Ответ пешехода "водителелю"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
26.11.2023 - 10:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 26.11.2023 - 09:57)
Опять 25, один пишет: -будьте внимательны выходя на дорогу, в ответ: - я прав и хочу умереть под колесами.

Нет, если перефразировать, он пишет, ублюдки, соблюдайте ПДД и тогда проблем станет гораздо меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
26.11.2023 - 10:02
3

Ярила

Цитата (SteelBro @ 26.11.2023 - 09:56)
Есть моментик, который не нравится мне. Когда с второстепенной выезжаешь, многие пешеходы прут с тротуара через дорогу не смотря на машину. Если нет разметки перехода, то их не обязаны пропускать, но часто приходится пропустить. А пешеход уверен, что его пропускать должны

Ага, зато когда есть переход и водятел встанет ровно по тротуару, то пешеходу приходится ублюдка обходить. Хотя в ПДД чётко написано, что нельзя останавливаться на зебре, нельзя создавать препятствия движению пешеходов итд.

[^]
Mari777
26.11.2023 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ваще-то, будучи в Испании я несколько офигел от количества перекрестков с круговым движением. Ради интереса поискал в интернете - оказалось, что мировым лидером по количеству таких перекрестков является г.Кармел в Индиане - их там 140.

У них там мэр, похоже, несколько помешался на них, НО !
Число происшествий с ущербом здоровью снизилось на 80%.
Годовая стоимость одного перекрестка со светофорами - порядка 200 тыс долларов (ремонты, замена и т.п.).
И главное - ХЕР ты "пролетишь" через такой (особенно если в центре какую-нибудь стеллу бетонную воткнуть). Хочешь - не хочешь, но скорость снизишь. Будь ты даже на Камазе - стелле будет похуй. Как тому маяку из анекдота про американский авианосец.

Ну так это и говорит от том что даже испанцы совершали на 80% больше дтп, то тобишь были невнимательнымы.

А это значит, что надо быть внимательным при переходе и смотреть во все стороны, ну если хочешь быть целым.

Можно забить, но есть шанс остаток жизни провести в инвалидном кресле, утешая что виновника накажут, но не факт что сильно, выйдет черех год два три, и будет жить полноценной жизнью в отличие от пешика.

[^]
Tigras123
26.11.2023 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Eggert @ 26.11.2023 - 09:15)
Какая жилая зона, они по тротуарам то уже гоняют вовсю, злобно покрикивая на зазевавшихся пешеходов. Штрафовать и штрафовать, но гоайцам не до этого

Вот для этого, как и для пидоров, которые на газоне паркуются или на тротуаре или менее, чем в 5 метрах от пешедходного перехода, нужно специальное приложение. Сделал фото, водиле штраф, тому кто фото сделал 30% от него. Всем хорошо.

[^]
Airae
26.11.2023 - 10:10
2

Ярила

Цитата (mehmash @ 26.11.2023 - 02:54)
А то бараны всё права качают. Даже тут выползло качать права, не зная при этом своих обязанностец как переходить проезжую часть дороги.

А вот мне интересно, каким пунктом ПДД они аргументировали, что во время перехода телефон у уха нельзя держать.

[^]
slogan97
26.11.2023 - 10:13
-1

Шутник

Ответ очень прост-даже самую толстую жопу остановить легче, чем самую лёгкую машину. Но видимо закон самосохранения к тебе не относится.

[^]
Botsa
26.11.2023 - 10:16
6

Хохмач

Цитата (Demeter1982 @ 25.11.2023 - 22:09)
Бля ты долбоёб....
До тебя и таких как ты пытались донести, что нужно смотреть по сторонам (читай за своей жизнью) а не нагло переходить через дорогу ДАЖЕ В ПОЛОЖЕННОМ для этого месте.
Водитель (или водятел) просто может быть бухой (ему может стать плохо... сердечный приступ... сын депутата...) собьёт тебя к ебеням на тот свет.
А оттуда уже тяжело будет писать на ЯПе что ты такой правильный и не боишься автомобилей и тебе все похуй.

А вот и не правда. Там не к смотрению по сторонам призыв был, а именно убедится что пропускают. А это значит что можно стоять и ждать пока кто-то соизволит остановится. А ждать этого можно долго. Это конечно не 100% случаев, но достаточно много. Ты подошло к переходу и по ПДД стоишь и убеждаешься, а мимо спокойно едут машины которым на тебя пох, и ждешь пока попадется нормальный водитель. Я вот 5 дней в неделе тоже пешеход, но 20 лет стажа есть, так что про возможности жоповозок знаю. Так что убедился что меня видно, скорость и погодные условия позволяет нормально затормозить и вылезаю на переход, не выпригиваю на Серед ну дороги сразу, но переходить начинаю. А то стоя на тротуаре можно до второго пришествия убеждаться что пропустят. Особенно в пробке дебилы доставляют, если переж дмит не прыгнуть на зебру, то они медленно на нее выкатятся, встанут и будут стоять. И ты стоишь и ждешь пока пробка с зебры уедет.

[^]
DSU
26.11.2023 - 10:17
-2

Ярила

Цитата
Не боишься, что нам, пешеходам, это надоест, и мы начнём повально на вас водятлах зарабатывать?

Тут как повезёт, можешь заработать на инвалидную коляску или на красивый памятник, в общем опасный бизнес, удачи в заработке

[^]
KGerasimov
26.11.2023 - 10:18
0

Ярила

Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:04)
Да, есть люди которые не смотрят по сторонам, и таких даже не так мало согласен. Но всё же, ты сам признаёшь, что они правы

так у него на могиле и будет написано - "он был прав"
Цитата

Я думаю, в любом городе есть "короткая дорога", со знаком 5.21 "Жилая зона". И, могу поставить половину своих редких зубов, по этой дороге идёт нехилый траффик со средней скоростью километров 40. Мы жмущиеся к обочине пешеходы, в основном хорошие и законопослушные граждане. А как бы мы могли, с "жуткими криками" отлетать на обочину, от мнимых касаний зеркалом… А вот у меня есть очень сильное желание начать так делать

сначала надо записаться на курсы театрального искусства. особенно, из-за того, что у каждого второго в авто - видеорегистратор. ну и попросить кого-нибудь пару рёбер тебе сломать, иначе на чём ты зарабатывать будешь? нет ущерба - нет ДТП

[^]
КИПон
26.11.2023 - 10:28
6

Ярила

Цитата (slogan97 @ 26.11.2023 - 10:13)
Ответ очень прост-даже самую толстую жопу остановить легче, чем самую лёгкую машину. Но видимо закон самосохранения к тебе не относится.

Забавный факт подмеченный в соседней теме: как только рядом с переходом появляется гайская засада на непропускантов, то все без исключения водители становятся до сблева вежливыми, с той самой минуты для них не составляет абсолютно никакого труда заблаговременно остановить машину любой массы. В случае редких исключений, когда товарищинспектору только покажется что водитель создал помеху пешему, водители размазывая собственным хуем по лицу слезы отчаяния и раскаяния даже не пытаются укреплять свою позицию версией "я хуярил через переход, презрев правила, потому что пешеход обязан, если чо - ему же хуже".
Так что законы само и не очень сохранения в разрешении данной коллизии явно непричем. Просто среди прочих, нормальных, на дороге есть водители пидары. Все просто.

[^]
serg71sd
26.11.2023 - 10:37
4

Шутник

Бывший пешеход берёт в автокредит китайца а-ля бэха 5, включает шансон и все он авторитетный чел, и айда пешеходов чморить и гнобить. Закон жизни нашей, клюнь ближнего обсери нижнего🤪

[^]
Marcus666
26.11.2023 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.11.2023 - 22:23)
Ну давайте точно также говорить водителям легковушек при встрече их с грузовиками. Хуле ты по главной не глядя прешь? Может водителю грузовика плохо стало?

Часть и водителей и пешеходов не понимают, что есть Правила, и есть здравый смысл. Вы их иногда почему-то в одну кучу сваливаете.

Правил у нас уже нет, одни понятия.
Осторожность сводится к одному, долбаебы уверены, что их пропускают и считают себя правыми.

[^]
наниматель
26.11.2023 - 10:39
0

Ярила

Вся беда в том, что 97% пешеходов не считают себя участниками дорожного движения и искренне уверены, что ПДД писаны только для водителей и только водители обязаны из соблюдать.

[^]
tvigor
26.11.2023 - 10:39
-5

Балагур

Понятно что все правила и ограничения ставятся по самому слабому, слабому но не илиоту, идиотам место в цех, коробочки собирать, под контролем, и уколы, когда необходимо. А вот то что автомобилиста реально сделали вечно должным, вам, пешеходы, властям, гаишникаим. Почему, ради того чтобы две с половиной бабки ехали быстро, отнимают полосу движения, а не строю новую, почему в городе тротуары шире проезжей части, почему светофоры ставят даже там, где есть подземный переход??? При этом там, где людей быть в принципе не должно? Почему камеры стоят там где они нахрен не нужны? И при этом ни один "а вы не нарушайте" не сознается что минимум раз в неделю на эти уловки камер попадает, или ездит на трамвае и ему все равно? Не кажется, господа пешеходы, чиновники, коммерсы от ГАИ, стоит умерить пыл. Не кажется что от тупых, переходящих дорогу ненлядя э, пешеходов, могут пострадать, и сильно, не только машины но и люди, а тело, которое в пьяном гэугаре вышло и змейкой в темноте идёт похмеляться, уйдет невредимым, при этом если оно попадет под колеса - виноват водитель? Не слишком жирно, господа пешеходы?

[^]
Barmmmelei
26.11.2023 - 10:40
1

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 25.11.2023 - 22:06)
У тебя авка прям подходящая к ответу)))

Не обратил внимания, а когда увидел -ахуел🔥)
ТАКОЕ даже в чате не стал бы постить, а не то, что на аву🤣
Там реально диагноз ставить надо(у психиатра, для начала)

[^]
Barmmmelei
26.11.2023 - 10:43
0

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 25.11.2023 - 22:08)
Предлагаю жд переезд так пеиеходить всей толпой

Не... ссыкотно, чота🔥🤣

[^]
Marcus666
26.11.2023 - 10:47
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 25.11.2023 - 22:26)
Я считаю, что 4.5 нужно вообще убрать из ПДД. Потому что горе-водилы, суют его куда ни попадя, зотя, по факту, он написан не для них и никакого отношения к ДТП на переходах не имеет, за редким исключением. По факту, этот пункт приносит больше вреда, чем пользы, позволяя таким, как оппонент ТСа класть на ПДД.

Это не водители, а долбаебы.
4.5 позволяет пешеходу дождаться полной остановки автомобилей. Вот его задача.
Если рассказывают про 4.5, то тупо не пропускают пешеходов.

[^]
Marcus666
26.11.2023 - 10:49
3

Ярила

Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 22:29)
Если пешеход УБЕДИЛСЯ, что ему уступают, то и никакой аварии не произошло. Логично?
Я не топлю за или против, но обязанности есть у обоих участников движения.
Не учите других, что они должны, исполняйте свои обязанности

Как убедиться, что в тебя поворачивать не будут пока переходишь?

[^]
Serg011
26.11.2023 - 10:54
4

Ярила

Вопрос решается очень просто: За сбитого пешехода с летальным для него исходом, судить как за убийство. Сразу и скорость перед переходом сбавлять начнут, и смотреть по сторонам.

[^]
falcon96
26.11.2023 - 10:54
-3

Хохмач

Посыла ТС не понял и напридумывал некоторые моменты)

[^]
Михпалыч
26.11.2023 - 10:57
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 25.11.2023 - 20:26)
Я считаю, что 4.5 нужно вообще убрать из ПДД. Потому что горе-водилы, суют его куда ни попадя, зотя, по факту, он написан не для них и никакого отношения к ДТП на переходах не имеет, за редким исключением. По факту, этот пункт приносит больше вреда, чем пользы, позволяя таким, как оппонент ТСа класть на ПДД.

Ну такой пункт есть только в России, насколько я знаю. В европейских странах такой глупости что пешеход что-то там обязан, нет.

[^]
prieshletz
26.11.2023 - 10:59
0

Ярила

Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Это ты к фуроводам что-ли обращаешься или к бульдозеристам и танкистам? Масса бензиновой легковухи чуть больше тонны, газель некст от 1,8 тонн. это нихуя не многотонные железяки.

[^]
Wickerman
26.11.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.11.2023 - 21:16)
Цитата (ValeDer @ 25.11.2023 - 22:07)
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Тебя обязывают это сделать ПДД.

А водителя ПДД ни к чему не обязывает? Рули как хочешь?

Водителя ПДД обязывают снизить скорость вплоть до готовности к полной остановке перед зеброй, даже если на ней никого нет. И неважно, регулируемый лампочками этот переход или нет (этого в ПДД нет, но здравый смысл подсказывает так поступать). Дальтоников и слепошарых, которые залипают в телефонах и прут на свой красный - хватает для возникновения возможных проблем.

[^]
Serg011
26.11.2023 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 26.11.2023 - 10:57)
Цитата (CtrlX @ 25.11.2023 - 20:26)

Ну такой пункт есть только в России, насколько я знаю. В европейских странах такой глупости что пешеход что-то там обязан, нет.

Так это и есть однозначность законов: уступить обязан именно этот, и точка. А не как у нас "этот не уступил, а тот не убедился", и оба друг на друга потом пальцем тычут.

[^]
яплакатель
26.11.2023 - 11:01
0

Приколист

Купи себе машину и вопрос сам отпадёт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20698
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх