Как качественно и быстро развалить отдел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KapitanSH
7.05.2024 - 21:26
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hobotoff @ 7.05.2024 - 19:38)
Капитан, ты расскажи как построил карьеру после увольнения (может, тому начальнику надо спасибо сказать было за мотивацию?)

Ушел с повышением ЗП в Эдванс, через год переманили с повышением ЗП в АМТКом. А потом сам ушел на руководящие посты. На пару лет вернулся и проработал главным инженером, а потом снова в руководство. Сейчас замгендир. в небольшой, но хорошей компании, название которой мало известно.

Как обещал, еще фото: СПб, АТСку запустили на пару с коллегой.

Как качественно и быстро развалить отдел

[^]
AGS17
7.05.2024 - 21:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.05.2024 - 23:26)
И в этом смысле бывшие военные куда практичнее. Они никогда не будут делать то что их не просили.

Сказали копать-копаем. Сказали не копать- не копаем.

[^]
БратецЛис
7.05.2024 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Пупырчик @ 7.05.2024 - 23:13)
Цитата (БратецЛис @ 7.05.2024 - 18:24)
Ну если считал что два человека прокладывают кабель в два раза быстрее чем один, то реально долбоёб а не руководитель.

Ну, по факту может быть в 2 и 3 раза скорее. Условно говоря потолок 7 метров. Залез закинул кабель. Протолкнул. Пошел тянуть с другой стороны 10 минут на сбор и перенос лесенки. Там развернул. Он не тянется. Зацепился за угол. Пошел назад. Повторять 100 раз, пока не протянешь бухту.

Или встали вдвоем - один подаёт - другой вытягивает. Тут скорости могут быть в 50 раз быстрее, чем в одно рыло.

Да вот 3 и больше человек редко когда надо. На очень больших расстояниях. Цех 20 метров высотой в 3 этажа. И тянуть вообще через жопу.

Я про это и писал. Нельзя одного человека ставить вместо двух и тупо давать ему норму времени в два раза больше. Он просто не успеет. С окопами да, это работает. А с прокладкой кабеля нет.
Меня зацепила эта фраза
Цитата
Нет, у Вас линия 100 метров, значит за 1,5 часа вдвоем должны смонтировать, если один то 3 часа.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 7.05.2024 - 21:30

[^]
sm9
7.05.2024 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Arsan @ 7.05.2024 - 19:10)
Сонм бывших вояк и прочих погонов отходит потихоньку в прошлое. Сейчас на арене цирка пидарье в зауженных бручках и приталенных пиджачках с телефоном в одной руке и смузи в другой, само собой из дальних ебеней, пол дня в столицах, но уже пролезли в управленцы. Ну и ссыкушки такие же с форсом как у академиков. Вот от их проделок откровенно охуевают даже бывшие погоны, стараясь покинуть эту дивную организацию поскорее, ну и простые труженики само собой. Плюс в этой пидаротусовке считается зашкваром где то проработать более 2-3 лет. Нет той отрасли, которую б это говно не развалило быстро и успешно, поскакав дальше.

Непреложный факт! Я сам пиджак, все старинные друзья гражданские и в основном в крупных корпорациях. От их рассказов о долбоебизме на работе у меня военного волосы шевелятся в самых нескромных местах.

[^]
sm9
7.05.2024 - 21:31
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 7.05.2024 - 21:27)
Цитата (sm9 @ 7.05.2024 - 23:26)
И в этом смысле бывшие военные куда практичнее. Они никогда не будут делать то что их не просили.

Сказали копать-копаем. Сказали не копать- не копаем.

Что же тут плохого?

[^]
sm9
7.05.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 7.05.2024 - 21:28)
Нельзя одного человека ставить вместо двух и тупо давать ему норму времени в два раза больше. Он просто не успеет. С окопами да, это работает. А с прокладкой кабеля нет.

Это и с окопами не работает.

[^]
energizerK
7.05.2024 - 21:41
7

Ярила

Цитата (Мордехай @ 7.05.2024 - 21:02)
Цитата (tuatara @ 7.05.2024 - 18:11)
обойдусь без фото. В системе связи плотно обитаю с 2005 года.
В основном наземные станции спутниковой связи, но так же много обычных локалок по большим предприятиям, дорогим частным коттеджам, и прочая, прочая...
За первые 5 лет работы усвоил четко одно правило - как задача поставлена, та и выполнена. Спасибо моему папе, дай ему врачи здоровья.
Очень знаковые моменты в карьере - вызывает техдир: надо проехать по объектам в соседнем районе. Там проблемы. Нам ещё 2 недели разнарядку дали, но я забыл. Пиздуйте завтра, делайте.
Моя реакция:
Чувак!!! (имя изменено), завтра пятница. В деревнях по которым мы поедем все на сенокосы и прочие мероприятия по поддержке штанов на талии попрут. Где, как и кого я искать в этих ебенях в выходные буду. Но это даже не главный вопрос. Главный в том, что у нас на складе из ЗИПа только бухта витухи. А там чешские таксофоны на американско-израильских антеннах.. Я ж не найду в тех ебенях на замену трансивер от фирмы Andry за 800 баксов, а заказывать это долго и дорого.
Давай, дорогой, дождемся вторника. В этот знаменательный день у нас приедет аж целый контейнер запчастей для техники буржуинской, и впереди у меня будет аж 3 рабочих дня на ремонт и профилактику.
Короче, мои словеса не возымели влияния. И отправил меня начальник за 300 км в дюжину деревень с напутствием: ну хоть съезди посмотри.
Напутствие, хоть и было устным, но было записано в телефон.
Уехали а пятницу, вернулись в понедельник.
Сразу на доклад:
В деревне Гадюкино шнур оборудования из розетки кто-то выдернул.
В деревне Подгадюкино разъём из антенны выпал.
В деревне Загадюкино кто-то отключил бесперебойник, а оборудование живо и цело...
И т.д., и т.п., и см на обороте...
Шеф радостно:
В розетку воткнули, антенный разъем заменили, бесперебойник включили??? И т.д., и т.п., и см...
Ну я ему радостно и объявляю - ничего не делали. Задача была "посмотреть". Есть запись устного разговора. Что приказывали, то и выполнили..

Ты в Загадюкино не мог штекер воткнуть? Важнее было свою значимость показать и потешить ЧСВ?

Летел я как-то из Сургута в Москву и в самолёте был журнал со статьёй почему на Западе производительность труда выше, чем у нас. Там если задачу ставят группе лиц, то каждый прикладывает максимум усилий для выполнения, у нас же- каждый ищет момент, где не его сфера деятельности или конкретно ему задачу не ставили....

Ну ты молодец, хуле: записал на аудио разговор с начальником. Эффективность зашкаливает

Ну так на западе если задача выполнена то за нее заплатят. В России нах пошлют, ну или скажут это и так твоя работа. И какой смысл жопу рвать?

[^]
DarkXXX
7.05.2024 - 21:43
0

Приколист

Цитата
Приезжай на объект, поучи нас работать. Потолок на высоте 5 метров, его надо разобрать, смонтировать лотки и так далее

ГГГГ, у меня это и есть красная линия, договорённость -если сам смонтирую в одно лицо быстрее нытиков и попрошаек - вся их зп мне, ибо нечего ныть, инструмент дали, СИЗ дали, бери бош и вперёд.

[^]
DarkXXX
7.05.2024 - 21:47
-1

Приколист

Цитата
Как обещал, еще фото: СПб, АТСку запустили на пару с коллегой.

Времена идут, а маркировка всё та же- нафиг лепить, там всё понятно....

Это сообщение отредактировал DarkXXX - 7.05.2024 - 21:47

[^]
Cromwell
7.05.2024 - 21:52
4

Медведь

Цитата (Darhan1981 @ 7.05.2024 - 16:19)
Хэх, у нас пи..ор один умудрился завод под откос пустить. Был огромный тендер на поставку оборудования для нефтяников на 5 лет, тендер был реально на существование нашего завода, договорились как я понял все на верхах, подрядчик и заказчик. А менеджер лопоухий в таблице ценников шкафов автоматики, под сотню позиций ценник поставил без НДС, а в графе написал что с НДС. По итогу за два года после этого события завод так и не оправился.

Значит, все настолько хуево организовано было на вашем заводе, если один менеджер (продажник, насколько я понимаю, а не реальный управленец) мог пустить его под откос.
Так что больший долбоеб не этот глуповатый менеджер, а руководитель, который допустил, что числа в охуенно важном контракте, от которого зависит существование завода, вносил один человек, и никто за ним не проверял.

[^]
dar2702
7.05.2024 - 21:54
8

Ярила

Работал под руководством отставного полковника ГРУ, нормальный мужик, без заёбов. До сих пор добрым словом вспоминаю.
На другой работе начальник отдела подполковник, бывший стартех самолёта ту22м3. Тоже классный мужик и без заёбов.
Так что, на основе личного опыта скажу, что проблема именно в долбоебах, а не в погонах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedor1974
7.05.2024 - 22:15
-2

Ярила

стоны ITишника - вас, как говна за баней на рынке

[^]
FIL23
7.05.2024 - 22:20
3

Весельчак

Цитата (БратецЛис @ 7.05.2024 - 18:24)
Ну если считал что два человека прокладывают кабель в два раза быстрее чем один, то реально долбоёб а не руководитель.

Ну да)) обычно такие эффективные считают, что 9 женщин могут родить ребенка за 1 месяц

[^]
Garfield81
7.05.2024 - 22:23
6

Ярила

Ну надо признать бывают и исключения с вояками. У нас в городе был бывший военный, который создал с нуля свой бизнес, его избрали мэром, и он очень сильно развил город. Реально навел порядок в городских службах, качественный скачок в городе сделал. Но поскольку не был креатурой Лукойла под него долго копали и смогли в итоге убрать. А жаль. Но теперь, после его смерти в честь него назвали набережную и аллею.

[^]
FIL23
7.05.2024 - 22:32
2

Весельчак

Небольшая история «наоборот».
В одной здравой Компании в анкете кандидата на трудоустройство (соискателя) 3 м вопросом значилось что-то типа «являлись ли вы государственным или муниципальным служащим, сотрудником правоохранительных органов или военнослужащим (кроме службы по призыву)». Вот так, без подробностей. «Да» или «нет».
Первый вопрос: ФИО, второй: должность на какую претендует. Ну а 3-й вот такой простой. И только после него строки про возраст, образование, опыт.
Когда сам стал руководителем и такие анкеты приносили мне на рассмотрение я все таки спросил у подборщиков- а в чем фишка?
Ну и сказали мне, что если человек пишет в этой клеточке «да», но при этом претендует на любую должность кроме профиля «безопасность», а, например, продажи там или логистика, то анкета автоматом идет в урну))

[^]
gluk35
7.05.2024 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (Мордехай @ 7.05.2024 - 21:02)
Цитата (tuatara @ 7.05.2024 - 18:11)
обойдусь без фото. В системе связи плотно обитаю с 2005 года.
В основном наземные станции спутниковой связи, но так же много обычных локалок по большим предприятиям, дорогим частным коттеджам, и прочая, прочая...
За первые 5 лет работы усвоил четко одно правило - как задача поставлена, та и выполнена. Спасибо моему папе, дай ему врачи здоровья.
Очень знаковые моменты в карьере - вызывает техдир: надо проехать по объектам в соседнем районе. Там проблемы. Нам ещё 2 недели разнарядку дали, но я забыл. Пиздуйте завтра, делайте.
Моя реакция:
Чувак!!! (имя изменено), завтра пятница. В деревнях по которым мы поедем все на сенокосы и прочие мероприятия по поддержке штанов на талии попрут. Где, как и кого я искать в этих ебенях в выходные буду. Но это даже не главный вопрос. Главный в том, что у нас на складе из ЗИПа только бухта витухи. А там чешские таксофоны на американско-израильских антеннах.. Я ж не найду в тех ебенях на замену трансивер от фирмы Andry за 800 баксов, а заказывать это долго и дорого.
Давай, дорогой, дождемся вторника. В этот знаменательный день у нас приедет аж целый контейнер запчастей для техники буржуинской, и впереди у меня будет аж 3 рабочих дня на ремонт и профилактику.
Короче, мои словеса не возымели влияния. И отправил меня начальник за 300 км в дюжину деревень с напутствием: ну хоть съезди посмотри.
Напутствие, хоть и было устным, но было записано в телефон.
Уехали а пятницу, вернулись в понедельник.
Сразу на доклад:
В деревне Гадюкино шнур оборудования из розетки кто-то выдернул.
В деревне Подгадюкино разъём из антенны выпал.
В деревне Загадюкино кто-то отключил бесперебойник, а оборудование живо и цело...
И т.д., и т.п., и см на обороте...
Шеф радостно:
В розетку воткнули, антенный разъем заменили, бесперебойник включили??? И т.д., и т.п., и см...
Ну я ему радостно и объявляю - ничего не делали. Задача была "посмотреть". Есть запись устного разговора. Что приказывали, то и выполнили..

Ты в Загадюкино не мог штекер воткнуть? Важнее было свою значимость показать и потешить ЧСВ?

Летел я как-то из Сургута в Москву и в самолёте был журнал со статьёй почему на Западе производительность труда выше, чем у нас. Там если задачу ставят группе лиц, то каждый прикладывает максимум усилий для выполнения, у нас же- каждый ищет момент, где не его сфера деятельности или конкретно ему задачу не ставили....

Ну ты молодец, хуле: записал на аудио разговор с начальником. Эффективность зашкаливает

Если тз хз, то и результат такой же. Низя сказать, посилтри, и требоварть ремонта. Посмотри, это посмотри. На западе так же делают.

[^]
zoyy
7.05.2024 - 23:18
0

Приколист

Такие долбоебы страной управляют. Чем ебанутей, тем выше должность.

[^]
Sergiost
7.05.2024 - 23:30
7

Ярила

Где-то встретил на просторах ынтернета!

Руководство.

Как ухерачить любую компанию.

Друзья, на моих глазах запороли две перспективные компании из четырех федеральных, в которых мне довелось поработать. В лучших традициях моих рассказов, весело и с матом я расскажу как можно всадить любой перспективный бизнес за максимально короткий срок.
До веселой матершинины нужно прояснить два момента. Первый - зачем в компании нужны политики и процедуры? Вы не знаете? Чтобы их исполнять? Да перестаньте! Политики и процедуры создаются, чтобы заменить незаменимых. Это просто стадия жизни компании от хороших специалистов до хороших политик и процедур. Следующий этап жизни компании: засирание нереализуемыми политиками всего поля принятия решений, локальных ресурсов и главное - изъебывание всем мозгов.
Второй момент - почему в ответственные моменты на ключевые позиции часто назначают мудаков? В среднем по автобусу их и так дохрена, но раньше они не могли себя проявить полностью. В критические моменты все становится очевидно.
Если перевести мою статью на английский и закинуть в google, то наверняка найдется пуля в пулю такая же методичка. Ну не могут дураки придумывать одинаковую хуйню с точностью до ноты!
Итак, как запороть компанию!
Правило 1: снеси всех адекватных топов, но не трогай дураков. Дураки этого хода не поймут, но будут все время тебе в рот заглядывать и рассказывать всем какой гендир мудрый и вообще пиздатый;
Правило 2: прими нереальный бюджет. Даже акционеры должны охуеть от твоих обещаний. В итоге выручка год к году +30%, расходы -30%. Бюджет должен всех разумных менеджеров бросить в мороз-понос. Слабые бюджеты для сопляков, устрой этим сучкам новый 37-ой год;
Правило 3: сократи 10-15% штата. Неси любую ересь про неэффективный баласт, тенденции ведущих компаний, автоматизацию и роботизацию. Лучше приводить в пример американские компании, там всегда липко-сладкие истории для дебилов;
Правило 4: демотивируй всю компанию пересмотром премий, соц.программ и любых льгот. Если была сотовая связь, зарежь ее для большинства сотрудников или уменьши компенсацию в три раза. Пойми - они зажрались! Кто не хочет, может искать другую работу. Ты легко наберешь на рынке свежих долбоебов из другой сферы, без нужного опыта, но преданных как немецкая овчарка;
Правило 5: сообщи всем сотрудникам, что в компании тяжелые времена. Это даст тебе еще гамму ебанутых ходов и развяжет руки;
Правило 6: парализуй перемещение и найм сотрудников. Вместе с сокращением штата это классный метод убить целые направления работы: растерять корпоративных клиентов, ключевых поставщиков, задрочить преданных менеджеров;
Правило 7: перекрои всю штатку, объедини пару дирекций, самые активные подразделения рассели в разные корпуса, желательно в разных районах города. Если система вдруг заработает, то ты молодец. Если не заработает, то эти говнюки саботируют процесс;
Правило 8: передай управление бизнесом службе HR. Запомни, шеф, эти сраные начальники направлений всегда хотят больше людей, чтобы эффективнее работать. Покажи, что эти недоумки тут не главные. Вместе с контролем численности пусть бизнес обосновывает необходимость найма кадровикам. Не путай: не HR для бизнеса, а бизнес для HR!
Правило 9: режь косты! Не сокращай затраты, а именно режь и именно косты. Под этим мероприятием можно понимать любую хрень. Покупай бензина в два раза меньше обычного, не заказывай офисные принадлежности и бумагу для принтеров. Никакой туалетной бумаги Tork! Оцинкованное ведро в углу в лучшем случае;
Правило 10: придумай ебанутые KPI. Например, "из каждого килограмма досок должно получаться два килограмма скворечников". Как? Да это не твое дело! Пусть думают и лучше работают, бездари. Могут использовать больше гвоздей или собирать со скворцами уже внутри;
Правило 11: заморозь всё перспективное развитие. Нельзя ничего развивать, когда у компании тяжелый период. Даже жизненно необходимые проекты могут подождать твоего золотого парашюта;
Правило 12: внедри новую систему отчетности. Это позволит тебе запутать руководство еще на пару месяцев;
Правило 13: тащи в контору именитых консалтеров, лучше бы из совершенно другой сферы. Если твой бизнес - не FMCG, то консалтеры должны быть именно оттуда. У них все просто: склад-полка-покупатель. А ты же так и делаешь! Всей кучей можно втирать очки до последнего.

И запомни главное, не ты плохой, просто ты гораздо умнее этого мяса. В конце концов, у тебя же есть MBA и диплом какого-нибудь американского ВУЗа, в котором ты никогда не был. Если когда-нибудь дрогнешь, вспомни, что Google переводит сотрудников на home-office, а Цукерберг обещает запускать дирижабли с Wi-Fi в пустынях. Ну неужели ты на работе не сможешь нести такую же хуйню?!

[^]
Whitesman
7.05.2024 - 23:43
6

ничему не удивляюсь

**-елеком, Москва. как устроился, сразу попал обслуживать релейки,
так как опыт за плечами. испытательный срок, зп.250у.е.
через три месяца понял, что оклад тем же и останется. так как напарник там уже два года, и те же 250.
начало рабочего дня в 9.00, но отметиться нужно до 8.49.
те кто пришел в 8.50 - опоздавшие.
рабочий день на объекте нужно закончить так, чтобы явиться в офис, и отметится об уходе из офиса в 19.00
на новый год напарник, 31 декабря, ушел на полчаса раньше, итог - штраф 100у.е.

через три месяца меня уволили, как постоянно опаздывающего.
отмечался всегда в 8.55.
так как ездил на электричке с подмосковья.

а директор там такой, что разговаривать противно.

[^]
Plutarch
7.05.2024 - 23:50
2

Ярила

рабочий способ - увольнять сотрудников и перекладывать на существующих его обязанности - самая распространенная практика

поэтому все чаще встречаются вакансии, в которых за одну зп сочетается работа 2-3 а то и более людей - такие компании плавно идут ко дну

[^]
Lexxte
7.05.2024 - 23:55
3

Ярила

Цитата
Хуже некуда, когда на руководящих должностях оказываются крысы тыловые в званиях от прапорщика до подпола.

Хуже не бывает, когда в начальниках оказываются клинические идиоты, умеющие красиво петь песни хозяину. Я видел много банкротсв из-за такой политики хозяев. Когда на ровном месте новый зам.директора начинает вводить KPI, требовать отчеты, хуеты и прочее. Показывает свою нужность царю изо всех сил. И монтажники/менеджеры/автослесари вместо реальной работы начинают писать ежедневные отчеты о проделанной работе.

[^]
Tkr
8.05.2024 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Darhan1981 @ 8.05.2024 - 00:19)
Хэх, у нас пи..ор один умудрился завод под откос пустить. Был огромный тендер на поставку оборудования для нефтяников на 5 лет, тендер был реально на существование нашего завода, договорились как я понял все на верхах, подрядчик и заказчик. А менеджер лопоухий в таблице ценников шкафов автоматики, под сотню позиций ценник поставил без НДС, а в графе написал что с НДС. По итогу за два года после этого события завод так и не оправился.

Менеджер, понятно, идиот. А куда смотрело его непосредственное начальство? Где в таком критически важном деле хотя бы один этап проверки?

Если в таком критически важном деле виноват один человек, исполнитель, значит начальство забило болт на свои обязанности

[^]
Tkr
8.05.2024 - 00:13
1

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 8.05.2024 - 00:27)
бывшие вояки в руководстве контор - это лютейший пиздец и постоянная текучка кадров, в лучшем случае заканчивается это выводом работ на аутсорс с сворачиваем крови подрядчику. Аргументов там нет, есть только хотелки. Если такое существо начинает возглавлять отдел ИТ, то 99% отделу пизда в течении года. А с генеральным обычно корешатся, ведь он такой ответственный и вообще все правильно говорит.

Потому, что те вояки, кто что-то может сам, особенно всякие технари, в начальники, как правило, не идут. Они и так денег заработают, а ответственности им и в армии хватило.

[^]
korol888
8.05.2024 - 00:14
5

Шутник

Тоже встречал таких: заполяргоажданстроц, я слесарем, у нас механик из долбойобов вояк, лет 47 но дуб дубом. Нихуя в технике не понимает но работу распределяет кто на что способен.
Главный энергетик тоже из этих, эпический долбойоб, поставили его главным механиком, и начали экскаваторы по 50км своим ходом с объекта на объект ездить))) и ты следом едешь гусеници и катки со звёздами меняешь. Потом масло гидравлика кончилось-так вон у вас Шелл аэро флюид 48 бочки стоят его Лейте.... Короче когда в отпуск отправили то всей технике уже пизда была.
Устроился на заводик литейный. Слесарем, станки чинить токарные. И сука что механик что мастер участка два долбайоба пенсионера военных. Вобще нихуя не в станках не в обработке не понимают. Карусельку 1516 восстановил из пепла, конфетка просто стала, всё идеально работало. Хуяк зовут мол станок дробит и прыгает, ты пидорас хуево сделал!!!
Прихожу, а там казах токарь молодой, резец заточил в другую сторону и блять выльет метал, точнее дерет тыльной стороной резца. И эти два долбойоба нихуя не понимают что происходит.
Из недавнего. Автослесарем устроился, сдельная зп, 270-300 в месяц. Два года проработал, задержки по 700-800 заебали, уволился. Вот спрашиваю-если я 300 получаю-значит вы с меня ещё 400 зарабатывали каждый месяц, я два года у вас уже не работаю, и найти некого не можете. Сколько вы проебали прибыли? Неужели оно того стоило? Управляющий из ментов бывших
Щас на работе опять мастер подпол на пенсии, уже сука напрягает.
И это не всё истории

[^]
Vadigor
8.05.2024 - 00:29
6

Юморист

Контора, АТСки! Насмешил!!! В солнечном Узбекистане государственный проект на 2 млрд баксов больше 3-х лет ввести в эксплуатацию не могут, и при этом государственные награды получают. Феодализм полнейший. Дебилов куча. Я говорю вот ты начальник, командир, ну и пиздовал бы в армию, милицию, прокуратуру, спецслужбы виноватых искать. Хули ты на производство идёшь людям работать мешать? Нет блядь, у нас будут мобилизация трудовых ресурсов (это когда люди один сложный объект делают, тут хуяк, что-бы вчера уже был готов другой), сроки, и бесконечные отмазки с поиском виноватых. Это как бухгалтера-завсклада еврея командующим армией назначить: всё будет учтено, но войны никогда не выиграть. И, главное, лица все такие умные делают...

Это сообщение отредактировал Vadigor - 8.05.2024 - 00:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65240
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх