136

Сознательный гражданин Rad 238 делится историей произошедшей с ним только что, далее от его лица.
Сегодня на моих глазах начала тонуть девочка в взрослом бассейн.
Они с подружкой плавали во взрослом бассейне вдвоем. Одна плавать умела, а вторая лежала на надувном кругу. Обеим лет по восемь, до дна не достают.
И вот та, что лежала на кругу перевернулась и сразу начала бить руками по воде, уходя под воду. Вторая девчонка, увидев это, бросила ей круг. Но круг отлетел из-за брызг. После этого она бросилась спасать свою подругу. Тонущая схватила ее и сразу затолкала под воду.
Я сидел с ноутбуком под точкой доступа на стуле рядом с бассейном и когда увидел брызги пошел посмотреть играют они или реально проблема, и когда я услышал тихое "помогите" сразу прыгнул в бассейн.
Когда я их обеих поднял над водой и дотащил до бортика, неспешной походкой нарисовалась она.
Судя по виду и возрасту скорее бабка чем мать. Она неспеша подошла к девочке и строго спросила: "ну чё, наглоталась воды?".
Ребят, я не люблю конфликты, но мне было очень трудно себя сдержать. Но я смог и молча ушел.
Недалеко от бассейна за столиками сидели около 8 взрослых и никто даже не понял что произошло, в том числе моя жена и теща. Они даже не видели что я прыгнул в бассейн. Другие может и видели, но не поняли зачем. Потому что бассейн стоит обособленно и на небольшой возвышенности. А столовая, где все сидят в тени, находится в 15 метрах. Оттуда если пристально не смотреть и не понятно что происходит.
Как итог, ребенок тонул тихо. Со стороны будто плескаясь. Вторая девочка скорее всего захлебнулась бы первой, потом что тонущая не давала ей всплыть. Ее "помогите" я услышал когда уже подошёл к бассейну, чтобы просто посмотреть что они делают.
Все обошлось. Пишу не для того чтобы похвалиться, а чтобы ещё раз напомнить родителям о том, что дети всегда должны быть под присмотром в воде. Никогда не оставляйте их одни. Прошу вас.
Приводить статистику не буду, загуглите сами по своим регионам. Я посмотрел, очень страшно.
Кстати, эта бабка сидит через столик от меня пока я пишу этот пост и пьет пиво, ее ребенок так же купается в бассейне, но сейчас там много народу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ