Собачье сердце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerg1966
30.10.2023 - 08:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ippaltau @ 30.10.2023 - 00:52)
А какой фильм вы готовы пересматривать бесконечно?

Мне не понравился актёр Юрский в "Золотом теленке"...
Поэтому и ко всем другим фильмам с ним я относился... ну, так себе.
Но!
В фильме "Любовь и голуби" я его не узнал!
И долгое время, не вдаваясь в подробности, так и не знал, что тут - Юрский!
Вот это - перевоплощение!
Это не то, что даже Табаков, всегда играющий Табакова (хоть и великолепно, да) или, прости господи, Михалков...

[^]
Майлз
30.10.2023 - 08:42
12

Ярила

Цитата
Да, если они полезут в политику, так же как сейчас в госдуме сидят те, кто думает прежде всего о собственной выгоде и о своём бизнесе, а не о народе.
Так же как тогда Ленин со своим: каждая кухарка должна уметь управлять государством.
Я на стороне профессора был и буду, что каждый должен заниматься своим делом, кто то делает операции а кто то чистит сортиры и всех всё устраивает.

Ленин не говорил, что «каждая кухарка может управлять государством», как обычно вырвали из контекста и кудахчут. Сказано было о том, что надо настолько поднять уровень образования в стране, что бы каждая кухарка могла управлять государством. Если не видите разницы, то очень жаль. И если вы на стороне Преображенского, то тоже жаль. Он был настолько напыщен в своем псевдовеличии, что даже Шарикова называл пролетарием, точнее его, так сказать, основу Клима Чугункина, коим тот никогда не являлся, был, если называть современным языком «певцом ртом», классическим представителем эстрады

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
frostbite
30.10.2023 - 08:48
0

Ярила

Итальянскую версию не видел, а вот от русской в восторге. ДА и книга на ура зашла, еще в детсве ее прочитал. а только потом увидел экранизацию.

[^]
leviafangobs
30.10.2023 - 08:49
0

Хохмач

Цитата (NИк @ 30.10.2023 - 01:06)
Евстигнеев Актер. Я если честно никогда не видел за Преображенским Евстигнеева . Передо мной всегда именно Профессор. Это очень мало таких Актеров.

Каждый раз пересматривая, я также пытаюсь увидеть Евстигнеева, причем блять я знаю что это он, но не выходит у меня.

[^]
zet709
30.10.2023 - 08:51
-3

Шизик

Цитата (Майлз @ 30.10.2023 - 08:42)
Цитата (zet709 @ 30.10.2023 - 08:39)
Да, если они полезут в политику, так же как сейчас в госдуме сидят те, кто думает прежде всего о собственной выгоде и о своём бизнесе, а не о народе.
Так же как тогда Ленин со своим: каждая кухарка должна уметь управлять государством.
Я на стороне профессора был и буду, что каждый должен заниматься своим делом, кто то делает операции а кто то чистит сортиры и всех всё устраивает.

Ленин не говорил, что «каждая кухарка может управлять государством», как обычно вырвали из контекста и кудахчут. Сказано было о том, что надо настолько поднять уровень образования в стране, что бы каждая кухарка могла управлять государством. Если не видите разницы, то очень жаль

"Дааа", вот как сейчас и поднимаем уровень что мигранты у нас теперь не редко врачи в поликлиниках и фармацевты в аптеках.
Актёры и певцы, вместо того чтобы играть и петь, сидят в госдуме. Эрудиты Вассерманы тоже лезут управлять государством. И все дружно подняли свой уровень до управленца.
Вот о чём я и говорю. Вместо чистки сортиров, будут петь хором "суровые годы уходят".

Это сообщение отредактировал zet709 - 30.10.2023 - 08:52

[^]
DAFNA777
30.10.2023 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 30.10.2023 - 01:00)
Из содержателя подпольного абортария, лечащего партийную верхушку и выпрашивающего у них "настоящую бумажку, бронь!", но при этом за рюмкой водки их презирающий , создать героя, это надо талант иметь конечно, как ни крути. Мнит себя свободным человеком, а сам раб не хуже Шарикова. Вся его свобода, это дома за столом говорить как вокруг все плохо и прогнило. И спорить со Швондером, но только потому, что у профессора "крыша" есть, с которой он не только не спорит, но и оказывает услуги, в душе ненавидя их. Это прообраз диванного воина, который на кухне под пузырь может охаять все что угодно, а потом улыбаться им же

Ну не всем дано шашкой и наганом трясти. А своё отношение к пролетариату, он и говорил в лицо Швондеру, который представлял тогдашнюю власть и Шарикову. Зная что Шариков все сказанное передаст. Так что, не согласна я! wub.gif

[^]
edd79
30.10.2023 - 08:53
1

Ярила

Цитата
не нужны народу никакие учёные, ни гениальные хирурги, ни математики и т.д.

А где та грань, за которой гениальность оправдывает преступление (против личности как минимум, малолетка, половая неприкосновенность и т.д.)? Сможете назвать? У Вайнеров есть хорошая мысль: "Гению позволено всё! Но лишь в той сфере, где он гений. Во всех остальных - он обычный человек."
Цитата
Прям как сейчас чурки, ей богу.

Знаете, много я с чурками общался, жил в Дагестане и Ингушетии. Это пиздец: реально ослоёбы. НО! Они это понимают, хоть и не признаются вслух никогда. При их яром национализме у них прекрасно себя чувствуют учителя, технари, врачи. Они русские. Потому что чурбаны понимают, что учиться и лечиться нужно у спецов, а не у аллахакбаровцев
Цитата
стране нужны рабочие руки а не профессора.

пффффф, тоже мне открытие сделали. "Стране не нужны умные, нужны верные!" Погуглите, в какие времена озвучили эту мысль

[^]
zet709
30.10.2023 - 09:00
-1

Шизик

Цитата (edd79 @ 30.10.2023 - 08:53)
А где та грань, за которой гениальность оправдывает преступление

Сейчас эту грань помимо УК, провели под генетикой над человеком. Хотя я уверен что китайцы давно на это наплевали.
Для меня грань, это преступления против личности, скажем так.

[^]
Zero17
30.10.2023 - 09:00
8

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 30.10.2023 - 03:28)
Из содержателя подпольного абортария, лечащего партийную верхушку и выпрашивающего у них "настоящую бумажку, бронь!", но при этом за рюмкой водки их презирающий , создать героя, это надо талант иметь конечно, как ни крути. Мнит себя свободным человеком, а сам раб не хуже Шарикова. Вся его свобода, это дома за столом говорить как вокруг все плохо и прогнило. И спорить со Швондером, но только потому, что у профессора "крыша" есть, с которой он не только не спорит, но и оказывает услуги, в душе ненавидя их. Это прообраз диванного воина, который на кухне под пузырь может охаять все что угодно, а потом улыбаться им же

ДА, профессор конечно тот еще фрукт. Даже не могу подобрать нужные слова и охарактеризовать его.

можете закидать меня шпалами, но профессор, это такой сублимированный современный либерал... Да он талантлив (например как многие "блогеры" - в чем-то тоже "талант", ну или певцы ртом, например) и дело даже не в том, что он "не любит пролетариат", а в том, что он всегда против™. Как Макаревич, например...
На все, на что его хватило, это ругаться у себя в столовой за рюмкой, на краденые калоши, отсутствие ковра, и угрожать переездом в Сочи. В точности, как светоч наш, неполживый Макаревич... dont.gif
Мне нравится сам фильм только из-за великолепной игры Актеров. А сам сюжет, мягко говоря, такой циничный антисоветский пропагандистский трактат, с упором в фашистские теории о превосходстве интеллигенции над пролетариатом...
Такое: "Я же говорил, чумазый играть не может!"© Неоконченная пьеса для механического пианино

Это сообщение отредактировал Zero17 - 30.10.2023 - 09:19

[^]
ПьяныБацька
30.10.2023 - 09:07
0

Ярила

[^]
edd79
30.10.2023 - 09:12
3

Ярила

Цитата
А сам сюжет, мягко говоря, такой циничный антисоветский пропагандисткой трактат, с упором в фашистксие теории о превосходстве интеллигенции над пролетариатом...

Неееееет. Вот именно поэтому проф. и описывается уголовником. Благообразным, воспитанным и умнейшим уголовником, который шикарно живёт за удовлетворение низменных потребностей человека. Который сам это признаёт, но продолжает этим жить: рябчики и ковры денег стоят. Который с какого-то хуя решил, что ему дозволено судить кто прав, а кто нет. Который принял политику страуса и вернул нового человека назад. Но дело не в Шарике: остался класс, Швондер, реальная власть. Против которой проф. остался один на один, хоть и выиграл у неё один раунд

А его возвышенные идеи - тьфу на них, "благими намерениями", как грицца. Особенно если фундамент на них мерзкий и бесчеловечный. Робесрьер тоже начал за либерте-эгалите-фратерните, а закончилось всё гильотинами...

Это сообщение отредактировал edd79 - 30.10.2023 - 09:14

[^]
spongebob67
30.10.2023 - 09:26
6

Ярила

Профессор и Швондер со своими соратниками живут в период, когда старое государство развалилось, а новое ещё создаётся.
И каждый понимает реалии по своему, профессор жалеет о прошлом, Швондер никоим образом.
Преображенский имеет возможность уехать за границу и жить там обеспеченно, но не решается покинуть свою родину, мирясь со строем, который презирает всеми фибрами.
Для него сахарозаводчик Полозов близкий человек, швондеры и прочие пролетарии с крестьянами - люди, которых он на дух не переносит, но вынужден мириться с их существованием.
Случись, к примеру, у Швондера приступ аппендицита, стал бы профессор его оперировать? Или выставил ему счёт, или отправил в больницу, дескать, пусть его ненавистные пролетарии лечат?
Талантливый человек, но эгоист, живущий для себя, своей выгоды, даже не имеющий семьи. Так ему комфортнее и удобнее, в моральном и материальном плане.
На старости лет привязался к Борменталю, а Зина и Дарья Петровна для него не более, чем обслуга, удовлетворяющая его физические потребности.
Перображенский не положительный персонаж, в человеческом плане.

[^]
edd79
30.10.2023 - 09:33
2

Ярила

spongebob67
Цитата
Профессор и Швондер со своими соратниками живут в период, когда старое государство развалилось, а новое ещё создаётся.

+100500
Добавлю лишь, что эти вот профессоры (со своими благими идеями) сами же и создали, своими руками в своей квартире, это вот "новое".

[^]
филеарбуза
30.10.2023 - 09:41
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 30.10.2023 - 07:58)
Михаил Афанасьевич не просто гений. Это что-то другое. Настольные книги. Никак не дойду до "Нехорошей квартиры", 650 руб всего экскурсия.

А в булгаковском доме были? Фишка в том, что в доме, где жил Булгаков, располагаются 2 музея. Один - в квартире 50, второй в бывшем домоуправлении, емнип
Я была во втором, с ночной пешей экскурсией по Москве. Если на самом деле интересно и хочется погружения - советую настоятельно

[^]
breakerGM
30.10.2023 - 09:42
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 30.10.2023 - 09:26)
Перображенский не положительный персонаж, в человеческом плане.

Добавлю, что профессору надо было "или трусы надеть или крест снять".
То есть либо не поносить власть (при которой он очень даже некисло устроился), либо не звонить этой власти, чтобы оттянуть Швондера. А то и рыбку съел и...

Не говоря уж про Шарикова, на которого ему вообще плевать, он самоустранился, а ведь каждый ученый в ответе за результат своего эксперимента. Даже (тем более!) если эксперимент не так пошел

[^]
FAG
30.10.2023 - 09:50
5

Ярила

Цитата (1норд1 @ 30.10.2023 - 08:28)
Цитата (zet709 @ 30.10.2023 - 08:19)
[Q
О. с вашей подачи мы как раз и подошли к самому "главному". В "ваших устах" как раз и звучит основная мысль тех, кому "противен" профессор, что не нужны народу никакие учёные, ни гениальные хирурги, ни математики и т.д. а нужны обычные социальные блага в виде горячей воды, отопления и электричества.
Прям как сейчас чурки, ей богу. Тот же пролетариат с тремя классами образования, с минимальными запросами на жизнь - мечта государства. И во времена написания романа было ровно тоже самое, что стране нужны рабочие руки а не профессора.

шта??какой то поток сознания.в революцию профа никто не тронул.а времечко-то было по смутнее.жил в той же квартире что и до революции.так что не надо.
тут от вас проскальзывает презрение к тем людям которые предоставляют блага для хирургов и математиков.

В Госдуме сидит Ваш идеал, именно те, кто и дал Вам сейчас возможность "не любить пролетариат", вот Вы на них злы, потому, что Вам не досталось "по рулить", но тут увы, кто революции устраивает - тот и рулит, а потом их дети.
Вот Думу хаете, но именно благодаря им, тем кто сейчас в Думе и у власти, Вы и имеете то, что имеете и можете говорить, что кто-то "рождён чистить сортиры".

Это сообщение отредактировал FAG - 30.10.2023 - 09:55

[^]
Igrec
30.10.2023 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 30.10.2023 - 08:59)
Про итальянский фильм как-то вскользь упомянули, забыли сказать самое главное. Бортко копирует этот фильм чуть ли не под кальку, некоторые сцены сняты один в один

А ничего что оба фильма сняты по одной книге? faceoff.gif

[^]
Периндоприл
30.10.2023 - 10:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (edd79 @ 30.10.2023 - 08:33)
..... эти вот профессоры (со своими благими идеями) сами же и создали, своими руками в своей квартире, это вот "новое".

Ну, собственно в этом и есть главная мысль произведения, как лично мне видится.
То, что сделал проф.Преображенский - продиктовано самыми благими намерениями и самыми высокими гуманистическими идеями. Но на выходе: говно и пиздец.
И выход из ситуации ( который виделся вероятно самому Булгакову ) показан вполне чётко: вернуть "нового человека" в его настоящее состояние...

[^]
Периндоприл
30.10.2023 - 10:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (breakerGM @ 30.10.2023 - 08:42)
Добавлю, что профессору надо было "или трусы надеть или крест снять".
То есть либо не поносить власть (при которой он очень даже некисло устроился), либо не звонить этой власти, чтобы оттянуть Швондера. А то и рыбку съел и...

А он ни слова не говорит поносного в адрес ВЛАСТИ. Он плохо отзывается об идеологии, и о носителях этой идеологии.
С властью у него вопросов нет.
Приспособленец? Безусловно - да.

[^]
edd79
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 30.10.2023 - 09:56)
Цитата (Egorka2010 @ 30.10.2023 - 08:59)
Про итальянский фильм как-то вскользь упомянули, забыли сказать самое главное. Бортко копирует этот фильм чуть ли не под кальку, некоторые сцены сняты один в один

А ничего что оба фильма сняты по одной книге? faceoff.gif

А ничего, что в фильме цирковые сцены ваще из другой вещи Булгакова?

[^]
Гортоп
0

похуист

Цитата (KabanJ @ 30.10.2023 - 01:26)
Т.н, иностранные версии - говно. Там больше в фантастику, а наша ламповая, про жизнь. Ну и плюс - актёры прекрасные.

П.С. Профессор, тот ещё скользкий тип, КМК.

Сразу ясно, что не смотрел.

[^]
Гортоп
30.10.2023 - 10:07
1

похуист

Главное отличие итальянской и Отечественной экранизаций в отношении к профессоре. У итальянцев он фашист, которому противостоит коммунист Швондер видящий в Шарикове человека, а не подопытного гомункула.

[^]
zet709
30.10.2023 - 10:08
0

Шизик

Цитата (FAG @ 30.10.2023 - 09:50)
Цитата (1норд1 @ 30.10.2023 - 08:28)
Цитата (zet709 @ 30.10.2023 - 08:19)
[Q
О. с вашей подачи мы как раз и подошли к самому "главному". В "ваших устах" как раз и звучит основная мысль тех, кому "противен" профессор, что не нужны народу никакие учёные, ни гениальные хирурги, ни математики и т.д. а нужны обычные социальные блага в виде горячей воды, отопления и электричества.
Прям как сейчас чурки, ей богу. Тот же пролетариат с тремя классами образования, с минимальными запросами на жизнь - мечта государства. И во времена написания романа было ровно тоже самое, что стране нужны рабочие руки а не профессора.

шта??какой то поток сознания.в революцию профа никто не тронул.а времечко-то было по смутнее.жил в той же квартире что и до революции.так что не надо.
тут от вас проскальзывает презрение к тем людям которые предоставляют блага для хирургов и математиков.

В Госдуме сидит Ваш идеал, именно те, кто и дал Вам сейчас возможность "не любить пролетариат", вот Вы на них злы, потому, что Вам не досталось "по рулить", но тут увы, кто революции устраивает - тот и рулит, а потом их дети.
Вот Думу хаите, но именно благодаря им, тем кто сейчас в Думе и у власти, Вы и имеете то, что имеете и можете говорить, что кто-то "рождён чистить сортиры".

Ага, в жопу их целовать, и тех кто в 90е всё продал. Сижу и завидую.
Цитата
Вы на них злы, потому, что Вам не досталось "по рулить"

Я где то писал что зол или завидую ? Мне такой власти и таких денег как и возможности всё продать и разворовать не надо. Никогда не мечтал и не думал в таком ключе что вот они сволочи и т.д.
Я как и профессор говорю о том что каждый должен заниматься своим делом и быть на своём месте. Певцы пускай поют, актёры играют, хирурги оперируют и т.д. Кто то умеет управлять государством, а кто то умеет рубить бабки. Это переводя в современную плоскость.
И в фильме это тоже показано. Есть профессор, а есть Шариков (собака). Что любое быдло одень, причеши, научи держать вилку и т.д. но он как был быдлом так и останется. Что пролетариат нужен и никто не говорит что он плохой. Но все мы прекрасно знаем что только благодаря "кучке учёных" мы шагнули далеко вперёд и имеем то же электричество, хотя без него жгли бы масляные лампы или про тот же двигатель внутреннего сгорания, без которого до сих пор бы запрягали телеги с лошадьми. И учёных этих не заменить скажем так, в то время как ценность пролетариата и состоит в том что он взаимозаменяем.

Это сообщение отредактировал zet709 - 30.10.2023 - 10:12

[^]
RM17
30.10.2023 - 10:38
0

Ярила

Из содержателя подпольного абортария, лечащего партийную верхушку и выпрашивающего у них "настоящую бумажку, бронь!", но при этом за рюмкой водки их презирающий , создать героя, это надо талант иметь конечно, как ни крути.

Именно так, талант недюжинный.

Это вообще характерно для творчества Булгакова, читатель (или зритель) обычно не замечает того, что лежит на виду. Например, почти все уверены, будто Шариков - пролетарий. А ведь это не так! Он профессионально играет на балалайке, это деятель искусства, представитель шоу-бизнеса, креативный класс.

[^]
Joktar
30.10.2023 - 10:44
2

Ярила

Вы сейчас и живете в стране победивших профессоров Преображенских))
Фильм гениальньно снят, отличная режиссура и актеры, но это ведь торпеда антисоветская. Профессор как-то встроился в новую жизнь, ненавидит пролетариат... и вы тут все его поддерживаете морально))) Потомки дворян ей-богу! Какое-то время советской власти нужны были "старые" кадры, а потом неизбежно появились свои врачи, учителя, военные, космонавты и т.д. но вы это уже забыли, а почитайте Гиляровского друзья, там описана Москва как новая так и старая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35750
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх