Ответ пешехода "водителелю"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gagrovec
25.11.2023 - 23:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СолДат1 @ 25.11.2023 - 22:44)
Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:37)
Вбейте в поиске "обгон на пешеходном переходе" с добавлениями жесть, ДТП и подобными. Удивитесь, как "убеждение в безопасности" оказывается обманчивым по вине некоторых водителей.

А ты, пешеход, знаешь свои правила передвижения по пешеходным переходам на перекрёстках без светофоров?
Объясню: когда а/м выехал на перекресток и поворачивает на второстепенную улицу, ТС начало совершать манёвр и у него приоритет перед мудаком, решившим, что ему все должны уступать.

Ну если водитель решит начать обгон (вы же мне отвечаете?) при повороте на перекрёстке и с пешеходным переходом... То тут не водитель-мудак, тут водитель- вселенскоедолбоебищенскоемудачище!

[^]
bobkovgena
25.11.2023 - 23:28
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 25.11.2023 - 22:15)
Ээээээээммммм…
Что обязывают сделать пешеходу ПДД на регулируемом переходе? Вертеть головой?

Не, для свой безопасности и на тротуаре лучше головой вертеть. Но правила тут при чем?

При чем тут светофор весь день про обычную зебру пиздели. Но я б даже на регулируемом смотрел бы по сторонам. Мало ли чё. А в целом пункт назначения никто не отменял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gagrovec
25.11.2023 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 25.11.2023 - 22:50)
Цитата (ValeDer @ 25.11.2023 - 13:07)
Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:04)
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Тебя обязывают это сделать ПДД.

Проще разрешить охоту на водятлов (это которые нарушают).
Охотился же народ на покемонов - а тут даже можно за деньги. Ставь приложение на телефон и отсылай гаишникам с меткой геолокации. Половина штрафа тебе, половина им.

Кстати да, если такое узаконить (с вознаграждением процентом от штрафа заявившему), причём с обоих сторон и пешеходов и водителей, интересно кто раньше взвоет?)

[^]
EddardStark
4

Весельчак

Многовато агрессии в теме. Разделили людей на пешеходов и водителей, но ведь все водители еще и пешеходы время от времени. Когда я перехожу дорогу, неважно по переходу или нет, то оцениваю скорость и расстояние до ближайших авто, чтобы понять успею я перейти или нужно подождать, чтобы убедиться в том, что автомобиль остановился и только тогда переходить дорогу. Не только из-за правил. Ведь от этого зависят мои жизнь и здоровье. Это мне надо. Я не хочу пострадать или отправиться в иной мир, но при этом быть правым.

[^]
Свояк
3

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 25.11.2023 - 23:14)
Цитата (ValeDer @ 25.11.2023 - 22:07)
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Да только в ПДД нет критерия который определяет что есть убедиться.

Есть. ЕСТЬ!

И все мы этими критериями пользуемся. Водители в том числе.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Многие пешеходы смотрят на машину - она далеко и движется с обычной скоростью. Значит полно времени на выполнение обязанности уступить. Или наоборот - машина очень близко, значит затормозить не успеет, значит подождем с выходом на проезжую часть.

Водители при выезде со второстепенной на главную точно так же оценивают расстояние и скорость движущегося по главной. Только уже для выполнения своей обязанности не создать помех.

Вот и всё. Нет ничего другого в правилах.
Хотя для безопасности этого естественно недостаточно. И пешеходу нужно делать для себя больше.

Но в правилах есть только это.

[^]
nbvcxz
25.11.2023 - 23:33
2

Ярила

Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 23:20)
Цитата (nbvcxz @ 26.11.2023 - 01:14)
Глянул и пошел, виноват будет водитель,
.....
, пострадают в первую очередь автомобилисты

Ну конечно, чтож мёртвому то страдать.
Ну родные там плачут, денег с водилы получат, но это же не страдания, так, мелочи жизни.

Да этот плачь в первую очередь не от пострадавших, а от водителей которые испугались сами или штраф получили за не пропуск. Большинство пешеходов смотрит по сторонам и разбираются где есть возможность остановиться у водителя. А водители хотят чтоб пешеходы вообще их пропускали и ждали окна, когда машинам не придется останавливаться.

[^]
Mari777
25.11.2023 - 23:35
-2

Ярила

Цитата

Ну потому что, еще не один светофор или зебра НЕ СБИЛИ не одного пешехода.

Так гайцы говорят ))

Тебе что важней быть правым даже ценой собственной жизни ?

Вот только недавно случай у мужика инсульт на дороге случился, он укатал целую остановку там дети погибли.

А мог и на зебре такое исполнить, вот прикинь он словит инсульт и сляжет, думешь его посадят, или он тебе денег много даст, со своей пенсии ?

[^]
kisa74
25.11.2023 - 23:37
0

Приколист

Цитата (nbvcxz @ 26.11.2023 - 01:33)
Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 23:20)
Цитата (nbvcxz @ 26.11.2023 - 01:14)
Глянул и пошел, виноват будет водитель,
.....
, пострадают в первую очередь автомобилисты

Ну конечно, чтож мёртвому то страдать.
Ну родные там плачут, денег с водилы получат, но это же не страдания, так, мелочи жизни.

Да этот плачь в первую очередь не от пострадавших, а от водителей которые испугались сами или штраф получили за не пропуск. Большинство пешеходов смотрит по сторонам и разбираются где есть возможность остановиться у водителя. А водители хотят чтоб пешеходы вообще их пропускали и ждали окна, когда машинам не придется останавливаться.

Ну вот лично я в большей степени водитель и я не плАчу.
С чего вы решили, что тут вообще кто-то плачет?
А вот когда я становлюсь пешеходом и перехожу дорогу, то не пойду по переходу пока не увижу, что водитель начал снижать скорость.
Но вы можете продолжать считать, что только водители страдают от непропуска пешеходов.
Вас не жалко, ваших близких жалко

[^]
gagrovec
25.11.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 25.11.2023 - 23:14)
Правило Дай Дорогу Дураку - касается и пешеходов, видите - летит "пидар на ржавом БМВ 20-ти летней давности" - так пусть пролетает мимо.

Самое уёбищное правило, которое убивает кучу народу!

[^]
nbvcxz
25.11.2023 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.11.2023 - 23:29)
Цитата (nbvcxz @ 25.11.2023 - 23:14)

Есть. ЕСТЬ!

И все мы этими критериями пользуемся. Водители в том числе.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Многие пешеходы смотрят на машину - она далеко и движется с обычной скоростью. Значит полно времени на выполнение обязанности уступить. Или наоборот - машина очень близко, значит затормозить не успеет, значит подождем с выходом на проезжую часть.

Водители при выезде со второстепенной на главную точно так же оценивают расстояние и скорость движущегося по главной. Только уже для выполнения своей обязанности не создать помех.

Вот и всё. Нет ничего другого в правилах.
Хотя для безопасности этого естественно недостаточно. И пешеходу нужно делать для себя больше.

Но в правилах есть только это.

Для пешехода нет за это наказания он может вообще никогда не открывать ПДД,а у водителя есть и он должен выбрать скорость согласно потенциальной опасности, видишь переход и рядом люди, значит надо снизить скорость вплоть до полной остановки.

[^]
Tempa
25.11.2023 - 23:41
1

Ярила

Спасибо, ТС. Всецело поддерживаю.

[^]
gagrovec
25.11.2023 - 23:43
3

Ярила

Ладно, я понял, пешеходы бросаются под машины. Но почему, кроме злых пешеходов, у водителей (не всех) почему-то злые камеры на скорость, злые тротуары, злые обочины, злые другие водители...

[^]
dockamper
26.11.2023 - 00:05
0

Ярила

Можешь не крутить головой. Так с целеустремленным взглядом и похоронят.
А вообще, своим "имею право!" ты напоминаешь тупую вконтактовскую фемку, которая считает что у нее есть право ночью, в одних труселях, пройти по мужскому бараку в колонии и остаться неизнасилованной.
Право-то действительно есть.
Шансов нет.
Но это твоя жизнь и тебе решать - умереть правым или остаться живым.

Это сообщение отредактировал dockamper - 26.11.2023 - 00:06

[^]
kanovin
26.11.2023 - 00:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 14:29)
Цитата
Проще разрешить охоту на водятлов (это которые нарушают).
Охотился же народ на покемонов - а тут даже можно за деньги. Ставь приложение на телефон и отсылай гаишникам с меткой геолокации. Половина штрафа тебе, половина им.

Кстати да, если такое узаконить (с вознаграждением процентом от штрафа заявившему), причём с обоих сторон и пешеходов и водителей, интересно кто раньше взвоет?)

Водители, конечно (ну или владельцы транспортных средств). На пешеходов номера пока не навешали

Насчет соблюдения правил пешеходами, кстати. Был со мной случай еще в 90-е - приучили еще в детстве до автоматизма - прежде, чем переходить, смотри налево, дошел до середины - смотри направо. И вот дохожу я до середины улицы на нерегулируемом ПП. Движение плотное и машины стоят и за и перед переходом. На середине смотрю направо, никого нет, начинаю делать шаг и тут слева от меня направо (т.е. по встречке) пролетает (реально пролетает) мудак. Сделал бы шаг на секунду быстрее и хрен знает, чем бы оно закончилось.

То есть вроде как все по правилам сделал, но все равно чуть не попал. Я, например, считаю, что система штрафов должна быть прогрессивная (в смысле геометрической прогрессии) - совершил нарушение менее 3 мес от предыдущего - сумма штрафа удваивается от предыдущей. 3-5 нарушений в течение 3 мес - нахуй с пляжа - лишение прав на 1-3 года. Поймали с ездой без прав после лишения - на поселение на год-другой.

[^]
gagrovec
26.11.2023 - 00:16
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 26.11.2023 - 00:05)

Можешь не крутить головой. Так с целеустремленным взглядом и похоронят.
А вообще, своим "имею право!" ты напоминаешь тупую вконтактовскую фемку, которая считает что у нее есть право ночью, в одних труселях, пройти по мужскому бараку в колонии и остаться неизнасилованной.
Право-то действительно есть.
Шансов нет.
Но это твоя жизнь и тебе решать - умереть правым или остаться живым.

Ну вообще, как говорится закон должен работать так: "чтобы голая девственница с мешком золота могла пересечь Бухару".

Перечитайте, я в посте не призывал пешеходов идти с закрытыми глазами по зебре. Я призывал всех уважать друг друга, ну или хотя бы соблюдать правила.
Однако почему-то это сильно возмутило часть "автолюбителей". В кавычках, потому что нормальные автомобилисты поддержали идею, езды и передвижения пешком по правилам. А вот от "автолюбителей" уже посыпались комменты про "дай дорогу дураку"...

[^]
kanovin
26.11.2023 - 00:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.11.2023 - 14:35)
Цитата

Ну потому что, еще не один светофор или зебра НЕ СБИЛИ не одного пешехода.

Так гайцы говорят ))

Тебе что важней быть правым даже ценой собственной жизни ?

Вот только недавно случай у мужика инсульт на дороге случился, он укатал целую остановку там дети погибли.

А мог и на зебре такое исполнить, вот прикинь он словит инсульт и сляжет, думешь его посадят, или он тебе денег много даст, со своей пенсии ?

Ваще-то, будучи в Испании я несколько офигел от количества перекрестков с круговым движением. Ради интереса поискал в интернете - оказалось, что мировым лидером по количеству таких перекрестков является г.Кармел в Индиане - их там 140.

У них там мэр, похоже, несколько помешался на них, НО !
Число происшествий с ущербом здоровью снизилось на 80%.
Годовая стоимость одного перекрестка со светофорами - порядка 200 тыс долларов (ремонты, замена и т.п.).
И главное - ХЕР ты "пролетишь" через такой (особенно если в центре какую-нибудь стеллу бетонную воткнуть). Хочешь - не хочешь, но скорость снизишь. Будь ты даже на Камазе - стелле будет похуй. Как тому маяку из анекдота про американский авианосец.

[^]
cuber
26.11.2023 - 01:54
3

Шутник

Сам я в равной степени и водитель и пешеход. Стараюсь уважать и тех и других. Например снизив скорость подходя к переходу, если вижу что авто быстро приближается.
Мне тормознуть на 2 сек. проще чем остановить 1.5 тонны.
Но как я понял, в таких темах большинство комментаторов-пешеходов садясь с автомобиль, становяться охуевшими небожителями, которым все остальные пешеходы должны вертеть головой. Или поклониться головой в асфальт на переходе.
Каменты не читал, просто пройду мимо этой темы..

[^]
maximkoff
26.11.2023 - 02:45
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.11.2023 - 22:17)
Цитата (maximooos @ 25.11.2023 - 22:16)
Вот если бы в школе было обязательно изучение ПДД, а потом такое же обязательное экзаменование по ПДД, это у тебя, ТС, не было бы и половины этих аргументов и вопросов.

Все водители ОБЯЗАНЫ изучать ПДД и сдавать по нему экзамены, че то не работает нихера.

Устроили, блядь, новый луносрач, понимаешь...
Вот скажи, VampirBFW, ты ведь, вроде как, велосипедист, да?
Спешиваешься на переходе я уверен почти на 100%.
А почему велорикша с сумкой-термосом жёлтого, зелёного или синего цвета считает своим долгом ехать, как и ехал ранее? Почему некоторые уникумы пересекают двойную перед мордой машины как ни в чём не бывало? Почему пиздюки малолетние что на самокатах, что на велосипедах не знают ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил дорожного движения?
Ладно. Сегодня ты на велике, а завтра пешком.
Почему одни пешеходы могут стоять на пешеходном переходе и смотреть по сторонам дожидаясь "окна" в потоке машин (либо как-то обозначить своё намерение перейти дорогу), а другие идут напролом, словно сохранились перед переходом?
Все эти должен-не должен разбиваются о простую вещь -- взаимоуважение!
Нет его. Не стало. Загубили его во многих из нас.
Сперва стравили ЗОЖников и курильщиков, затем верхне-нижнеполочников в поезхдах... И ВСЁ ЭТО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!
Ну ведь не было такого раньше! Не было! А почему? Потому что было взаимоуважение. mike.gif

[^]
mehmash
26.11.2023 - 02:54
0

Весельчак

А то бараны всё права качают. Даже тут выползло качать права, не зная при этом своих обязанностец как переходить проезжую часть дороги.

[^]
lurkoyop
26.11.2023 - 03:00
-2

Ярила

Скажу лично за себя и то что вижу сам. У на в пресловутой Мааааскве всё по иному.
1. Обочины это где тог там, и щемиться нет нужды.
2. За не пропуск пешехода у нас дерут нещадно. Поэтому пропускают все и всегда даже _одиночного_ . Ну разве что какой нить валенок с не нашими номерами первый раз Маааскву увидел и окуел. Таких 1 на 100500.

3. И главное -
Лично я полагаю, что п.2 это перегиб. Мало того, что пропуская _одного_ пешехода, водила пердит выхлопом и обижает Гретточку Тюмберганутую, так исшо на старт-стопах повышенный расход горючки, износ трансмиссии опять же и всего прочего. Поэтому я если _один_ стою на нерегулируемом, то всегда машу рукой, чтобы проезжали. Пока кто нить ещё не подойдёт на переход или поток не кончится, или кто то на повороте движуху притормозит. Многие упираются, им ещё и кричать "Проезжай!" приходится. Кто то совсем не едет, видимо думает автоподставщик или гайцы засели в кустах. В таких случаях развожу руками (ну чтоб дать знак, что я намерен перейти) и перехожу, ковыляя дальше.

4. Всегда в знак благодарности киваю пропустившим водилам. Иногда мне показывают какой нить благодарственный знак, что дал проехать

5. Наличие толпы поколения Номинантов Премии Дарвина конечно глупо отрицать. Втыкают в смарты и не понмают, что по таким холодам аккушку в смарте им придётся менять уже в середине зимы ))) Долбодятлы, хули...

Вывод - будьте людьми а не подсвинками и мир станет добрее. ПДД конечно кровью написаны, но и там много перегибов - см. пункт 3. Но закон, это закон.

[^]
Vicsam
26.11.2023 - 03:56
3

Председатель Президиума

Дело не в том, кто прав, а кто нет, кто что кому должен.
Дело в том, что нарушающий водитель рискует деньгами и свободой, а нарушающий пешеход - здоровьем и жизнью.

[^]
Педант
26.11.2023 - 05:13
1

Ярила

Цитата
то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

потому что пешеходу это предписано ПДД. но подавляющая большинство пешеходов даже и не подозревает, что там для них тоже предусмотрены обязанности.

[^]
FreedomMH
26.11.2023 - 05:19
0

Балагур

ТС, не крути головой
разрешаю
только когда тебя собьёт какой-нибудь дурачок, который вместо дороги смотрел в Вотсап, не обижайся. Хотя ты не сможешь уже обидеться, трупам всё равно

[^]
pilotgta
26.11.2023 - 05:29
3

Кандидат наук

Автор больше спрашивает не про пдд которые худо-бедно известны всем а про человеческую составляющую с которой увы у многих давно уже беда и это паразитное чувство позволяет игнорировать правила дорожного движения.

[^]
Renegat47
26.11.2023 - 05:31
1

Ярила

Которые изменили полудурки возящие свою жопу на авто с личным водителем.
Раньше по пдд водитель не имел право проезжать не регулируемый пп если на нем пешеход. Так же должен был остановиться при остановке ОТ там где высадка пассажиров на остановке посредине проезжей части (трамвай) дабы пассажиры могли выйти из трамвая и войти в него, и водитель мог продолжить движение после закрытия дверей трамвая. Но благодаря "одаренным" поправочникам сейчас если траектории пешехода и авто не пересекаются на пп то водитель может не останавливаться, и так же может проезжать место высадки пассажиров ОТ если он им не создаст помех. Вот благодаря этим ебанутым поправщикам увеличилось количество дтп на нерегулируемых пп и остановках общественного транспорта расположенных посередине проезжей части.
Сам водитель со стажем более четверти века, но приходилось чертыхаться переходя пп или выходя из трамвая сначала высовывая башку дабы убедиться что какой нибудь ублюдок не пронесется прямо перед дверями трамвая. Пару раз меня самого чуть не сбили на выходе, внезапно пролетающие ублюдки. Один раз школьника за капюшон тормознул прямо на ступеньках трамвая, иначе был бы труп пацана и жующий сопли ублюдок который плевал на то что из трамвая выходят люди. Один раз выйдя из трамвая переходя дорогу мне недовольно сигналил выродок который решил что ему можно ехать когда другие авто стоят ожидая когда все пассажиры перейдут дорогу.
Так что вечные лучи поноса уродам внесшим такие поправки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20697
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх