Ответ пешехода "водителелю"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gagrovec
25.11.2023 - 22:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 25.11.2023 - 22:24)
Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:04)
А можно встречный вопрос, а почему ты со своей массой автомобиля так охуеваешь? Получается, ты будешь нарушать закон, а пешеход, так как от этого пострадает больше, то "должен щемиться по углам"?

Кегля, соблюдай правила, те самые, соблюдение которых ты требуешь по отношению к себе - и будет счастье.

А ничего, что после убеждения в безопасности, обстановка часто очень сильно меняется? И не из-за переключения сигнала светофора, а из-за того, что кто-то считает свои дела важнее, чем способности уклонения пешеходов?

[^]
Унбибий
25.11.2023 - 22:34
8

Юморист

етсь такая старая поговрка: когда я получил права я стал аккуратнее переходить дорогу. Ядумал это прикол такой . Но когда я получил права я реально стал намного аккуратнее переходить дорогу. И это не прикол.
Тс, водитель тебя может тупо не видеть. Ты просто будешь за стойкой и все. да много причин может быть вплоть до того что твоя одежда сольется с ландшафтом и тебя не воспримут как самоходное тело. Или например водитель подумает за тебя . да овер дохрена причин почему водила тебя не пропустит на пешеходгом переходе. Да хоть потому что у его люьовницы и его жены месячные в один день и у водилы хреновое настроение. Потом тебе в больнице ,а то и того хуже на твоих похоронах, скажут что ты был прав. И ты будешь лежать и думать как же ты сука был прав, умоляя медсестру дать тебе обезболивающих.

[^]
Viteck116
25.11.2023 - 22:35
5
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.11.2023 - 22:24)
Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 22:21)
Пешеход не обязан знать ПДД.
Он не проходит обучение не сдает экзамен и не получает прана для того, чтобы ходить пешком.

Как говорится "незнание законов не освобождает от ответственности".
Неужели вам даже для саморазвития не интересно почитать ПДД?

Ну так то у меня лично 25 лет стажа водительского.

Но я уверен, что не всем интересно читать правила.
Бабушке пенсионерке, к примеру, неинтересно, мне кажется.
И я их за это не могу осуждать, это их личное дело, так как нет закона обязывающего.

И я это принимаю как данность и когда еду за рулем считаю каждого пешехода непуганым идиотом и не рассчитываю на его знание ПДД, а рассчитываю на себя.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 25.11.2023 - 22:47

[^]
Свояк
25.11.2023 - 22:36
13

Ярила

Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 22:29)
Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 00:26)
Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 22:17)
Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 00:10)
А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно  поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо.

У тебя пробелы в знании ПДД. Ничего там про лево/право нет.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Ну как бы я даже более логичные действия описал, не?

Если пешеход УБЕДИЛСЯ, что ему уступают, то и никакой аварии не произошло. Логично?
Я не топлю за или против, но обязанности есть у обоих участников движения.
Не учите других, что они должны, исполняйте свои обязанности

Вы не очень понимаете сути 4.5.

Убедиться - это значит «оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость».
То есть пешеход понимает, что при таком расстоянии и при такой скорости водитель вполне сможет выполнить свою обязанность уступить.

Больше ни в чем пешеход убедиться не может.
Не может убедиться в исправности тормозов, в здоровье водителя, в его трезвости и даже в том, что водитель на дорогу смотрит, а не в телефон.

[^]
CtrlX
5

Ярила

Цитата (Ростовский @ 25.11.2023 - 22:30)
Вот тебе тс реальная ситуация!
После снегопада скользко и снег на дороге, я двигаюсь по 2-х полосной дороге со скоростью 20 км/ч, подъезжая к пешеходному переходу( не регулируемому). На встречной полосе, сразу за переходом какой-то мудак припарковал Газель сразу за переходом и 2/3 встречной полрсы я тупо не вижу, и тут из-за Газели по переходу выруливает девица в капюшоне и не глядя по сторонам прет по переходу! Мне до него максимум метров 10 оставалось, я по тормозам, ABS скрипит, но машину тянет вперед, остановился в полуметре от перехода, а эта падла даже не глянула, что была в полуметре от капота!
Я уже робу тюремную примерил мысленно, а эта ...... На вопрос " ты по стронам смотрела?" Ответила в вашем духе "я на переходе и я права!"
Блин, я ничего не хочу разжигать, ни какого срача, да бывают быдловодители, но и пешеходам надо смотреть по сторонам, прежде чем через дорогу идти!
Вспомните фразу из анекдота"Это, автомобиль, он не ебет, а давит!"

Про золотое правило "не вижу - не еду", ты, конечно же, забыл? Если тебе кто-то или что-то загораживает обзор, может стоит считать, что на переходе кто-то есть?
Ну, если при выезде на главную ты не будешь видеть что там творится из-за какого-нибудь мудака, как который обзор перекрыл, ты тоже не глядя поедешь? Или, таки, остановишься и убедишься, что дорога свободна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorger
3

Ярила

Цитата
Так получается пешеход, соблюдал правила, но был невнимателен - дурак. Водитель, нагло нарушал правила, получил за это неприятности - ах, этот завистливый и жадный пешеход! У вас в глазах не двоится?)))

Вы сами придумываете ? где вы это прочитали ?
Пешеход соблюдал правила , но был невнимателен - Да - дурак
Водитель, нагло нарушал правила, получил за это неприятности - Справедливо .

[^]
user2ural
25.11.2023 - 22:37
1

Ярила

Цитата

Ответ слышал? "Как вы ебете, так лучше б давили!"

[^]
gagrovec
25.11.2023 - 22:37
1

Ярила

Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 22:29)
Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 00:26)
Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 22:17)
Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 00:10)
А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно  поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо.

У тебя пробелы в знании ПДД. Ничего там про лево/право нет.

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Ну как бы я даже более логичные действия описал, не?

Если пешеход УБЕДИЛСЯ, что ему уступают, то и никакой аварии не произошло. Логично?
Я не топлю за или против, но обязанности есть у обоих участников движения.
Не учите других, что они должны, исполняйте свои обязанности

Вбейте в поиске "обгон на пешеходном переходе" с добавлениями жесть, ДТП и подобными. Удивитесь, как "убеждение в безопасности" оказывается обманчивым по вине некоторых водителей.

[^]
Трамбумбес
25.11.2023 - 22:40
3

Весельчак

Я выходя на переход, кручу головой каждую секунду, что бы контролировать не только первого остановившегося и и тех кто за ним ехал, мало ли грузовик "проморгал".
Останавливаясь первым на светофоре, постоянно контролил сзади едущих, а успевают ли они остановиться.
Сейчас зелёный начал без предупреждения переходить на красный. Салонное зеркало пользуется повышенным спросом.

[^]
gagrovec
25.11.2023 - 22:40
-3

Ярила

Цитата (СолДат1 @ 25.11.2023 - 22:30)
Автор, ты долбоёб, если считаешь, что можно зарабатывать, путём рискования своей жизнью.
Транспортное средство - это несколькотонное средство передвижения по дорогам общего пользования. Это средство не всегда может остановиться мгновенно, из-за какого-то долбоёба, типа тебя, считающего, что ему все должны, тем более зимой на скользкой дороге.
Я всегда учу своих детей: перед пешеходом дороги вначале посмотри налево и направо, дойди до середины и сделай то-же самое (есть нелюди, гоняющие по встречке). Только после этого двигайся дальше по пешеходному переходу.
Если у тебя другое видение данной ситуации, то, скорее всего, ты и твои последыши номинанты на премию Дарвина. В таком случае хочется пожелать, чтобы всё прошло без последствий для водителей и безболезненной кончине для суицидника.
И, кстати, по ебалу ни разу не прилетало?

Ты прежде чем оскорблять, почитай внимательно про что и в каких ситуациях я пишу. В комментах там ещё подробней. А про "по ебалу" жизнь длинная прилетало, но не от таких полупокерных водятлов))

[^]
NikitOOZ
25.11.2023 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:33)
А можно встречный вопрос, а почему ты со своей массой автомобиля так охуеваешь? Получается, ты будешь нарушать закон, а пешеход, так как от этого пострадает больше, то "должен щемиться по углам"?

Кегля, соблюдай правила, те самые, соблюдение которых ты требуешь по отношению к себе - и будет счастье.

А ничего, что после убеждения в безопасности, обстановка часто очень сильно меняется? И не из-за переключения сигнала светофора, а из-за того, что кто-то считает свои дела важнее, чем способности уклонения пешеходов?

А причем тут светофор?

[^]
volabirius
25.11.2023 - 22:41
2

Ярила

Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:37)
Вбейте в поиске "обгон на пешеходном переходе" с добавлениями жесть, ДТП и подобными. Удивитесь, как "убеждение в безопасности" оказывается обманчивым по вине некоторых водителей.

Так убеждайся пока по дороге идешь, хули вышел на 10 полоску посмотрев один раз почесал через все 10. Есть полоса движения следующая погляди в обе стороны, чисто от долбоёбов защита.

[^]
berialp
25.11.2023 - 22:43
7

Приколист

Он не проходит обучение не сдает экзамен и не получает права для того, чтобы ходить пешком.

Да, на сдаёт. И права не получает. Но.Незнание закона не освобождает от ответственности.
Пешеход как участник дорожного движения обязан знать ПДД хотя бы в части, относящейся к пешеходам.

[^]
gagrovec
25.11.2023 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Ростовский @ 25.11.2023 - 22:30)
Вот тебе тс реальная ситуация!
После снегопада скользко и снег на дороге, я двигаюсь по 2-х полосной дороге со скоростью 20 км/ч, подъезжая к пешеходному переходу( не регулируемому). На встречной полосе, сразу за переходом какой-то мудак припарковал Газель сразу за переходом и 2/3 встречной полрсы я тупо не вижу, и тут из-за Газели по переходу выруливает девица в капюшоне и не глядя по сторонам прет по переходу! Мне до него максимум метров 10 оставалось, я по тормозам, ABS скрипит, но машину тянет вперед, остановился в полуметре от перехода, а эта падла даже не глянула, что была в полуметре от капота!
Я уже робу тюремную примерил мысленно, а эта ...... На вопрос " ты по стронам смотрела?" Ответила в вашем духе "я на переходе и я права!"
Блин, я ничего не хочу разжигать, ни какого срача, да бывают быдловодители, но и пешеходам надо смотреть по сторонам, прежде чем через дорогу идти!

Так я же не против взаимного уважения и внимательности на дороге. Ваш комментарий прекрасен, с точки зрения поведения взрослого и ответственного человека. Но не забывайте, у меня не пост-выебон, а пост-ответ на выебон. Там, как и в некоторых комментах здесь, упор, что пешеход слабее, так зачем он своей правильностью кичится. Я представил ситуацию с другой стороны и у многих начало пригорать...

[^]
СолДат1
-6

Приколист

А ты, пешеход, знаешь свои правила передвижения по пешеходным переходам на перекрёстках без светофоров?
Объясню: когда а/м выехал на перекресток и поворачивает на второстепенную улицу, ТС начало совершать манёвр и у него приоритет перед мудаком, решившим, что ему все должны уступать.

[^]
VicBeard
0

Ярила

Цитата (maximooos @ 25.11.2023 - 22:16)
Вот если бы в школе было обязательно изучение ПДД, а потом такое же обязательное экзаменование по ПДД, то у тебя, ТС, не было бы и половины этих аргументов и вопросов.

Давно пора сдавать на права ещё в средней щколе.

[^]
PerfektPlus
10

Весельчак

Я, когда бываю пешеходом, подходя к нерегулируемому переходу, всегда оцениваю сколько машин должно тормознуть, чтобы пропустить меня. Если стайка из 3-4 машин должна оттормозиться только отъехав от светофора и за ними никого нет, то и не подхожу близко к переходу. Трудно что ли подождать 10-15 сек и спокойно пересечь дорогу, не создавая неудобств другим участникам?
Но бывает, что приходится остановить поток. В это случае я обычно благодарственно киваю первым, остановившимся перед переходом. Считаю такие взаимоотношения водитель-пешеход вполне уместными.

[^]
Свояк
25.11.2023 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 22:35)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.11.2023 - 22:24)
Он не проходит обучение не сдает экзамен и не получает прана для того, чтобы ходить пешком.

Как говорится "незнание законов не освобождает от ответственности".
Неужели вам даже для саморазвития не интересно почитать ПДД?

Ну так то у меня лично 25 лет стажа водительского.

Но я уверен, что не всем интересно читать права.
Бабушке пенсионерке, к примеру, неинтересно, мне кажется.
И я их за это не могу осуждать, это их личное дело, так как нет закона обязывающего.

Закон есть - это КоАП. Любую бабушку можно оштрафовать за нарушение правил.

И я уверен, что своих детей вы правилам учите, хотя по-вашему же знать их они не обязаны. Однако вы им рассказали, как выглядит переход и светофор. И что машины при переходе сначала будут приближаться слева, а потом справа.

[^]
VicBeard
25.11.2023 - 22:46
-3

Ярила

..

[^]
Свояк
25.11.2023 - 22:46
7

Ярила

Цитата (СолДат1 @ 25.11.2023 - 22:44)

А ты, пешеход, знаешь свои правила передвижения по пешеходным переходам на перекрёстках без светофоров?
Объясню: когда а/м выехал на перекресток и поворачивает на второстепенную улицу, ТС начало совершать манёвр и у него приоритет перед мудаком, решившим, что ему все должны уступать.

Что это вообще? Откуда у поворачивающего на перекрестке водителя приоритет взялся? Вы про 13.1 не слыхали что ли?

Это сообщение отредактировал Свояк - 25.11.2023 - 22:51

[^]
шинник34
25.11.2023 - 22:47
2

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 25.11.2023 - 22:06)
У тебя авка прям подходящая к ответу)))

ага, говноед

[^]
VicBeard
25.11.2023 - 22:47
4

Ярила

Цитата (PerfektPlus @ 25.11.2023 - 22:44)
Я, когда бываю пешеходом, подходя к нерегулируемому переходу, всегда оцениваю сколько машин должно тормознуть, чтобы пропустить меня. Если стайка из 3-4 машин должна оттормозиться только отъехав от светофора и за ними никого нет, то и не подхожу близко к переходу. Трудно что ли подождать 10-15 сек и спокойно пересечь дорогу, не создавая неудобств другим участникам?
Но бывает, что приходится остановить поток. В это случае я обычно благодарственно киваю первым, остановившимся перед переходом. Считаю такие взаимоотношения водитель-пешеход вполне уместными.

..

[^]
Бармалей67
25.11.2023 - 22:49
2

Хохмач

Не будет. (Сюрприз)

[^]
user777
1

Ярила

А я бы убрал законодательно преимущественную ответственность водителей как управляющих опасной техникой.
Думаю это кардинально бы изменило обстановку.
Зная, что теперь переходить дорогу нужно ТОЛЬКО по правилам, пешеход бы 20 раз подумал, прежде чем в капюшоне (в телефоне, в наушниках, в патлах, ... на выбор) ломиться переходить в любом месте проезжей части.
Кажется, что это склонит весы на сторону водителей, но это не так. В таком случае пешеход будет знать и чувствовать ВЕСЬ вес своих неадекватных поступков.
Только так. Все остальное - балабольство.

П.С. Я водитель, и пешеход, в зависимости от дня недели. Так что знаю обстановку с обоих сторон баррикад.

[^]
Пакосяпа
8

распиздяй

Добавлю. А ещё водители жоповозок считают что в дворах это не дорога и там поворотники можно не включать . Я должен догадываться куда ты свернёшь на перекрёстке ,ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТНИКИ даже в поле.
Ездил с одним водителем и там за городом ну никого нет и грунтовка и он включает поворотник. Я его спрашиваю ты чего это тут же поле. А он говорит привычка на автомате всё делаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20696
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх