Про детей инвалидов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
4.08.2023 - 14:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 04.08.2023 - 14:09)
Да нет глазами. А с чего ты взял что ребенок с РАС какой то опасный? Они ни чем не отличаются от других детей, и четко усваивают что можно а что нет. Еще вопросы?

Хм. Уверен? Насчёт четко усваивают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Predatel
4.08.2023 - 14:13
5

Ярила

Цитата (ooooops @ 4.08.2023 - 14:10)
Цитата (Predatel @ 04.08.2023 - 14:08)
Нужно при отказе делать аборт лишать всех пособий и любой помощи, а так же уведомление, что в случае смерти родителей солнечное 39летнее дитятко будет подвергнуто эвтаназии.

Мудачье, рожают неполноценных дебилов, а потом оно сидит на шее государства. Это существо, не человек, никогда не станет полноценным членом общества, не заведет семью, не родит полноценных детей, не произведет чего-то полезного, что сможет хотя бы его самого прокормить. Ну и нахуя? Хотите детей, а не получается родить нормального-сурогатное материнство, ЭКО, усыновите ребенка алкаша из детдома.

Как вы собираетесь рекомендовать абортировать ребёнка, что заболеет аутизм в год - полтора?
Полна земля идиотами и ведь не абортировали , а надо было

Эвтаназия, тихо, мирно сгнобить. Как с лошадью, которая сломала ногу. Смысла в таком чуде для общества нет.

[^]
Tavizh
4.08.2023 - 14:14
3

Ярила

все так. родственник с РАС. крест на всю жизнь. второго только через 10 лет решились завести. мать навсегда прикована к старшему. его даже дома одного нельзя оставить. при этом физически здоровый лось. но...
оба родителя здоровы. обычная среднестатистическая семья. по материнской линии есть прецеденты с тем же диагнозом. но если так выбирать, так можно и без семьи остаться, пока перебираешь. абсолютно здоровых не бывает с идеальной генеалогией.

[^]
Predatel
4.08.2023 - 14:15
12

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.08.2023 - 14:13)
Цитата (pofigist116 @ 04.08.2023 - 14:09)
Да нет глазами. А с чего ты взял что ребенок с РАС какой то опасный? Они ни чем не отличаются от других детей, и четко усваивают что можно а что нет. Еще вопросы?

Хм. Уверен? Насчёт четко усваивают?

Нет, но если такой особенный дитятко переебет твоего ребенка куском арматуры, то у него справочка есть. rulez.gif

У нас в школе в параллельном классе такой был. Учился пока в 5 классе не переебал одноклассника металлической линейкой(которая не гнется, а аккурат как арматурина). Викинга перевели в другую школу для дебилов, а пострадавшего похоронили. brake.gif
Итого: родители дебилы обосрали жизнь себе и другой семье. Все хорошо

Это сообщение отредактировал Predatel - 4.08.2023 - 14:17

[^]
Melamori88
4.08.2023 - 14:15
4

Весельчак

Цитата (Predatel @ 4.08.2023 - 14:10)
А на следующий год воспитатель тоже была в нашей группе, она тоже отказалась с долбоебом заниматься gigi.gif

Она не отказалась, а просто не смогла. У обычных педагогов в ВУЗе даже курса дефектологии в программе нет. Воспитатели и учителя, которым дают в группы/классы таких детей обычно в шоке - они просто не знают что с ними делать и с какой стороны подойти.

[^]
Sheriff75
4.08.2023 - 14:17
14

Хохмач

Цитата (ooooops @ 4.08.2023 - 18:11)
Цитата (Sheriff75 @ 04.08.2023 - 14:07)
Государство (читай, налогоплательщики) им помощи мало оказывает, но ведь оказывает, причём в убыток здоровым детям. Если в класс одного такого возьмут для социализации, то он весь класс тормозить будет, и скажите, родителям здоровых детей это понравится?

Предлагаете отстреливать?

Выше писали уже что с ними делать, но уж если это перебор, ( мы же блядь гуманное общество), то к здоровым детям их подкидывать не нужно, одно дело когда во дворе встречаются, захотели поиграли, не захотели проигнорили.
Но в школу , в садик для здоровых детей силком запихивать, это перебор КМК.

[^]
lion2006
4.08.2023 - 14:17
6

Ярила

Цитата
Во-первых, не скопом, а конкретно утверждающих о великолепной безбедной жизни родителей детей-инвалидов за счет государства, рожающих по пьяной лавочке, а потом ноющих о пособиях. Вы к таким себя тоже относите? И те, кто вам отплюсовал, тоже такие?
А во-вторых, ТС прав. Грубо, жестко написал, но прав. Кто воспитывает ребенка-инвалида это поймут. Моей жене лично один доктор в лицо заявил, что она родила ребенка-инвалида, чтобы сидеть на шее у государства и не работать. Как будто такое можно спланировать.
В-третьих, конкретно в этом году пенсия ребенку-инвалиду (Владимирская область) 17167,84. С учетом того, что требуется постоянный уход, жена не работает. Как вы думаете, достаточно этого для катания как сыр в масле?

Ну с моей точки зрения я отнесу и тс да и тебя к очень озлобленным гондонам живущим по принципу нам все должны. Так норм будет?
17000? Не густо. Мать не работает? Печалька.
Я чёт тебе не рассказываю что у меня двое детей и на протяжении 8 лет я работал один. И ничего, всех прокормил, выучил, и в детдом не отдал. Без пособий.

[^]
Alex4568
4.08.2023 - 14:20
-1

Весельчак

Цитата (radon @ 4.08.2023 - 13:32)
Ну как это - Особый?
Он инвалид.
Или тебе по душе розовые очки, где не взрыв, а хлопок, не падение, а отрицательный взлёт, и так далее, и тому подобное?
Плохо относишься к правде?

Называть ребенка-инвалида особым вполне правдиво.
Что здесь не так?

[^]
Alchmist
4.08.2023 - 14:20
0

Почетный морковевед.

Цитата (30баг @ 4.08.2023 - 16:00)
4. Любой, чьё мнение отличается от моего - гандон и моральный урод. gigi.gif

поправка:
и есть он не может логично, с фактами обосновать правильность своего мнения! dont.gif

[^]
lion2006
4.08.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Melamori88 @ 04.08.2023 - 14:15)
Она не отказалась, а просто не смогла. У обычных педагогов в ВУЗе даже курса дефектологии в программе нет. Воспитатели и учителя, которым дают в группы/классы таких детей обычно в шоке - они просто не знают что с ними делать и с какой стороны подойти.

Ну и вывод то какой? Спец воспитали, спец преподаватели, спец группы и классы? Или таки в обычные.

[^]
denis554
0

Шутник

Почему в третьем пункте нет “люди, которые это утверждают - гандоны и моральные уроды"?

[^]
lion2006
3

Ярила

Цитата (Alex4568 @ 04.08.2023 - 14:20)
Называть ребенка-инвалида особым вполне правдиво.
Что здесь не так?

Ханжество

[^]
Predatel
4.08.2023 - 14:23
11

Ярила

Цитата (Melamori88 @ 4.08.2023 - 14:15)
Цитата (Predatel @ 4.08.2023 - 14:10)
А на следующий год воспитатель тоже была в нашей группе, она тоже отказалась с долбоебом заниматься  gigi.gif

Она отказалась, так как я ее знаю всю жизнь и она дружит с моей маман. Она воспитала меня, будучи молодым специалистом, мою сестру и моего старшего сына. С ее слов: нуегонафиг, написала по собственному, либо увольняюсь, либо уберите это солнечное дитя подальше. Родители написали петицию, в ее поддержку.

Я не хочу, чтоб мой здоровый ребенок общался с дебилом. Помимо рисков неадекватного поведения дебила, доказано, что человек, которого ростят вместе с шимпанзе не обучает шимпанзе, а деградирует сам до уровня обезьяны. С солнечными детьми тоже самое, их социализация ведёт к отставанию нормальных.

Это сообщение отредактировал Predatel - 4.08.2023 - 14:24

[^]
beliall
5

Ярила

Цитата (kirr67 @ 4.08.2023 - 14:07)
Ну, во первых, если человек называет других людей скопом гандонами и моральными уродами, то с высокой вероятностью - это он гандон и моральный урод.

А теперь - по существу:
1. Да, на пособия по инвалидности, что взрослому, что ребенку - не разгуляешься. И завидовать тут вообще нечему. На реальное лечение и реабилитацию ребенка - инвалида нужно денег даже не в десятки, а в сотни раз больше, чем это пособие.

Ну справедливости ради надо отметить что помимо пенсии, этих 17 или 20 тысяч есть еще программа реабилитации инвалида которая включает получение всяких медсредств, лекарств, колясок и такого прочего.
И эта программа реально рабочая. Я к примеру весьма немало всякой нужной мне хуйни получаю бесплатно.
Не, если конечно хуй забить понятно что чиновники не будут ради тебя сами чесаться и ничего ты не получишь. Но если родителю невпадлу сходить один раз к терапевту и в эту мединспекцию и составить заявление - все выдают. Причем на вполне весомые суммы. Не на 500р подачку. Я например катетеры получаю - там если считать по рыночной стоимости тысяч на 12 в месяц. И вообще никаких проблем с этим нет.
Плюс там по этой программе раз в год можно в санатории позависать, какуюто реабилитацию пройти, я правда не пользовался. Но можно, точно знаю.
Вообщем можно с нашего государства выцарапать поддержку. Просто надо не сидеть на жопе и ныть в интернетах как все пропало, а минимальную активность проявить. Ради себя же.

Это сообщение отредактировал beliall - 4.08.2023 - 14:26

[^]
Roxxy
10

Ярила

Цитата (30баг @ 4.08.2023 - 13:08)
Цитата (racer666 @ 4.08.2023 - 13:01)
Я моральный урод и гандон. С женой сразу договорились - родится урод, сдаём государству. Оба были не готовы страдать.
Родился здоровый ребенок нам на радость.

Ты не расстраивайся так! С таким подходом как у вас с женой вырастить из здорового ребенка морального урода - ваще нет проблем!

Да кому ваша мораль нужна. Жил у нас во дворе такой ребёнок, у которого развитие умственное, видимо в 3-4 года остановилось. Сколько себя помню - мать с ним носилась. Там уже жлоб под 40 лет был а в мозгах младенец. Ну и какой итог: не стало матери, не стало и его. Ну и квартиру тоже по быстрому кто-то пристроил куда надо. Всё? 2 потраченных впустую жизни, зато все такие ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЕ.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 4.08.2023 - 14:24

[^]
matyga70
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 04.08.2023 - 12:44)
Уроды и гондоны - это те, кто, насрав на предупреждения врачей, рожают. Многие из вас потом приходят рассказывать какие уроды и гондоны все, кто считает что вас надо стерелизовать, потому что вы рожаете и рожаете в надежде на здорового ребенка.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь забанен
Погрешность принятого решения: 10%

А ведь тебя, родители тоже рожали в надежде на здорового ребёнка! А видишь как оно вышло.....

[^]
Lombok
4.08.2023 - 14:26
0

Балагур

Цитата (lion2006 @ 4.08.2023 - 12:57)
Цитата
Он намекает, что знает разницу, в отличие от 90% населения, для которых, что аутист, что даун - просто какие-то не понятные психи, а значит опасные.

Ну так расскажи кто психи, кто не психи, кто опасен кто нет.
Обычный обыватели совершенно не представляют как микроволновка то работает, а ты хочешь что б они в медицине рубили

Кому блять расскажи? На сколько надо быть умственно отсталым, чтобы имея информацию на расстоянии вытянутой руки сидеть и блеять "расскажи мне, я не разбираюсь", тело не разбирается и не хочет даже посмотреть то с чем столкнулся, то это сам даун умственно отсталый.

[^]
Tuzov83
4.08.2023 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Kotelev @ 4.08.2023 - 12:42)
Не знаю, кто тебе шпал бросает, но по факту - прав. У нас старшая - инвалид (спасибо "врачам", назначившим антибиотик жене в период беременности - как итог неразвился до конца позвоночник). Двое младших - обычные дети.
P.S. Не пьем, не курим, не наркоманы, группа крови одинаковая.

А у меня зубы ппц кривые - тож мать антибиотик ела...

[^]
Alex4568
2

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 4.08.2023 - 13:34)
Цитата (radon @ 4.08.2023 - 13:29)
...

А тема - сама по себе очень сложная.
Мне думается, да, государство должно обеспечить таких инвалидов материально - полностью. Все расходы. На реабилитацию, на развитие, на социализацию. Ну, помимо расходов на еду и жильё.
Ну, тут уж от материальной состоятельности государства зависит.
...

А государству выхлоп какой?
Ну то есть с обычного человека - налоги. А этот инвалид работать и платить налоги сможет? А дети у него будут - какие и как с ними быть?

Это можно рассматривать как социальную страховку. Когда гражданин собираясь заводить ребенка будет уверен, что государство его поддержит в случае чего.

Сам по себе ребенок требует больших затрат, а ребенок-инвалид в разы больше.
Если молодые люди увидят, что нет поддержки вообще, то и детей не будут рожать.
Они подумают, что лучше наслаждаться жизнью, чем погрязнуть в пеленках и подгузниках.

[^]
Predatel
3

Ярила

Цитата (Roxxy @ 4.08.2023 - 14:23)
Я моральный урод и гандон. С женой сразу договорились - родится урод, сдаём государству. Оба были не готовы страдать.

Ты не расстраивайся так! С таким подходом как у вас с женой вырастить из здорового ребенка морального урода - ваще нет проблем!

Да кому ваша мораль нужна. Жил у нас во дворе такой ребёнок, у которого развитие умственное, видимо в 3-4 года остановилось. Сколько себя помню - мать с ним носилась. Там уже жлоб под 40 лет был а в мозгах младенец. Ну и какой итог: не стало матери, не стало и его. Ну и квартиру тоже по быстрому кто-то пристроил куда надо. Всё? 2 потраченных впустую жизни, зато все такие ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЕ.

Зато у родителей душа чистая, в рай, наверное, отправились, выдержали испытание, данное им богом gigi.gif . А ты урод и гандон. Да и я из вашей секты, точно такой же разговор был с женой cheer.gif

[^]
Lombok
4.08.2023 - 14:30
1

Балагур

Цитата (Roxxy @ 4.08.2023 - 14:23)

Ну и что блять дальше, вы типа более достойную жизнь проживаете? А со стороны нет, как раз многие из вас половину жизни бухают и живут как куски говна, а эти люди жили так как хотят, так как жизнь им дала, вы сами проживаете свои пустые жизни в погоне чтобы заработать денег для набивания кишок жратвой и переработки пищи в говно.
Детей-то рожаете, потому ну хочется, ну типа род продолжить, а тут потом народу мучайся с вашим "воспитанным" быдлом не умеющем жить в обществе.

[^]
awolfman
5

Ярила

А этот инвалид работать и платить налоги сможет?

Ну государство всё делает, чтобы не смог.

В Питере знал два предприятия, где работали слепые, сейчас на их месте торговые и бизнес центры.

Коррекционные школы закончились, теперь все школы общеобразовательные. Колледжи и ПТУ постепенно отказываются от обучения инвалидов, в колледж куда мы хотим поступать всего 10 мест для инвалидов, хотя изначально он создавался именно для обучения инвалидов.

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (Lombok @ 04.08.2023 - 14:26)
Кому блять расскажи? На сколько надо быть умственно отсталым, чтобы имея информацию на расстоянии вытянутой руки сидеть и блеять "расскажи мне, я не разбираюсь", тело не разбирается и не хочет даже посмотреть то с чем столкнулся, то это сам даун умственно отсталый.

О как. Слышь, ты, тело. Дохуя специалист во всех областях имея инфу на расстоянии вытянутой руки? Трепло.

[^]
WUK
2

Алкаголег

У меня так же сын с РАС 13 лет.
По началу тяжело было , но у нас в этом плане хорошие программы работают . Специализированный садик,школа .
Сейчас в принципе и не скажешь с виду что с таким диагнозом .
Языки на ура у него идут . Эстонский , Английский ,Финский свободно .
С 9 класса пойдёт уже в обычную гимназию ,скорее всего на англ языке.

[^]
Predatel
0

Ярила

Цитата (Alex4568 @ 4.08.2023 - 14:27)
Цитата (radon @ 4.08.2023 - 13:29)
...

А тема - сама по себе очень сложная.
Мне думается, да, государство должно обеспечить таких инвалидов материально - полностью. Все расходы. На реабилитацию, на развитие, на социализацию. Ну, помимо расходов на еду и жильё.
Ну, тут уж от материальной состоятельности государства зависит.
...

А государству выхлоп какой?
Ну то есть с обычного человека - налоги. А этот инвалид работать и платить налоги сможет? А дети у него будут - какие и как с ними быть?

Это можно рассматривать как социальную страховку. Когда гражданин собираясь заводить ребенка будет уверен, что государство его поддержит в случае чего.

Сам по себе ребенок требует больших затрат, а ребенок-инвалид в разы больше.
Если молодые люди увидят, что нет поддержки вообще, то и детей не будут рожать.
Они подумают, что лучше наслаждаться жизнью, чем погрязнуть в пеленках и подгузниках.

Социальная страховка: государство не бросит, а заберёт и тихо мирно усыпит. Молодая семья спасена, все довольны, пробуйте рожать нормального дальше.

Вообще лучшая социальная гарантия- это стабильность, а не войны с соседями. Ну так, к слову.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24375
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх