Про ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
7.11.2023 - 10:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ты показал картинку, это ниочем. Покажи пруф. А картинки, ну хз может она у тебя лежит лет 15 уже.

Тебя в Интернете забанили? Там и сайт написан, и адрес хаты. Может тебя ещё за ручку сводить и лицом в очко там потыкать, а ты зажмуришься и будешь орать "Не верю!!!". lol.gif
Цитата
сезон по аренде уже закончился.

Нет, он до второй половины ноября. Потом, кто не сдал, сворачивают долгосрок для сдачи на новогодние. В январе опять выставят, во второй половине.
Цитата
еще раз, если у тебя не врос доход за 10 последних лет то это не значит что он ни у кого не вырос. Я тебе америку открою, но в крупных городах миллионниках сейчас зарплату на 60к найти не етсь проблема. Это начлаьный уровень можно сказть. Профи больше получают Про москву вообще речь молчит, там своя атмосфера. Так почему же не поднималась аренда? не сравнивая свои доходы. то что тыт долбоклюйи понтовщик я и так в курсе. поэтому не надо мне задвигать, что 10 лет назад ты получал 60к раздавая флаеры на улице. А то тут есть такие. По 2-3 тысячи баксов получали раздавая флаеры.))))

При чём тут у меня и не у меня. Средняя зарплата в стране не выросла практически. У меня вырос, ну так и я уже не на той должности работаю, а вот на той должности такой же доход практически и остался. Я со своим доходом могу и в Москва-Сити снимать, просто мне оно нахуй не надо.

[^]
av74
7.11.2023 - 10:30
6

Ярила

Цитата (chiba4722 @ 7.11.2023 - 00:32)
На данный момент цены на точно такие же квартиры в моем доме начинаются от 5000000.

Ну дело осталось только за малым - взять и продать квартиру за эти деньги. То что вы видите это эротические фантазии продавцов не всегда воплощаюшиеся в жизнь

Что вижу я, застройщики у нас продают хаты где-то за 100т/м2, свежие вторички продают за 80. Т е. чуваки купили даже если и за 50т, поебались с ремонтом, заплатили проценты и т.д. выгода с этого не очень то и большая если она вообще есть. Положить деньги в банк под проценты даже в рублях было бы выгодней и без гемора. Я уж не говорю про валюту или другие способы инвестирования.

[^]
Nz778
7.11.2023 - 10:34
3

Ярила

Я в 2012 брал за 900 30м2 отделка "кирпич" взнос был 270тыс и платежи 10 лет по +-10тыс, аренда тогда в этом же доме была от 10тыс, сейчас от 14тыс.

Получилось мне кв встала в 270тыс и 200тыс на ремонт и мебель,примерно через год кв будет стоить мне 0 РУБ ибо жить мне всё равно негде было и всё равно бы снимал.

Так что похуй какие там были проценты и сколько я переплатил банку, по итогу от аренды у меня бы не появилось ничего, а так квартира с рынком от 2.7млн руб.

Кстати в 2017году брал вторую под сдачу, без первоначалки и в жилом а вернее в состоянии ремонт от застройщика новый, платёж 17тыс - аренда 14, рынок подобных кв от 3млн, да в моменте я в минусе, но если продать то на руках останется более 2млн, а напомню что это было с нулевым взносом.

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 10:35
10

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 10:28)
Я со своим доходом могу и в Москва-Сити снимать, просто мне оно нахуй не надо.

Могу трахать Монику Беллуччи, но трахаю козу.
Могу жрать в Мишлене, но употребляю дошики.
Могу общаться в высших кругах художников и поэтов, но сижу на ЯП-е.
Могу снимать в Сити, но снимаю бабушатник за 30 с проперженным диваном.
bravo.gif
shum_lol.gif

[^]
kony
7.11.2023 - 10:38
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (chiba4722 @ 7.11.2023 - 01:15)
Цитата (MM10 @ 07.11.2023 - 00:54)
Не совсем. Жилье можно снять дешевле в случае наступления жопы. Вплоть до совсем бюджетных решений. И сьедешь ты с съёмного жилья не с долгами  в несколько лямов, судами и приставами.  Если ты вываливаешься из ипотеки до выплаты ее первых двух третей, по сути ты ещё только банку проценты оплатил, за ипотеку должен сумму, которая после реализации хаты тебе не вернётся и как бы ещё должен не остался. А платил ты при этом ежемесячно (на секунду) сумму, сопоставимую с арендой или больше.  То есть хату заберут, денег отдал, и ещё должен останешься.

С какими долгами ты съедешь? С тебя взыщут ровно столько, сколько ты взял, ты в любом случае в ноль выйдешь. Или ты думаешь, что с тебя будут требовать всю сумму вместе с процентами? Я когда забухал (была тут тема на ЯПе), несколько месяцев не платил, так мне с банка сами хуеву тучу вариантов предложили, им этот геморрой с судами и пр. самим нахуй не нужен.

Если допустил просрочку то банк понятно дело сразу в суд не побежит.
Но предлагая варианты решения проблемы погашения задолженности на тебе еще будут висеть и ежемесячные платежи. Их никто не отменит.
Так то банк сразу не подает в суд на всю сумму долга. Им выгоднее растягивать процесс взыскания. Больше на пенях получат. Плюс сам актив в виде квартиры под их контролем и никуда не денется. А вот должник после вступления в силу первого исполнительного попадает в жопу. Приставы начнут откусывать 50% дохода и еще надо стараться платить платежи которые никто не отменял по ипотеке чтоб не погружаться в долги.
Таким образом банк как многие тут думают не торопится и типа им не выгодно. На самом деле банк работает по своей схеме не спеша чтоб получить максимум.
Единицам при ипотеке только удается и то с чужой помощью выкарабкаться из такой ситуации.
Ипотека и автокредит самые простые и перспективные варианты при работе с должниками.

[^]
Унбибий
7.11.2023 - 10:39
2

Юморист

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 10:28)
Цитата
ты показал картинку, это ниочем. Покажи пруф. А картинки, ну хз может она у тебя лежит лет 15 уже.

Тебя в Интернете забанили? Там и сайт написан, и адрес хаты. Может тебя ещё за ручку сводить и лицом в очко там потыкать, а ты зажмуришься и будешь орать "Не верю!!!". lol.gif
Цитата
сезон по аренде уже закончился.

Нет, он до второй половины ноября. Потом, кто не сдал, сворачивают долгосрок для сдачи на новогодние. В январе опять выставят, во второй половине.
Цитата
еще раз, если у тебя не врос доход за 10 последних лет то это не значит что он ни у кого не вырос. Я тебе америку открою, но в крупных городах миллионниках сейчас зарплату на 60к найти не етсь проблема. Это начлаьный уровень можно сказть. Профи больше получают Про москву вообще речь молчит, там своя атмосфера. Так почему же не поднималась аренда? не сравнивая свои доходы. то что тыт долбоклюйи понтовщик я и так в курсе. поэтому не надо мне задвигать, что 10 лет назад ты получал 60к раздавая флаеры на улице. А то тут есть такие. По 2-3 тысячи баксов получали раздавая флаеры.))))

При чём тут у меня и не у меня. Средняя зарплата в стране не выросла практически. У меня вырос, ну так и я уже не на той должности работаю, а вот на той должности такой же доход практически и остался. Я со своим доходом могу и в Москва-Сити снимать, просто мне оно нахуй не надо.

я в отличии от тебя сналла проверяю информацию и единственное что нашел я в инете так там написанно большгими бквами Sadeid пиздабол. А вот квартир по 25 я там не нашел. Так что увы, придлется верить интернету)))

ну ты пиздец, просто пиздец. ты все реал путаешь со своими фантазиями))) никакой нормлаьный арендолатель ориентированный на длительную аренду, не будет сдавать квартиру на новогодние праздники. Оно ему нахуй не сдалось такой экшн. Это наждо же такое придумать. А сезон кончился, он максимум в октябре еще и то с натяжкой с расчетом на гастеров.

пзидец средняя не выросла практически, пиздец. Н уты же умный сам посмотришь винете среднюю сейчас и в 2013 в рублях смотри чудик.
Итаки да, ты не понтуйся на етму новой москвы. ты не тчо то снять там квартиру можешь ,у тебя на такси то туда не хватит силы духа доехать. ты просто не можешь себе позволить такие расходы))) миллионер понтовщик))

[^]
Унбибий
7.11.2023 - 10:41
3

Юморист

Цитата (av74 @ 7.11.2023 - 10:30)
Цитата (chiba4722 @ 7.11.2023 - 00:32)
На данный момент цены на точно такие же квартиры в моем доме начинаются от 5000000.

Ну дело осталось только за малым - взять и продать квартиру за эти деньги. То что вы видите это эротические фантазии продавцов не всегда воплощаюшиеся в жизнь

Что вижу я, застройщики у нас продают хаты где-то за 100т/м2, свежие вторички продают за 80. Т е. чуваки купили даже если и за 50т, поебались с ремонтом, заплатили проценты и т.д. выгода с этого не очень то и большая если она вообще есть. Положить деньги в банк под проценты даже в рублях было бы выгодней и без гемора. Я уж не говорю про валюту или другие способы инвестирования.

положили деньги в банк? ну так не факт что у тебя на руках былы бы вся сумма, а во вторых жить то где? под мостом и считать проценты?
вы пиздец рассуждаете как однобитные.

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 10:42
2

Ярила

Цитата
я в отличии от тебя сналла проверяю информацию и единственное что нашел я в инете так там написанно большгими бквами Sadeid пиздабол. А вот квартир по 25 я там не нашел. Так что увы, придлется верить интернету)))

Я тебе прямую ссылку на циан на эту хату, а ты в подписи к аккаунту пишешь, что ты пиздобол. Идёт? lol.gif

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 10:43
-1

Ярила

Цитата
Итаки да, ты не понтуйся на етму новой москвы. ты не тчо то снять там квартиру можешь ,у тебя на такси то туда не хватит силы духа доехать. ты просто не можешь себе позволить такие расходы))) миллионер понтовщик))

Упаси господи в Новую Москву переехать. В той перди я точно нихуя не зыбыл. =)

[^]
Унбибий
7.11.2023 - 10:45
-1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 10:42)
Цитата

Я тебе прямую ссылку на циан на эту хату, а ты в подписи к аккаунту пишешь, что ты пиздобол. Идёт? lol.gif

нет ты мне нормальну.ю ссылку и потом идешь сосать у бомжей. Нормально так да?

[^]
Унбибий
7.11.2023 - 10:45
2

Юморист

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 10:43)
Цитата

ну так понтов то было, понтов. gigi.gif

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Унбибий @ 7.11.2023 - 10:45)
Цитата

Я так и понял, что сольёшься как сучка опущенная. =) Даже конь нашёл, а ты в глаза ебёшься.

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата

Именно, за МКАДом не Москва. =)

[^]
Унбибий
7.11.2023 - 10:50
-2

Юморист

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 10:48)
Цитата

Я так и понял, что сольёшься как сучка опущенная. =) Даже конь нашёл, а ты в глаза ебёшься.

пиздец, у тебя полыхнуло, походу хза жтивое задел. Интерсно с чего бы так у тебя полыхает? вроде не первый раз сосешь то у бомжей.
Ты чушка тормозись, ибо ты писанулся и ты за свой базар не ответил, я же тебе чушка, ничего не обещал тчо найду или нет. так что ты свои фантазии оставляй при себе мудила, что кто то тут слился. тебе никто ничгео не обещал,что бы сливаться , долбоеб ты конченный.

Это сообщение отредактировал Унбибий - 7.11.2023 - 10:53

[^]
MM10
7.11.2023 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 07.11.2023 - 01:54)
При какой зарплате? Если 150 тысяч будут составлять процентов 20-25 от зп - почему нет?

В этом случае вы можете выбирать между жизнью в гостинице на всем готовом и покупкой жилья с накоплений. Ипотека тут нахер не нужна, при доходе более 300-400 тыс. Можно просто снимать и копить, не выплачивая проценты банку. По два три ляма в год накапливая и сохраняя их в банке без рисков и с ростом.
Всем кто сравнивает съем жилья и ипотеку, советую также не забывать, что ремонт в ипотечной квартире и мебель тоже стоит денег. И за 15-20 лет потребуется минимум раз, а скорее пару.
При съёме жилья за те же деньги (условно) все эти риски вы не несёте. Вам похер ремонт и мебель. Вы просто меняете жилье.
Если результат ипотеки- хата в собственности, то это збс. А если двадцать лет нищеты и нервов, то ебись она в рот.
А чтобы она была без нервов - сумма ежемесячного платежа или сумма кредита должна быть подъемной при любых катаклизмах. То есть (грубо) сдавая эту хату ты всегда должен иметь с нее сумму, достаточную для ежемесячных платежей или около того. Чтобы в случае потери работы или не приведи господи трудоспособности, не искать деньги на ежемесячные платежи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 10:52
1

Ярила

Цитата (kony @ 7.11.2023 - 10:38)
Таким образом банк как многие тут думают не торопится и типа им не выгодно. На самом деле банк работает по своей схеме не спеша чтоб получить максимум.

Банку не выгодно вступать в дрязги с ипотечниками. Это дорого, несмотря на якобы прибыль от пеней. Им проще дать некие "кредитные каникулы", чем бежать в суд. Ибо если человек перестал плотить ипотеку, то значит у него с деньгами жопа. Совсем жопа из которой банк может нихуя и не получить.

[^]
Унбибий
7.11.2023 - 10:53
1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 10:49)
Цитата

Именно, за МКАДом не Москва. =)

к чему этот твой вскукарек то?

[^]
Sadeid
7.11.2023 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 7.11.2023 - 10:50)
Цитата

пиздец, у тебя полыхнуло, походу хза жтивое задел. Интерсно с чего бы так у тебя полыхает? вроде не первый раз сосешь то у бомжей.
Ты чушка тормозись, ибо ты писанулся и ты за свой базар не ответил, я же тебе чушка, ничего не обещал тчо найду или нет. так что ты свои фантазии оставляй при себе мудила, что кто то тут слился. тебе никто ничгео не обещал,что бы сливаться , долбоеб ты конченный.

Обиделась? Приходи ещё, я тут часто хуем по губам вожу таким как ты.

[^]
alex4222
7.11.2023 - 10:57
0

Хохмач

если заранее знать что будет война и рубль обвалится, то да. это выгодная тема.

[^]
krolik1985
7.11.2023 - 10:58
1

Ярила

9 лет платил ипотеку, хотя изначально брал на 15.
рефинансировал ипотеку под меньший процент и скосил тем самым 3 года.
получили маткапитал за второго ребенка.
получили субсидию 450 тысяч за третьего ребенка (там ряд условий должны совпасть)
в феврале долг остался 400 тысяч, подкопил и закрыл ее на хрен.
кстати, квартира за эти 9 лет подорожала ровно в 2 раза.

[^]
kony
7.11.2023 - 10:59
5

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.11.2023 - 10:52)
Цитата (kony @ 7.11.2023 - 10:38)

Банку не выгодно вступать в дрязги с ипотечниками. Это дорого, несмотря на якобы прибыль от пеней. Им проще дать некие "кредитные каникулы", чем бежать в суд. Ибо если человек перестал плотить ипотеку, то значит у него с деньгами жопа. Совсем жопа из которой банк может нихуя и не получить.

Это должнику как ответчику дорого в суде бодаться так как придется адвоката нанимать.
Банку проще. Там юристы в штате. И посещают суды в рабочее свое время получая за это зарплату. Причем нет необходимости держать для этого высококлассных и дорого оплачиваемых специалистов. Процедура отработанная. Так сказать конвейер.
А свое банк всегда получит. dont.gif

Это сообщение отредактировал kony - 7.11.2023 - 11:05

[^]
kony
7.11.2023 - 11:03
1

Ярила

Цитата (alex4222 @ 7.11.2023 - 10:57)
если заранее знать что будет война и рубль обвалится, то да. это выгодная тема.

Тут как смотрю больше упирают что к примеру 10 лет назад квартира вдвое дешевле была. И платеж меньше. 10-20к..
Но как понимаю в то время этот платеж для многих был в среднем 30% дохода.
А сейчас для многих тот же платеж 50к. так же вполне может быть 30% дохода. И так же через 10 лет они могут радоваться что удачно успели купить.

[^]
rus2205
7.11.2023 - 11:10
0

Ярила

Цитата (starklad @ 7.11.2023 - 00:50)
Взял импотеку в 2020 году под 7%! Я счастлив!)

4.7% в 2020м
Сейчас эта хата стОит в 2 раза дороже

[^]
ПростоКонь
7.11.2023 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 10:54)

Вроде как и водишь ты, но трахаешь козу тоже ты.
Экая коллизия правовая..))

[^]
Унбибий
7.11.2023 - 11:14
4

Юморист

Цитата (Sadeid @ 7.11.2023 - 10:54)
Цитата (Унбибий @ 7.11.2023 - 10:50)
Цитата

мужикам ты водишь по губам своим хуем? ну я подозревал в тебе такое, но камингаута от тебя не ждал все таки. bravo.gif
Ну ты сам признался))) так что ты пидор теперь по собственному признанию gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44956
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх