Ответ пешехода "водителелю"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
26.11.2023 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 26.11.2023 - 09:57)
Цитата (CtrlX @ 25.11.2023 - 20:26)
Я считаю, что 4.5 нужно вообще убрать из ПДД. Потому что горе-водилы, суют его куда ни попадя, зотя, по факту, он написан не для них и никакого отношения к ДТП на переходах не имеет, за редким исключением. По факту, этот пункт приносит больше вреда, чем пользы, позволяя таким, как оппонент ТСа класть на ПДД.

Ну такой пункт есть только в России, насколько я знаю. В европейских странах такой глупости что пешеход что-то там обязан, нет.

Справедливости ради: китайской лушпайке из тары от ГСМ внезапно остановиться сложнее, чем человеку на своих двоих. Физика...

[^]
Halstorm
26.11.2023 - 11:04
1

Рожденный в СССР

У пешехода конечно есть право, право на то, чтобы его пропустили, но иногда это право может привести к травмам, а то и к смерти. Пример тому из недавнего. Еду на дороге снег, точнее уже лед, и сверху еще льёт ледяной дождь. Еду 39-40 км, на пешеходный переход выходит дед, вот он стоял, и вдркуг решили пойти. Расстояние 10-15 метров, он был слева, ч понимаю что тормозить реально без толку, АБС сработает и я все равно не успею, проехал мимо деда, пока он были ещё на полосе встречного движения. Дед был сильно возмущен, что не остановился и его не пропустил. Остановился я дальше, вышел и сказал ему, что право у него есть, но машину при такой погоде сразу не остановить, плюс могло занести и я бы его сбил. Но ему похуй, он же прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михпалыч
26.11.2023 - 11:10
3

Ярила

Цитата (SteelBro @ 26.11.2023 - 07:56)
Есть моментик, который не нравится мне. Когда с второстепенной выезжаешь, многие пешеходы прут с тротуара через дорогу не смотря на машину. Если нет разметки перехода, то их не обязаны пропускать, но часто приходится пропустить. А пешеход уверен, что его пропускать должны

Удивительно, если у вас есть права. Почитайте правила! В той ситуации что вы описали, водитель обязан пропустить пешехода, даже если нет разметки пешеходного перехода, таковы правила.

[^]
Renegat47
26.11.2023 - 11:14
6

Ярила

Стаж за рулем более четверти века. Даже на регулируемом пп на свой зеленый перехожу вертя башкой на 360 градусов потому как не по наслышке знаю какое огромное количество долбо@бов за рулем. Кто то купил права, кто то насосал, кому то подарили, а кто то вообще без прав. Блин, я даже дорогу с односторонним движением перехожу глядя во все стороны включая верх и под землю))) (шутка юмора про верх и под землю). Потому как лично видел как какой то долбоящер чуть не влетел встречному бульдозеру в ковш и еще орал на бульдозериста как потерпевший что ему "вот тут чуть-чуть надо, а там крюк большой".
Переходя дорогу не редко попадаются ответственные водители которые сбавляют скорость и тормозят у пп видя что человек стоит на тротуаре у пп. Но вот из тех кто пролетает пп даже при наличии на нем уже идущих пешеходов (хотя не мог не заметить что люди уже идут) чаще всего мною замечены бабы (именно бабы, а не женщины или автолЯди) и носороги. Вот чем это обусловлено не знаю. Может по пословице "Баба дура, не по тому что дура, а по тому что баба"?! Ну а носороги, на то и носороги))) В аулах светофоров нет.

[^]
alexander52
26.11.2023 - 11:16
-2

Весельчак

Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:04)
Увидел тему, решил ответить. Ну если спрашивает человек, то почему нет?

Да, есть люди которые не смотрят по сторонам, и таких даже не так мало согласен. Но всё же, ты сам признаёшь, что они правы. Хоть им от этого и не легче…

А можно встречный вопрос, а почему ты со своей массой автомобиля так охуеваешь? Получается, ты будешь нарушать закон, а пешеход, так как от этого пострадает больше, то "должен щемиться по углам"?
Не боишься, что нам, пешеходам, это надоест, и мы начнём повально на вас водятлах зарабатывать?

Я думаю, в любом городе есть "короткая дорога", со знаком 5.21 "Жилая зона". И, могу поставить половину своих редких зубов, по этой дороге идёт нехилый траффик со средней скоростью километров 40. Мы жмущиеся к обочине пешеходы, в основном хорошие и законопослушные граждане. А как бы мы могли, с "жуткими криками" отлетать на обочину, от мнимых касаний зеркалом… А вот у меня есть очень сильное желание начать так делать. Особенно, когда я обхожу дворовую лужу, или иду по пешеходному переходу, а мне начинают сигналить: "уступи жоповозке!".

Не подумайте, я не оправдываю тех, кто перебегает дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Сам когда пропускают, стараюсь не задерживать и перейти побыстрее. Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Не задавайся вопросом, кто сильнее. Действуй по человечески, а если не умеешь, то хотя бы по правилам.

[^]
kisa74
26.11.2023 - 11:21
2

Приколист

Цитата (Renegat47 @ 26.11.2023 - 07:31)
Раньше по пдд водитель не имел право проезжать не регулируемый пп если на нем пешеход. Так же должен был остановиться при остановке ОТ там где высадка пассажиров на остановке посредине проезжей части (трамвай) дабы пассажиры могли выйти из трамвая и войти в него, и водитель мог продолжить движение после закрытия дверей трамвая.

Вот что по быстрому нагуглил
https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/driv...11138023089819/
«Правила движения по улицам и дорогам Союза ССР.
Утверждены Приказом МВД СССР от 11 января 1960 г. N 25.»

Цитата
«В местах нерегулируемых переходов, а также где установлены светофоры с желтым мигающим сигналом водитель имеет преимущественное право на движение, но он может воспользоваться этим правом лишь после того, как даст возможность пешеходам, не успевшим перейти улицу (дорогу), закончить переход.
На нерегулируемых пешеходных переходах с разметкой типа "зебра" водитель обязан уступить дорогу пешеходам, находящимся на таком переходе».

Цитата
«34. На улицах и дорогах с трамвайным движением, допускающих проезд только в один ряд, водитель обязан остановиться и пропустить пешеходов, входящих в трамвай или выходящих из него, если трамвайная остановка не имеет посадочной площадки.
Запрещается обгонять трамвай ближе, чем за 20 м до обозначенной остановки».

Все те же формулировки: уступить.
Никаких "не имел право не выезжать", "ждать закрытия дверей" и т.п. не было.
Не сочиняйте.
Более того, у водителя на нерегулируемом ПП был приоритет.
Точно уверены кто именно лоббировал поправки? gigi.gif

Это сообщение отредактировал kisa74 - 26.11.2023 - 11:23

[^]
Алиас
26.11.2023 - 11:22
1

Юморист

Здесь сталкиваются два мировоззрения. Одному легче себя относить к инфантилам , когда все обязаны заботиться о его драгоценной жизни, а он будет капризничать. Но мы живем в каменных джунглях. Где как показывает практика, выживают сильнейшие или по случайности. Абсолютно глупо и крайне опасно выходить на звериную тропу, где бегают тигры, почесывая задние полушария. Надо всегда держать ушки на макушке! А ПДД это попытка структурировать и отразить в понятной, доступной форме наше бытие.

Это сообщение отредактировал Алиас - 26.11.2023 - 11:24

[^]
Tigras123
26.11.2023 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 26.11.2023 - 10:54)
Вопрос решается очень просто: За сбитого пешехода с летальным для него исходом, судить как за убийство. Сразу и скорость перед переходом сбавлять начнут, и смотреть по сторонам.

Только заодно ещё отбирать всё имущество, которое на него записано, в качестве компенсации пострадавшеиу или родне. А если пешик выжил, то судить как за покушение на обийство и так же с изъятием всего имущества в пользу пешехода. Даже, если водитель только слегка толкнул пешехода. Тогда, если не будет, конечно, доказано, что пешик умышленно подставился, вообще перестанут создавать пешеходам проблемы.

[^]
gagrovec
26.11.2023 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 26.11.2023 - 09:57)
Опять 25, один пишет: -будьте внимательны выходя на дорогу, в ответ: - я прав и хочу умереть под колесами.

Гляжу в книгу вижу фигу? Или это ты свои желания на меня проецируешь? Не надо, лучше пост перечитай попробовав остатки мозга включить. Там нет такой хуйни.

[^]
Tigras123
26.11.2023 - 11:31
3

Ярила

Цитата (Halstorm @ 26.11.2023 - 11:04)
У пешехода конечно есть право, право на то, чтобы его пропустили, но иногда это право может привести к травмам, а то и к смерти. Пример тому из недавнего. Еду на дороге снег, точнее уже лед, и сверху еще льёт ледяной дождь. Еду 39-40 км, на пешеходный переход выходит дед, вот он стоял, и вдркуг решили пойти. Расстояние 10-15 метров, он был слева, ч понимаю что тормозить реально без толку, АБС сработает и я все равно не успею, проехал мимо деда, пока он были ещё на полосе встречного движения. Дед был сильно возмущен, что не остановился и его не пропустил. Остановился я дальше, вышел и сказал ему, что право у него есть, но машину при такой погоде сразу не остановить, плюс могло занести и я бы его сбил. Но ему похуй, он же прав.

Если погода не позволяет остановиться, нужно просто медленнее ехать. Ну и резину нормальную иметь.

[^]
mvb7
26.11.2023 - 11:31
2

Ярила

По правилам положено убедиться в безопасности перехода. Этого не достаточно?

[^]
Булочка
26.11.2023 - 11:35
1

Ярила

ТС, кажется, упустил из виду одно немаловажное обстоятельство: любой водитель по умолчанию является также и пешеходом. То есть, его в равной степени касаются как проблемы одних, так и проблемы других.

[^]
Marcus666
26.11.2023 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 26.11.2023 - 11:00)
Так это и есть однозначность законов: уступить обязан именно этот, и точка. А не как у нас "этот не уступил, а тот не убедился", и оба друг на друга потом пальцем тычут.

4.5 не лишает пешехода приоритета. Если пешеход подошёл к переходу, а ты проехал мимо, то ты не уступил дорогу. Если пешеход стоит и не идет, то значит сомневается в безопасности и ждет остановки автомобилей.
Я вообще не знаю откуда взялось, что 4.5 делает пешехода виновным.

[^]
Zero17
26.11.2023 - 11:38
0

Ярила

Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 23:10)
Цитата (ValeDer @ 25.11.2023 - 22:07)
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Тебя обязывают это сделать ПДД.

А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо. А вот, то что на зелёный пешеходный сигнал светофора, какой-то мудозвон, обгонит по встречной стоячий поток - в правилах такого нет! А вот в жизни - сплошь и рядом...

Скажи, уважаемый, а ты хочешь быть сбит мудозвоном? Или может лучше ты пропустишь мудозвона, останешься цел, а его, мудозвона этого, за нарушение пдд пусть ловит дяденька полиционер? Ведь если ты нарушишь пдд, тебя же накажут? Если догонят... А водителя, даже того самого мудозвона, скорее всего найдут, но уже ПОСЛЕ того, как он тебя, принципиального, переедет...
Так кто выиграет, от того, пропустил ты мудозвона или нет? dont.gif

[^]
Marcus666
26.11.2023 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Halstorm @ 26.11.2023 - 11:04)

Я бы постеснялся такие проебы про себя выкладывать.
Ты проебался, а виноват дед?
10.1 читать не пробовал? Он очень помогает избегать таких ситуаций.
Как ты экзамен с такими навыками сдать умудрился?

[^]
gagrovec
26.11.2023 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (Zero17 @ 26.11.2023 - 11:38)
Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 23:10)
Цитата (ValeDer @ 25.11.2023 - 22:07)
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Тебя обязывают это сделать ПДД.

А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо. А вот, то что на зелёный пешеходный сигнал светофора, какой-то мудозвон, обгонит по встречной стоячий поток - в правилах такого нет! А вот в жизни - сплошь и рядом...

Скажи, уважаемый, а ты хочешь быть сбит мудозвоном? Или может лучше ты пропустишь мудозвона, останешься цел, а его, мудозвона этого, за нарушение пдд пусть ловит дяденька полиционер? Ведь если ты нарушишь пдд, тебя же накажут? Если догонят... А водителя, даже того самого мудозвона, скорее всего найдут, но уже ПОСЛЕ того, как он тебя, принципиального, переедет...
Так кто выиграет, от того, пропустил ты мудозвона или нет? dont.gif

Что же вы интересные люди все! Пожалуйста, найдите в посте или комментариях, хоть одно место, где я призываю не обращать внимания на транспорт, где я говорю "будь наглее, ведь ты прав", хоть что-нибудь?

[^]
Barmmmelei
26.11.2023 - 11:44
1

Приколист

ТС, а ты не пробовал понаблюдать, как народ переходит дорогу?
Советую.
Ибо там в большинстве «бессмертные горцы» идут: вообще им похую на машины, ноль внимания.
Я если бы не видел этого, не писал сюда.
Тут поезда в лобовую недавно столкнули, а ты хуйню какую то несёшь.
Я придерживаюсь одного: за рулём сидят долбоёбы, соответственно при переходе это учитываю, я не имею никаких претензий к ним, пускай как хотят едут.
p.s.
Тебе аву подарить?

[^]
gagrovec
26.11.2023 - 11:47
1

Ярила

Barmmmelei
Тот же вопрос. Где я призывал пешеходов игнорировать автомобили, если они правы?
Сам придумал, сам себе возмутился?

PS Я твою аву тоже не считаю верхом остроумия.

Это сообщение отредактировал gagrovec - 26.11.2023 - 11:49

[^]
Майорзапаса
26.11.2023 - 11:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.11.2023 - 22:18)
Цитата (Tropilexen @ 25.11.2023 - 22:07)
Можно собраться толпой и по нерегулируемому переходу туда-сюда гуськом ходить, ещё предложения?

Гдеж столько ебантеев насобирать с избытком свободного времени?

Я могу на заводе отгул взять.
Всё равно никто не заметит.

[^]
Marcus666
26.11.2023 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 26.11.2023 - 11:10)
Удивительно, если у вас есть права. Почитайте правила! В той ситуации что вы описали, водитель обязан пропустить пешехода, даже если нет разметки пешеходного перехода, таковы правила.

Самое прикольное, что на 8.3 и 17.3 хуй кладут.

[^]
Marcus666
26.11.2023 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Barmmmelei @ 26.11.2023 - 11:44)
ТС, а ты не пробовал понаблюдать, как народ переходит дорогу?
Советую.
Ибо там в большинстве «бессмертные горцы» идут: вообще им похую на машины, ноль внимания.
Я если бы не видел этого, не писал сюда.
Тут поезда в лобовую недавно столкнули, а ты хуйню какую то несёшь.
Я придерживаюсь одного: за рулём сидят долбоёбы, соответственно при переходе это учитываю, я не имею никаких претензий к ним, пускай как хотят едут.
p.s.
Тебе аву подарить?

Так весь прикол в том, что только таких бессмертных и пропускают.
Сука, я на переходе жду пока все проедут. Единицы только понимают чего я жду и останавливаются. А если перекрёсток, то нужно быть уверенным, что в тебя ещё и не повернут.

[^]
Dymar
26.11.2023 - 11:55
2

Приколист

На аватарке эээ то ты,ТС?

[^]
VicBeard
26.11.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.11.2023 - 11:35)
ТС, кажется, упустил из виду одно немаловажное обстоятельство: любой водитель по умолчанию является также и пешеходом. То есть, его в равной степени касаются как проблемы одних, так и проблемы других.

Вы правы, но вот обратное не всегда верно. Пешеход не всегда с ВУ. cool.gif

[^]
Рояль
26.11.2023 - 12:15
0

Приколист

Цитата (Likhoslav @ 26.11.2023 - 09:36)
А ты не врешь?
Вот что пишут в 17.2:
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 04.12.2018 N 1478, от 06.10.2022 N 1769)

А про пешеходов вот что написано в ПДД:

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. (Изменения вступили в силу: 1 марта 2023 года).

Найди тут про "должен (или обязан) убедиться в безопасности перехода".

[^]
Aduf
26.11.2023 - 12:17
3

Весельчак

А я считаю, что вне пешеходного перехода вся ответственность ложится на того, кто нарушает, и.е. пешехода. Переходи по зебре - и все ок. Переходишь где попало - под твою ответственность. А то получается, что пешеход является участником дорожного движения, но фактически никогда ни за что ответственности не несёт. Переходишь через дорогу вне перехода - если тебя собьют, сам виноват. Ты знал, что так делать нельзя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20698
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх