Как качественно и быстро развалить отдел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
7.05.2024 - 18:24
4
Статус: Offline

Ярила

Ну если считал что два человека прокладывают кабель в два раза быстрее чем один, то реально долбоёб а не руководитель.

[^]
artmaniac
7.05.2024 - 18:26
15

Ярила

Цитата (SLVfox @ 7.05.2024 - 16:20)
Как только в любой конторе появляется сапог в любой должности, за исключением, возможно, младшего охранника, оттуда на валить, сверкая пятками

Ну эт не совсем так.

Главное, чтобы человек человеком оставался.
А если это нелюдь, то будь он хоть в сапогах, хоть в кедах -- всё хуйня получится.

Как-то на стройке работал в небольшой бригаде. Уж не помню, куда подевался наш предыдущий прораб; но назначили вот нам в прорабы прапорщика. Душевный мужик был, хоть и немного деформированный по военной части.
А главное, поскольку в стройке разбирался поменьше нашего, то и не лез в неё, а чутко следил, чтобы у нас всего хватало.

Когда на улице вдруг морозец вдарил под -30, раздобыл нам офигенские армейские бушлаты. Половина стройки словно вымерла, узбеки вообще в осадок повыпадали все, одни мы вполне себе комфортно трудились.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 7.05.2024 - 18:27

[^]
biohazard911
7.05.2024 - 18:28
6

ЯдренГудрон

Цитата (БратецЛис @ 7.05.2024 - 18:24)
Ну если считал что два человека прокладывают кабель в два раза быстрее чем один, то реально долбоёб а не руководитель.

ну окоп два солдата реально быстрее копают, чем один солдат dont.gif в этом с ним и не поспоришь. Только с такими познаниями надо в ЖЭК идти, а не в Связь

[^]
Nerp
7.05.2024 - 18:29
8

Ярила

Цитата
Я видел несколько до последнего успешных организаций, которые пошли по пизде благодаря эффективному управлению свеженанятого топ-менеджера.

А я воочию прямо сейчас это наблюдаю... Просто в структуру высшего руководства слишком много пришло бывших управленцев с РЖД и иных госкорпораций - и теперь мы не работаем, а сочиняем бумажки... Много чего хотелось бы рассказать - но промолчу: двумя предложениями не ограничусь, а писать простыню - спать уже хочется... А ведь была вполне себе демократичная (в отношениях начальников и подчинённых) компания, но затем все регионы под себя подмяла Москва... Укрупнила региональные представительства, попутно сократив как балласт - так и реально нужные должности, и все "выпадающие" задачи и проблемы переадресовала на низовые подразделения. И теперь я много чего должен успеть сделать, кроме главного: учить подчинённых реальным работам на магистрали... "Вам добавили зп - отрабатывайте!" Было бы куда уйти и позволяло бы здоровье/возраст - ушёл бы не задумываясь.

[^]
den1117
7.05.2024 - 18:32
0

Шутник

Долго терпели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Уршак
7.05.2024 - 18:34
15

Юморист

Представьте ракетную часть, надо просто поставить подпись любого офицера, что у них в части есть своя подстанция. Ни один не подписал! Пять лет сидеть за идеально чистым столом может только бывший военный или мент, я таких двоих видел. Но перекладывать работу на других могут мастерски, таких хорошо держать в замах, натравливать на соседние отделы и писать отписки. А так, упаси Боже, всё идет по пизде. Один такой поздравлял женщин на 8 марта, выстроив в два строя мужиков и баб, по команде вручили цветы.

[^]
Эксгаустер
17
Статус: Online

Ярила

Цитата (alex1506 @ 7.05.2024 - 17:28)
Это - норма. Служба в армии дает раннюю пенсию и неебаться мнение о собственной охуенности. И да, для любого сапога в погонах, гражданский - это даже не унтерменш, так, перхоть подзалупная.
Поэтому от любого мудака в погонах (хоть и бывших) стараюсь держаться подальше. Наелся уже за карьеру.

Не стоит эту тему переводить в оценку армии и т.д. Я сам офицер запаса. И поверьте в армии как и на гражданке люди разные . Есть и те и эти. В армии они могут ярче проявляться в силу специфики. Это далеко не значит что там только одни идиоты. Поверьте там много очень грамотных и нормальных людей в том числе и в больших чинах. Равно как и на гражданке имеются идиоты с потрясающей тупостью. Пример я указывал в посте выше. Так что мы все примерно одинаковы. Идиотов к сожалению слышно сильнее в любой сфере..

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 7.05.2024 - 18:37

[^]
клоблук
5

Юморист

чистка вагона от остатков песка- нахрена компрессор включать? давайте 20 человек с метлами пошлем. А где их взять эти 20 чел + зарплату? пожелание от подполковника, зам.главного инженера

[^]
Яумный
7.05.2024 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 07.05.2024 - 18:34)
Не стоит эту тему переводить в оценку армии и т.д. Я сам офицер запаса. И поверьте в армии как и на гражданке люди разные . Есть и те и эти. В армии они могут ярче проявляться в силу специфики. Это далеко не значит что там только одни идиоты. Поверьте там много очень грамотных и нормальных людей в том числе и в больших чинах. Равно как и на гражданке имеются идиоты с потрясающей тупостью. Пример я указывал в посте выше. Так что мы все примерно одинаковы. Идиотов к сожалению слышно сильнее в любой сфере..

Соглашусь. Но и вы согласитесь что не зря сказано "чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!" )))

[^]
DAS1970
7.05.2024 - 18:53
3

Ярила

К великому сожалению эта тенденция перешла уже в хроническое заболевание во всех сферах. Это касается не только военных. Кумовство - составляющая коррупции. Всё реже и реже действительно специалисты попадают в руководители. Максимум замом могут стать, а наверх только по знакомству.

Я уверен, что не может руководить предприятием, отделом, бригадой человек, не понимающий в данном деле ни чего. Не учившийся по специальности и не работавший в данной сфере. Так что будем разваливаться.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 7.05.2024 - 18:53

[^]
DinamoYA
7.05.2024 - 18:53
12

Приколист

Работал в середине 2000-ных на заводе.
Зав. складом (золотое производство) попросила прибавку с 35 до 35 тыс. Ей отказали - она уволились.
ВРИО назначили одну из кладовщиц, её сотрудницы не доверяли. Эта крыса, проработав ВРИО месяца 2-3 "спиздила" золота по оценке примерно на 800 тыс. руб.
Потом её поймали на подтасовке отчетности, провели внеплановую инвентаризацию выявили расхождение на 500-600 грамм в чистоте. Пол угрозой уголовки она вернула эквивалент похищенного (точнее того что удалось выявить в недостаче, но в золотом производстве есть потери и сколько на самом деле она спиздила никто не считал).
Предыдущую заведующую снова пригласили на завод, вот только теперь она меньше 50 не согласилась работать.

[^]
goblis36
7.05.2024 - 18:55
3

Ярила

Цитата
Однажды был проблемный груз, который нужно было скорее оформить, чтобы не влипнуть на хранение. Я к нему, обрисовал ситуацию, объяснил, что можем "ускорить" процесс, но это будет стоить денежков (причем копейки для конторы). На что услышал: -Вы же профессионалы, вот и решайте всё так, бесплатно.
Ну хули, хозяин-барин. Ясен хуй, что за "спасибо" нас выпускать быстро не стали и груз стоял. Этот дибил решил сам всё порешать и попёрся в таможню. В итоге устроил там скандал, начальник поста его выпер нахуй и сказал больше не пускать. Стоит ли говорить, что в дальнейшем все наши грузы не торопились быстро выпускать?
Вам не кажется что это взяточничество и коррупция ? Если внизу так , то что требовать от верхов ?

[^]
guseniza
7.05.2024 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 07.05.2024 - 16:42)
Так все-таки менеджер идиот или руководитель менеджера/коммерческий директор/директор, если тендер был сроком на 5 лет и ценой было существование завода, но никто не удосужился перепроверить выставляемые ценники?

Да тут и без этого руководство проебланило. Ставить все на одну фишку - долбоебизм. Если один клиент приносит более 30% дохода, ничем хорошим это не кончится.

[^]
JohnConstant
7.05.2024 - 19:02
2

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 07.05.2024 - 16:27)
бывшие вояки в руководстве контор - это лютейший пиздец и постоянная текучка кадров, в лучшем случае заканчивается это выводом работ на аутсорс с сворачиваем крови подрядчику. Аргументов там нет, есть только хотелки. Если такое существо начинает возглавлять отдел ИТ, то 99% отделу пизда в течении года. А с генеральным обычно корешатся, ведь он такой ответственный и вообще все правильно говорит.

Если в резюме стоит - бывший вояка, то при всём уважении, но это деревянный наполовину человек. Работать с таким будет либо очень сложно, либо себе в убыток, это в зависимости от того, какая половина одеревенела.

[^]
Ramzes13
7.05.2024 - 19:04
-2

Ярила

Цитата
Дню связиста посвящается.

Для особо одаренных - рано.

[^]
Ramzes13
7.05.2024 - 19:05
3

Ярила

Сегодня.

[^]
guseniza
7.05.2024 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 07.05.2024 - 18:07)
Gilec

Директор не может знать, какие гвозди используются для изготовления тары на его заводе и прочие мелочи.
Он - менеджер, у него другие задачи.
А вот как раз исполнитель в данном конкретном случае должен был озаботиться условиями доставки (самовывоз или доставка поставщиком), заявкой на проход на завод, заказом машины и т.д. и т. п.
Но он, похоже, только провода способен тянуть.

Если так грамотно рассуждать, то директор не должен напрямую с работниками контактировать. Как вы сказали: «у него другие задачи»

[^]
Эксгаустер
7.05.2024 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Яумный @ 7.05.2024 - 18:46)
Цитата (Эксгаустер @ 07.05.2024 - 18:34)
Не стоит эту тему переводить в оценку армии и т.д. Я сам офицер запаса. И поверьте в армии как и на гражданке люди разные . Есть и те и эти. В армии они могут ярче проявляться в силу специфики. Это далеко не значит что там только одни идиоты. Поверьте там много очень грамотных и нормальных людей в том числе и в больших чинах. Равно как и на гражданке имеются идиоты с потрясающей тупостью.  Пример я указывал в посте выше. Так что мы все примерно одинаковы. Идиотов к сожалению слышно сильнее в любой сфере..

Соглашусь. Но и вы согласитесь что не зря сказано "чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!" )))

Не соглашусь. Потому когда я уволился. Я думал . Ну все теперь займусь тем что я знаю и умею. И не будет у меня много того что было в армии ( на флоте) и что я считал неправильным и излишним. Пришел работать в новый современный, как на рекламе энергоцентр. Аж дух захватывало от того что я увидел и от того с чем работал на флоте. В общем технические тонкости обьяснять долго. В результате крайне неустойчивой работы этой новенькой, построенной немцами за охренные бабки станции ее пришлось остановить. Причина была в странных договорах в которых не учитывались разные технические и организационные тонкости. Юридическое лицо которое являлось заказчиком всего этого обанкрочено. Тех кто подписывал сейчас где-то в Европе. Ушерб примерно в 1 лярд рублей. И поверьте военных там не было. Там были вкуснопахнущие молодые люди на дорогих иномарках. Которые очень демократично со всеми разговаривали. Всем жали руки. И всех называли коллегами. Вот уже лет семь эта станция стоит и ржавеет.

[^]
Arsan
7.05.2024 - 19:10
27

Ярила

Сонм бывших вояк и прочих погонов отходит потихоньку в прошлое. Сейчас на арене цирка пидарье в зауженных бручках и приталенных пиджачках с телефоном в одной руке и смузи в другой, само собой из дальних ебеней, пол дня в столицах, но уже пролезли в управленцы. Ну и ссыкушки такие же с форсом как у академиков. Вот от их проделок откровенно охуевают даже бывшие погоны, стараясь покинуть эту дивную организацию поскорее, ну и простые труженики само собой. Плюс в этой пидаротусовке считается зашкваром где то проработать более 2-3 лет. Нет той отрасли, которую б это говно не развалило быстро и успешно, поскакав дальше.

[^]
DepMod
7.05.2024 - 19:17
1

Ярила

Цитата
Вам не кажется что это взяточничество и коррупция ? Если внизу так , то что требовать от верхов ?

Я бы посмотрел, что бы тебе ответили, если бы ты с такими словами в 2010 пришел и сказал это таможенникам.

[^]
Lars575
7.05.2024 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (strel6120 @ 07.05.2024 - 16:20)
Подполы ещё маштабней разносят,чем прапора))

Менты сильнее!

[^]
gregorml
7.05.2024 - 19:24
19

Юморист

Моя история:
Тогда еще работал в окологосударственной компании, плотно сидевшей на оборонзаказе.
Каждое пересечение границы России нашим сотрудником должно было быть зарегистрировано в Службе безопасности заказчика минимум за 3 недели особым заявлением и приказом с нашей стороны + была обязательная беседа в СБ Заказчика об ответственности за разглашение и т.п.

В 2016 году в кои-то веки мне подписали отпуск на две последние недели августа.
Радостный прибегаю домой, детей к бабушке, жену в охапку, лодку, мотор, спиннинги и прочий шмурдяк в машину, и вперед в шхеры Карелии, благо погода позволяла.
Тусим почти неделю с палаткой на пляже, грибов тьма, на рыбу уже смотреть не можем и всю цинично топим, как вдруг раздается звонок от нашего начальника отдела кадров... пусть будет Роман Александрович.., бывший следак из МВД, к стати. Постоянно орал что технари слишком много о себе думают, и у него за забором очередь.
Вообще, странно что прозвонился, обычно сотовой связи там нет от слова совсем, поэтому мы на эти острова и ездим.
Короче заявляет сей персонаж что я завтра должен срочно выйти из отпуска, так как на одном из объектов случился аврал, у всех лапки, и кто же кроме тебя, и т.д. К стати отношения с сиим товарищем у нас были, мягко говоря, не очень.

Я ему прямым текстом заявляю что сейчас нахожусь далеко от Питера, в Карелии, и выйти из отпуска тупо не смогу. Он радостно переспросил где я нахожусь, попросил повторить по буквам и повесил трубку.
Выхожу в понедельник на работу - На планерке у генерального, при всех руководителях отделов, этот товарищ вручает старшому докладную записку в которой: согласно проведенному мною расследованию выяснилось что Имярек, не поставив в известность руководство компании и Заказчика самовольно покинул территорию России и выехал в Республику Карелия....

Ржач стоял знатный :)

уволился я от туда через 3 месяца, но это уже совсем другая история :)

Это сообщение отредактировал gregorml - 7.05.2024 - 19:24

[^]
kwant71
7.05.2024 - 19:24
2

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 7.05.2024 - 16:27)
бывшие вояки в руководстве контор - это лютейший пиздец и постоянная текучка кадров, в лучшем случае заканчивается это выводом работ на аутсорс с сворачиваем крови подрядчику. Аргументов там нет, есть только хотелки. Если такое существо начинает возглавлять отдел ИТ, то 99% отделу пизда в течении года. А с генеральным обычно корешатся, ведь он такой ответственный и вообще все правильно говорит.

Я знаю начальника смены - бывшего пожарного. Голова у него для того что бы есть и шапку носить

[^]
Nemetz
7.05.2024 - 19:36
0

Юморист

У нас так же, появился родственник по экономии, и все, пара месяцев и конторы нет уж 24 года

[^]
hobotoff
7.05.2024 - 19:38
1

Ярила

Капитан, ты расскажи как построил карьеру после увольнения (может, тому начальнику надо спасибо сказать было за мотивацию?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65239
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх