Ответ пешехода "водителелю"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миаст
26.11.2023 - 16:56
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 22:21)
Пешеход не обязан знать ПДД.
Он не проходит обучение не сдает экзамен и не получает права для того, чтобы ходить пешком.

Я из таких - правил не знаю, вроде обязаны пропускать на "зебре", но всегда делаю скидку на спешащих водителей, на пьяных, на наркоманов (да простят меня нормальные водители).Останавливаюсь в метрах 3 - 4 от перехода. Остановился - спасибо, пошла. Не остановился - не трагедия, пережду. А разбираться, кто, если что случиться -виноват, на фиг надо) Не мировые проблемы решаю, что переждать чуть - конец света случится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Duremar1972
26.11.2023 - 17:35
1
Статус: Offline

Ярила

Пускай водитель покачает права когда его будут выковыривать из под грузовика

[^]
Viteck116
26.11.2023 - 18:00
0

Вечный балагур

Цитата (Svad @ 26.11.2023 - 09:53)
Незнание законов никак не освобождает от ответственности.
Уголовный кодекс тоже далеко не все знают.
Но этот комментарий показателен и на самом деле обучение и экзамен по ПДД в школе бы нк помешал.
Но не формальная галочка, а нормальный экзамен и нормальное обучение, чтобы это в голове засело…

Я разве что-то писал про освобождение от ответственности?
Просто удивительно - не могут осилить простой текст в два предложения, но обязательно прокомментируют.

[^]
Veseliy02
26.11.2023 - 18:19
0

Весельчак

Текст долбоёба-обиженки

[^]
nocturnal11
26.11.2023 - 18:24
-2

Ярила

Цитата (Алекс584 @ 26.11.2023 - 15:16)
Читай правило ПДД, держи дистанцию и скорость согласно обстановке на дороге.

А ты читаешь пдд? Глава8 вроде как

[^]
ChaosKnight
26.11.2023 - 18:52
0

Ярила

Какой то поток мысли плохо изложенный. Хоть бы ссылку на ту тему вставил.

[^]
CuruK
26.11.2023 - 19:26
0

Шутник

Одна простая истина:
Пешеход может быть прав, но не всегда цел а в некоторых случаях и жив!

Особенно умиляют пешеходы, которые подходя к переходу начинают бежать.
Я как водитель оценил скорость пешехода, прикинул что тот не успеет до него дойти а я спокойно проеду без тормозов в кол. И что Вы думаете....да правильно ... тормоза в колы и обиженный пешеход...хорошо хоть целый....
Отдельный котёл в аду этим товарищам!!!

[^]
trikot
26.11.2023 - 20:06
0

Ярила

Похоже на высер.

[^]
RedHotSalty
26.11.2023 - 21:04
1

Балагур

Отставить срачь!
Короче, все Вы и водители и пешеходы издите и ходите по одним и тем-же дорогам. Надо быть внимательным и не торопиться! Проверять безопасность манёвра, так сказать.

[^]
denonkioteac
26.11.2023 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Demeter1982 @ 25.11.2023 - 22:09)
Бля ты долбоёб....
До тебя и таких как ты пытались донести, что нужно смотреть по сторонам (читай за своей жизнью) а не нагло переходить через дорогу ДАЖЕ В ПОЛОЖЕННОМ для этого месте.
Водитель (или водятел) просто может быть бухой (ему может стать плохо... сердечный приступ... сын депутата...) собьёт тебя к ебеням на тот свет.
А оттуда уже тяжело будет писать на ЯПе что ты такой правильный и не боишься автомобилей и тебе все похуй.

Сынок-а ты не думал, что ты тут оправдываешь долбодятлов. Это ведь и в другую сторону работает. Не думаешь, что пешеходы могут тоже быть разные, например бабуля полуслепая, глухая и у которой уже голова не вертится и мозги плохо соображают. И это ты-как водитель ТС-источника повышенной опасности должен предполагать и такой вариант развития событий? А не лететь на мигающий красный под 80? Ты сам же написал, что среди водителей могут попадаться неадекваты. Поскольку все эти неадекваты представляют угрозу кстати не только для пешеходов-но и для своих колег( ну представляешь себе фарш после лобовой встречи адеквата на 40 км/ч и неадеквата на 80/скорость встречи-120 км.ч+инерция массы двух жоповозок) Ну я считаю что надо вводить превентивные меры. Против тех-кто представляет наибольшую угрозу на дорогах и пешеходных переходах, во дворах, на остановках общественного транспорта и даже на детских площадках и газонах. Ну например тотальную пересдачу на права. Потому как в последнее время -есть такое чувство права выдают всем-слепым, глухим, алкашам и наркоманам, страдающим амнезией(не могут запомнить что написано в ПДД, некоторые даже не могут запомнить, что зелёный-едь-а красный-стой) и просто дуракам, которые не могут сделать выводов из прочитанного в ПДД.

[^]
denonkioteac
26.11.2023 - 22:06
0

Ярила

Цитата (CuruK @ 26.11.2023 - 19:26)
Одна простая истина:
Пешеход может быть прав, но не всегда цел а в некоторых случаях и жив!

Особенно умиляют пешеходы, которые подходя к переходу начинают бежать.
Я как водитель оценил скорость пешехода, прикинул что тот не успеет до него дойти а я спокойно проеду без тормозов в кол. И что Вы думаете....да правильно ... тормоза в колы и обиженный пешеход...хорошо хоть целый....
Отдельный котёл в аду этим товарищам!!!

А ты не думай что не добежит-а ты успеешь. Думай-я херегознает что у этого дурака на уме-и пропусти. Поверь-это не так сложно.

[^]
Demeter1982
26.11.2023 - 22:15
-1

Приколист

Цитата (denonkioteac @ 26.11.2023 - 22:04)
Сынок-а ты не думал, что ты тут оправдываешь долбодятлов. Это ведь и в другую сторону работает. Не думаешь, что пешеходы могут тоже быть разные, например бабуля полуслепая, глухая и у которой уже голова не вертится и мозги плохо соображают. И это ты-как водитель ТС-источника повышенной опасности должен предполагать и такой вариант развития событий? А не лететь на мигающий красный под 80? Ты сам же написал, что среди водителей могут попадаться неадекваты. Поскольку все эти неадекваты представляют угрозу кстати не только для пешеходов-но и для своих колег( ну представляешь себе фарш после лобовой встречи адеквата на 40 км/ч и неадеквата на 80/скорость встречи-120 км.ч+инерция массы двух жоповозок) Ну я считаю что надо вводить превентивные меры. Против тех-кто представляет наибольшую угрозу на дорогах и пешеходных переходах, во дворах, на остановках общественного транспорта и даже на детских площадках и газонах. Ну например тотальную пересдачу на права. Потому как в последнее время -есть такое чувство права выдают всем-слепым, глухим, алкашам и наркоманам, страдающим амнезией(не могут запомнить что написано в ПДД, некоторые даже не могут запомнить, что зелёный-едь-а красный-стой) и просто дуракам, которые не могут сделать выводов из прочитанного в ПДД.

Ещё один усратый будет пытаться доказать с того света, что водитель был не прав.
Пиздец я с вас хуею.

[^]
Ati11a
26.11.2023 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Demeter1982 @ 25.11.2023 - 22:09)
Бля ты долбоёб....
До тебя и таких как ты пытались донести, что нужно смотреть по сторонам (читай за своей жизнью) а не нагло переходить через дорогу ДАЖЕ В ПОЛОЖЕННОМ для этого месте.
Водитель (или водятел) просто может быть бухой (ему может стать плохо... сердечный приступ... сын депутата...) собьёт тебя к ебеням на тот свет.
А оттуда уже тяжело будет писать на ЯПе что ты такой правильный и не боишься автомобилей и тебе все похуй.

Таким людям невозможно объяснить, что они такие люди
Потому что они такие люди

[^]
aleks4g
27.11.2023 - 03:04
0

Ярила

Помню , когда я ездил по Риге , пешеходы на переходе очень раздражали . Нужно притормозить ,пропустить ….
Живу в Лондоне , езжу с 06го . Здесь пешеходы переходят улицу по переходу ,зачастую не глядя по сторонам .
Они уверены на 100% - их пропустят . И их пропускают , в 99,99% .
Я сейчас о локальных дорогах , двухсторонних . На многополосных ( 2 полосы и более) просто нет никаких переходов .
Есть подземные или надземные переходы . Хотя ,в некоторых местах есть дорожные знаки - могут быть пешеходы … Но я ни разу не видел пешеходов в таких опасных местах .
Вот что интересно : жил в Риге ,терпеть не мог пристегиваться . Несколько раз ловили ,штрафовали .
Приехал сюда ,увидел - все пристёгиваются и автоматом стал пристёгиваться сам .
Сейчас это уже как рефлекс .

[^]
vvBusinka
27.11.2023 - 05:35
1

Приколист

У меня история произошла давно. Это к вопросу, почему головой на пешеходном крутить надо. Дождь, время года честно говоря не помню. Останавливаюсь перед пешеходным, а машина сзади не успевает затормозить. К слову, скорость у нее была "городская", около 40 км/ч. Влетела, а мою машину по инерции вперёд мотнуло к пешеходам. Но в этом случае, пешеходы смотрели по сторонам и никто не пострадал.

[^]
ndv76
27.11.2023 - 05:41
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 26.11.2023 - 05:07)
Можно собраться толпой и по нерегулируемому переходу туда-сюда гуськом ходить, ещё предложения?

Привело к установке светофора в г.Находка. Пользуйтесь.

[^]
vchdt
27.11.2023 - 06:05
0

Ярила

Ну не знаю братиша! У меня во дворе не один автолюбитель даж колесом на бордюр (или поребрик, Как В Питере принято) Хлопотно конечно было, с каждой фоткой ходить на Гончаренко. Бумажки бумажные писать. Потом во дворе выслушивать, что ты козёл. Потом выслушивать извинения, он же думал, что он в Челябинске один крутой. Да, мне можно в репу дать, но надо знать, а сколько реп подъедет, кулаков на все репы хватит?

[^]
Oemor
27.11.2023 - 09:06
1

Ярила

ТС, реально какую-то хуйню запилил. Но это резюме.
ПДД - это ТБ повседневной жизни. Если не соблюдаешь, то может прилететь, п может и нет, как пойдёт. Но если соблюдаешь, то шансов, что прилетит, гораздо меньше.
А вообще все правила написаны либо для снижения последственного геммороя, либо чтоб бабки не платить.
В общественном транспорте (в Москве, по крайней мере) лет 10 назад начали по говорилка вешать, что мол РАДИ СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ПОРУЧНИ., Но это сделано, не только ради безопасности, а также для того, чтобы при каком-то происшествии заочно снять с себя ответственность. Предположим, состав метро въехал в стену, тем кто держался компенсацию выплатят, а тем кто нет- сам виноват, потому что не следовал правилам.
Все эти правила и законы сводятся к тому, чтобы сохранить как можно больше жизней налогоплательщиков, и как можно меньше им компенсировать.
PS. кроме наверно знака Ш на стекле, здесь просто кто-то поднял денег))).

[^]
adonskoy
28.11.2023 - 14:38
0

Хохмач

Надо дрючить за проезд на красный и желтый так чтобы лет через десять можно было переходить дорогу не высовываясь из-за машин первого ряда чтобы проверить не снесут ли тебя во втором. А так вообще абсурд выходит. Переходишь на зеленый, оглядывайся, идешь по тротуару - следи за самокатчиками. Если гандон какой идет с собакой бойцовской породы без намордника вытянись по стойке смирно и стой не шевелясь и не дыша, чтобы собачку не спровоцировать.

[^]
Mehanik75
28.11.2023 - 15:35
0

Ярила

Я бы еще добавил, что не плохо было бы на оживленных перекрестках ставить некие механические ограждения, которые бы отделяли пешеходов от автомобилей, защита от дурака своего рода, чтобы как у нас водится, пешеход чисто механически и очень большими трудностями, мог перейти дорогу над подземным переходом, а не по нему. А так же на дорогах более двух рядов, исключить по возможности зебры и делать наземные или подземные переходы. И еще вменить на пешеходов или наоборот снять с водителей, ответственность с участием пешеходов в местах, где он по определению не может находиться.
А то то и дело, куда он несся, не смотрит, да причем тут средство повышенной опасности, если там ни кого быть не должно по определению.

[^]
qcetr
29.11.2023 - 17:28
0

Весельчак

Это не игра, где можно сохраниться, тс ты ебанько

[^]
BulldogSpike
27.11.2024 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 22:17)
Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 00:10)
А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно  поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо.

У тебя пробелы в знании ПДД. Ничего там про лево/право нет.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Вызывает искреннее недоумение: неумение уважаемых яповцев - читать текст, понимать смысл прочитанного. В ПДД, п. 4.5, написано: "на пешеходных переходах пешеходы могут...". Значение слова " мочь" - быть способным, иметь возможность для совершения какого-либо действия. Слово "только" в тексте отсутствует, т.о. список того, что может пешеход, открытый. В статье нет слов "должен", "обязан". Хотели бы, нужно было бы - написали бы. Если не написали, значит не нужно. Т.о поясню, что можно подчеркнуть из п. 4.5 ПДД. Пешеход может выйти на пешеходный переход, убедившись в достаточном расстоянии до машин и своей безопасности. Он может и не делать этого или не иметь такой возможности. Например, иметь плохое зрение, или один глаз не видит и не определить расстояние, или пьян и чтобы убрать дубли надо наоборот один глаз закрыть. Может выходить, но не запрещено выбегать, выкатываться на инвалидной коляске, выпрыгивать на костылях, выползать т.к. все сразу. Может остановиться, не имея при этом целью мешать дорожному движению - напр. упасть или сердце как мондавошка запрыгало. Может передумать заканчивать переход и пойти обратно. Юридически написано именно это. По жизни - каждая ситуация уникальна и зачастую пешеходу есть смысл для сохранения жизни-здоровья отказаться от своего безусловного приоритета на пешеходном переходе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20696
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх