Дом поставлен «на счётчик»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belog
7.03.2024 - 22:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 07.03.2024 - 20:56)
Я так понимаю их просто развели на деньги пользуясь их юридической неграмотностью. Я все же нашла решение и прочитала его. Ни они, ни истец не подали в ходе судебного процесса ходатайство о запросе данных из соответствующих инстанций.

Тогда понятно, само ТСЖ тупануло. Ну тут извините, ТСЖ юр лицо и в арбитраже отмазки типа- а мы не знали, не катят. А бабки видимо на нормально го юриста или вообще юриста пожалели. Тогда так вам и надо. Скупой платит дважды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belog
7.03.2024 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 07.03.2024 - 22:19)
Мне все равно кто куда записан. Факт остается фактом: ходатайства не поданы. ТСЖ не подали не знаю почему. А вот то что ТЭК не подал этого ходатайства после того как узнал, что жители отказываются предоставлять информацию, это уже интересно.

А рсо и не обязан. Эти данные в ТСЖ должны быть и ТСЖ по 124 ПП им передает.

[^]
belog
7.03.2024 - 22:23
1

Ярила

Цитата (morgot83 @ 07.03.2024 - 20:41)
Я работаю в УК. У меня есть доступ к ФИО, персональным данным собственников и жителей целого города, небольшого правда ,в чем проблема собрать собственников и взять у них эти самые персональные данные?По умолчанию принимается что собственники согласны с 152-фз. Если уж так нужно пусть подписывают согласие на обработку персональных данных. Очень странная ситуация. Квитанция по ЖКХ имеет стандартную форму, естественно, персональные данные нужны энергетикам. Да и в ГИС ЖКХ вы обязаны разместить информацию, энергетики тоже по договорам по каждому собственнику. Неисполнение - административки и штрафы, так и объясните собственникам.

Если у тебя ПД жителей города не под управлением твоей ук, то у меня к тебе вопросы в стиле, а с хера ли?

[^]
Silver867
7.03.2024 - 22:24
1

Ярила

Цитата (УмникБл @ 7.03.2024 - 21:58)
Проведите общее собрание с вопросом о том, что этот расход делится Только на тех, кто не подал данные. Думаю, что все подадутся и вопрос закроется.

А как провести общее собрание, если на него приходит от силы 10% собственников, а кворум по закону 50%?

[^]
gluk35
7.03.2024 - 22:26
1

Ярила

Цитата (fentesi @ 7.03.2024 - 14:13)
Цитата (maximkoff @ 7.03.2024 - 14:13)
Цитата
В 2021 году они подали на нас в суд за не предоставление персональных данных собственников

Цитата
не существует никаких законных и правовых оснований, чтобы люди сдали нам свои паспортные и прочие данные

Что-то я не совсем понял от чьего лица вещает ТС... blink.gif

от лица ТСЖ, я там управляющая

А в чем проблема соблюсти условия договора?

[^]
svv1
7.03.2024 - 22:32
4

Приколист

Цитата (vingud @ 7.03.2024 - 14:35)
Цитата (Lexxte @ 07.03.2024 - 14:32)
У ТСЖ есть ФИО собственника, его доля в собственности и документ подтверждающий это. Паспортных данных нет у них, как их нет у любой другой управляйки.
При переходе на прямые договора энергетики требуют все данные, что логично при составлении договора. ТСЖ, как прокладка между собственником и энергетиками не вправе требовать персональные данные, хотя может это сделать под расписку о получении данных, но собственники могут нахер послать.

А когда голосуют собственники, они себя как идентифицируют?

никак.
Сдают решение (бюллетень). Организатор собрания или счётная комиссия считает голоса соразмерно площадям помещений, составляет протокол, подшивает протокол и бюллетени и сдаёт на хранение в ГЖИ. Протокол ещё могут повесить на сайт ГИС ЖКХ.
Если б была идентификация собственников на собраниях, управляющие компании не фальсифицировали бы протоколы...

Это сообщение отредактировал svv1 - 7.03.2024 - 22:34

[^]
morgot83
7.03.2024 - 22:52
1

Юморист

Цитата (belog @ 07.03.2024 - 22:23)
Если у тебя ПД жителей города не под управлением твоей ук, то у меня к тебе вопросы в стиле, а с хера ли?

Как раз под управлением моей УК. Ситуация такая что УК в городе одна, она же РСО, она же исполнитель коммунальных услуг. Так что тут все в порядке и по закону.

[^]
alsei03
7.03.2024 - 22:55
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.03.2024 - 20:59)
Цитата (pavel68rus @ 7.03.2024 - 14:20)
Цитата (fentesi @ 7.03.2024 - 14:17)
Цитата (Severodvinec @ 7.03.2024 - 14:13)
Вынуждают закрыть ТСЖ и перейти в "управляйку".

ук мы не выгодны, дом на прямых договорах по теплу, хвс, гвс и электричеству, всего 110 квартир, такие мелкие им не нужны, да и никто уже лет 6 не зарился, с тех пор как перешли на ПД.

Кого вы хотите удивить прямыми договорами? Полстраны уже так живёт. И выгода в этом в первую очередь ресурсникам- деньги идут к ним минуя УК.
ИМХО, вы просто решили поссать против ветра, посчитали себя самыми умными, а теперь не знаете что в сложившейся ситуации делать

Судя по решению арбитражного суда, они просто задолжали ГУП ТЭК более чем за 3 месяца за тепло и тот расторг с ТСЖ договор, перейдя на прямые договоры.

Надо было отсуживать у неплательщиков долги, а не передавать платежи монополисту. Например, наш ЖСК раз в год заключает договор с юристом, которому передаются долги и он получает судебные приказы на должников (есть одна упертая баба, она приказ отменяет, и с ней дальше уже идут суды в районном и в городском судах). Платежная дисциплина сразу вырастает в разы, когда у неплательщика приставы с карты списывают коммуналку разом за год.

Иначе тогда какой смысл в существовании самого ТСЖ, если жильцы сами платят по вороху квитанций за все услуги напрямую?

Вообще то функция ТСЖ, ЖСК это обслуживание и содержание дома, а не сбор чужих денег. Бывали случаи, когда председатель с собранными деньгами скрывался в закате. А и сейчас УК собранные коммунальные деньги тратят на другие нужды. Потом они банкротятся, а люди вынуждены платить повторно. Да, было время, когда за сбор денег, Поставщик услуг оставлял 3-5% от сбора в ТСЖ. Но оно закончилось с приходом УК.

[^]
morgot83
7.03.2024 - 22:56
0

Юморист

Цитата (svv1 @ 07.03.2024 - 22:32)
никак.
Сдают решение (бюллетень). Организатор собрания или счётная комиссия считает голоса соразмерно площадям помещений, составляет протокол, подшивает протокол и бюллетени и сдаёт на хранение в ГЖИ. Протокол ещё могут повесить на сайт ГИС ЖКХ.
Если б была идентификация собственников на собраниях, управляющие компании не фальсифицировали бы протоколы...

У нас в УК например в решении по собраниию собственник, вписывает свое ФИО и ставит подпись, пишет ещё площадь квартиры. Затем протокол я размещаю в ГИС ЖКХ.

[^]
Nichls
7.03.2024 - 23:07
-5
Статус: Online

Ярила

Тут на днях мероприятие будет в выходные.
Выборы называется.
Можно всё поменять. Не сразу. На всё время нужно.
И много работать придётся. Глядишь если сейчас начать, внуки спасибо скажут.
И нет тут никакого сарказма. Печаль только.

[^]
Yater85
7.03.2024 - 23:34
1

Ярила

закрывайте ТСЖ и делайте новую.

[^]
ЕленаElena
7.03.2024 - 23:37
2

Юморист

Цитата (belog @ 7.03.2024 - 22:21)
Цитата (ЕленаElena @ 07.03.2024 - 22:19)
Мне все равно кто куда записан. Факт остается фактом: ходатайства не поданы. ТСЖ не подали не знаю почему.  А вот то что ТЭК не подал этого ходатайства после того  как узнал, что жители отказываются предоставлять  информацию,  это уже интересно.

А рсо и не обязан. Эти данные в ТСЖ должны быть и ТСЖ по 124 ПП им передает.

Обязан. Им нужна эта информация.
Тут всё по максимальному минимуму написано: https://roskvartal.ru/zaschita-v-sudah/1328...i2g2ig466260644

И тем более они были инициаторами расторжения договора

https://vk.com/wall-57690437_1011
И время прошло достаточное с момента расторжения договора до момента подачи иска. Тут можно задаться вопросом является ли ТСЖ надлежащем ответчиком. Они договор видимо расторгли до вступления постановления в законную силу. Они начали предоставлять услуги или по оферте или по конклюдентным отношениям. Следовательно они на кого должны были в суд подать? Они сами запрашивали у жителей информацию?

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 7.03.2024 - 23:45

[^]
MaxMeD
7.03.2024 - 23:43
1

For the Empire!

Цитата (JimmyV @ 07.03.2024 - 18:56)
ну их там не так и много
а квитанции почти все по мылу идут.
Можно просто заходить в личн кабинет на сайте организации.
А вот когда общая квитанция, через кого то, то тут возможны всякие случаи.

Когда квартир под откровенностью несколько, то реально много. Неудобно. Хоть как доказывайте. Испытано на опыте. Может вам и хочется этим заниматься, мне - нет. На вкус и цвет, как говорится...

[^]
svv1
7.03.2024 - 23:50
2

Приколист

Цитата (morgot83 @ 7.03.2024 - 22:56)
никак.

У нас в УК например в решении по собраниию собственник, вписывает свое ФИО и ставит подпись, пишет ещё площадь квартиры. Затем протокол я размещаю в ГИС ЖКХ.

Если есть ФИО, закорючка подписи и площадь квартиры, значит всё в порядке?

Да. Но ФИО, подпись Иванова И.И и площадь квартиры - разве не может заполнить эти поля в бюллетене какой-нибудь неустановленный Петров П.П.?

[^]
Steban
8.03.2024 - 00:13
-3

Ярила

Сегодня напихали в почтовые ящики рекламки с приглашением на выборы.
А мне нет. До этого приносили и на ручку двери аж два пригласительных вещали.В дверь звонили, нам только уточнить.
Видимо пробили, что матери больше нет и отступились.

А вот теперь я загнался, надо в мфц всё на себя переоформлять, пока говна не надумали и не насчитали.

[^]
eirian
8.03.2024 - 00:53
1

Приколист

А в договоре прописано про 500р в день за непродоствление персональных данных? Договор подписан с обеих сторон? “Чтож ты, фраер, сдал назад… “?

[^]
дамирыч
8.03.2024 - 01:00
0

Дезинформатор

Люди многое насоветуют, но.... вам ничего не поможет. Вы платите за то, что просто не делаете того, что не обязаны. Таковы реалии нынешнего блядского времени. Или платить, но быть при этом людьми, или сдать данные персональные и окончательно скатиться. За гордо поднятую голову приходится отдавать бабки. Дерьмовая ситуация, как и всё "гос-во".
Но я горд что такие как вы еще есть.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 8.03.2024 - 01:12

[^]
дамирыч
8.03.2024 - 01:09
1

Дезинформатор

Цитата (SuperFinger @ 7.03.2024 - 16:17)
Есть обоснование сбора подобных данных?

А вот это наипервейший вопрос, которой ждет ответа. Обоснование где?

[^]
vitekrus777
8.03.2024 - 01:59
6

Ярила

ТС, хорош заливать!
1. Как и указал суд, ТСЖ !ОБЯЗАНЫ! вести реестр собственников, это и есть основания предоставления данных. А вы забили хуй на это.
2. Вы ОБЯЗАНЫ вести учёт проживающих и передавать данные ресурсникам. А вы забили хуй на это.
3. Вы, как управляющая организация, имеете право раз в полгода запросить БЕСПЛАТНО данные ЕГРН через личный кабинет Росреестра с помошью эцп, которая вам выдаётся БЕСПЛАТНО. В выписках будет как минимум фио собственников, по закону вы имеете право получить выписки с персональными данными, а не обезличенные. Подать такого рода запрос, это дело примерно 1 часа. А вы забили хуй на это.
Слезу тут не дави. ТСЖ поклало хуй на свои обязанности и решило бегать по судам. Если дом, как вы пишите, маленький, то собрать данные это дело ну максимум одной недели. А вместо этого вы бегаете по бессмысленным судам и платите за свои выебоны из кармана собственников. Я бы на месте собственника сходит к ресурсникам, подал свои данные, а вас потом выеб за то, что из моего кармана платили.
Упрпвляйкам вы не интересны не по причине "мало квартир", не пизди! УК берут с радостью дома и по 12 квартир, им даже проще с малыми домами, меньше долбоёбов. В решении судов написано, что на прямые договоры вы перешли по причине того, что у вас дохуища должников, вот и причина неинтересности вашего дома для УК, а не малости квартир.
Вы все (и ТСЖ и жильцы) просто забили хуй на свои обязанности, итог очевиден.
Вот как пример, поселилась у вас семья таджиков, человек 20 в однушке. Платят по нормативу, а не счётчикам. Собственник там, по вашим данным, один. Т.е. их перерасход от норматива падает на одн дома, а вам похуй.....отличное ТСЖ.
Другрй пример, каждый год на общем собрании вы ОБЯЗАНЫ утвердить финансовый отчёт за прошедший год и утвердить смету на новый. Как вы считаете кворум? Или вы по привычке хуй поклали на это?

Короче пиздишь, как дышишь! Просто вам ресурсники помешали дальше пинать хуи и получать "денежное вознаграждение за управление домом".

[^]
Den3605
8.03.2024 - 04:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ssb74 @ 07.03.2024 - 14:13)
когда договор заключали = бухие были ? а так - чисто на управляйку вынуждают перейти под крупную

вы заключили договор который имеет юр силу - вы его подписали поставили печать. - вы не выполнили условия договора ( похуй какие - если вы выполнить ихз не могли и не можете зачем вы его подписывали? )

Вообще есть много нюансов.
Не читав договор конечно спекулировать глупо, но возможно его можно было считать недействительным, так как условия для вступлению в силу соглашения не были исполнены.
Ну вроде ОСАГО, которое так и осталось на бумаге, так как клиент так и не показал своё ВУ.
Хотя на данной стадии, после пройденных инстанций, сделать что-либо уже сложно.
Раньше надо было думать.

[^]
Ogre55
8.03.2024 - 05:11
3

Реликтовый Динозавр

ТСЖ кинуло, и жильцов, и контрагентов. Это не новость. Это повседневность. Просто ТСЖ настучали по кумполу за нарушение законодательства. кое они привычно нарушали и нарушают, и ТСЖ в слезах "а нас-то за что". Коротко для ТСЖ поясню. Ведение реестра собственников, на которое не требуется согласия собственников, не означает, что эти данные можно и нужно раздавать всем желающим. Более того, ведение реестра собственников не является коммунальной услугой. Поэтому ТСЖ правильно натянули и плакаться, что косяки ТСЖ будут оплачивать собственники, это ещё и уголовка. Сами проебались . сами и расплачивайтесь, а не перекладывайте последствия преступной деятельности на собственников.

[^]
morgot83
8.03.2024 - 05:19
-1

Юморист

Цитата (svv1 @ 07.03.2024 - 23:50)
Если есть ФИО, закорючка подписи и площадь квартиры, значит всё в порядке?

Да. Но ФИО, подпись Иванова И.И и площадь квартиры - разве не может заполнить эти поля в бюллетене какой-нибудь неустановленный Петров П.П.?

Конечно может, но как правило на очной части собрания собственников присутствует администратор собрания, думаю он сверяет ФИО в решениях с реестром собственников. Реестр собственников предоставляет наше же РКЦ из программы расчетов.

[^]
future24
8.03.2024 - 05:39
-2

Ярила

Пиши на сайте 9111 ру, там лига юристов набивающий рейтинг, в общих чертах разложат твою проблему по полкам бесплатно, дальше если захочешь бодаться в судах кто то из тех юристов (на твой выбор) но уже на платной основе могут твои интересы представлять в суде.

[^]
energizerK
8.03.2024 - 05:49
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.03.2024 - 22:24)
Цитата (УмникБл @ 7.03.2024 - 21:58)
Проведите общее собрание с вопросом о том, что этот расход делится Только на тех, кто не подал данные. Думаю, что все подадутся и вопрос закроется.

А как провести общее собрание, если на него приходит от силы 10% собственников, а кворум по закону 50%?

По почте допускается. Ну или поквартирно обойти и собрать подписи. Если есть председатель ТСЖ и ему это надо, под дверью дежурить будет. gigi.gif

[^]
zashitnik
8.03.2024 - 06:14
1

Ярила

Цитата (morgot83 @ 7.03.2024 - 22:56)
никак.

А как ты удостоверяешься, что подписал собственник, а не левый дядя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25940
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх