Про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zepka
7.11.2023 - 09:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фусовод @ 07.11.2023 - 00:47)
А я хз что делать сейчас. Первый взнос неподъёмный.
Проценты по ипотеке тоже конские.
Квартиры стоят просто нереальных денег.
Выход похоже только один. Ехать в деревню. Куда-то подальше.
Где дома дешёвые.
И там брать развалюху и строить эконом жильё.

Воркута вас примит бесплатно )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aidm
7.11.2023 - 09:03
2

Ярила

Цитата
При минимальном первоначальнике платеж 21000, аренда 20000. Хули тут думать.

А сегодня платёж будет 50, а аренда 20. И первоначальник от миллиона. Впишешься? :)

А теперь подумай, у молодёжи, только что закончившей ВУЗ, и снимающей однушку за 20, чтобы хотя бы поебаться было где, есть возможность накопить миллион на первоначальник?

Дохуя таких учителей задним числом. Валютные ипотечники тоже учили других и ржали, а потом че то перестали. Так и тут, в 16 году никто не знал, что будет такой бешеный рост и СВО.

А если еще стоимость квартир в твердой валюте считать, то вообще интересно дело с квартирами обостоит. К тому же аренда в рублях за последние десять лет растет минимально.
По факту только оплату труда обрушили населению. А с такой тенденцией безумие в кредиты лезть, только на жратву и коммуналку ипотечникам останется работать.

[^]
Otomo
7.11.2023 - 09:07
0

Приколист

Математика простая, законы рынка. Не может быть одновременно выгодно и банку, и тебе. Вопрос: кто отдаст, а кто получит?

[^]
aidm
7.11.2023 - 09:10
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 07.11.2023 - 08:14)
Дурачок ты. Вторичку убили высокой ставкой, хаты с продажи снимают и выставляют на сдачу, в Бирюлево уже 25 однушки и комиссия ноль. И это в высокий сезон. В январе рынок аренды будет завален предложением. А сколько стоят хаты вообще никак не влияет на цену аренды, она зависит только от дохода, а он не растёт. Хаты у него дорого стоят, смешной такой, ты сейчас попробуй вторичку продай, у подруги соседка выставила за 10 однушку, за два месяца три звонка с вопросом отдаст ли за шесть. Даже посмотреть никто не пришёл.

В Питера таже картина, продать вторичку без дикого дисконта невозможно.
Выбор по аренде широчайший и крайне приятный по ценам. Смысла покупать дерьмовый новострой в ипотеку отсутствует, за треть ипотечного платежа можно жить в условиях комфортабельного ремонта и в хорошей локации, а две трети откладывать в валюте (на отьезд отсюда)

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 09:12
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Otomo @ 7.11.2023 - 09:07)
Математика простая, законы рынка. Не может быть одновременно выгодно и банку, и тебе. Вопрос: кто отдаст, а кто получит?

Я живу в отдельной трехкомнатной квартире, выплачивая банку ежемесячно не более 20% своей зарплаты. Банк получает с меня за пару десятков лет денег больше, чем стоила эта квартира на момент покупки. Я должен чувствовать себя обманутым? Надо было продолжать копить/снимать/жить бабками-дедками, но показать банку дулю?

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 07.11.2023 - 08:57)
На циан самая дешёвая однушка в Бирюлево 28. И комиссия 100%. Причем квартира полная срань.

В глаза ебешься?

Про ипотеку

[^]
dema1976
7.11.2023 - 09:14
14

Проповедник

На данный момент цены на точно такие же квартиры в моем доме начинаются от 5000000

Вот это точно НЕ ФАКТ.Попробуй продай.Вторичка встала,не продается совсем.

Тебя развели,а ты пока этого не понимаешь.

20 000 ты получаешь,хорошо,но это пока.Пока есть спрос.А с чего ты решил что спрос будет всегда?

Все идет к глобальному кризису,у людей не будет денег снимать квартиры,а у государства такие как ты станут дойной коровой,замучают поборами.

В итоге что? Актив который несет только расходы и выкинуть жалко и нести тяжело...

Ты можешь думать по другому,но это ничего не меняет.Вот тебе цифры из нашей страны,а если привести цифры по мировой экономике,становится еще страшнее.
Для оптимизма причин нет совсем.

25 % трудоспособного населения имеют уже заведенное дело по ФСС по невозврату кредитов.

Более 50% построенного жилья не распроданы.

Россия падает в демографическую яму 18-25 летних на 20% меньше чем 10 лет назад.

Старики умирают,только в прошлом году на 400 000 больше чем в позапрошлом...

[^]
BroDyga
7.11.2023 - 09:25
4

Хохмач

Сейчас платежи по ипотеке превысили платёж по аренде и не понятно, что дальше будет.
В качестве инвестиционного инструмента квартира в ипотеку самый плохой вариант.

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 09:34
6

Ярила

Цитата (BroDyga @ 7.11.2023 - 09:25)
Сейчас платежи по ипотеке превысили платёж по аренде и не понятно, что дальше будет.
В качестве инвестиционного инструмента квартира в ипотеку самый плохой вариант.

Да всем понятно, что дальше будет. Мне все ипотечники это рассказывают. Рубль каждый день дешевеет и скоро они ипотеку закроют за пару платежей, надо только потерпеть.

Вы же помните как в 98 году рубль в пять раз обвалился. Сколько россиян тогда резко разбогатело и все долги свои закрыли сразу на резко выросших зарлатах. А в 2015 году когда рубль втрое упал. Помните сколько ипотечников закрыли ипотеки на взлетевших доходах. Не помните? И я не помню. =)

И тех, кто сегодня берёт ипотеку с платежом в 140 000 за однуху в Южном Бутово в ПИКовском человейнике с чурками, тоже кинут. Уже кинули.

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 00:53)
А сегодня платёж будет 50, а аренда 20. И первоначальник от миллиона. Впишешься? :)

Кстати, ты во вчерашней теме бодро хвастался, как снимаешь за 30, а якобы сЪэкономленные деньги пропиваешь и прогуливаешь. Ну и, наверное, в тумбочке часть хранишь.
Только через 20 лет (ведь ты ж надеешься прожить 20 лет?) у тебя платёж (в нынешних) тык и будет 30т, а у ипотечника, уже давно выплатившего, 5. А разницу ты просрал, не говоря уже о том, что доллар в тумбочке сейчас и доллар через 20 лет будет совсем иначе строить.

[^]
bombertyp
7.11.2023 - 09:52
7

понты, галимые понты

Имхо это не хаты дорожают - это рубль обесценивается с дикой скоростью. Если бы рубль был стабильной валютой конечно было бы лучше положить его на депозит , копеечка идет, но всегда можно снять и использовать- но ведь нет, положишь а он через год может половину потеряет.

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 09:52
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2023 - 09:41)

Кстати, ты во вчерашней теме бодро хвастался, как снимаешь за 30, а якобы сЪэкономленные деньги пропиваешь и прогуливаешь. Ну и, наверное, в тумбочке часть хранишь.
Только через 20 лет (ведь ты ж надеешься прожить 20 лет?) у тебя платёж (в нынешних) тык и будет 30т, а у ипотечника, уже давно выплатившего, 5. А разницу ты просрал, не говоря уже о том, что доллар в тумбочке сейчас и доллар через 20 лет будет совсем иначе строить.

Мне тумбочка уже покрывает почти всю аренду. А через 20 лет мне будет 60, жить я буду на Пхукете, а работать я не буду вообще. =) Так что не переживай за меня, старый. У меня всё охуенно.

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 09:53
1

Те, кто пишет "а ты уверен, что через 20-30 лет сможешь платить взносы по ипотеке" почему-то не задаются вопросом, а смогут ли они через те же годы платить за съемную хату?

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 09:55
2

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 09:52)

Мне тумбочка уже покрывает почти всю аренду. А через 20 лет мне будет 60, жить я буду на Пхукете, а работать я не буду вообще. =) Так что не переживай за меня, старый. У меня всё охуенно.

Какой ты сильный и независимый, даже немного завидно.

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 7.11.2023 - 09:53)

Те, кто пишет "а ты уверен, что через 20-30 лет сможешь платить взносы по ипотеке" почему-то не задаются вопросом, а смогут ли они через те же годы платить за съемную хату?

Я уже за неё практически не плачу. Не, ну если большинство бабла в рубли перегоню, так и в плюсе буду, мне проценты всю аренду покроют и даже на пожрать ещё останется, но я в рубли не хочу уходить. =)

[^]
Унбибий
7.11.2023 - 10:06
-1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 08:14)
Цитата (Унбибий @ 07.11.2023 - 04:44)
а жить ты где будешь? под мостом? это до согеднешнего года созранялась низкая аренда А есдли в спомнить тот же 11-14 года когда однужшка в москве сдавалась за 30-35 тысяч? вот они сейчас и вернуться. И будет аренда уже тысяч 60 за однушку.

Дурачок ты. Вторичку убили высокой ставкой, хаты с продажи снимают и выставляют на сдачу, в Бирюлево уже 25 однушки и комиссия ноль. И это в высокий сезон. В январе рынок аренды будет завален предложением. А сколько стоят хаты вообще никак не влияет на цену аренды, она зависит только от дохода, а он не растёт. Хаты у него дорого стоят, смешной такой, ты сейчас попробуй вторичку продай, у подруги соседка выставила за 10 однушку, за два месяца три звонка с вопросом отдаст ли за шесть. Даже посмотреть никто не пришёл.

да ну, покажи ка мне однушки за 25 в бирюлево. Студии это не однушки.
Схерали убили вторичку? и твоя знакомая не показатель, может её квартира и стоит 6, а она хочет 10. А то что снимают с продаж, так понимают что сейчас аренда попрет.
И ты тупость свою показываешь в очередной раз, толкуя релаьность со всей твоей упоротостью так как тебе удобно и проталкивая то мнение за которое тебе платят.
У тебя может зарплата и не повышаеться, но в релаьности она очень даже растет.
И ты же нгебудешь отрицать что 10 лет назад аренда стоила по отношению к зарплатам наколько по другому? и ведь снимали. Почему сейчас эта аренда будет зависить от доходов населения? сможешь обосновать то свои слова?

[^]
Унбибий
7.11.2023 - 10:07
8

Юморист

Цитата (SalotSahr @ 7.11.2023 - 08:17)
Цитата (фусовод @ 7.11.2023 - 00:47)
А я хз что делать сейчас. Первый взнос неподъёмный.
Проценты по ипотеке тоже конские.
Квартиры стоят просто нереальных денег.
Выход похоже только один. Ехать в деревню. Куда-то подальше.
Где дома дешёвые.
И там брать развалюху и строить эконом жильё.

Научиться чему то, за что платят 200к, а не 40? Не, нахуй, лучше буду ныть про дорогое жильё...

как вы заебали со своим научиться, как заебали.

[^]
derungangy
7.11.2023 - 10:08
4

Шутник

Кто успел тот и съел, так можно сказать. Брал в 2019 двушку за лям двести, платеж 8100. Сейчас это нереально..

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 10:09
3

Ярила

Цитата

Уже показал.
Цитата
Схерали убили вторичку? и твоя знакомая не показатель, может её квартира и стоит 6, а она хочет 10. А то что снимают с продаж, так понимают что сейчас аренда попрет.

Не попрёт. Сезон кончается, а предложение растёт люто. Цены уже вниз идут на аренду.
Цитата
И ты тупость свою показываешь в очередной раз, толкуя релаьность со всей твоей упоротостью так как тебе удобно и проталкивая то мнение за которое тебе платят.

Все вокруг платят, один вы на зарплату живёте. =) Государству же так выгодно против ипотеки посты заказывать, а тут аж 22 человека читают. lol.gif
Цитата
И ты же нгебудешь отрицать что 10 лет назад аренда стоила по отношению к зарплатам наколько по другому? и ведь снимали. Почему сейчас эта аренда будет зависить от доходов населения? сможешь обосновать то свои слова?

Аренда всегда зависит от дохода. За 10 лет он почти не вырос, именно поэтому аренда и не выросла, хотя хаты вдвое подорожали. Если завтра однушка в Москве будет стоить 100 миллионов, то её за 300 000 в месяц никто снимать не будет, потому что нет таких зарплат. Я 10+ лет арендую жильё, не лечи меня. =)

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 10:12
3

Ярила

Цитата
да ну, покажи ка мне однушки за 25 в бирюлево.

Пиздит он. Щас на Циане по всей Москве выставлено всего 94 квартиры под аренду в пределах 30тыс. С соотбетствующим ремонтом и проперженным диваном.

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 10:14
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2023 - 10:12)
Цитата (Унбибий @ 07.11.2023 - 10:06)
У тебя может зарплата и не повышаеться, но в релаьности она очень даже растет.

Пиздит он. Щас на Циане по всей Москве выставлено всего 94 квартиры под аренду в пределах 30тыс. С соотбетствующим ремонтом и проперженным диваном.

А 10 лет назад трёшки в Хамовниках, наверно, были за те же деньги? lol.gif

Ты уж определись, нет таких квартир или ремонт не нравится. Это кардинально разные вещи. С хорошим ремонтом и 10 лет назад не 30 000 сдавались, и 15 лет назад тоже.

А фото и ценник я уже выложио парой постов ниже вопроса. У вас просто недержание и вы дальше читать не стали, сразу орать поскакали, клоуны.

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 10:19
-1

Ярила

Цитата
А фото и ценник я уже выложио парой постов ниже вопроса. У вас просто недержание и вы дальше читать не стали, сразу орать поскакали, клоуны.

Это пездец.
А спать ты на полу будешь, клоун?) Я уже молчу про готовку. Хотя ты барин, жрёшь дошики (зачёркнуто) в ресторациях.

[^]
Унбибий
7.11.2023 - 10:21
1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 10:09)
Цитата

Уже показал.
Цитата

Не попрёт. Сезон кончается, а предложение растёт люто. Цены уже вниз идут на аренду.
Цитата

Все вокруг платят, один вы на зарплату живёте. =) Государству же так выгодно против ипотеки посты заказывать, а тут аж 22 человека читают. lol.gif
Цитата

Аренда всегда зависит от дохода. За 10 лет он почти не вырос, именно поэтому аренда и не выросла, хотя хаты вдвое подорожали. Если завтра однушка в Москве будет стоить 100 миллионов, то её за 300 000 в месяц никто снимать не будет, потому что нет таких зарплат. Я 10+ лет арендую жильё, не лечи меня. =)

ты показал картинку, это ниочем. Покажи пруф. А картинки, ну хз может она у тебя лежит лет 15 уже.

сезон по аренде уже закончился. И сейчас некоторое снижение цен вполне нормально.

некоторым государствам да, выгодно нагонять негатив.

еще раз, если у тебя не врос доход за 10 последних лет то это не значит что он ни у кого не вырос. Я тебе америку открою, но в крупных городах миллионниках сейчас зарплату на 60к найти не етсь проблема. Это начлаьный уровень можно сказть. Профи больше получают Про москву вообще речь молчит, там своя атмосфера. Так почему же не поднималась аренда? не сравнивая свои доходы. то что тыт долбоклюйи понтовщик я и так в курсе. поэтому не надо мне задвигать, что 10 лет назад ты получал 60к раздавая флаеры на улице. А то тут есть такие. По 2-3 тысячи баксов получали раздавая флаеры.))))

Это сообщение отредактировал Унбибий - 7.11.2023 - 10:22

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2023 - 10:19)
Цитата

Это пездец.
А спать ты на полу будешь, клоун?) Я уже молчу про готовку. Хотя ты барин, жрёшь дошики (зачёркнуто) в ресторациях.

Так не было вопроса про ремонт. Человек утверждал, что нет квартир в Бирюлево за 25. А уж кому в таком жить не тебе и не мне решать. У меня пиздато всё в квартире, ну так я и не за 25 снимаю, и не в Бирюлёво. =)

[^]
zima2022
7.11.2023 - 10:28
3

Ярила

кто топит за ипотека зло ваши предложения по приобретению жилья??? если у нас по семейной кв. ежем платеж 4500 руб. в мес. и живем мы в большой кв 10 лет ип% 8 ...нам выгодней было в двушке с двумя детьми наверное корячиться и копить все эти 10 лет на трешку...но мы выбрали жить сразу в комфортных условиях а не через какие то пару десятков лет...у меня бабушка за оопер квартиру платила чуть больше 30 лет и ничего не плакала...а уж нам тем более плакать не приходиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44955
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх