ИМХО, норма, если работаешь в постоянном шуме.
Вот к примеру, стоишь на площадке под турбиной, что-то ковыряешь...
Минут через 10, даже в противошумных наушниках слышишь какие-то песни(слов не разобрать), кто-то тебя зовёт и прочее.
Аналогично и "болгаринг" если несколько часов подряд.
Тоже самое и свист РОУ(редукционно-охладительных устройств), работа печей пиролиза в режиме пара на паре и прочие промышленные шумы.
А на моей бывшей работе факел до ввода газовой программы так выл, что порой просто не понимаешь, то ли с тобой кто-то реально говорит, то ли ещё что.
Видео звук передать не может
В общем, если производственник, механизатор, особенно водитель гусеничной техники, то особо "париться" смысла нет - это наша профессиональная "фича".
В общем-то, со временем организм сам "отфильтровывает" лишнее,
Ну да, порой не слышишь собеседника, если тональность его голоса попадает в "полосу частот" "внутреннего фильтра".
И тишина, да напрягает очень сильно, мозг подкидывает непонятные звуки вне работы.
Но если в уютном офисе сидишь постоянно и самый громкий звук это звук принтера, то тут надо посетить врача.
Причин может быть масса, в комментариях думаю, всё уже написали.
Вот сейчас кстати, сижу, набираю это, охлаждение ноута шумит. Говорят, что довольно сильно.
Но для меня это комфортно.
А вот если тишина, то как раз тут и начнётся трешак, скорее всего.
Так, ни о чём....
То что написал выше, о производственном шуме, так, лайт версия, даже если r примеру стоишь рядом с грохочущим газопоршневым агрегатом.
На ныне почти добитом дерьмократами, либералами и прочей сволотой профильном заводе моего технаря стояло штук 10 автоматических прессов "Шулер".
Тонн 10, ЕМНИП, подвижная часть.
И молотит эта хрень с бешеной скоростью, вырубая заготовки пластин статора из барабана электротехнической стали.
Это просто пиздец какой-то...
А на ручных прессах среди всего этого сидят операторы....
Это сообщение отредактировал Former64 - 31.12.2023 - 17:38