Как качественно и быстро развалить отдел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DepMod
7.05.2024 - 19:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kwant71 @ 07.05.2024 - 19:24)
Я знаю начальника смены - бывшего пожарного. Голова у него для того что бы есть и шапку носить

А руки, чтобы дрочить и шланг держать?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
7.05.2024 - 19:48
6

Ярила

Цитата (DepMod @ 07.05.2024 - 19:17)
Я бы посмотрел, что бы тебе ответили, если бы ты с такими словами в 2010 пришел и сказал это таможенникам.

Поддержу коллегу. Насмотрелся я на груза, которые годами на СВХ стоят.
Зато мои контейнера день в день вылетали. Но таможня бесплатно никогда не торопится...
Вот и выбирай - честно таможиться неделями (и платить за каждый день хранения как в семизвездочном отеле) или за мзду малую выпустить груз за день.

[^]
dlrex
7.05.2024 - 20:04
5

Инженегр

Что на службе, что на гражданке, попадались разные командиры и начальники. Были и отличные руководители из военных, а были и мудаки гражданские. Так что от человека зависит.

[^]
Renert
7.05.2024 - 20:10
4

Ярила

Цитата
Фото реальное, с той самой катушкой.

Судя по твоей аве, ты - тот что слева? Чем-то похож с аватаркой biggrin.gif
Ну а по теме: да, бывают такие "эффективные менеджеры". И более того - бывают даже такие "эффективные старшие работники", которым дали чуть-чуть полномочий. Я, работая промальпом, много раз говорил тем, кто меня нанимал, и которым не нравилось как я работаю "ну, если ты считаешь, что тут можно сделать лучше, так научи, я ведь согласен учиться, я очень хочу знаний на халяву набраться. Я даже согласен повисеть рядом с тобой, когда ты будешь делать эту работу так, как ты говоришь". Это относилось именно к тем, кто говорил "да я сам 5, 10, 15 лет в профессии, тут можно было гораздо лучше и быстрее сделать, чем ты сделал". Ещё НИ ОДИН реально не вывесился и не передал мне свой драгоценный опыт :)))

[^]
Garik499
7.05.2024 - 20:15
8

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 7.05.2024 - 18:07)
Gilec
Цитата
зачем нужен дырэктор, который не умеет и не понимает то, над чем его поставили?

Директор не может знать, какие гвозди используются для изготовления тары на его заводе и прочие мелочи.
Он - менеджер, у него другие задачи.
А вот как раз исполнитель в данном конкретном случае должен был озаботиться условиями доставки (самовывоз или доставка поставщиком), заявкой на проход на завод, заказом машины и т.д. и т. п.
Но он, похоже, только провода способен тянуть.

Говно тот директор, кто поручает заниматься логистикой тому, кто тянет провода.

[^]
Синтетик
7.05.2024 - 20:17
1

Тгасклит

Цитата (KapitanSH @ 7.05.2024 - 17:15)
...Контора жива и по настоящий день, хотя такого размаха как тогда уже нет. А вообще прекрасное время было.

Фото моё, монтирую NEC, год примерно 2003.

Пиздец а не станция. Особенно системники с резиновыми кнопками, сдыхали за полгода. Вовремя мы на Coral с неё перескочили.

[^]
ОзерныйУж
7.05.2024 - 20:18
2

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 7.05.2024 - 16:27)
бывшие вояки в руководстве контор - это лютейший пиздец и постоянная текучка кадров, в лучшем случае заканчивается это выводом работ на аутсорс с сворачиваем крови подрядчику. Аргументов там нет, есть только хотелки. Если такое существо начинает возглавлять отдел ИТ, то 99% отделу пизда в течении года. А с генеральным обычно корешатся, ведь он такой ответственный и вообще все правильно говорит.

Да тут хз, был у меня энергетик в чине подполковника на пенсии.
Грамотнейший человек.Души в нем не чаял.Для подчиненных отец родной .Для вышестоящих вояка.Коммунист к стати.

[^]
Sancho1975
7.05.2024 - 20:26
1

Юморист

Цитата (biohazard911 @ 07.05.2024 - 16:27)
бывшие вояки в руководстве контор - это лютейший пиздец и постоянная текучка кадров, в лучшем случае заканчивается это выводом работ на аутсорс с сворачиваем крови подрядчику. Аргументов там нет, есть только хотелки. Если такое существо начинает возглавлять отдел ИТ, то 99% отделу пизда в течении года. А с генеральным обычно корешатся, ведь он такой ответственный и вообще все правильно говорит.

Не надо все в один котёл. Долбоебов везде хватает. И на гражданке, в том числе. При мне ( к.3 р. запаса) отдел за полтора года в три раза вырос, а выручка и маржа раз в десять. Ну а потом я понял, что и сам могу, без дяди, и ушёл на вольные хлеба.

[^]
cera01
7.05.2024 - 20:31
0

Ярила

Ну, за связь без брака... прозит beer.gif

[^]
Sancho1975
7.05.2024 - 20:31
-2

Юморист

Цитата (JohnConstant @ 07.05.2024 - 19:02)
Если в резюме стоит - бывший вояка, то при всём уважении, но это деревянный наполовину человек. Работать с таким будет либо очень сложно, либо себе в убыток, это в зависимости от того, какая половина одеревенела.

Хуя себе, тут знатоки человеческих душ подвалили.

[^]
Галорец
7.05.2024 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 07.05.2024 - 16:19)
С сапогами в нархозе постоянно такие беды, если их на руководящую должность ставят.

Щаз вертухаев, и сапог, распихали, по креслам губеров и министров.
Держится все, на гоане, палки спиздили

[^]
Галорец
7.05.2024 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Sancho1975 @ 07.05.2024 - 20:26)
Не надо все в один котёл. Долбоебов везде хватает. И на гражданке, в том числе. При мне ( к.3 р. запаса) отдел за полтора года в три раза вырос, а выручка и маржа раз в десять. Ну а потом я понял, что и сам могу, без дяди, и ушёл на вольные хлеба.

Исключение, лишь подтверждает правило

[^]
Мордехай
7.05.2024 - 20:43
2

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 7.05.2024 - 16:42)
Цитата (Darhan1981 @ 07.05.2024 - 16:19)
Хэх, у нас пи..ор один умудрился завод под откос пустить. Был огромный тендер на поставку оборудования для нефтяников на 5 лет, тендер был реально на существование нашего завода, договорились как я понял все на верхах, подрядчик и заказчик. А менеджер лопоухий в таблице ценников шкафов автоматики, под сотню позиций ценник поставил без НДС, а в графе написал что с НДС. По итогу за два года после этого события завод так и не оправился.

Так все-таки менеджер идиот или руководитель менеджера/коммерческий директор/директор, если тендер был сроком на 5 лет и ценой было существование завода, но никто не удосужился перепроверить выставляемые ценники?

Тоже глаз резануло: рядовой сотрудник накосорезил и никто не перепроверял....
Завод при таком раскладе изначально был обречён...
К тому же завод зависит от одного-единственного тендера, тоже херовая история

[^]
sm9
7.05.2024 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.05.2024 - 16:19)
С сапогами в нархозе постоянно такие беды, если их на руководящую должность ставят.

Ничеси shum_lol.gif. Гарик, а ты себя сапогом не считаешь? Гражданским так то пофиг на ведомство.

[^]
russaff
7.05.2024 - 20:56
3
Статус: Online

Приколист

Был у меня такой нач.Грузин.говорит что там опту варить-то. Взял электрод и вари себе. Мы охуели. Да, очень знакомо...

[^]
Мордехай
7.05.2024 - 21:02
5

Ярила

Цитата (tuatara @ 7.05.2024 - 18:11)
обойдусь без фото. В системе связи плотно обитаю с 2005 года.
В основном наземные станции спутниковой связи, но так же много обычных локалок по большим предприятиям, дорогим частным коттеджам, и прочая, прочая...
За первые 5 лет работы усвоил четко одно правило - как задача поставлена, та и выполнена. Спасибо моему папе, дай ему врачи здоровья.
Очень знаковые моменты в карьере - вызывает техдир: надо проехать по объектам в соседнем районе. Там проблемы. Нам ещё 2 недели разнарядку дали, но я забыл. Пиздуйте завтра, делайте.
Моя реакция:
Чувак!!! (имя изменено), завтра пятница. В деревнях по которым мы поедем все на сенокосы и прочие мероприятия по поддержке штанов на талии попрут. Где, как и кого я искать в этих ебенях в выходные буду. Но это даже не главный вопрос. Главный в том, что у нас на складе из ЗИПа только бухта витухи. А там чешские таксофоны на американско-израильских антеннах.. Я ж не найду в тех ебенях на замену трансивер от фирмы Andry за 800 баксов, а заказывать это долго и дорого.
Давай, дорогой, дождемся вторника. В этот знаменательный день у нас приедет аж целый контейнер запчастей для техники буржуинской, и впереди у меня будет аж 3 рабочих дня на ремонт и профилактику.
Короче, мои словеса не возымели влияния. И отправил меня начальник за 300 км в дюжину деревень с напутствием: ну хоть съезди посмотри.
Напутствие, хоть и было устным, но было записано в телефон.
Уехали а пятницу, вернулись в понедельник.
Сразу на доклад:
В деревне Гадюкино шнур оборудования из розетки кто-то выдернул.
В деревне Подгадюкино разъём из антенны выпал.
В деревне Загадюкино кто-то отключил бесперебойник, а оборудование живо и цело...
И т.д., и т.п., и см на обороте...
Шеф радостно:
В розетку воткнули, антенный разъем заменили, бесперебойник включили??? И т.д., и т.п., и см...
Ну я ему радостно и объявляю - ничего не делали. Задача была "посмотреть". Есть запись устного разговора. Что приказывали, то и выполнили..

Ты в Загадюкино не мог штекер воткнуть? Важнее было свою значимость показать и потешить ЧСВ?

Летел я как-то из Сургута в Москву и в самолёте был журнал со статьёй почему на Западе производительность труда выше, чем у нас. Там если задачу ставят группе лиц, то каждый прикладывает максимум усилий для выполнения, у нас же- каждый ищет момент, где не его сфера деятельности или конкретно ему задачу не ставили....

Ну ты молодец, хуле: записал на аудио разговор с начальником. Эффективность зашкаливает

[^]
EvilBiker
7.05.2024 - 21:06
2

Ярила

Имел я дело с сапогом как-то.
Работали мы тогда с камрадом в одной организации, на сделке, и представляли собой вдвоем целое направление по кое-какому оборудованию. Это потом, к 2009 году, мы уже отделились и начали самостоятельно, а тогда - еще нет. И вот взяли на роль и.о. начпроизводства бывшего подпола-танкиста, а до того он на холодном обзвоне сидел, услуги и оборудование предлагал чуть ли не по газете "из рук в руки". Первым делом он решил нас (нас, блядь, опытных сварщиков) научить варить. А так как он когда-то где-то от кого-то слышал, что варят с углекислотой, то сказал, что со смесью 80А20У только лохи варят, а четкие перцы только с углекислотой. Дал распоряжение снабженцу сменить смесь на СО2. Ожидаемо, шов получился горбатый и хуёвый до неприличия. Со смесью-то был красивый, ясен пень. Ну и после таких вот фанаберий он доебался еще до чего-то, ну я ему и сказал: "Пошёл ты нахуй, пидор лысый! На беконе и то больше волос растёт!", хоть и был он тогда в 2 раза меня старше. Ну он и заткнулся.
Щас вот он директором дружественной фирмы (наемным директором, не бенефициаром, естественно, куда ему, портянке.)

[^]
Пупырчик
7.05.2024 - 21:13
5

Пупырчаааааа

Цитата (БратецЛис @ 7.05.2024 - 18:24)
Ну если считал что два человека прокладывают кабель в два раза быстрее чем один, то реально долбоёб а не руководитель.

Ну, по факту может быть в 2 и 3 раза скорее. Условно говоря потолок 7 метров. Залез закинул кабель. Протолкнул. Пошел тянуть с другой стороны 10 минут на сбор и перенос лесенки. Там развернул. Он не тянется. Зацепился за угол. Пошел назад. Повторять 100 раз, пока не протянешь бухту.

Или встали вдвоем - один подаёт - другой вытягивает. Тут скорости могут быть в 50 раз быстрее, чем в одно рыло.

Да вот 3 и больше человек редко когда надо. На очень больших расстояниях. Цех 20 метров высотой в 3 этажа. И тянуть вообще через жопу.

Это сообщение отредактировал Пупырчик - 7.05.2024 - 21:15

[^]
silvernano
7.05.2024 - 21:17
3

Ярила

А ну оставить разговорчики блядь!!!

Как качественно и быстро развалить отдел

[^]
sm9
7.05.2024 - 21:17
3

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 7.05.2024 - 18:24)
Ну если считал что два человека прокладывают кабель в два раза быстрее чем один, то реально долбоёб а не руководитель.

Ты какую то херню несёшь. Вдвоём работать куда быстрее чем поодиночке.

[^]
AGS17
7.05.2024 - 21:20
0

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 7.05.2024 - 18:04)
Результат, у меня единственного в конторе были сертификаты по NEC (сам получал, за свои деньги), я ушел, продажи тоже приостановились, Мой напарник через месяц уволился, три парня которые у нас в отделе были тоже быстро разбежались. Отдел распался, нового так и не создали. За то денег на ЗП отдела больше не требовалось.

Есть у нас в городе ПМК, занимались строительством объектов и сооружений связи от Калининграда до Дальнего Востока. Несколько бригад со строительной техникой. Были серьезные заказчики на строительство ВОЛС: МТС, Билайн, Мегафон. Несколько объектов для Щучанского завода по уничтожению химоружия. Сейчас основная деятельность: стройтельсные магазины, автомойки, технику распродали, народ разбежался. А в руководстве нихуя не военный, а "молодой энергичный". Так что не надо всё на военных сваливать, гражданских долбоебов тоже хватает.
Кстати, на заводе, где я работал слесарем КИПиА, главный метролог- подполковник запаса, ПВОшник. Толковый спец, умеет работать не только с бумагами, но и приборами, с отрудниками всегда хорошие отношения. За три года я слышал всего два раза, когда начальник ругал подчиненного, но это реально по делу за косяки. От дельных предложений сотрудников не отказывается

[^]
Hopkroft
7.05.2024 - 21:22
3

Приколист

Цитата (Мордехай @ 7.05.2024 - 21:02)
Ты в Загадюкино не мог штекер воткнуть? Важнее было свою значимость показать и потешить ЧСВ?

А тут от руководителя зависит и от договора на обслуживание.

Бывает случаи что лимит на обслуживание абоненты превысили и ремонтные/наладочные работы делают либо с согласования или на другой период переносят.

Поэтому, человек собирает список чего надо сделать (как сказал начальник, посмотреть), руководитель даёт добро на работы и уже после этого отправляют тебя, включить вилку в розетку или включить ИБП.

Был случай, когда так же попросили коллегу посмотреть что у клиента в офисе. А там надо было комп подключить новый к сети. Он быстро сделал. И оказалось, что делать не надо было, т.к. компания уже задолжала с оплатой по обслуживанию и вряд ли будет платить за эту работу. Надо было чисто посмотреть. Человека не ругали, т.к. он был не в курсах, но сказали что если сказано - посмотреть, то надо только посмотреть. Все работы после согласования с руководителем:)

[^]
sm9
7.05.2024 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 7.05.2024 - 19:04)
Цитата
Дню связиста посвящается.

Для особо одаренных - рано.

Сегодня день гражданских связистов. 20 октября - военных.

[^]
energizerK
7.05.2024 - 21:24
1

Ярила

Цитата (AMRPT @ 7.05.2024 - 16:13)
Цитата (KapitanSH @ 7.05.2024 - 16:08)
Позже некоторые умные люди предположили, что этот товарищ решил подтянуть свою бригаду, но точно мне это неизвестно.

А засим позвольте закончить сей опус. Можете пинать.

А было бы интересно знать как он дальше жил-поживал и служил?
Как отнеслось вышестоящее? Сделал ли он карьеру?

Таких дуболомов везде ценят. gigi.gif Теперь он с опытом работы директора а ты как был монтажником, так и остался. Ну а то что контора по пизде, ну так кто узнает то. gigi.gif Раскажет на новом месте, что сократил траты в 2 раза.

[^]
sm9
7.05.2024 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Hopkroft @ 7.05.2024 - 21:22)
Был случай, когда так же попросили коллегу посмотреть что у клиента в офисе. А там надо было комп подключить новый к сети. Он быстро сделал. И оказалось, что делать не надо было, т.к. компания уже задолжала с оплатой по обслуживанию и вряд ли будет платить за эту работу. Надо было чисто посмотреть. Человека не ругали, т.к. он был не в курсах, но сказали что если сказано - посмотреть, то надо только посмотреть. Все работы после согласования с руководителем:)

И в этом смысле бывшие военные куда практичнее. Они никогда не будут делать то что их не просили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65240
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх