80-х сбежали с чечни, в питер, там она училась в школе, потом переехали в кр.кр, где закончила школу и получила паспорт, и при получении этой печати на свидетельство рождения ребенка, нам пришлось доказывать, что жена была территории россии в 80-х -90-х годов, школьный аттестат не убеждал работников ФМС, как и паспорт не помогал...

[^]
true0din
4.07.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 04.07.2024 - 14:54)
ТС ты хоть с узбекистана приехал, семья моей жены в конце 80-х сбежали с чечни, в питер, там она училась в школе, потом переехали в кр.кр, где закончила школу и получила паспорт, и при получении этой печати на свидетельство рождения ребенка, нам пришлось доказывать, что жена была территории россии в 80-х -90-х годов, школьный аттестат не убеждал работников ФМС, как и паспорт не помогал...

А вот интересно их убедят записи в моей доудоврй жетдке что на протяжении 24 лет я находится на территории РФ, есть же закон потеотрому дают при неприрввном проживании, я ещё женат на гржданке РФ.

[^]
Peredvan
4.07.2024 - 14:57
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата
В 1996 году мы как и все, достигшие возраста 16 лет получили паспорта, тогда ещё советского образца. И была тогда маленькая фишка, нужно было к паспорту получить вкладыш о гражданстве.

Что-то какая-то фигня. Я тоже в 1996 году получал паспорт впервые в жизни. Но никаких вкладышей о гражданстве получать не было нужно, там сразу указывалось гражданство России. Вкладыш нужно было получать только тем, кто паспорт получал ещё при СССР.
В 2003 году мне тоже пытались ебать мозг по поводу гражданства, хотя я и был коренным россиянином. Начальница паспортного стола ткнула тупую девочку носом в моё личное дело, где было записано, что я и так гражданин, и на этом мозгоебля (а безмозглые девочки её тогда прописывали всем без разбору, просто потому что) закончилась.

[^]
true0din
4.07.2024 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 04.07.2024 - 14:57)
Что-то какая-то фигня. Я тоже в 1996 году получал паспорт впервые в жизни. Но никаких вкладышей о гражданстве получать не было нужно, там сразу указывалось гражданство России. Вкладыш нужно было получать только тем, кто паспорт получал ещё при СССР.
В 2003 году мне тоже пытались ебать мозг по поводу гражданства, хотя я и был коренным россиянином. Начальница паспортного стола ткнула тупую девочку носом в моё личное дело, где было записано, что я и так гражданин, и на этом мозгоебля (а безмозглые девочки её тогда прописывали всем без разбору, просто потому что) закончилась.

Вы по рождению же? А мы, как я понял, могли тогда ещё выбрать узбекское гражданство, паспорт то СССР был.

[^]
true0din
4.07.2024 - 15:00
1

Ярила

Бардак был везде (

[^]
vanonik
4.07.2024 - 15:10
5

Ярила

Цитата (true0din @ 4.07.2024 - 14:26)
Цитата (vanonik @ 04.07.2024 - 14:18)
Почитай что написано на первой странице.
Паспорт ГРАЖДАНИНА Российской Федерации ))))
ЗНачит гражданство есть. А иначе как тебе паспорт выдали?
ЗЫ. У моей жены такая же история была. Тоже из Ташкента понаехавшая в 94-м. И тоже докопались до гражданства. В общем забрали старый РОССИЙСКИЙ паспорт, помурыжили месяц и выдали новый РОССИЙСКИЙ паспорт. Lavrov.jpg

Вот и я р том же, но оказывается не всё одназначно. Может ты его через зав склада, директора магазина достал, вот и записей нет

Ну пусть предъявят за подделку. Паспорт же по базе бьется. Значит официально выдан.
У нас дошло до того, что готовы были в прокуратуру подавать на отдел миграции (в то время вроде так назывался. не помню точно). После угроз страшными заявлениями, нам сказали - пиздуйте отсюда, придете через две недели за паспортом ))))
Наверное повезло просто.

Это сообщение отредактировал vanonik - 4.07.2024 - 15:11

[^]
Saracin007
4.07.2024 - 15:21
2

تقديم فكرة

Цитата (true0din @ 4.07.2024 - 13:51)
Может кто сталкивался? Делитесь, помогайте) Пожалуйста.

Такая же хрень была. Родился в Белоруссии всю сознательную жизнь провел на территории РФ это 80-е по сей день. Служил, имел загран паспорта, доступы к гос тайне. И вот 2018 году при замене испорченного паспорта мне в паспортном столе заявили что я как бы унтерменш не гражданин РФ. Побеседовали потрепали нервы друг другу, боярыня офицер собрала доп информацию и успокоилась, учитывая что я по стране изрядно покатался и документы для подтверждении моёго проживания на территории РФ собирал бы до сих пор. Если бы это было в МФЦ то побежал бы по кругу бюрократии. В общем надо попытаться через управление МВД по области, городу у них полномочий больше, может обойдется простой беседой записаться на прием к ним можно через гос.услуги.

[^]
Artemuu
4.07.2024 - 15:32
0

рожденный в СССР

Цитата (true0din @ 04.07.2024 - 14:57)
А вот интересно их убедят записи в моей доудоврй жетдке что на протяжении 24 лет я находится на территории РФ, есть же закон потеотрому дают при неприрввном проживании, я ещё женат на гржданке РФ.

Нет это точно не вариант надеться. То что ты жил непрерывно ничего сейчас не значит , так как ты жил не получая нужных статусов (ВНЖ, РВП) и не подавал никаких заявлений на получение гражданства .
Да и с октября 2023 года закон о гражданстве круто изменили

[^]
Artemuu
4.07.2024 - 15:36
0

рожденный в СССР

Цитата (Peredvan @ 04.07.2024 - 14:57)

Законы насчет подтверждения гражданства меняются практически каждый год , и в 96, 2003 году они очень сильно отличались от текущих .

[^]
Dzikosc
4.07.2024 - 15:45
8

Ярила

Вообще, миграционная служба в РФ - это жуткое болото. Когда-то давно имел неосторожность вляпаться в ВНЖ в РФ. Каждый год проходил какие-то круги ада, доказывая, что у меня есть средства к существованию и тд. При этом у меня был абсолютно прозрачный ИП с чистыми доходами и уплатой налогов в весьма внушительных объёмах. Позже я покинул РФ. И как добропорядочный индивид, пришёл в миграционку с просьбой аннулировать мне ВНЖ. Те сказали, что я первый, кто обращается с такой просьбой. И направили в какое-то центральное управление. Там сказали, чтобы я забил кхуй и просто не появлялся на территории РФ в течение 6 месяцев для аннулирования. Но в то же время у меня все корочки остались на руках без штампа об их недействительности. Даже мой ИП продолжал действовать после того, как я не имел права на ВНЖ в РФ. Всем абсолютно похуй. Думаю - зачем я тогда бегал, что-то доказывал, если можно было просто забить?

[^]
coin99
4.07.2024 - 15:56
3

Ярила

доказательством наличия гражданства является паспорт гражданина.

если его нет, тогда свидетельство о рождении, загран, танцы с бубнами, военный билет, выписки из домовых книг, документы из школ, больниц, свидетельства родственников, формуляр из библиотеки.

правовые отношения с узбекистаном

Это сообщение отредактировал coin99 - 4.07.2024 - 16:00

[^]
madbig64
4.07.2024 - 16:25
0

Хохмач

То же самое прошел как и все только из-за того что с 91 по 92й прослужил вна Украине. Проблемы начались при получении последнего паспорта. Когда уже вышел на пенсию и имел два загранника. Про допуски вообще молчу. Но там просто сказали принести бумажку из военкомата. Что я и сделал. Но сыну тоже такие же вопросы задавали будучи курсантом ВУ. Хотя в военкомате это дело уже на поток было поставлено и вопрос решился тоже мигом.

[^]
Artemuu
4.07.2024 - 16:33
0

рожденный в СССР

Цитата (coin99 @ 04.07.2024 - 15:56)
доказательством наличия гражданства является паспорт гражданина.

если его нет, тогда свидетельство о рождении, загран, танцы с бубнами, военный билет, выписки из домовых книг, документы из школ, больниц, свидетельства родственников, формуляр из библиотеки.

правовые отношения с узбекистаном

Здесь вопрос не в доказательстве наличия гражданства, а о том на каком основании оно было получено.
Сейчас очень много идет анулирований выданных ранее гражданств

[^]
true0din
4.07.2024 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 04.07.2024 - 16:33)
Здесь вопрос не в доказательстве наличия гражданства, а о том на каком основании оно было получено.
Сейчас очень много идет анулирований выданных ранее гражданств

Всё верно, оснований может быть уже недостаточно, к сожалению

[^]
Treker80
4.07.2024 - 16:40
4

Ярила

Ты ж не ослоеб, чтоб тебе так просто гражданство дали. Это ослоебам направо и налево дают, причём и пенсии и дотации назначают

[^]
true0din
4.07.2024 - 16:41
1

Ярила

Цитата (true0din @ 04.07.2024 - 16:39)
Всё верно, оснований может быть уже недостаточно, к сожалению

Главное мне не понятно, ладно я, но моему ребенку рожденнтму тут от гражданки, почему отказывают в этой печати? Я же так понимаю она имеет непосредственное отношение к гражданству?

[^]
true0din
4.07.2024 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 04.07.2024 - 16:40)
Ты ж не ослоеб, чтоб тебе так просто гражданство дали. Это ослоебам на право и налево дают, причём и пенсии и дотации назеячают

Вот тоже постоянно об этом думаю, за что меня моя родина не любит)

[^]
Ksya
4.07.2024 - 16:44
1

Хохмач

Проблема с базами в МВД (УФМС). В 90-х эти реестры велись через пень колоду, потом были переносы в какие-то другие реестры, интеграция не всегда работала да и в нынешнее время ничего не поменялось - с этими базами беда. В очередях УФМС многих встречала с данной проблемой. В этой структуре, особенно с базами/реестрами вечный бардак. Идите на прием не к инспектору или в МФЦ, а к начальнику районного отдела по вопросам миграции и спрашивайте, что за фигня?

[^]
OSM
4.07.2024 - 16:48
2

Ярила

Я служил на территории РФ в 1991 году и автоматом получил гражданство.
Бля а если бы Родина отправила меня в Лиепае? (кстати именно туда и был первый мой набор, отказали что женат) Был бы ща прибалтом?

[^]
true0din
4.07.2024 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Ksya @ 04.07.2024 - 16:44)
Проблема с базами в МВД (УФМС). В 90-х эти реестры велись через пень колоду, потом были переносы в какие-то другие реестры, интеграция не всегда работала да и в нынешнее время ничего не поменялось - с этими базами беда. В очередях УФМС многих встречала с данной проблемой. В этой структуре, особенно с базами/реестрами вечный бардак. Идите на прием не к инспектору или в МФЦ, а к начальнику районного отдела по вопросам миграции и спрашивайте, что за фигня?

Да, они ща как раз на уровне начальника решают этот вопрос. Взяли номер телефона, сказали позвонят, через 2 недели. Буду держать в курсе)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28175
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх