- Да тут всю систему надо менять! - сказал один сантехник и "загремел" на 10 лет. Помните этот анекдот?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bull78rus
4.02.2023 - 22:50
1
Статус: Offline

Приколист

Тут ещё от врача зависит. Если "добренький" - так и будет. Жена сегодня дежурила (невролог в поликлинике). Так из соседних кабинетов врачи выходили смотреть шоу. "Список по записи такой - (перечисление трех фамилий и назначенного времени). Есть кто с проблемой в течении недели? Подняли руки. Никого. Есть кто с острой болью? Хорошо, будете четвёртым. Остальные без записи - идите жаловаться заведующей поликлиникой на 4й этаж... Но в понедельник.

Ps. Один невролог на 2 поликлиники...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордехай
4.02.2023 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 4.02.2023 - 12:18)
Цитата (Bashorc @ 4.02.2023 - 12:10)
Цитата (Advocate @ 4.02.2023 - 12:05)
Цитата (Bashorc @ 4.02.2023 - 11:59)
Advocate
Объясните пожалуйста, кто платит НДФЛ?

Платит работодатель из денег работника !!!

И какое отношение НДФЛ имеет к ОМС, ПФ и т.д.?! cool.gif

Из каких нахуй денег работника? Деньги работник получил на руки, а дальше он ничего работодателю не возвращает.
Хотя нахуя я стараюсь, вы все равно не поймете нихуя.

V-да, вижу здесь несколько идиотов, которые нихрена не понимают, как и из чего платятся налоги, но очень сильно пытаются умничать (и свои "минусы" можете себе в анусы засунуть).

Пишу один раз:
1. зарплата работника = 100.000 рублей
2. на руки он получает 87.000 рублей, 13.000 рублей работодатель ему не выплачивает, а перечисляет в качестве НДФЛ государству.

Всё! Из денег работника больше ничего не платится.

3. Работодатель из своих денег платит социальный взнос в размере 30% от суммы зарплаты не более прожиточного минимума, от оставшейся - 15%.

О, этот вечный спор работников и работодателей!
Я был и тем и другим и скажу однозначно: платит всё работодатель
Работник СРАЗУ идёт на зарплату в 87 000 рублей. Многие даже и не знают об отчисления в фонды... Про НДФЛ только все знают.
А работодатель расстаётся с суммой больше 120 000.... Хочет он того или нет.

[^]
ozz2008
4.02.2023 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Брррр @ 4.02.2023 - 21:23)
macgugo
Ты хоть указывай где такое происходит, пусть им будет стыдно. hz.gif
Я тоже к эскулапам зачастил, но с таким ни разу не сталкивался, ни на приемах ни на процедурах. Написано время приёма 14:10, значит так и примут. Да и вообще качество медобслуживания сильно подросло в сравнении с тем что было пять-десять лет назад. Врачи реально вникают в проблему, назначают комплекс анализов и исследований, при необходимости направляют в узкопрофильные институты на консультации. Ничего не могу сказать, когда хорошо, тогда хорошо.

Сначала подумал, потом заглянул в профиль, Москва, угадал.

[^]
Bull78rus
4.02.2023 - 22:58
0

Приколист

Цитата (Mazzyk @ 04.02.2023 - 22:12)
Ну хз.. У нас народ просто не пользуется возможностями ОМС. Если вам отказали в процедуре,не устроило качество приёма специалиста, или он не смог/отказал вам в оказании медицинской услуги, звоните в свою страховую, и спрашиваете, как можно решить эту проблему. Как правило, помогает.

В центре им. Гранова и "просто спросить"? В Песочном Ленобласти?

[^]
Azimut
4.02.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 4.02.2023 - 12:09)
Тот, кто сделал все "по правильному" - пойдет последним.
Если в системе исключений больше, чем нормы, то систему следует менять.

В следующий раз говори: согласен, что ВНЕ ОЧЕРЕДИ, но только поочерёдно с пациентами с талонами.

[^]
Azimut
4.02.2023 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 4.02.2023 - 23:52)
О, этот вечный спор работников и работодателей!
Я был и тем и другим и скажу однозначно: платит всё работодатель
Работник СРАЗУ идёт на зарплату в 87 000 рублей. Многие даже и не знают об отчисления в фонды... Про НДФЛ только все знают.
А работодатель расстаётся с суммой больше 120 000.... Хочет он того или нет.

А ещё работник имеет право делать вычеты по НДФЛ в следующих случаях. То есть, если человек работает и выплачивает подоходный налог, он имеет на возврат заплаченных 13% налога от суммы потраченных денег, разумеется, при условии соответствующих документов на оплату.
Документы должны быть исключительно на работающего человека, пенсионеры и неработающие не подходят).

- расходов на лечение себя или своих детей
- расходов на многие медицинские процедуры, включая все платные анализы и тестирования, а также, стоматологию. Причём, если услуги высокотехнологичные (например, стоматологические импланты), то сумма расходов не ограничена.
- расходы на обучения себя или своих детей
- расходы на ипотеку, включая проценты, а также ремонт новостройки

Это сообщение отредактировал Azimut - 4.02.2023 - 23:15

[^]
Bashorc
4.02.2023 - 23:16
0

Ярила

Azimut
Получается что у нас никто налоги не платит. А что же вы тогда возмущаетесь тем, как чиновники бюджетом распоряжаются? Это же получается не ваши деньги, вам просто завидно?

[^]
Sunray
4.02.2023 - 23:23
1

Ч Е Л О В Е К

45? Сейчас и в 30 сыпятся организмы

[^]
аяржал
4.02.2023 - 23:46
1

Балагур

Потом пошли "Мне только спросить"... Потом пошли "Мне за карточкой" и "На повторный"...

Мдяя... Помню такое было и у нас лет 15 назад. Сейчас всё уже устаканилось. Просто записываешься по инету или по телефону к врачу. Потом за два дня до приёма тебе прилетает СМСка-напоминание, что ты записан и если не можешь прийти в указанное время, то будь добр сообщить об этом обратной СМСкой. Приходишь в поликлинику в назначенное время и ждёшь (а скорее всего не ждёшь) максимум 10 мин. Приглашает в кабинет к специалисту сестричка, там уже не прокатит "мне только спросить".
Ну как-то так у нас в Wilno, за другие явропы не знаю, но знаю что и в англиях и германиях полный бардак. Почему? А потому как там квоты. Ты пришёл например с болью в животе, там тебе посоветуют попить витаминов неделю и если не поможет, то тогда отправят в другой конец города на обследование. У нас же в Wilno всё по-другому. Тут же тебя отправят с специалисту по "животам" в этой-же поликлинике, а если очень болит, то и скорую вызовут.

Это сообщение отредактировал аяржал - 4.02.2023 - 23:57

[^]
vikklu
5.02.2023 - 00:18
3

Ярила

А люди всё роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
«Мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!»

Им объяснили, чтобы не ругаться:
«Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?»

А люди всё кричали и кричали,
А люди справедливости хотят:
«Ну как же так?! Мы в очереди первыми стояли,

Но снова объяснил администратор:
«Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это ж делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?»
А люди всё кричали и кричали —
Наверно, справедливости хотят:
«Ну как же так?! Ведь мы ещё…
Ну как же так?! Ну ещё…
Ведь мы в очереди первыми стояли,
1966 г. В.Высоцкий.
Обратите внимание на год.

[^]
Равнодушный
5.02.2023 - 00:35
4

Юморист

Извечный спор кто и сколько платит налогов. Да, всем доносится, что работник платит 13% и все. А остальное типа работодатель. Блин, все налоги, все выплаты входят в ФОТ. И если у работника ЗП 100 тысяч, он получит на руки 87, но работодателю обойдется около 150.

Просто нашей системе так удобнее, что бы люди свято верили что налоги не большие. Если бы была зарплата брутто, и человек сам выплачивал бы все налоги - то знатно бы прифигел, и у него бы появились вопросы о том, что он получает за такие налоги. А так, знатно спрятали айсберг.

То что все ссылаются на работодателя - это глупо. Работодатель НИЧЕГО не будет платить из своего кармана. Все затраты так или иначе переложены на сотрудников. И да, если бы была зарплата брутто, то да, работодатель бы тратил те же 150к. Только работник бы видел реальное положение дел

[^]
СтарыйМишь
5.02.2023 - 00:36
1

Хохмач

Х.йню не лечим, а п.здец неизлечим © Медицина РФ

[^]
headon00
5.02.2023 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 04.02.2023 - 11:23)
в спортзал не похожу неделю, шаркающая походка появляется. лучше держать себя в форме, организм после 50-ти спасибо скажет.

Если доживёт 😁

[^]
Slavalg
5.02.2023 - 00:49
0

Ярила

базару нет, система гавно, сантехник прав, поэтому попал, теперь наш черёд, что-то решать....

[^]
Mazzyk
5.02.2023 - 01:07
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Bull78rus @ 04.02.2023 - 22:58)
В центре им. Гранова и "просто спросить"? В Песочном Ленобласти?

Да. В талончикомате там есть такая услуга. В 2020 во всяком случае, когда я его там брал, была. ПЭТ КТ, кстати, мне там по полису ОМС сделали бесплатно.

[^]
anri1
5.02.2023 - 01:12
3

Ярила

Так это ебучее государство и держится на наши деньги,я вот читнул все комменты,идёт объяснение упорытым что и как удерживается с зарплаты!)Ну это первый класс вторая смена!А как же НДС?Пошёл в магаз любой,заплатил гос-ву 20%,заправил машину, ещё 20%,налог на землю,на недвигу,налог при наследовании,и ещё куча всякой поебени!Шаг влево,шаг вправо, расстрел!Как так получилось,страна рабов!(

[^]
Брррр
5.02.2023 - 01:33
0

Ярила

Цитата (anri1 @ 5.02.2023 - 01:12)
Так это ебучее государство и держится на наши деньги,я вот читнул все комменты,идёт объяснение упорытым что и как удерживается с зарплаты!)Ну это первый класс вторая смена!А как же НДС?Пошёл в магаз любой,заплатил гос-ву 20%,заправил машину, ещё 20%,налог на землю,на недвигу,налог при наследовании,и ещё куча всякой поебени!Шаг влево,шаг вправо, расстрел!Как так получилось,страна рабов!(

Наше? Любое! Поинтересуйся налогообложением в "просвещенной" Европе и Америке, тебя ждут неприятные открытия gigi.gif В Северной Корее нет налогов, но тебе там вряд-ли понравится shum_lol.gif

[^]
Гуллипут
5.02.2023 - 01:57
1

Ярила

Цитата (ta1isman @ 4.02.2023 - 11:17)
Не хожу в бюджетные медучреждения уже 100500 лет. В платных иду и выбираю кто самый адекватный.

О, антипод.
Я не хожу в платки уже лет 5.
Примеры? Их есть у меня.
Перелом руки. Долго не срастался, а надо ехать далеко за рулём и с мелкими сзади. Сходил, врач в припадке "это пиздец! Срочно надо ломать и всё по новой!" Вышел с перекошенной харей. Рванул в самую компетентную БСП, пробился, сделали снимок, совещались вчетвером, вердикт "хули ты нам мозг ебёшь? Вали домой, всё норм".
Собираю справки для замены хрусталика. Нужно заключение ЛОРа. Та же клиника. Рентген, УЗИ, ещё чего-то. "Я Вам справку не дам, у вас там хронический пиздец, операция противопоказана, надо срочно в стационар и лечиться за охулиард". Вышел, зашёл в районную, покинул её через 20 минут со справкой и советом не ебать себе голову.
И т.д.

[^]
Ламбрекен
5.02.2023 - 02:06
1

Ярила

Какая-то дикая поликлиника у ТС... Какие платные, какие повторные без очереди? Один звонок в страховую, и врача вместе с главврачом раком поставят за такие фокусы. Сначала первичные по талонам, потом вторичные, в примерно назначенное время, а уж потом свободное посещение. А платные, к этому же врачу, только в платную клинику, после его основной работы.
Самое огромное зло в медицине, это введение платного сегмента, там ни хрена вас не вылечат, у них даже лаборатории своей нет, только деньги тянуть будут. С улыбкой сквозь клыки, по американски...
Я несколько раз делал УЗИ задних конечностей, в поликлинике не давали талон, потому что ... а хрен знает, почему... Поэтому ходил к платным, разным, минут 5, максимум, проходило обследование, на кушетку поставят, проводят туда-сюда, всë, идите, у вас тут узелок, там... И вообще, вы толстый, мы ни хрена не видим... С вас от 2500 до 4000...
А однажды мне дали бесплатно, в поликлинику, так тогда меня врач минут 40 смотрел, не только ниже колена, а чуть не от груди вниз, все вены и артерии просмотрел, и натужтесь, и пукните, и дыхание задержите, там пережмëт, там надавит, а сейчас присядьте, а сейчас расслабьтесь... И заключение выдал не три строчки, а два листа...
После этого посещения я готов бесплатное УЗИ ждать и месяц и два, к платным ни ногой, им, один хрен, всë равно некогда.

[^]
Slavezz
5.02.2023 - 02:52
0

Ярила

Хех... как усе про поликлиники разошлись... даже неотложку опасаюсь вызывать, очень уж современные "врачи-доктора" профессионально "подкованы"...

[^]
kaktus55
5.02.2023 - 03:14
-2

Приколист

Цитата (Клычек @ 04.02.2023 - 11:18)
Чё за хуета? Есть назначенное время и похуй кто там платно или хуятно.
И да, что это за медучреждение, где приём и платный и по омс?

Ну, значит, ты мало ещё чего видел

[^]
фумигатор
5.02.2023 - 03:17
0

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 04.02.2023 - 20:21)
Я так попробовал летом. Хуй что вышло, а трясло от злости до конца дня.

Но ты хотя бы попробовал, а не послушно кивал.

[^]
Kuguar
5.02.2023 - 03:38
2

Ярила

Цитата (Брррр @ 5.02.2023 - 01:33)
Цитата (anri1 @ 5.02.2023 - 01:12)

Наше? Любое! Поинтересуйся налогообложением в "просвещенной" Европе и Америке, тебя ждут неприятные открытия gigi.gif В Северной Корее нет налогов, но тебе там вряд-ли понравится shum_lol.gif

Зарплата у меня, без малого удвоилась.
Стал интересоваться почему и как.
Оказалось все просто.
Работодатель как платил, так и платит.
Просто раньше в России со всеми налогами и затратами.
А теперь НЕ в России, но тоже со всеми налогами и затратами.

[^]
Козлодуев
5.02.2023 - 04:22
1

Ярила

Цитата (Клычек @ 4.02.2023 - 15:18)
И да, что это за медучреждение, где приём и платный и по омс?

самое обычное дело. Коммерческие клиники часто работают в том числе и по ОМС, если видят в этом профит.

[^]
Чигабуга
5.02.2023 - 04:43
0

Ярила

Кушай водку и болезни мимо пройдут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38408
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх