Ответ пешехода "водителелю"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mimoxod
26.11.2023 - 12:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 11:29)
Цитата (Mimoxod @ 26.11.2023 - 09:57)
Опять 25, один пишет: -будьте внимательны выходя на дорогу, в ответ: - я прав и хочу умереть под колесами.

Гляжу в книгу вижу фигу? Или это ты свои желания на меня проецируешь? Не надо, лучше пост перечитай попробовав остатки мозга включить. Там нет такой хуйни.

Может ты настолько туп что в своем тексте не видишь этого?
-- Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Не задавайся вопросом, кто сильнее. Действуй по человечески, а если не умеешь, то хотя бы по правилам.

[^]
данаец
26.11.2023 - 12:28
1

Ярила

а законопослушный водила страдает ожидая прохода запуганного пешехода, так и стоят двое у перехода боясь первым тронуться

[^]
don91533
26.11.2023 - 12:38
2

Ярила

Таких вопросов или даже тем в цивилизованном обществе вообще не должно возникать.Уважение друг к другу и все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gagrovec
26.11.2023 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 26.11.2023 - 12:20)
Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 11:29)
Цитата (Mimoxod @ 26.11.2023 - 09:57)
Опять 25, один пишет: -будьте внимательны выходя на дорогу, в ответ: - я прав и хочу умереть под колесами.

Гляжу в книгу вижу фигу? Или это ты свои желания на меня проецируешь? Не надо, лучше пост перечитай попробовав остатки мозга включить. Там нет такой хуйни.

Может ты настолько туп что в своем тексте не видишь этого?
-- Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Не задавайся вопросом, кто сильнее. Действуй по человечески, а если не умеешь, то хотя бы по правилам.

И? Я не говорю, что не надо смотреть во все стороны, я говорю, что неправильно, что из-за мудаков приходится ожитать машину на пешеходном даже по встречной полосе и из-за грузовика какого-нибудь. Или ты считаешь, это нормой?

А уж в предложении соблюдать правила, что тебя возмутило?

Это сообщение отредактировал gagrovec - 26.11.2023 - 12:44

[^]
КИПон
26.11.2023 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Aduf @ 26.11.2023 - 12:17)
А я считаю, что вне пешеходного перехода вся ответственность ложится на того, кто нарушает, и.е. пешехода. Переходи по зебре - и все ок. Переходишь где попало - под твою ответственность. А то получается, что пешеход является участником дорожного движения, но фактически никогда ни за что ответственности не несёт. Переходишь через дорогу вне перехода - если тебя собьют, сам виноват. Ты знал, что так делать нельзя!

И вот таким продают права...
Ты когда права покупала, тебе разве не сказали что по пэдэдэ пешеход может и имеет право переходить проезжую часть вне пешеходного перехода? Есть там и пара тройка условий, но сам факт пересечения дороги вне пешеходного перехода вполне законен и допустим.
Вот из за таких как ты, оленей, требование "...обязан убедиться" из категории "просто еьбанутое" переходит в разряд "невыполнимых".

Это сообщение отредактировал КИПон - 26.11.2023 - 12:51

[^]
MadLexx
26.11.2023 - 12:59
4

Ярила

На самом деле все решается очень просто - полностью снимать вину с водителей при дтп по вине пешиков, и судить за убийство или нанесение тяжких телесных, если вина водилы, а то обе стороны расслабились. Одни знают что бабла можно подрезать, даже если сам виноват, другие могут убить человека и получить условный срок или отсрочку с последующим помилованием, если забрюхатится

[^]
Muchacho
26.11.2023 - 13:03
-1

Хохмач

Людям свойственен кретинизм.
Поясняю так, как пояснял своей дочке.
На дороге есть два типа ограничений.
Первые связаны с принципами, по которым построен этот мир - физикой, химией, биологией (скорость прохождения нервного импульса конечна, трение в паре резина/сухой асфальт больше, чем в паре металл/мокрый лед, пр.). Эти ограничения действуют везде и всюду, не зависят от нашего сознания, поэтому имеют безусловный характер и называются ЗАКОНАМИ.
Вторые действуют потому что МЫ ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. Они зависят от массы условий - погоды, времени суток (днем нельзя, вечером льзя), дня недели (четный/нечетный, рабочий/выходной), и даже от того, знаем ли мы о них, и собираемся ли соблюдать. Т.е., они носят условный характер и называются ПРАВИЛАМИ.
Проблемы на дороге бывают у двух типов людей.
Одни путают ЗАКОНЫ и ПРАВИЛА. "Мерседес в кювете меж дорожных вех: правила для лохов, физика для всех".
Другие путают ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ. "Бедный малый в больничном бараке отдал душу смиренную богу: он смотрел на дорожные знаки, и совсем не смотрел на дорогу".
Когда ты выходишь на дорогу, надо думать, что каждый здесь хочет тебя убить. Или посадить - если очень хорошо к тебе относится.
Твое поведение должно определяться тем, сможет ли он это сделать.
Поэтому, если дорога пустая в обе стороны, но на переходе горит красная лампочка - плевал я на свои обязанности, я пойду по этому переходу без зазрения совести.
Но если я подхожу к переходу, а сбоку летит рычащий поток железа - в гробу я видал свои права, я постою минутку-другую.
За рулем ты или нет, на проезжей части или на тротуаре - как только ты думаешь, что твою жизнь, здоровье и безопасность должен обеспечить кто-то другой - тебе не то что на дороге, в эволюционном процессе делать нечего.
А если ты думаешь иначе и все еще жив, то это не твоя заслуга, а работа закона больших чисел. "На белом свете полным-полно дураков. Глядишь, кому-нибудь и повезет". © Джек Лондон.

[^]
ЛедянойХолод
26.11.2023 - 13:05
1

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 25.11.2023 - 22:09)
Цитата (ValeDer @ 25.11.2023 - 22:07)
Тебя обязывают это сделать ПДД.

А законы физики тебе не законы?
Ты идешь весь такой правый, никто тебя не видит и вдруг тело. Один шофёр тормознул, успел, второйнет и ему в жепь прилетел. Ты довольный дальше пойдёшь

если сможет пойти.

[^]
rudijo
26.11.2023 - 13:05
1

Ярила

более полувека назад , когда я был маленький, правило было одно: если ты не уступишь машине, - она собьёт тебя нахуй на смерть. и не было всякой хуйни типа переход - не переход, красный - не красный, имеешь право - не имеешь право.
умные (не номинанты премии дарвина), до сих пор успешно юзают это простое правило.

[^]
Solpin
26.11.2023 - 13:07
1

Балагур

Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:10)
Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:04)
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо. А вот, то что на зелёный пешеходный сигнал светофора, какой-то мудозвон, обгонит по встречной стоячий поток - в правилах такого нет! А вот в жизни - сплошь и рядом...

В правилах такого нет. Можешь смело хуячить под несущуюся машину, ведь в правилах такого нет.

[^]
rudijo
26.11.2023 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Muchacho @ 26.11.2023 - 13:03)
Людям свойственен кретинизм.
Поясняю так, как пояснял своей дочке.
На дороге есть два типа ограничений.
Первые связаны с принципами, по которым построен этот мир - физикой, химией, биологией (скорость прохождения нервного импульса конечна, трение в паре резина/сухой асфальт больше, чем в паре металл/мокрый лед, пр.). Эти ограничения действуют везде и всюду, не зависят от нашего сознания, поэтому имеют безусловный характер и называются ЗАКОНАМИ.
Вторые действуют потому что МЫ ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. Они зависят от массы условий - погоды, времени суток (днем нельзя, вечером льзя), дня недели (четный/нечетный, рабочий/выходной), и даже от того, знаем ли мы о них, и собираемся ли соблюдать. Т.е., они носят условный характер и называются ПРАВИЛАМИ.
Проблемы на дороге бывают у двух типов людей.
Одни путают ЗАКОНЫ и ПРАВИЛА. "Мерседес в кювете меж дорожных вех: правила для лохов, физика для всех".
Другие путают ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ. "Бедный малый в больничном бараке отдал душу смиренную богу: он смотрел на дорожные знаки, и совсем не смотрел на дорогу".
Когда ты выходишь на дорогу, надо думать, что каждый здесь хочет тебя убить. Или посадить - если очень хорошо к тебе относится.
Твое поведение должно определяться тем, сможет ли он это сделать.
Поэтому, если дорога пустая в обе стороны, но на переходе горит красная лампочка - плевал я на свои обязанности, я пойду по этому переходу без зазрения совести.
Но если я подхожу к переходу, а сбоку летит рычащий поток железа - в гробу я видал свои права, я постою минутку-другую.
За рулем ты или нет, на проезжей части или на тротуаре - как только ты думаешь, что твою жизнь, здоровье и безопасность должен обеспечить кто-то другой - тебе не то что на дороге, в эволюционном процессе делать нечего.
А если ты думаешь иначе и все еще жив, то это не твоя заслуга, а работа закона больших чисел. "На белом свете полным-полно дураков. Глядишь, кому-нибудь и повезет". © Джек Лондон.

люто плюсую каждую строчку. agree.gif agree.gif agree.gif

[^]
mosol90
26.11.2023 - 13:17
2

Ярила

Ну не крути своей умной головешкой. Ты никому ничего не должен, ты прав по закону.
Но сука вне перехода щемись и уступай водителям.

[^]
mosol90
26.11.2023 - 13:21
0

Ярила

Жилая зона? Блять у нас во дворе при наличии не узкого тротуара люди чешут по дороге. При отсутствии знака. И практически не видел у нас гоняющих водителей, даже таксистов. А вот кегли своей башкой не крутят (не обязаны?) и высовываются без предупреждения.
Не, был один раз и то ублюдки на электросамокатах гоняют. Мою собаку сбили, сотрясение заработала. Хорошо оклемалась

[^]
Renegat47
26.11.2023 - 13:21
0

Ярила

Цитата (kisa74 @ 26.11.2023 - 11:21)
Цитата (Renegat47 @ 26.11.2023 - 07:31)
Раньше по пдд водитель не имел право проезжать не регулируемый пп если на нем пешеход. Так же должен был остановиться при остановке ОТ там где высадка пассажиров на остановке посредине проезжей части (трамвай) дабы пассажиры могли выйти из трамвая и войти в него, и водитель мог продолжить движение после закрытия дверей трамвая.

Вот что по быстрому нагуглил
https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/driv...11138023089819/
«Правила движения по улицам и дорогам Союза ССР.
Утверждены Приказом МВД СССР от 11 января 1960 г. N 25.»

Цитата
«В местах нерегулируемых переходов, а также где установлены светофоры с желтым мигающим сигналом водитель имеет преимущественное право на движение, но он может воспользоваться этим правом лишь после того, как даст возможность пешеходам, не успевшим перейти улицу (дорогу), закончить переход.
На нерегулируемых пешеходных переходах с разметкой типа "зебра" водитель обязан уступить дорогу пешеходам, находящимся на таком переходе».

Цитата
«34. На улицах и дорогах с трамвайным движением, допускающих проезд только в один ряд, водитель обязан остановиться и пропустить пешеходов, входящих в трамвай или выходящих из него, если трамвайная остановка не имеет посадочной площадки.
Запрещается обгонять трамвай ближе, чем за 20 м до обозначенной остановки».

Все те же формулировки: уступить.
Никаких "не имел право не выезжать", "ждать закрытия дверей" и т.п. не было.
Не сочиняйте.
Более того, у водителя на нерегулируемом ПП был приоритет.
Точно уверены кто именно лоббировал поправки? gigi.gif

Ну что ж ты не вставил правила тех лет когда вообще изобрели автомобиль? faceoff.gif
Т.е. ты вообще не в курсе что пдд редактируется раз в несколько лет и вносят поправки?!
И я не буквоед и по сему написал не копируя тексты, а так как помню как меня учили в автошколе в девяностых, до поправок о которых я писал.
И судя по всему ты и пдд далеки друг от друга раз пишешь ерунду и плюсуют тебе такие же "знатоки" пдд.
Это как раз тот случай когда ты хотел казаться умным но обделался gigi.gif
Но я тебе в какой то мере благодарен))) Заглянул сейчас в изменения пдд вступившие в силу с марта этого года)))
Вернули прежние пункты пдд, пусть и с небольшой корректировкой, но они стали прежними.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Нет никаких отступлений типа "если траектории движения пешехода и автомобиля не пересекаются"

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. В случае если на таком стоящем маршрутном транспортном средстве включено световое табло "Внимание, пассажир!", водитель, приближающийся сзади, должен остановиться перед разметкой 1.17.2, а при ее отсутствии - перед маршрутным транспортным средством, не создавая помех пешеходам, осуществляющим посадку и высадку с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только при отсутствии пешеходов на проезжей части и после выключения светового табло "Внимание, пассажир!".
И здесь же нет отступления "не создавать помех пассажирам"

Пруф

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 26.11.2023 - 13:27

[^]
Taiava
26.11.2023 - 13:25
2

Приколист

А я предлогаю водителей сбивших пешехода забивать на месте. Вытащить данного хуесоса и забить на смерть. Три-пять таких случаев и все пидорасы задумаются.

[^]
hmyakov
26.11.2023 - 13:26
-1

Ярила

Если того автолюбителя поменять метами с этим пешедохлом и снова отправить на Яплакал пишуать - посты будут идентичны. Бывший пешелохл напишет тоже самое, что и бывший водятел и наоборот.

Два янелоха-росияйнена бодро и энергично борющиеся за своё. Ни один не уступает! (Причем, обязательно с помощью "ох...шь" и "нахуа")

Ребятки! Усильте напых!

Это сообщение отредактировал hmyakov - 26.11.2023 - 13:57

[^]
патамушт
26.11.2023 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:10)
Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:04)
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо. А вот, то что на зелёный пешеходный сигнал светофора, какой-то мудозвон, обгонит по встречной стоячий поток - в правилах такого нет! А вот в жизни - сплошь и рядом...

Правильно! bravo.gif
Нахуй оно нужно смотреть по сторонам!Пусть водятлы шушлаек по сторонам смотрят.Если у тебя зелёный можешь полком через ПП двигаться, обгоняльщик по встречке тот ещё доболёб, сжечь его нахер...

[^]
Taiava
26.11.2023 - 13:35
1

Приколист

Цитата (патамушт @ 26.11.2023 - 13:32)
Правильно! bravo.gif
Нахуй оно нужно смотреть по сторонам!Пусть водятлы шушлаек по сторонам смотрят.Если у тебя зелёный можешь полком через ПП двигаться, обгоняльщик по встречке тот ещё доболёб, сжечь его нахер...

ИМЕННО! Пешеходный переход обязан быть безопасным!

[^]
foggywizard
26.11.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 26.11.2023 - 00:07)
Можно собраться толпой и по нерегулируемому переходу туда-сюда гуськом ходить, ещё предложения?

такую хуйню у нас в городе практиковали в знак протеста протви точечной застройки на кажись Бардина 68. Мусора приехали и повязали зачинщиков но не факт

[^]
Polo152
26.11.2023 - 13:48
0

Ярила

Цитата

В том то и дело, что даже на зелёный переходишь, убедись в своей безопасности. Вы же такие сами утверждаете, что полно на дороге дураков. Только личная осторожность самого человека позволяет избегать встречи с этими дураками.

[^]
pavel733
26.11.2023 - 13:55
0

Весельчак

В исходной теме человек абсолютно резонно обратил внимание, на несоизмеримость последствий для водителя и пешехода. Для водителя стресс, ремонт машины, изъятие прав и возможно(!) проблемы с законом. Пешеход же рассчитывается своим здоровьем.
Умирая на пешеходном, помни, ты был прав.

Это сообщение отредактировал pavel733 - 26.11.2023 - 13:57

[^]
АМАЛКЕР
26.11.2023 - 14:03
-4

Шпаломётчик

Цитата (Marcus666 @ 26.11.2023 - 11:36)
Я вообще не знаю откуда взялось, что 4.5 делает пешехода виновным.

Про вину никто и не говорит.
4.5 предписывает пешеходу беречь свое здоровье и жизнь.
Если вам на них похуй, то можете спокойно этот 4.5 не соблюдать, никто и не заставляет.

[^]
АМАЛКЕР
26.11.2023 - 14:04
-2

Шпаломётчик

Цитата (Майорзапаса @ 26.11.2023 - 11:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.11.2023 - 22:18)
Цитата (Tropilexen @ 25.11.2023 - 22:07)
Можно собраться толпой и по нерегулируемому переходу туда-сюда гуськом ходить, ещё предложения?

Гдеж столько ебантеев насобирать с избытком свободного времени?

Я могу на заводе отгул взять.
Всё равно никто не заметит.

Отлично!
Один ебантей уже есть.
Кто еще впишется?

Я, так и быть, буду руководителем.

[^]
Marcus666
26.11.2023 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (данаец @ 26.11.2023 - 12:28)
а законопослушный водила страдает ожидая прохода запуганного пешехода, так и стоят двое у перехода боясь первым тронуться

Тех, кто ждет можно в Красную книгу заносить

[^]
bullet100
26.11.2023 - 14:14
-5

Гайзенбергович

Всегда интересовало , почему столько много тупых пешеходов которым своя жизнь совсем не дорога . Сам пост и его комментарии расставили всё по-местам . Ни кто ни с кого обязанности не снимает , но иной раз нужно самому позаботиться о себе так как потом поздно будет . Дорога ошибок не прощает и не зависимо водитель ты или пешеход . Берегите себя .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20696
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх