Послание автомобилистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyablic
3.07.2023 - 12:30
-1
Статус: Offline

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Buslik @ 3.07.2023 - 12:23)
Цитата (АМАЛКЕР @ 3.07.2023 - 08:39)
Цитата (saceol @ 3.07.2023 - 07:25)
Я вас умоляю. Люди не могут разобраться с каким поворотником на этот круг заезжать, а вы им про внешнее и внутреннее кольца

Мне кажется включение поворотника при въезде на круг можно вообще отменить безпроблемно.
Куда, бля, водитель может еще поехать подъехав к кольцу?

У нас в Беларуси так и сделали в последних изменениях ПДД, а до этого шли жаркие споры, какой же всё-таки указатель поворота включать, левый или правый. Теперь не надо включать указатель поворота при въезде на "круг".

Капец! Нашли из-за чего спорить.
Выезд на круг - это правый поворот, поэтому правый указатель поворота.
С каких хренов люди левый показывают при выезде на круг - не понятно. Похоже жопой думают. Или дают понять, что не будут в первый съезд с круга уходить? Так это значения не имеет.
При перестроении на круге - и правый и левый в зависимости от перестроения.
При съезде с круга тоже правый
Что ту непонятного?

[^]
DMDK
3.07.2023 - 12:31
1

Ярила

Ну годный же пост)
По пункту 13 - в точку. Только не парковочный столбик, а вытяжка...
По пункту 16 - мне показалось, что там где 70 местные ехали все 90, если не больше... зимой! как-то второй раз на тот серпантин нет большого желания.

И про сонливость... сколько раз было - едешь размеренно и монотонно и ловишь себя на мысли, что считаешь... неважно что. Столбы, овец, просто какие-то расчеты. Значит уже спишь...
И в таких поездках для бодрости пожалуй ничего нет хуже чем кофе...
Особенно та бурда, что в фастфудах "кофем" зовется

[^]
bemmby
3.07.2023 - 12:40
4

Ярила

И не забудь включать поворотники до того, как начинаешь оттормаживаться. Нахуй их включать, когда ты уже почти встал и поворачиваешь? Повортники нужны не для облегчения руля, а для того, чтобы ЗАРАНЕЕ предупредить: пацаны, я щас туда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
loredan
3.07.2023 - 12:42
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 03.07.2023 - 05:30)
Поди под полтос?

Двадцать шесть сын отдал в этом году.

[^]
Kirill2000
3.07.2023 - 12:53
0

Ярила

Про шины какая-то неверная информация

Послание автомобилистам

[^]
PavelG
3.07.2023 - 13:10
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 3.07.2023 - 05:00)
Цитата (Жангиз @ 3.07.2023 - 04:46)
У меня младшая сдала на права.
Пля, с ужасом ожидаю...

ОСАГО уже оформили ? Цена смешная, не правда ли ?

Да нормальная цена там будет. Ясное дело не минимальная, но все же вполне адекватная. До первого ДТП. И вот там уже конечно несмешно выходит.

[^]
kanash
3.07.2023 - 13:11
1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 3.07.2023 - 02:34)
8. Если тебя в какой-то ситуации торопят, сигналя сзади, делай все манёвры ещё в два раза выдержанней и осмотрительней, чем без этой истерики. Поторопишься - тебе разъебут бок на пересечении с главной дорогой, а торопыжка с гудком поедет дальше. Так всегда бывает.
Я иногда в этой ситуации под настроение неторопясь выхожу из машины, осматриваю сзади фонари, багажник, стучу по колёсам, потом смотрю на того кто сигналит и пожимаю плечами - мол, вроде всё в порядке, что не так?

Вот это понравилось. lol.gif Надо взять на вооружение.

[^]
Fracas
3.07.2023 - 13:16
4

Ярила

Оператор на АЗС рассказала , что чаще всего в свои собственные легковые автомобили заливают солярку водители фур . По профессиональной привычке

[^]
Ventil98
3.07.2023 - 13:25
0

Ярила

Цитата
32. Крамольную вещь напишу. С высокой степенью безопасности можно ездить по знакомым дорогам. Как бы ты не был внимателен, в незнакомой местности опасность встрять в ДТП возрастает кратно. Помни об этом каждую минуту!

По знакомым дорогам тоже можно встрять из-за новых знаков и разметки. Например, сделали дорогу односторонней, а на "кирпич" никто не смотрит - "я же всегда тут езжу".

[^]
Андрей82
3.07.2023 - 14:07
1

Ярила

Про скорость, что не надо 180-200. Буквально вчера. Едем по трассе, за рулём дама сердца. Водит аккуратно, всегда внимательна к дорожной обстановке, в ЗЗВ губы не красит, в телефоне не сидит. Тачка у нас не для выебонов, да и мы сами не выёбистые. Огран там 120, столько и едем. Около одного из н.п. выруливает Опель Астра G, сразу же пересекает полосу разгона, не пытаясь даже по ней разогнаться, и в нашу полосу. Благо левая была свободна, обрулили слепошарого долбоёба. Если надо было бы тормозить - без проблем со 120 до 50, он примерно столько ехал. А вот с 200 - есть вопросы. Тонна семьсот снаряжённая масса. Так бы шарахнули - что от него бы только ногти в руле остались.

[^]
SalotSahr
3.07.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 3.07.2023 - 14:07)
Про скорость, что не надо 180-200. Буквально вчера. Едем по трассе, за рулём дама сердца. Водит аккуратно, всегда внимательна к дорожной обстановке, в ЗЗВ губы не красит, в телефоне не сидит. Тачка у нас не для выебонов, да и мы сами не выёбистые. Огран там 120, столько и едем. Около одного из н.п. выруливает Опель Астра G, сразу же пересекает полосу разгона, не пытаясь даже по ней разогнаться, и в нашу полосу. Благо левая была свободна, обрулили слепошарого долбоёба. Если надо было бы тормозить - без проблем со 120 до 50, он примерно столько ехал. А вот с 200 - есть вопросы. Тонна семьсот снаряжённая масса. Так бы шарахнули - что от него бы только ногти в руле остались.

Кинетическая энергия пропорциональна кварату скорости. Со 200 до 100 затомозить втрое сложнее, чем со 100 до нуля.

[^]
PavelG
3.07.2023 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 3.07.2023 - 14:07)

Ограничения скорости установлены неспроста, не раз в этом убеждались.

[^]
Х6А8В
3.07.2023 - 15:11
1

Приколист

Цитата (zorex @ 03.07.2023 - 02:52)
Съезд с кольца только с правого ряда, ну вроде же простое правило, но секта адептов внутреннего круга постоянно пополняется новыми членами. Реально какое-то тайное общество

Давно надо все кольца однорядные делать, что-б съезжали все без нарушений

[^]
Uriman
3.07.2023 - 15:16
0

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 3.07.2023 - 09:49)
Цитата (Uriman @ 3.07.2023 - 09:15)
Цитата (VampirBFW @ 3.07.2023 - 05:35)
За правило 3д надо убивать нахер

Это правило 3Д из правил для терпил. Давая дорогу дураку вы все больше убеждаете его в правоте и безнаказанности. В результате он охуевает до невозможности, а потом "иномарка на большой скорости влетела в остановку с людьми".

С одной стороны, да, согласен. Всем дуракам давать дорогу - хер куда доедешь. Но среди этих дураков есть просто неопытные водители, которые, тупо потерялись в ситуации. Надо его пропустить, пусть вырулит, и все поедут по своим делам. Есть наглые гондоны, которые лезут без поворотников куда им надо, не глядя по сторонам. Этих стараюсь не пускать. Но, как показывает практика, их (гондонов) никакие непропускания ничему не учат. как были гондонами, так и останутся. То же самое касается обочечников и прочей дорожной сволочи, которой насрать на ПДД и окружающих. Бороться с ними - задача ГИБДД, а утраивать бодалово на дороге, я считаю не стоит.

Без обид - неопытные после этого будут думать, что так надо

[^]
DamienDeRuss
3.07.2023 - 15:20
0

Ярила

кроме пункта ДДД со всем согласен. только это всё глас вопиющего в пустыне.для кого ТС писал и мудрой мудростью делился? те кто хотел узнать, те сами находят и читают, тем кому пофиг, наше гуманное гтсударство не позволяет палкой по голове бить, для лучшего запоминания.

[^]
TsoyUA
3.07.2023 - 16:11
1

Ярила

В целом годно. Молоток.

Авось кому-нибудь и поможет.

[^]
Beavis84
3.07.2023 - 18:04
2

Тракторист

Жму руку ТСу, заморочился. Всё правильно в общем-то написяно.

Я лично вообще начал ездить 80-90 и всё, но я не совсем легковой.
И вы знаете, не замечаю что намного дольше стало. Ну загород да, на расстояние 300км где-то лишний час добавляется. Но и не устаёшь при этом от езды, останавливаться правда не приходится.

Нарушая - не мешай. Собрался нарушить - подумай за тех кто вокруг, что они не готовы к чудесам на виражах, и твори дичь не мешая окружающим, чтоб убился ты один в случае чего. Пассажиров пожалей.

Езди так, чтобы в случае дтп, если уж оно случится (а оно случится при нынешней плотности автомобилизации и доступности кредитов, когда машины появились у всех подряд, даже у тех кому ездить элементарно не дано), чтобы:
1. Оно не было тяжёлым, раз уж оно неминуемо - лучше лишний раз нажать на тормоз чем вертеть рулём например, в общем отслеживать ситуацию на 360 градусов всегда, всегда смотреть по зеркалам, даже если не надо поворачивать или перестраиваться, даже стоя на месте.
2. При разборе чтобы прав был ты, пусть ты ехал эти несчастные +19км/ч но не поворачивал с 15го ряда направо, не пересекал сплошные на красный и т.д.
3. Чтобы как можно меньшее количество водителей за поездку назвало тебя мудилой ))) Об этом конечно же никак не узнать, если тебе в открытую в форточку не кричат (как мне тут недавно одна баба орала лет 50 на старой камри из-за каркасных шторок, а всё из-за того что я по своей главной (там знаки) выехал на круговое и она не проехала третьим рядом сразу, а пришлось ей бедной выполнить требование уступишки, а потом, при наличии 3 рядов движения по кругу и затора на съезде объезжать всех пятым рядом и с него же с крайнего левого уходить направл, но мудак был я ) gigi.gif

[^]
RobinCruzo
3.07.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 3.07.2023 - 02:03)
У тебя дислексия - неспособность понять прочитанное. Такой вид дегенеративного расстройства когнитивных функций мозга. Не расстраивайся, с эти живут и даже прорываются на мелкие руководящие должности...

А бывает и на крупные.

[^]
Клокот
3.07.2023 - 19:08
1

Ярила

Отдельно надо про бап рассказывать. А то эти уникальные снежинки уже притомили. То она разворачиваться не умееет, то ещё что нибудь, и все они принципиально "не сдают задом", никогда не пропустят и никогда не поблагодарят аварийкой если уступил ей место в потоке (не особо надо, но, мужики всё таки проявляют уважение), а сделав ебало как у недотраханной принцессы царственно пиздуют дальше.

[^]
qux
3.07.2023 - 20:09
1

Балагур

Все правильно написал.

[^]
chihpyhnah
3.07.2023 - 20:21
0

Шутник

28й пункт - заправляй сам к сожалению не дает гарантий.

На самых дорогих заправках только за последний год 2 массовых случая знаю, в первом дизель вместо бенза всем наливали - тупо бензовоз слили не в тот танк, во втором какая-то муть вместо бенза.

Послание автомобилистам

[^]
mrzorg
3.07.2023 - 20:30
0

Ярила

Цитата (bodimodi @ 3.07.2023 - 03:55)
Хочу добавить.Большинство этих пунктов применимо именно в нашей стране.
За рулём 42 года,если что......

Пункты 0, 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30, 32 - идеально подходят и для Израиля.

28 - всегда сам заправляю, ибо похуизм тут - норма жизни. moderator.gif

[^]
Чюбр
3.07.2023 - 21:18
0

Профессор Кислых Щщей

В некоторых ситуациях отказ от личного авто в пользу общественного - экономически выгоднее. Но это надо считать.

[^]
aleks4g
4.07.2023 - 02:05
1

Ярила

Батя ,царство ему небесное, учил ездить лет с 12 - 13 . Самая главная мысль ,которую он смог вложить в мой мозг - никогда ,НИКОГДА , не считай себя хорошим ,опытным водителем .
Всегда будь неуверен в себе , и веди себя на дороге соответственно .
Учись «читать» дорожную ситуацию . Думай ,как тот ,кто едет впереди и как двое ,едущие сзади .
И всегда - полная концентрация . Независимо от уровня дорог - местная или скоростное шоссе .
Ты всегда должен быть сконцентрирован и готов к нештатной ситуации .
Это похоже ,помогает . Права получил в 78 , проехав полкилометра . Гаишник сказал - водишь уверенно ,не первый раз за рулём .
С тех пор - ни одной аварии по моей вине.
Ни в СССР , ни в Латвии ,ни в Англии . Надеюсь , это счастье не прервется .

[^]
bsnmag
4.07.2023 - 02:27
0

Хохмач

Цитата (maximkoff @ 3.07.2023 - 12:16)
Цитата (Liger74 @ 3.07.2023 - 01:45)
Цитата
. Если хочешь получить на заправке сюрприз - бензин вместо дизеля или наоборот (знаю что диаметры пистолетов разные, но как то они умудряются это делать), оторванный пистолет, оплатить заправку чужого автомобиля - ни в коем случае на заправляй машину сам! Пусть заправщик работает! Пошёл он нахуй! Включай принца

Если ты настолько туп, чтобы не отличить дизельную колонку от бензиновой, тебе даже права не выдадут, ибо даже слепой на запах отличит. Приедь к нам на заправку, где сидит одна бабёнка и трясётся над кассой, поскольку долбоёбы грабить пытались, вруби принца. Она пальцем у виска покрутит, а ты заночуешь у колонки, а потом обживешься, детей настругаешь, ибо нет у нас заправщиков.

Дело даже не в наличии заправщиков, а в том...
Как, КАК, блядь, можно перепутать ДТ и АИ???
Подходишь к оператору: - 1-я колонка, 10..."до полного" литров 92/95/98/100/ДТ.
Ты, да, да, ТЫ САМ называешь марку необходимого тебе топлива.
После чего отправляешься к колонке и взяв требуемый пистолет начинаешь заправку. Если снял не тот, то: 1 - из него ничего не потечёт; 2 - можно перевесить и взять нужный; 3 - оператор объявит по громкой, что ты взял не тот пистолет.
Это что, блядь, краткое пособие "перед тем как поссать, подними крышку унитаза"?
Или я что-то не знаю о нынешних АЗС, либо, если такое возможно и всё, что я описал выше неверно, расскажите КАК?!
Теперь видно (по минусам), что в теме есть обиженные заправщики которым говорят "Спасибо, я сам" и долбоёбы, которые не только не отличают марку нужного топлива, но ещё и цвета заправочных пистолетов не отличают. lol.gif

ммм, то есть в населенных пунктах, где на АЗС работают заправщики, а задача водителя сводится к: открыть лючок, назвать кассиру номер колонки, тип топлива, сумму/литры, вам не доводилось?
на колонке бывает так, что правилами предусмотрено сперва вставить пистолет в бак, а потом оплачивать; бывает так, что один тип топлива имеет 2 цвета пистолета; бывает так, что заправщики не подпускают водителей к пистолету (как правило после каких-нибудь происшествий)
почему так любят обобщать: у меня не было - ни у кого не было; я не встречал - значит такого нет и т.д.

Это сообщение отредактировал bsnmag - 4.07.2023 - 02:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25558
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх