Про детей инвалидов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
4.08.2023 - 13:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Никтолог @ 4.08.2023 - 13:30)
Я конечно понимаю, что охвачу минусов вангон, но ТС...

А вот например тебе ещё вариант, зная что ребенок инвалид или стал инвалидом по причине после родовых или родовых травм, не мучать экономику и себя, ввести эвтаназию на законодательном уровне для таких явлений. Но надо понимать, что это делаться должно прям для тяжёлых случаев (пралич, атрофия мозга, тяжелая форма ДЦП и т.д.), а не для лёгкой хроники.

В тех странах, где эвтаназия легализована, надо пройти кучу специалистов и кучу согласований, пока получишь разрешение. Сама эвтаназия делается под видеозапись, чтобы исключить злоупотребления.

Но, главное - это делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЖЕЛАНИЮ самого эвтаназируемого. Который хочет избавиться от страданий и т. п.

Бывает, безнадёжных младенцев просто отключают от систем жизнеобеспечения. Это не называется эвтаназией, но бывает. С согласия родителей. Если делать это в обязательном и законодательном порядке, без согласия родителей, то получится гитлеровская программа Т-4.

[^]
zamkor
0

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 4.08.2023 - 13:51)
Цитата (lion2006 @ 4.08.2023 - 13:49)
Цитата (Гаррет @ 04.08.2023 - 13:07)
Как я понимаю, шпалить прибежали те самые индивиды, которые постоянно требуют, чтобы их оградили от "аутистов даунов и вот этого всего"?

Честно что то я не особо помню криков что б ограждали. Было такое только в разрезе инклюзивного образования.

Вообще-то были, когда коррекционные школы и школы для умственно отсталых позакрывали и перепрофилировали.
Сейчас да, чего-то притихли.

Школы не закрыли, возможно частично сократили в пользу тех у кого ментальные и физические отклонения не настолько велики, чтобы они могли учиться в общеобразовательных учреждениях.

[^]
beliall
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.08.2023 - 13:23)
Цитата (beliall @ 4.08.2023 - 13:14)
...
лол, ты сидишь на сайте с 13 года и не в курсе что тут комьюнити - практически оформленные фашисты? Зайди в любую тему про цыган - там тебе и картинки печей и улыбающийся гитлер и огнеметчики...
Ненависть к инвалидам сюда очень даже вписывается. ЦЕлых двадцать тыщ полуают пенсии, шутка ли? Все проблемы от них!

20 тысяч?
Можно узнать, где?

Ну у меня инвалидность 1 группы с 30 лет. Пенсия 22 штуки, немосква. Сомневаюсь что детям-инвалидам платят меньше)
Ну это когда конкретная инвалидность, не 3 группа когда чуть-чуть ножка искривлена, а такие которым уже реально нужна помощь и поддержка.
Понятно что за 3 группу там платят совсем копейки...

[^]
30баг
4.08.2023 - 13:58
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 4.08.2023 - 13:36)
сейчас среди здоровых детей больше уродов, чем среди инвалидов

Тебе( или твоим детям) шанс с инвалидом в футбол сыграть- 0,00001%, а с агрессивным ещё подели на 100, но встретить на прогулке здорового матерящегося дебила вероятность- 100%, если ты не в деревне. Не того ты остерегаешься)

Ох, прав ты на все 95%!

Недавно на площадке был момент. Пришла мамаша с мальчиком. Он догонял других детей и бил их, хотя сам был мелче сильно. Бил тщательно, напористо. И безответно - он же маленький. И не в первый раз уже.

Я этот беспредел пресёк. Отозвал своего и сделал внушение. Что так делать нехорошо и чтобы такое в последний раз. И чтобы не играл с этим отморозком мелким вообще, а буде полезет снова - не стеснялся. Чужого не то, чтобы даже пальцем не тронул - вообще ничего ему не сказал.

А потом мамаша этого мелкого наехала на меня - "а почему мой сын плачет? Что вы ему такого сделали?" На что я предельно честно ответил, что вашему - ничего, а своего - воспитываю как хочу. Но та пошла качать права дальше.

Ну тут я уже стесняться не стал и высказал всё. И что наблюдал за сценой с первого мгновения, и что это её мальчик моего бил, а вовсе не наоборот, и что подобное недопустимо. И больше не повториться, я позабочусь. А если она считает, что такое нормально - бить чужих детей, то пусть потом не удивляется, что и её ребенку прилетит.

Больше мы её на этой площадке не видели. Остальные родители слушали внимательно, благо голос у меня не сильно тихий. Краткий опрос местных знакомых показал, что мамашка эта со своими детишками - личность хорошо всем известная.

Так что "особенный" родитель может сделать твою жизнь гораздо удивительнее на ровном месте, чем особенный ребенок. Опыт общения есть, если чо, проблем не было.

[^]
lion2006
4.08.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 04.08.2023 - 13:51)
Вообще-то были, когда коррекционные школы и школы для умственно отсталых позакрывали и перепрофилировали.
Сейчас да, чего-то притихли.

Вообще то я про инклюзив написал. Не читатель ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДвеКотлеты
4.08.2023 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.08.2023 - 13:23)
Цитата (beliall @ 4.08.2023 - 13:14)
...
лол, ты сидишь на сайте с 13 года и не в курсе что тут комьюнити - практически оформленные фашисты? Зайди в любую тему про цыган - там тебе и картинки печей и улыбающийся гитлер и огнеметчики...
Ненависть к инвалидам сюда очень даже вписывается. ЦЕлых двадцать тыщ полуают пенсии, шутка ли? Все проблемы от них!

20 тысяч?
Можно узнать, где?

Челябинск. Инвалидность по онкологии

[^]
pofigist116
4.08.2023 - 14:01
2

Юморист

Цитата
Меня вот что реально волнует - вот твой ребенок с моим в футбол-хоккей-догонялки безопасно для обоих играть сможет? Или есть нюансы?

А в песочнице если мой у твоего лопатку отожмёт - будет ли поведение твоего отличаться от поведения обычного ребенка? Или есть нюансы?

Безопасно для которого? Твоего или особенного?
А как ведет себя твой?

[^]
hobotoff
4.08.2023 - 14:02
5

Ярила

Автор, чем называть других гандонами, ты бы коротко и внятно озвучил, что такое РАС - симптомы и степени инвалидности. Многие о РАС не слышали и не имеют понятия о нем (некоторые врачи так же). Не знают, и у своих малых детей поэтому - не диагностируют.

[^]
30баг
4.08.2023 - 14:03
1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 4.08.2023 - 14:01)
Цитата
Меня вот что реально волнует - вот твой ребенок с моим в футбол-хоккей-догонялки безопасно для обоих играть сможет? Или есть нюансы?

А в песочнице если мой у твоего лопатку отожмёт - будет ли поведение твоего отличаться от поведения обычного ребенка? Или есть нюансы?

Безопасно для которого? Твоего или особенного?
А как ведет себя твой?

Читаешь жопой? для обоих! Спецом для тебя выделил

Это сообщение отредактировал 30баг - 4.08.2023 - 14:04

[^]
mia123
4.08.2023 - 14:04
2

Шутник

Цитата (lion2006 @ 4.08.2023 - 13:46)
Т.е. вы до сих пор не можете посмотреть правде в глаза и прячетесь за словами типа "Особый"?

ответил на аналогичный вопрс
в этом комментарии

[^]
яюэ
4.08.2023 - 14:04
9

Ярила

Родители детей-инвалидов, которые обзывают людей гандонами и моральными уродами - гандоны и моральные уроды! disgust.gif

[^]
lion2006
4.08.2023 - 14:06
4

Ярила

Цитата (mia123 @ 04.08.2023 - 14:04)
в этом комментарии

Ну демагогия же.

[^]
kirr67
4.08.2023 - 14:07
15

Балагур

Ну, во первых, если человек называет других людей скопом гандонами и моральными уродами, то с высокой вероятностью - это он гандон и моральный урод.

А теперь - по существу:
1. Да, на пособия по инвалидности, что взрослому, что ребенку - не разгуляешься. И завидовать тут вообще нечему. На реальное лечение и реабилитацию ребенка - инвалида нужно денег даже не в десятки, а в сотни раз больше, чем это пособие.

Раздражает людей не это, а бездумное внедрение "инклюзивных технологий", когда в группу, в класс к нормальным детям помещают либо агрессивного дебила, которого не только дети, взрослые бояться... либо "овоща"... и на этом все образование для всех останавливается.

Моя дочь, детский клинический психолог, работает как раз с такими детьми. Так что знаю о проблеме не по наслышке.

-Дети-инвалиды рождаются только у алкоголиков и наркоманов
Не только. К сожалению. Но шанс на рождение нездорового ребенка у таких категорий существенно выше. Посмотрите, что такое ФАС. (который фетальный алкогольный синдром)
Хотя да, никто не застрахован.
И опять таки раздражает не это.
Раздражает, что независимо от того, алкаш, наркоша ты или нет - все равно все лечение бесплатно и пособия те же. А почему? Я готов, как налогоплательщик участвовать в финансировании помощи тому кого постигло такое несчастье, хоть самого, хоть ребенка... Но почему мы должны платить за тех, кто сам добровольно к этому пришел? И второе - как быть, если у пары пять детей и все дауны? Почему их не стерилизовать? Зачем они обществу?

3. Полная ерунда. Никак подбор партнера не влияет, кроме того случая, если известно, что есть отягощенный семейный анамнез. И, я считаю, что информация о семейном анамнензе должна быть официально доступна, например будущему супругу после подачи заявления в ЗАГС. Большая любовь, ничего не разлучит нас - хорошо, но за свой счет. так же и с УЗ и прочими исследованиями в период беременности. Есть сомнения, врачебная комиссия считает, что риск высок - бесплатный аборт. Хочешь рожать - пожалуйста, но все концерты за свой счет.
Так же и при дальнейших осложнениях - растет "овощ" - заключение комиссии- если шансов нет - эвтаназия, не хочешь - все дальнейшее за свой счет.

[^]
Sheriff75
4.08.2023 - 14:07
9

Хохмач

Государство (читай, налогоплательщики) им помощи мало оказывает, но ведь оказывает, причём в убыток здоровым детям. Если в класс одного такого возьмут для социализации, то он весь класс тормозить будет, и скажите, родителям здоровых детей это понравится?

[^]
Predatel
4.08.2023 - 14:08
0

Ярила

Нужно при отказе делать аборт лишать всех пособий и любой помощи, а так же уведомление, что в случае смерти родителей солнечное 39летнее дитятко будет подвергнуто эвтаназии.

Мудачье, рожают неполноценных дебилов, а потом оно сидит на шее государства. Это существо, не человек, никогда не станет полноценным членом общества, не заведет семью, не родит полноценных детей, не произведет чего-то полезного, что сможет хотя бы его самого прокормить. Ну и нахуя? Хотите детей, а не получается родить нормального-сурогатное материнство, ЭКО, усыновите ребенка алкаша из детдома.

[^]
ooooops
4.08.2023 - 14:08
5

Ярила

Цитата (racer666 @ 04.08.2023 - 13:01)
Я моральный урод и гандон. С женой сразу договорились - родится урод, сдаём государству. Оба были не готовы страдать.
Родился здоровый ребенок нам на радость.

А если не дай бог, заболеет тяжело и неизлечимо- сдадите государству и нового родите?

[^]
pofigist116
4.08.2023 - 14:09
-2

Юморист

Цитата
Читаешь жопой? для обоих! Спецом для тебя выделил

Да нет глазами. А с чего ты взял что ребенок с РАС какой то опасный? Они ни чем не отличаются от других детей, и четко усваивают что можно а что нет. Еще вопросы?

[^]
jr13
4.08.2023 - 14:10
1

Ярила

Молодцы) привет вам от "жирующих-наподивших" многодетных....

[^]
ooooops
4

Ярила

Цитата (Predatel @ 04.08.2023 - 14:08)
Нужно при отказе делать аборт лишать всех пособий и любой помощи, а так же уведомление, что в случае смерти родителей солнечное 39летнее дитятко будет подвергнуто эвтаназии.

Мудачье, рожают неполноценных дебилов, а потом оно сидит на шее государства. Это существо, не человек, никогда не станет полноценным членом общества, не заведет семью, не родит полноценных детей, не произведет чего-то полезного, что сможет хотя бы его самого прокормить. Ну и нахуя? Хотите детей, а не получается родить нормального-сурогатное материнство, ЭКО, усыновите ребенка алкаша из детдома.

Как вы собираетесь рекомендовать абортировать ребёнка, что заболеет аутизм в год - полтора?
Полна земля идиотами и ведь не абортировали , а надо было

[^]
Predatel
7

Ярила

Цитата (Sheriff75 @ 4.08.2023 - 14:07)
Государство (читай, налогоплательщики) им помощи мало оказывает, но ведь оказывает, причём в убыток здоровым детям. Если в класс одного такого возьмут для социализации, то он весь класс тормозить будет, и скажите, родителям здоровых детей это понравится?

Нет, в детском саду так подселили солнечного долбоеба, пошел в директрисе и на следующий же день мой ребенок был в соседней группе. А на следующий год воспитатель тоже была в нашей группе, она тоже отказалась с долбоебом заниматься gigi.gif

[^]
dimkahon
7

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.08.2023 - 12:44)
Цитата (Kotelev @ 04.08.2023 - 12:42)
Не знаю, кто тебе шпал бросает, но по факту - прав. У нас старшая - инвалид (спасибо "врачам", назначившим антибиотик жене в период беременности - как итог неразвился до конца позвоночник). Двое младших - обычные дети.
P.S. Не пьем, не курим, не наркоманы, группа крови одинаковая.

Ну а что. Если скопом именуешь кого-то гондоном и уродом вполне шпал заслуживает. Вырезать эти фразы из поста и получится разъяснение. А так сам ТС недалеко ушёл от этих эпитетов

Во-первых, не скопом, а конкретно утверждающих о великолепной безбедной жизни родителей детей-инвалидов за счет государства, рожающих по пьяной лавочке, а потом ноющих о пособиях. Вы к таким себя тоже относите? И те, кто вам отплюсовал, тоже такие?
А во-вторых, ТС прав. Грубо, жестко написал, но прав. Кто воспитывает ребенка-инвалида это поймут. Моей жене лично один доктор в лицо заявил, что она родила ребенка-инвалида, чтобы сидеть на шее у государства и не работать. Как будто такое можно спланировать.
В-третьих, конкретно в этом году пенсия ребенку-инвалиду (Владимирская область) 17167,84. С учетом того, что требуется постоянный уход, жена не работает. Как вы думаете, достаточно этого для катания как сыр в масле?

[^]
ooooops
4.08.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Sheriff75 @ 04.08.2023 - 14:07)

Предлагаете отстреливать?

[^]
mia123
4.08.2023 - 14:12
-1

Шутник

Цитата (lion2006 @ 4.08.2023 - 14:06)
Цитата (mia123 @ 04.08.2023 - 14:04)
в этом комментарии

Ну демагогия же.

как и писал в самом начале , каждый случай нужно рассматривать индивидуально и очень подробно. уверен, что смог бы сделать обстановку где он бы чувствовал себя обычным человеком и мог бы приносить пользу окружающим, своим творчеством , способности у него есть. да это бы стоило ЗП сравнимой с депутатской.

а есть ситуации , с которыми не справятся все деньги мира.

и подводить их под один термин - не считаю правильным.

[^]
Melamori88
4.08.2023 - 14:12
15

Весельчак

Ох, ТС, ну и тему ты затронул...

Когда патология выявлена во время беременности и родители хотят оставить заведомо ребенка-инвалида, считаю, что родителей нужно на недельку отправлять в детские сады с такими детьми. Многие не понимают с чем могут столкнуться, а иногда это действительно страшно.

Инклюзия в нашей стране накрылась медным тазом, как ни стараются ее пропихнуть уже лет 10. Ну, не могут многие особенные дети учиться с нормальными детьми. И не смогут.
В СССР была шикарная система - 8 видов школ для детей с отклонениями, где и педагоги знающие, и программа под детей "заточена".

[^]
pofigist116
4.08.2023 - 14:13
8

Юморист

Цитата

Не говори гоп пока не перепрыгнеш. Эта напасть приходит неожиданно, и предвидеть ее нет возможности. Элементарная родовая травма, о которой не сообщают, реакция на прививку, ДТП, следствие падений.
Хотя о чем это я? Пока ты сам на своей шкуре не прочуствуеш не поймеш, а когда поймеш уже будет поздно.

Это сообщение отредактировал pofigist116 - 4.08.2023 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24378
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх