Про детей инвалидов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
4.08.2023 - 13:31
1
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (ВоваЦЦ @ 4.08.2023 - 13:28)
...
везде...пособие + тысяч 11-12 за неработающего родителя, тк надо быть постоянно с ребёнком

Мда... В моём детстве такого не было.

[^]
radon
4.08.2023 - 13:32
24

Ярила

Цитата (mia123 @ 4.08.2023 - 13:05)
У самого старший сын Особый, уже не ребёнок.

Считаю, что каждый случай нужно рассматривать очень индивидуально, никто в государстве нашем и не нашем на такое не способен.

Грести под одну гребёнку очень просто и всегда ошибочно.

Пенсия меньше МРОТ.

С ним продолжаем работать, занимается лепкой и пианино, со специальными преподавателями.

Ну как это - Особый?
Он инвалид.
Или тебе по душе розовые очки, где не взрыв, а хлопок, не падение, а отрицательный взлёт, и так далее, и тому подобное?
Плохо относишься к правде?

[^]
Dron66
4.08.2023 - 13:34
9

Старомодный хрыч.

Цитата (radon @ 4.08.2023 - 13:29)
...

А тема - сама по себе очень сложная.
Мне думается, да, государство должно обеспечить таких инвалидов материально - полностью. Все расходы. На реабилитацию, на развитие, на социализацию. Ну, помимо расходов на еду и жильё.
Ну, тут уж от материальной состоятельности государства зависит.
...

А государству выхлоп какой?
Ну то есть с обычного человека - налоги. А этот инвалид работать и платить налоги сможет? А дети у него будут - какие и как с ними быть?

[^]
ekBBI
4.08.2023 - 13:36
7

Приколист

Цитата (awolfman @ 4.08.2023 - 13:19)
Цитата (Гаррет @ 4.08.2023 - 13:09)
Цитата (awolfman @ 4.08.2023 - 13:07)
Цитата (Гаррет @ 4.08.2023 - 12:50)
И, что характерно, откуда это всё берётся, никто не знает.

Собственно все всё знают:

Цитата

Соотношение детских обязательных вакцин и случаев аутизма (количество по годам):

1983 — 10 вакцин
2013 — 32 вакцины
2022 — 74 вакцины

Уровень аутизма:

1983 — 1 из 10 000
2013 — 1 из 88
2022 — 1 из 36
к 2025 —  по оценкам экспертов, 1 к 2

Механизм действия известен? Такую корреляцию при желании много с чем провести можно.

Консерванты и различные добавки.

Тот же Гейц не просто так тестировал возможность вызвать бесплодие через вакцины, для контроля рождаемости.

Опять же большое кол-во побочек в вакцинах от короновируса явно на что-то намекает...

Внедрить повсеместную вакцинацию, спасающую жизни и одновременно вызывающую бесплодие для контроля рождаемости? Гениальный план! Нет блядь! Вакцина спасает жизни тех, кто не должен был выжить. Они оставляют "бракованное" потомство. Отсюда увеличение больных детей. Их будет всё больше, т.к. генофонд деградирует. Ситуация достигнет определенного пика и пойдёт в обратную сторону.

О! Популяционный биолог отметился))) Велкам! Внимаю опровержение.

Это сообщение отредактировал ekBBI - 4.08.2023 - 13:43

[^]
ВоваЦЦ
8
Статус: Online

в танке

Цитата (30баг @ 4.08.2023 - 13:20)
Цитата (Alex4568 @ 4.08.2023 - 12:38)
Я воспитываю ребенка-инвалида, поэтому знаю о теме не понаслышке.

Хочется опровергнуть высеры, которые постоянно всплывают в таких темах.

ЗЫ Отчетливо понимаю разницу между Синдромом Дауна и Аутизмом.

ЗЗЫ Накипело.

Мне без разницы, жируешь ты или бедствуешь. Мне ваапще всё равно, как у тебя получилось так, что ребенок инвалид. Это твоё горе, я в него не полезу.

Ты бы лучше, чем высерами заниматься - разъяснил реально интересующие окружающих людей моменты. Раз уж разницу понимаешь.

Меня вот что реально волнует - вот твой ребенок с моим в футбол-хоккей-догонялки безопасно для обоих играть сможет? Или есть нюансы?

А в песочнице если мой у твоего лопатку отожмёт - будет ли поведение твоего отличаться от поведения обычного ребенка? Или есть нюансы?

Ну и далее в том же духе.

сейчас среди здоровых детей больше уродов, чем среди инвалидов

Тебе( или твоим детям) шанс с инвалидом в футбол сыграть- 0,00001%, а с агрессивным ещё подели на 100, но встретить на прогулке здорового матерящегося дебила вероятность- 100%, если ты не в деревне. Не того ты остерегаешься)

[^]
Бойцоваямышь
11

Ярила

Цитата (Darkkom @ 4.08.2023 - 12:44)
Уроды и гондоны - это те, кто, насрав на предупреждения врачей, рожают. Многие из вас потом приходят рассказывать какие уроды и гондоны все, кто считает что вас надо стерелизовать, потому что вы рожаете и рожаете в надежде на здорового ребенка.

Не все заболевания или отклонения можно диагностировать на этапе беременности. Некоторую часть - можно, но не всё. Опять же - есть заболевания, диагностика которых на этапе беременности не входит в ОМС и не назначается участковым гинекологом. А ещё есть диагностика, которая чревата выкидышем и её назначают редко.
Про инвалидность в следствии родовой травмы можно вообще не писать.
Рожающих вопреки рекомендациям врачей не так уж и много.

[^]
Balazs
4.08.2023 - 13:38
2

Ярила

Цитата (beliall @ 4.08.2023 - 13:14)
лол, ты сидишь на сайте с 13 года и не в курсе что тут комьюнити - практически оформленные фашисты?

С этим конечно не поспоришь.

[^]
ВоваЦЦ
4.08.2023 - 13:38
1

в танке

Цитата (Dron66 @ 4.08.2023 - 13:31)
Цитата (ВоваЦЦ @ 4.08.2023 - 13:28)
...
везде...пособие + тысяч 11-12 за неработающего родителя, тк надо быть постоянно с ребёнком

Мда... В моём детстве такого не было.

было...у тебя детство только кончилось

[^]
Никтолог
4.08.2023 - 13:39
4

Приколист

Цитата (Darkkom @ 04.08.2023 - 12:44)
Уроды и гондоны - это те, кто, насрав на предупреждения врачей, рожают. Многие из вас потом приходят рассказывать какие уроды и гондоны все, кто считает что вас надо стерелизовать, потому что вы рожаете и рожаете в надежде на здорового ребенка.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь забанен
Погрешность принятого решения: 10%

А вот это тоже правильный коммент. Но надо понимать что человек существо упëртое и на предупреждения врачей касающиеся его желаний и интересов, а уж особенно матерей у которых гормональный фон на почве беременности с ума сходит, доказать что будущий человек станет обузой и большой проблемой, и прерывание беременности самый лёгкий вариант, даже слушать не станут. Ибо тупо я мать и все.
Да, для организма такое явление как аборт это стресс, при чем довольно серьезный, но выбор тут из 2х зол ты либо всю жизнь мучается с овощем который даже тебя мамой не назовет или шансом, примерно 50 на 50 никогда не иметь детей после аборта.
И тут выбор я считаю должен делать специалист, а не эмоционально и психически не стабильная беременная женщина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
4.08.2023 - 13:39
0

Старомодный хрыч.

Цитата (ВоваЦЦ @ 4.08.2023 - 13:38)
...

Пфф, там было 4 тысячи пенсии и матери сколько-то пособия.

[^]
Karrabazz
4.08.2023 - 13:40
32

Приколист

У меня сын родился абсолютно здоровый, все было хорошо до 3,5 лет. Случился у мальчонки инсульт, а следом эпилептический приступ. Он трясся у меня на руках, я думал, что все, умирает... Скорая до нас едет полчаса, живём в селе. Местный фельдшер нихера не знает, жена была на работе, прилетела быстро. Скорая увезла в районный центр. Подозревали отравление, потом, ближе к ночи на вертушке увезли их в красноярск. В реанимацию. Потом анализы, КТ головы... И вот уже 4 года сынуля мой инвалид. Я бы все отдал, если бы можно было бы его вылечить. И нахрен бы сдались эти пособия, пенсия его. Но врачи ничего сделать не могут

[^]
Никтолог
4.08.2023 - 13:41
0

Приколист

Цитата (Balazs @ 04.08.2023 - 13:38)
С этим конечно не поспоришь.

Зря ты так. Ученые биологи тебе бы вообще извергами бы показались.

[^]
Никтолог
4.08.2023 - 13:42
3

Приколист

Цитата (Karrabazz @ 04.08.2023 - 13:40)
У меня сын родился абсолютно здоровый, все было хорошо до 3,5 лет. Случился у мальчонки инсульт, а следом эпилептический приступ. Он трясся у меня на руках, я думал, что все, умирает... Скорая до нас едет полчаса, живём в селе. Местный фельдшер нихера не знает, жена была на работе, прилетела быстро. Скорая увезла в районный центр. Подозревали отравление, потом, ближе к ночи на вертушке увезли их в красноярск. В реанимацию. Потом анализы, КТ головы... И вот уже 4 года сынуля мой инвалид. Я бы все отдал, если бы можно было бы его вылечить. И нахрен бы сдались эти пособия, пенсия его. Но врачи ничего сделать не могут

А в какой степени, сам ходит, себя обслужить может, учиться или читать.

[^]
ВоваЦЦ
4.08.2023 - 13:42
0

в танке

Цитата (Dron66 @ 4.08.2023 - 13:39)
Цитата (ВоваЦЦ @ 4.08.2023 - 13:38)
...

Пфф, там было 4 тысячи пенсии и матери сколько-то пособия.

у меня в 2000м зарплата меньше была

[^]
Гонобобель
4.08.2023 - 13:44
1

Ярила

ТС, поправь название что ли, а то это, не того. Другое совсем означает в таком виде.

[^]
lion2006
4.08.2023 - 13:46
8

Ярила

Цитата (mia123 @ 04.08.2023 - 13:05)
У самого старший сын Особый, уже не ребёнок.

Считаю, что каждый случай нужно рассматривать очень индивидуально, никто в государстве нашем и не нашем на такое не способен.

Грести под одну гребёнку очень просто и всегда ошибочно.

Пенсия меньше МРОТ.

С ним продолжаем работать, занимается лепкой и пианино, со специальными преподавателями.

Т.е. вы до сих пор не можете посмотреть правде в глаза и прячетесь за словами типа "Особый"?

[^]
nikotin76
4.08.2023 - 13:47
20

Приколист

А мне вот интересно еще. Тут все несогласные прям вот так знают что всю жизнь будут здоровыми.
И сосулька с 7 этажа в голову никому не прилетит, и на встречку пьяный водила не вылетит. Да просто монтажкой в темноте не отоварят из за 1000 в кошельке.
Бога за яйца схватили значит и все збс.
А не дай бог что случится, переобуются влет. И жизни инвалидов важны станут, и пособия надо будет увеличить.

[^]
radon
4.08.2023 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.08.2023 - 13:34)
...

Мне думается, да, государство должно обеспечить таких инвалидов материально - полностью. Все расходы. На реабилитацию, на развитие, на социализацию. Ну, помимо расходов на еду и жильё.
...

Ну то есть с обычного человека - налоги. А этот инвалид работать и платить налоги сможет? А дети у него будут - какие и как с ними быть?

Этот момент давно уже выяснен опытом всех(почти) государств.
Если государством не отрегулировано обеспечение минимумом для жизни тех, кто не может/не хочет зарабатывать сам, все эти люди(как и люди их поддерживающие, если те не могут сами физически) пойдут добывать себе пропитание криминальными путями.
А это обходится значительно дороже для всего общества.

Я тоже за справедливость, но платить пособия - выгоднее и спокойнее для общества.

[^]
lion2006
4.08.2023 - 13:49
3

Ярила

Цитата (Гаррет @ 04.08.2023 - 13:07)
Как я понимаю, шпалить прибежали те самые индивиды, которые постоянно требуют, чтобы их оградили от "аутистов даунов и вот этого всего"?

Честно что то я не особо помню криков что б ограждали. Было такое только в разрезе инклюзивного образования.

[^]
platsch
4.08.2023 - 13:49
11

Весельчак

Без оскорблений,написано всё верно. Не уподобляйся. Удачи, и здоровья.
Как предугадать когда двойня и у девочки РАС, а мальчик здоров? Все скрининги и тд. делали исправно. И да, жена не работает, хотя и рада бы...

[^]
Dron66
4.08.2023 - 13:51
6

Старомодный хрыч.

Цитата (lion2006 @ 4.08.2023 - 13:49)
Цитата (Гаррет @ 04.08.2023 - 13:07)
Как я понимаю, шпалить прибежали те самые индивиды, которые постоянно требуют, чтобы их оградили от "аутистов даунов и вот этого всего"?

Честно что то я не особо помню криков что б ограждали. Было такое только в разрезе инклюзивного образования.

Вообще-то были, когда коррекционные школы и школы для умственно отсталых позакрывали и перепрофилировали.
Сейчас да, чего-то притихли.

[^]
sss555
4.08.2023 - 13:52
1

Цитата (radon @ 4.08.2023 - 13:47)
Цитата (Dron66 @ 4.08.2023 - 13:34)
...

...

Этот момент давно уже выяснен опытом всех(почти) государств.
Если государством не отрегулировано обеспечение минимумом для жизни тех, кто не может/не хочет зарабатывать сам, все эти люди(как и люди их поддерживающие, если те не могут сами физически) пойдут добывать себе пропитание криминальными путями.
А это обходится значительно дороже для всего общества.

Я тоже за справедливость, но платить пособия - выгоднее и спокойнее для общества.

Работать не могут, а добывать деньги криминальным путём могут?

[^]
mia123
4.08.2023 - 13:52
5

Шутник

Цитата (radon @ 4.08.2023 - 13:32)
Ну как это - Особый?
Он инвалид.
Или тебе по душе розовые очки, где не взрыв, а хлопок, не падение, а отрицательный взлёт, и так далее, и тому подобное?
Плохо относишься к правде?

И да и нет, на пример: Он не страдает, просто живет. Да бывают огорчения, бывают и радости.
государство присвоило инвалидность 2 группа - значит может себя обеспечивать и быть самостоятельным.
по факту: он не разговаривает - не считает нужным. слова знает, пишет печатными буквами то что ему скажут написать, по своей инициативе - нет. коммуникация да-нет не четкая, выглядит примерно одинаково, что да , что нет. в нужной среде, где окружающие понимают и принимают таких как он, думаю смог бы жить без проблем. но при нашей жизни такой среды не найти.
то есть инвалидом его признали неверно, должны были дать первую группу, а если у нас вокруг так всё хорошо, что такие люди способны жить самостоятельно, то он и не инвалид вовсе.

[^]
lion2006
4.08.2023 - 13:53
3

Ярила

Цитата (awolfman @ 04.08.2023 - 13:15)
Ну вот пример: ездили в Псков, пошли с детьми во двор погулять на детской площадке, чтобы они побегали и со сверстниками пообщались.

Сын подошёл к группе ребят и спросил можно ли ему к ним присоединиться.
На что один заявил, что только если сын поделиться с ним конфетами, сын не жадный угостил всех.

Налетела тётка с воплями, что её сыночку хотят отравить и начала крыльями размахивать.

Чтобы не отпиздить тётку пришлось забрать детей и уйти в другой двор.

А справки у неё нет, типо психически здорова, а её к людям выпускать нельзя.

Даже в моем детстве ходили страшилки о отравленных конфетах которые раздают цыгане.
Время такое, я сам своих учил не брать у чужих ниче даже конфет. Ты меня тоже в психи определить хочешь?

[^]
Паласатое
4.08.2023 - 13:56
6

Радикальное среццтво

Цитата

ЗЗЫ Накипело.

Человек - агрессивная скотина. Доброта и милосердие - это наработки социума.
Шаг в сторону от привычного существования к угрозе - и человек катится вниз, к животному.
Катаклизм, война, эпидемия - и каждое существо показывает свой характер. Кто-то спасает погибающих, протягивает руку помощи, помогает жильем, едой, лекарствами. Кто-то спасает только себя, любимого.
Это расслоение людей на людей и существ очень наглядно отражается везде. В интернете, реальности, при форс-мажоре. Тупой агрессии слишком много.
Новостные ресурсы - прям перепись придурков.
Обращать внимание на дебилов? Нет смысла. Зачем культивировать в себе стресс, его и так достаточно, при наличии больного ребенка.

РАС - действительно, растет, как на дрожжах. И это ужасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24367
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх