Дом поставлен «на счётчик»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alsei03
7.03.2024 - 20:17
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Бенджамин001 @ 7.03.2024 - 16:37)
Цитата
Еще раз повторяю. Если у ТСЖ заключен договор с УК на уборку сосулек, да и вообще не с УК, а с любой организацией, осуществляющей эту деятельность, председателю ТСЖ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Т.к. нет у нас ни одного закона, который требует обязательного его ЛИЧНОГО присутствия с ломом на крыше. Его вопрос - ОРГАНИЗАЦИЯ. Если он дурной и жадный, и все исполнение 354-го берет на себя, дабы СЕБЕ собирать бабло, САМОМУ нанимать каких-то каркалыг и им за это платить - ну это его личное дело... может он сам сидеть хочет... Если же он не жадный, а вменяемый, то ВСЕГДА это будет договор ТСЖ с ближайшей УК, причем мало того, договоры можно делать ПРЯМЫЕ на УК, от собственников, тогда ТСЖ буде вообще не при чем, но и денег в этой части не увидит. Так что тут вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тупости и жадности председателя.

Так я это и написал, читайте внимательнее.

он слышит только себя. Упивается своей "мудростью". Хотя подвижки есть - от полного непонимания до "может быть случается". Гуглит, по ходу. lol.gif

[^]
morgot83
7.03.2024 - 20:41
2

Юморист

Я работаю в УК. У меня есть доступ к ФИО, персональным данным собственников и жителей целого города, небольшого правда ,в чем проблема собрать собственников и взять у них эти самые персональные данные?По умолчанию принимается что собственники согласны с 152-фз. Если уж так нужно пусть подписывают согласие на обработку персональных данных. Очень странная ситуация. Квитанция по ЖКХ имеет стандартную форму, естественно, персональные данные нужны энергетикам. Да и в ГИС ЖКХ вы обязаны разместить информацию, энергетики тоже по договорам по каждому собственнику. Неисполнение - административки и штрафы, так и объясните собственникам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alsei03
7.03.2024 - 20:43
2

Балагур

Цитата (fentesi @ 7.03.2024 - 14:09)
Хочу поделиться бедой нашего ТСЖ. В 2018 году мы перешли на прямой договор с ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и всё было нормально, до 2021 года.
В 2021 году они подали на нас в суд за не предоставление персональных данных собственников – ФИО, данные о собственности, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон и электронная почта при наличии. ФИО и данные о собственности были переданы, а вот остальное – нет, оно нам не нужно для работы. Мы судились 3 года, кто хочет, может ознакомиться на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга с делом № А56-27683/2021. Даже Верховный суд оставил всё в силе и в итоге дом поставили на «счётчик» в лучших традициях 90-ых годов – 500 рублей в день неустойки за не предоставление данных. В 2022 году было приставами списано 84500,00 рублей, сейчас за 2 года предъявлен исполнительный лист на 325 тысяч рублей. Мы маленький дом, всего 110 квартир и эта сумма составляет больше 70% годового текущего ремонта. Теперь вместо ремонтных работ мы будем оплачивать фантастическую неустойку, так как не существует никаких законных и правовых оснований, чтобы люди сдали нам свои паспортные и прочие данные.
Вот такая у нас беда… зачем это написали – надеемся на огласку, помощь, хоть что то , что поможет ТСЖ и людям. К сожалению, прикрепить сюда решения судов не смогла, они в пдф, но могу выслать, если кто хочет. Может коллективный разум сможет нам помочь

Я не берусь советовать вам, как поступить. Я могу сказать, как поступил бы я. Я собрал бы жильцов и в связи с решением суда взыскать 325 тыс ( и это не окончательная сумма) предложил бы им ТСЖ распустить. В законодательстве, если ничего не изменилось, прописано, что ТСЖ, являясь некоммерческой общественной организацией, не отвечает по долгам жителей ( собственников жилья), а жители не отвечают по долгам ТСЖ. В связи с этим ТСЖ, по своим долгам, отвечает только своим имуществом. Если суд обязал взыскать суммы с ТСЖ, я бы списал все имущество, как неисправное или в связи со сроками использования ( с актами!), а потом представил бы в суд решение собрания жильцов о ликвидации ТСЖ. Нет взносов, нет дохода, нет обслуживания. Содержать дом вы всё равно не в состоянии - поступающие суммы приставы будут списывать в счёт долга. Зачем мучаться? Жильцам будет наука! Пройдёт месяц-два и, когда никто не будет обслуживать дом, жильцы, почувствовав дискомфорт, поднимут тему создания нового ТСЖ. У вас уже есть опыт работы. Развал произошёл не по вашей вине. В решении суда чётко указано - за непредоставление персональных данных. Активная и разумная часть жильцов будет на вашей стороне.

[^]
morgot83
7.03.2024 - 20:48
1

Юморист

Что касается ПД то управляющая организация обязана провести собрание собственников и вынести на повестку дня вопрос о переходе на прямые договора с какой-либо РСО. Полагаю и ТСЖ обязаны это делать. Мы проводили собрания, какие то МКД отказывались, какие то соглашались.

[^]
alsei03
7.03.2024 - 20:51
0

Балагур

Цитата (morgot83 @ 7.03.2024 - 20:41)
Я работаю в УК. У меня есть доступ к ФИО, персональным данным собственников и жителей целого города, небольшого правда ,в чем проблема собрать собственников и взять у них эти самые персональные данные?По умолчанию принимается что собственники согласны с 152-фз. Если уж так нужно пусть подписывают согласие на обработку персональных данных. Очень странная ситуация. Квитанция по ЖКХ имеет стандартную форму, естественно, персональные данные нужны энергетикам. Да и в ГИС ЖКХ вы обязаны разместить информацию, энергетики тоже по договорам по каждому собственнику. Неисполнение - административки и штрафы, так и объясните собственникам.

уже поздно, суды прошли, приставы списывают суммы взыскания, "счётчик" тикает.

[^]
morgot83
7.03.2024 - 20:54
0

Юморист

Цитата (H2S @ 07.03.2024 - 16:32)
А в магазине чтобы купить колбасу договор тоже надо заключать?
Нах нужен договор для электроснабжения. Платят деньги есть электроснабжение.

Когда покупаешь колбасу то заключаешь договор купли- продажи, факт того, что нет договора на бумажном носителе, не означает что договора нет. Можно неумышленно испортить пресловутую палку колбасы и нести ответственность. Ну как то так. Исполнение договора - чек на колбасу.

[^]
Pikabunahuy
7.03.2024 - 20:54
2

Приколист

Цитата (SuvoroFF @ 07.03.2024 - 14:19)
Очень показательный пример.
А теперь это надо сравнить с некоторыми горными республиками.
Которые МАССОВО не оплачивают принципиальноно не за газ, не за воду,
не за электричество. И все молчат и никому это не интересно.
А нас естественно заставляют переплачивать, за все это.
В принудительном порядке.
Двойные стандарты и сигригация на лицо.

Пруфы есть ?
Или пиздобольство в стиле в России медведи по улицам ходят.

[^]
BaalBes
7.03.2024 - 20:55
1

Агент 0.7

Суды в СПБ это вообще мрак. Вспоминая то же питерское метро, которое прикрываясь писулькой от Беглова положило болт на федеральный закон и приказы минтранса РФ.
Так что могу только посочувствовать.

[^]
Silver867
7.03.2024 - 20:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kastrylich @ 7.03.2024 - 14:21)
Такая вот борьба с тсж
У меня у брата, тоже Питер, дом перешёл на тсж. Я ему завидую белой завистью. Кв плата уменьшилась, ремонт во всем доме сделали, датчики дыма, датчики движения и тд, везде новые двери, электронные замки на каждом этаже. Культур мультур короче.

Не может уменьшиться квартплата, если ранее дом был государственным и обслуживался по городским тарифам.
Ниже городского тарифа запрещено ТСЖ и ЖСК выставлять счета, на эту тему есть судебные решения.

[^]
ЕленаElena
7.03.2024 - 20:56
3

Юморист

Я так понимаю их просто развели на деньги пользуясь их юридической неграмотностью. Я все же нашла решение и прочитала его. Ни они, ни истец не подали в ходе судебного процесса ходатайство о запросе данных из соответствующих инстанций.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 7.03.2024 - 20:57

[^]
Jammardu
7.03.2024 - 20:58
3

Тот случай, когда в ТСЖ нет ни то что юриста, а оно состоит из тупых олигофренов, которые подписывают всё подряд ...

[^]
Silver867
7.03.2024 - 20:59
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 7.03.2024 - 14:20)
Цитата (fentesi @ 7.03.2024 - 14:17)
Цитата (Severodvinec @ 7.03.2024 - 14:13)
Вынуждают закрыть ТСЖ и перейти в "управляйку".

ук мы не выгодны, дом на прямых договорах по теплу, хвс, гвс и электричеству, всего 110 квартир, такие мелкие им не нужны, да и никто уже лет 6 не зарился, с тех пор как перешли на ПД.

Кого вы хотите удивить прямыми договорами? Полстраны уже так живёт. И выгода в этом в первую очередь ресурсникам- деньги идут к ним минуя УК.
ИМХО, вы просто решили поссать против ветра, посчитали себя самыми умными, а теперь не знаете что в сложившейся ситуации делать

Судя по решению арбитражного суда, они просто задолжали ГУП ТЭК более чем за 3 месяца за тепло и тот расторг с ТСЖ договор, перейдя на прямые договоры.

Надо было отсуживать у неплательщиков долги, а не передавать платежи монополисту. Например, наш ЖСК раз в год заключает договор с юристом, которому передаются долги и он получает судебные приказы на должников (есть одна упертая баба, она приказ отменяет, и с ней дальше уже идут суды в районном и в городском судах). Платежная дисциплина сразу вырастает в разы, когда у неплательщика приставы с карты списывают коммуналку разом за год.

Иначе тогда какой смысл в существовании самого ТСЖ, если жильцы сами платят по вороху квитанций за все услуги напрямую?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.03.2024 - 21:02

[^]
Silver867
7.03.2024 - 21:00
3

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 7.03.2024 - 20:56)

Я так понимаю их просто развели на деньги пользуясь их юридической неграмотностью. Я все же нашла решение и прочитала его. Ни они, ни истец не подали в ходе судебного процесса ходатайство о запросе данных из соответствующих инстанций.

Они еще по глупости зачем-то записались в реестр обработчиков персональных данных Роскомнадзора.

[^]
morgot83
7.03.2024 - 21:08
1

Юморист

Вопрос такой, если Вы сейчас передадите ТЭК персональные данные, то "счётчик" остановится? Но тогда ТЭК может начислить тогда услугу электроснабжения за 2021-2023 годы, в случае если услуга оказывалась. ТЭК могли бы оказывать услугу по договору оферты, ведь фактически для начисления электроснабжения нужно только количество жильцов в квартире (для начисления соцнормы, если она есть). Тогда бы ваше ТСЖ не пострадало.
P.S Прочитал что ТЭК осуществляло подачу тепла, ну тогда для расчета нужна площадь квартиры.

[^]
Warlav
7.03.2024 - 21:21
-1

Ярила

А на каком основании они требуют эти данные?

[^]
morgot83
7.03.2024 - 21:35
1

Юморист

Цитата
А на каком основании они требуют эти данные?

Для заключения договора с собственником квартиры требуется его ФИО, паспортные данные, адрес квартиры, кадастровый номер. Теперь ещё и СНИЛС требуется в ГИС ЖКХ (это такая федеральная информационная система). Вы будете смеяться но у нас в программе расчетов по ЖКХ есть в одной вкладке поле: "количество кошек". Когда увидели, честно, ржали в голос...

[^]
ЕленаElena
7.03.2024 - 21:46
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 7.03.2024 - 21:00)

Они еще по глупости зачем-то записались в реестр обработчиков персональных данных Роскомнадзора.

Кто записался? ТЭК? Ему полагается там быть, так как они собирают персональные данные.

[^]
Silver867
7.03.2024 - 21:48
1

Ярила

Собственники тебе в ответ скажут, что им насрать на штрафы - не им же платить.
Или вообще собственник живёт в Италии, и на телефонные звонки не отвечает.

[^]
Silver867
7.03.2024 - 21:48
1

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 7.03.2024 - 21:46)

Кто записался? ТЭК? Ему полагается там быть, так как они собирают персональные данные.

ТСЖ.

[^]
Silver867
7.03.2024 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (morgot83 @ 7.03.2024 - 21:08)
Вопрос такой, если Вы сейчас передадите ТЭК персональные данные, то "счётчик" остановится? Но тогда ТЭК может начислить тогда услугу электроснабжения за 2021-2023 годы, в случае если услуга оказывалась. ТЭК могли бы оказывать услугу по договору оферты, ведь фактически для начисления электроснабжения нужно только количество жильцов в квартире (для начисления соцнормы, если она есть). Тогда бы ваше ТСЖ не пострадало.
P.S Прочитал что ТЭК осуществляло подачу тепла, ну тогда для расчета нужна площадь квартиры.

Если они передадут ТЭК персональные данные, дальше будут иски от собственников - за передачу персональных данных без их согласия.

[^]
чингачукзмей
7.03.2024 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 07.03.2024 - 14:13)
Вынуждают закрыть ТСЖ и перейти в "управляйку".

Что значит вынуждают, если они нихера не делают что положено, о чем и решение суда есть.

[^]
УмникБл
7.03.2024 - 21:58
1

Интим не предлагать!

Проведите общее собрание с вопросом о том, что этот расход делится Только на тех, кто не подал данные. Думаю, что все подадутся и вопрос закроется.

[^]
belog
7.03.2024 - 22:16
1

Ярила

Хм. Читать решенэия не буду. Но практику подобную знаю. Если вы предоставили доказательства, что сделали все что могли- направили запросы собственникам , в МВД, администрацию и тд- то суд должен был послать их нахер. А ща уже тяжело чем то помочь. Попробовать пересмотреть можно конечно, но либо суд тупанул, либо ТСЖ.

[^]
belog
7.03.2024 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 07.03.2024 - 21:49)
Если они передадут ТЭК персональные данные, дальше будут иски от собственников - за передачу персональных данных без их согласия.

Не будут. По закону они обязаны херову тучу персоналки передать если что. И в жилищке пекрс данные передаются свободно между ресурсникамм, согласия не требуется.

[^]
ЕленаElena
7.03.2024 - 22:19
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 7.03.2024 - 21:48)
Цитата (ЕленаElena @ 7.03.2024 - 21:46)

ТСЖ.

Мне все равно кто куда записан. Факт остается фактом: ходатайства не поданы. ТСЖ не подали не знаю почему. А вот то что ТЭК не подал этого ходатайства после того как узнал, что жители отказываются предоставлять информацию, это уже интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25940
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх