Ответ пешехода "водителелю"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quaeritur
25.11.2023 - 22:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Вот тебе тс реальная ситуация!
После снегопада скользко и снег на дороге, я двигаюсь по 2-х полосной дороге со скоростью 20 км/ч, подъезжая к пешеходному переходу( не регулируемому). На встречной полосе, сразу за переходом какой-то мудак припарковал Газель сразу за переходом и 2/3 встречной полрсы я тупо не вижу, и тут из-за Газели по переходу выруливает девица в капюшоне и не глядя по сторонам прет по переходу! Мне до него максимум метров 10 оставалось, я по тормозам, ABS скрипит, но машину тянет вперед, остановился в полуметре от перехода, а эта падла даже не глянула, что была в полуметре от капота!
Я уже робу тюремную примерил мысленно, а эта ...... На вопрос " ты по стронам смотрела?" Ответила в вашем духе "я на переходе и я права!"
Блин, я ничего не хочу разжигать, ни какого срача, да бывают быдловодители, но и пешеходам надо смотреть по сторонам, прежде чем через дорогу идти!
Вспомните фразу из анекдота"Это, автомобиль, он не ебет, а давит!"

Вот была ровно такая же ситуация у меня, но не с девицей, а с бабкой.

Машину мою от торможения в пол юзом развернуло поперек дороги, я бабку не зацепила, но изрядно напугала, и сама испугалась до трясучки.

Бабка, изрыгая проклятия, удалилась. И все? Нет, не все. Она направилась в полицию, и накатала на меня заяву. И я потом по повестке ходила туда давать объяснения.

Прут зимой по нерегулируемому перешеходнику, даже головы не повернув, ведь пешеход всегда прав. Правда не всегда жив. Ну, жизнь-то твоя - самая большая ценность, нельзя же так безалаберно к ней относиться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
25.11.2023 - 22:50
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 25.11.2023 - 13:07)
Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:04)
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Тебя обязывают это сделать ПДД.

Проще разрешить охоту на водятлов (это которые нарушают).
Охотился же народ на покемонов - а тут даже можно за деньги. Ставь приложение на телефон и отсылай гаишникам с меткой геолокации. Половина штрафа тебе, половина им.

[^]
Viteck116
25.11.2023 - 22:51
1
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (berialp @ 25.11.2023 - 22:43)
Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 22:21)
Пешеход не обязан знать ПДД.
Он не проходит обучение не сдает экзамен и не получает права для того, чтобы ходить пешком.

Да, на сдаёт. И права не получает. Но.Незнание закона не освобождает от ответственности.
Пешеход как участник дорожного движения обязан знать ПДД хотя бы в части, относящейся к пешеходам.

"Незнание закона не освобождает от ответственности."

- не освобождает. Но благоразумный водитель должен осознавать, что пешеход может просто не знать как правильно переходить переход. Ну если водителю не насрать на собственную судьбу и машину, конечно. На пешехода понятно, что насрать.

"Пешеход как участник дорожного движения обязан знать ПДД хотя бы в части, относящейся к пешеходам."

- сами только что придумали или ссылку на закон дадите?

[^]
gagrovec
25.11.2023 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.11.2023 - 22:34)
етсь такая старая поговрка: когда я получил права я стал аккуратнее переходить дорогу. Ядумал это прикол такой . Но когда я получил права я реально стал намного аккуратнее переходить дорогу. И это не прикол.
Тс, водитель тебя может тупо не видеть. Ты просто будешь за стойкой и все. да много причин может быть вплоть до того что твоя одежда сольется с ландшафтом и тебя не воспримут как самоходное тело. Или например водитель подумает за тебя . да овер дохрена причин почему водила тебя не пропустит на пешеходгом переходе. Да хоть потому что у его люьовницы и его жены месячные в один день и у водилы хреновое настроение. Потом тебе в больнице ,а то и того хуже на твоих похоронах, скажут что ты был прав. И ты будешь лежать и думать как же ты сука был прав, умоляя медсестру дать тебе обезболивающих.

Ну вообще-то права у меня есть, и я с вами согласен. Поэтому, я стараюсь не ходить в тёмной одежде по неосвещённой дороге (и по освещённой тоже). Использую светоотражающие элементы. Но не уверен, что мне это на сто процентов поможет.
Скажу проще, мой путь на работу пролегает по обочине дороги, которая ограничена знаками "жилая зона". Там я могу вообще-то двигаться не только по обочине, но я не гордый. Так там плотный траффик и многие считают ограничением нормальным ближе к 60, несмотря на наличие кучи поворотов.
Я рад бы избежать этой опасности, но мне не хочется тратить лишних полчаса в день на дорогу в одну сторону, чтобы кто-то мог нарушить правила с аргументом, что это опасно для меня!)))

[^]
sk1509
25.11.2023 - 22:52
0

Шутник

ПДД РФ. п. 4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 06.10.2022 N 1769)

[^]
Фенешкин
25.11.2023 - 22:54
-1

Ярила

Есть правила дорожного движения
там на простом, понятном языке чётко написано, кто что должен.
И если бы в пешеходы их знали, то не было бы этих глупых статей и километров переписок.
Водитель должен соблюдать свои правила, а пешеход должен соблюдать свои. Для пешехода их немного. Но в большинстве случаев, все правила пешехода заключены в одну фразу "водительдолженпропустить"
Просто прочти ПДД пешехода, соблюдай их и не надо будет писать портянки

Это сообщение отредактировал Фенешкин - 25.11.2023 - 22:55

[^]
gagrovec
-2

Ярила

Цитата (zorger @ 25.11.2023 - 22:36)
Цитата
Так получается пешеход, соблюдал правила, но был невнимателен - дурак. Водитель, нагло нарушал правила, получил за это неприятности - ах, этот завистливый и жадный пешеход! У вас в глазах не двоится?)))

Вы сами придумываете ? где вы это прочитали ?
Пешеход соблюдал правила , но был невнимателен - Да - дурак
Водитель, нагло нарушал правила, получил за это неприятности - Справедливо .

А зачем ты обрезал диалог?))) Вырываешь из контекста?

[^]
Свояк
-1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 22:51)
Он не проходит обучение не сдает экзамен и не получает права для того, чтобы ходить пешком.

Да, на сдаёт. И права не получает. Но.Незнание закона не освобождает от ответственности.
Пешеход как участник дорожного движения обязан знать ПДД хотя бы в части, относящейся к пешеходам.

"Незнание закона не освобождает от ответственности."

- не освобождает. Но благоразумный водитель должен осознавать, что пешеход может просто не знать как правильно переходить переход. Ну если водителю не насрать на собственную судьбу и машину, конечно. На пешехода понятно, что насрать.

"Пешеход как участник дорожного движения обязан знать ПДД хотя бы в части, относящейся к пешеходам."

- сами только что придумали или ссылку на закон дадите?

ПДД 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

ПДД 1.2 "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

[^]
Viteck116
25.11.2023 - 22:55
2

Вечный балагур

Цитата (VicBeard @ 25.11.2023 - 22:46)
..

Водитель считает, что охуенно умный текст написал на своей машине.

А по факту его прав лишать надо, если он ездит на машине у которой,
возможно, неисправны тормоза и он не знает об этом.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 25.11.2023 - 22:57

Ответ пешехода "водителелю"

[^]
kisa74
25.11.2023 - 22:55
2

Приколист

Цитата (gagrovec @ 26.11.2023 - 00:37)
Вбейте в поиске "обгон на пешеходном переходе" с добавлениями жесть, ДТП и подобными. Удивитесь, как "убеждение в безопасности" оказывается обманчивым по вине некоторых водителей.

Вы меня пытаетесь убедить, что на дорогах бывают неадекваты? Не нужно, я это знаю.
Зачем вы приплели жилые зоны.
Пост, на который вы отвечали был о другом.
НЕ нужно выходить на переход, не убедившись в безопасности.
Нужно знать не только обязанности других но и в первую очередь выполнять свои.
Дебилу, летящему на красный свет совершенно насрать крутили вы головой или нет, знаете вы ПДД или нет.
За свою жизнь в первую очередь вы отвечаете

[^]
gagrovec
25.11.2023 - 22:56
-4

Ярила

Цитата (volabirius @ 25.11.2023 - 22:41)
Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:37)
Вбейте в поиске "обгон на пешеходном переходе" с добавлениями жесть, ДТП и подобными. Удивитесь, как "убеждение в безопасности" оказывается обманчивым по вине некоторых водителей.

Так убеждайся пока по дороге идешь, хули вышел на 10 полоску посмотрев один раз почесал через все 10. Есть полоса движения следующая погляди в обе стороны, чисто от долбоёбов защита.

Аналогично, не надо вырывать из контекста. Оставляйте фразы на которые я отвечал.

[^]
УЪУ
25.11.2023 - 22:57
1

Весельчак

Тебе можно не крутить. Можешь даже капюшон надеть и наушники воткнуть.

[^]
Свояк
25.11.2023 - 22:58
5

Ярила

Цитата (sk1509 @ 25.11.2023 - 22:52)
ПДД РФ. п. 4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 06.10.2022 N 1769)

Иииииииии?
В этом пункте русским по белому написано КАКИМ ОБРАЗОМ пешеход убеждается.

Только вот почему-то мало кто в это вчитывается, и на голубом глазу начинает утверждать, что раз пешехода сбили - значит он не убедился.

[^]
lamaka
25.11.2023 - 23:00
0

Юморист

водятел если сбивает пешехода на переходе,то садится на поселение,а оно сейчас как общий режим стало похоже+ по деньгам нехило залетает...а так да,пусть давит пешеходов он крутой:))))))))

[^]
ЖертвАленИ
25.11.2023 - 23:01
1

Ярила

Можешь прыгать под грузовик ,итог один в ящик другой на нары ,родным сообщи что был прав и это осознанно .
Про ответственность водителя не беспокойся ,этим будешь заниматься не ты.

А по делу ,ебнутые есть везде и за рулём и пешики ,одного понять не могу почему от оппонента каждый требует больше чем от себя ?
Почему например мы не требуем в других сферах? Ну там чиновники например ? Ведь закон же,или это другое?

[^]
Свояк
25.11.2023 - 23:03
7

Ярила

Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 22:55)

Вы меня пытаетесь убедить, что на дорогах бывают неадекваты? Не нужно, я это знаю.
Дебилу, летящему на красный свет совершенно насрать крутили вы головой или нет, знаете вы ПДД или нет.

Да почему так много народу считает, что все пешеходы не убеждаются в безопасности?

Не, естественно и среди них есть дебилы. Но вот у меня почему-то нет такой неприязни к пешеходам. Они мне редко мешают.

А вот среди водителей неадекватов я вижу значительно чаще. На дорогах содом и гоморра творятся. И пешеходы далеко не самое страшное зло.

[^]
VragNaroda
25.11.2023 - 23:04
0

Ярила

Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:30)
Цитата (VragNaroda @ 25.11.2023 - 22:21)
А можно встречный вопрос, а почему ты со своей массой автомобиля так охуеваешь? Получается, ты будешь нарушать закон, а пешеход, так как от этого пострадает больше, то "должен щемиться по углам"?

Кто хочет жить тот и "щемится".
Что не так?

"Щемись с городу, тоби пизда!" Твой девиз по жизни?

Ты угадал. Уехал из Москвы в деревню.
И это Охуенно!

[^]
УЪУ
25.11.2023 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (lamaka @ 25.11.2023 - 23:00)
водятел если сбивает пешехода на переходе,то садится на поселение,а оно сейчас как общий режим стало похоже+ по деньгам нехило залетает...а так да,пусть давит пешеходов он крутой:))))))))

Водятел на нары, пешеход на 2 метра вниз. Весело?

[^]
BugaRock
25.11.2023 - 23:06
3

Балагур

Тс,это те пидоры,которые сразу съебут,обматерив чз окно.ссыкло,проехать по луже еще могут.их бравада до 1го лишения за управление средством повышенной опасности.тогда до дятла доходит,что он всем должен.а ты,если хочешь жить,уворачивацйся от этих удодов

[^]
kisa74
25.11.2023 - 23:08
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 26.11.2023 - 01:03)
Цитата (kisa74 @ 25.11.2023 - 22:55)

Да почему так много народу считает, что все пешеходы не убеждаются в безопасности?

Не, естественно и среди них есть дебилы. Но вот у меня почему-то нет такой неприязни к пешеходам. Они мне редко мешают.

А вот среди водителей неадекватов я вижу значительно чаще. На дорогах содом и гоморра творятся. И пешеходы далеко не самое страшное зло.

Потому, что обычно в роликах, где пешеход отлетает как кегля, это видно.
Сегодняшний дневной пост про КамАЗ и тело в капюшоне тому яркий пример.
Один топил на все деньги не обращая внимание на знаки перехода, а другой просто шел и нихрена не контролировал ситуацию.
Мог бы остаться живым, но предпочел реализовать свое преимущество на переход.

Это сообщение отредактировал kisa74 - 25.11.2023 - 23:12

[^]
lamaka
25.11.2023 - 23:09
2

Юморист

пешеход, тебе ни чем не обязан...

[^]
ramzess15
25.11.2023 - 23:11
-2

Балагур

Цитата (gagrovec @ 25.11.2023 - 22:10)
А вот нихуя! Я по ПДД должен убедиться в безопасности перехода. А именно поглядеть налево, при приближении к смене напрвления движения, поглядеть направо. А вот, то что на зелёный пешеходный сигнал светофора, какой-то мудозвон, обгонит по встречной стоячий поток - в правилах такого нет! А вот в жизни - сплошь и рядом...

Ну знаешь, бро....если ты сам не ценишь свою жизнь, то почему я должен думать о долбоёбе, который вышагивает на НПП, словно сохранился перед переходом?
Ты ничем не отличаешься от подростков, едущих на крыше электрички и раскачивающие пантограф...

[^]
Чиполино777
25.11.2023 - 23:14
2

Ярила

Больше всего качают права нерадивых не знающих ПДД пешеходов лица - не имеющие в собственном управлении транспортных средств, вот это факт!

Как только человек садится за руль, он уже на все это смотрит "с двух сторон и как пешеход и как водитель".

Спорить с бампером нарушителя - своей костлявой тушкой - не благодарное дело.

Правило Дай Дорогу Дураку - касается и пешеходов, видите - летит "пидар на ржавом БМВ 20-ти летней давности" - так пусть пролетает мимо.

От столкновения с пешеходом ни погиб не один водитель авто в России!!!

Берегите себя, учите ПДД, приучайте детей к тому, что за рулем - куча мудаков, что на права сдали - по 300-1000 долларов США и знаний - еще меньше, чем у пешеходов!

Бывает так, что дорога обледенела (виновата дорожная служба) и даже торможение заранее не поможет, водитель не сможет остановится у переходного перехода - вот для чего нужно осматриваться перед - переходом дороги!

Никто не хочет портить бампер авто, чинить его - из-за того, что его помял пешеход (своим бренным телом).

А свою безлошадную крутизну показывайте перед "спецкортежами" в момент мозги в жопу вправят и научат уважать людей на авто (черных).

Без взаимного уважения увы никак. Почитайте сколько людей стреляют и режут, на бытовой почве - меньше этого не станет, так будьте хотя бы вы лучше этих гондонов!

[^]
nbvcxz
25.11.2023 - 23:14
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 25.11.2023 - 22:07)
Но с чего ты взял, что твоя опасность как водителя многотонной железяки, должна оправдывать, то что я на светофоре вынужден крутить головой как сова из Гарри Поттера на 360 градусов?

Тебя обязывают это сделать ПДД.

Да только в ПДД нет критерия который определяет что есть убедиться.
Глянул и пошел, виноват будет водитель, по пдд он должен ехать так чтоб остановить при возникновении опасности и тд. Не можешь предугадать пешехода снизь скорость вплоть до полной остановки, авто это средство повышенной опасности и на него нужны права, а пешеходу не нужны.
И пешеходы могут быть кто угодно, слепые, глухие, психи, дети и тд.

И такие разговоры ни к чему хорошему не приведут, пострадают в первую очередь автомобилисты, нефиг быковать на пешеходов. Мне кажется тема специально нагнетается, а результат будет полный запрет на управление авто холопами или введут осаго для потенциальных жертв авто миллионов на 50, которое в год будет тышь 200-500. И смогут это позволить только бояре.

[^]
kisa74
25.11.2023 - 23:20
1

Приколист

Цитата (nbvcxz @ 26.11.2023 - 01:14)
Да только в ПДД нет критерия который определяет что есть убедиться.
Глянул и пошел, виноват будет водитель,
.....
, пострадают в первую очередь автомобилисты

Ну конечно, чтож мёртвому то страдать.
Ну родные там плачут, денег с водилы получат, но это же не страдания, так, мелочи жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20701
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх