- Да тут всю систему надо менять! - сказал один сантехник и "загремел" на 10 лет. Помните этот анекдот?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скрепостанец
5.02.2023 - 04:51
1
Статус: Offline

Ярила

Я в ведомственном госпитале лечусь,очередей никогда нет.Сейчас вот в ведомственный санаторий,подлечиться еду.

[^]
Navigator4
5.02.2023 - 05:17
2

Юморист

Цитата (Сарказмыч @ 04.02.2023 - 11:19)
Работу надо в 50 бросать

И на что жить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зверьожа
5.02.2023 - 06:01
0

Ярила

Насчёт того, что организм начинает сыпаться в 45 и все вольности в юности в этом активно участвуют абсолютно согласен. У нас с медициной попроще, всё во время, хотя приходится выбирать между ней и работой. Невралгию запустил, диабет запустил, падал несколько раз к хирургу пошёл спустя неделю. Некогда.

[^]
Орвер1
5.02.2023 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 4.02.2023 - 15:19)
Работу надо в 50 бросать

ну надо было идти в военные или менты, там и раньше даже здоровые кабаны уходят отдыхать. 50 лет, так то, это вообще еще не возраст для подготовки к кладбищу.

[^]
Laserdo
5.02.2023 - 06:33
0

Ярила

Ну пиши на старо русском хуле уж теперь. Поноем.

[^]
esaulZ
5.02.2023 - 06:48
0

Ярила

Имея на руках талончик с указанным временем приёма, я всегда прохожу в это время. Всегда есь живая очередь, платники и пр.
Это время моё. Мало ли кому там что сказали, - идут они нахуй.

[^]
Тагииил
5.02.2023 - 06:52
0

Ярила

У Высоцкого есть про это:"А люди все роптали и роптали.."

[^]
Dimoneus
5.02.2023 - 07:10
0

Реалист

sad.gif

- Да тут всю систему надо менять! - сказал один сантехник и "загремел" на 10 лет. Помните этот анекдот?

[^]
Хулеуштутуш
5.02.2023 - 07:15
1

Ярила

Сам недавно с больничного вышел, врагу не пожелаешь по этим поликлиникам ходить, очередь из тех кто по записи и те кто без записи а также срочные за это время приеме был у 4 разных терапевтов, в итоге проблема как и была так и осталась хоть и в меньших масштабах

[^]
Зачрт
5.02.2023 - 07:32
1

Шутник

Цитата (Микросхем @ 4.02.2023 - 11:22)
Цитата
А ты до сих пор веришь что чтото одновременно может быть бесплатным быстрым и хорошим?

Не хожу в бюджетные медучреждения уже 100500 лет. В платных иду и выбираю кто самый адекватный.

А схуяли у нас медицина бесплатная? 5.1% с ЗП каждый (почти) платит ОМС. Грубо говоря, я каждый месяц плачу ОМС 4000р, в течении 15 лет, получается около 700 000. На больничном был один раз, там мне сказали или нахуй пей таблетки, а недавно воспалились ухо, так мне сказали лор у нас в городе один, иди нахуй в платную клинику. Пошел, а куда деваться.

Год по больницам. отдал больше миллиона. выжил. но вопреки, а не благодаря

[^]
point027
5.02.2023 - 09:36
0

Ябрила

Цитата
Впервые заметил, что организм начинает "сыпаться" лет в сорок пять.

Счастливчик. Я вот слышал, что срок службы тела 38 лет и как раз в этом возрасте всё и началось.

[^]
29dest
5.02.2023 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Advocate @ 4.02.2023 - 11:57)
Цитата (Микросхем @ 4.02.2023 - 11:52)
Цитата
Т.е. у тебя ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата все 15 лет = 80.000+ рублей?!

Это я посчитал последние 15 лет. Нет, не 80 000 все 15 лет, но сам понимаешь, что зп совсе нестабильно и по покупательской способности катится в пизду. Трудовой стаж с 1999г., но там хуй разберёшь с ЗП...

Ну и так и не надо ля-ля про 700.000 рублей отчислений в ОМС !!!

Такие зарплаты за последние лет 10 были у чиновников уровня начальников управлений, заместителей региональных министров и т.д.

P.S. И да, отчисления эти не твои! Их платил работодатель со СВОИХ денег.

Что значит работодатель платит со СВОИХ денег? Нихера он со своих денег не платит. Есть официальная БЕЛАЯ зарплата - это ТВОЯ зарплата из которой работодатель как оператор выплачивает соответствующие налоги из ТВОЕЙ зарплаты.
"работодатель считается налоговым агентом, то есть посредником, который исчисляет, удерживает и перечисляет налоги с доходов своих сотрудников в бюджет. При этом перекладывать свои обязанности на получателя доходов налоговый агент не вправе, так как такая возможность законодательством не предусмотрена (п. 5 ст. 3, п. 1 и 2 ст. 226, ст. 226.1 НК РФ)"
За тебя работодатель отчисляет налоги с ТВОЕЙ же зарплаты начиная от НДФЛ и кончая ОМС и прочее. Суммарно в РФ это более 30% ТВОЕЙ зарплаты. Нехуй тут вещать про бесплатную медицину. Она ДОЛЖНА быть при таких отчислениях бесплатная. Другое дело в том, куда эти безумные миллиарды теряются отчислений, если до врачей на месте доходят копейки.

[^]
29dest
5.02.2023 - 10:34
1

Ярила

Блять, откуда такие неграмотные люди берутся? Никакой работодатель не перечисляет налоги за свой счет - эти налоги вычитываются с вашей зарплаты. Это называется "принудительная налоговая система". В Швейцарии допустим такого нет. Тебе приходит зарплата и ты с нее уже сам оплачиваешь налоги. Тут есть много подводных камней - у меня в подъезде живет РСП с двумя маленькими детьми - она работает в детсаде на окладе 13000 рублей. А я без детей и зарабатываю много больше. И получается у нее 13% и у меня 13% НДФЛ. Но по факту я плачу в бюджет намного больше не получая отдачи. Это и есть - плоская шкала налогообложения. Надо давно было ввести прогрессивную шкалу налогообложения Но Путин от этого отказался - иначе друзья его пострадают.

[^]
ПростоКонь
5.02.2023 - 11:10
0

Ярила

Сам столкнулся с платной и бесплатной медициной, когда.. В общем, неважно, когда.
Важно то, что платно я отдал 4т за приём, и пытались развести на анализы тысяч на 10 и процедуры на 40. Почувствовав подвох, пошёл в поликлинику, где молоденькая девушка-врач, выслушав все рекомендации, сказала, что ничего из предложенного мне не надо, выписала два копеечных препарата и сказала, что если не полегчает, прийти через месяц.
Весь приём занял минут 5. Как ни странно, но помогло.

[^]
maugli
5.02.2023 - 11:21
0

Анархист

В таких случаях я ищу телефон зав поликлиники, звоню и говорю не наведешь порядок звоню в минздрав. Через пять минут зав принимает меня сам без всяких очередей.
В следующий приход к участковому по талону, для меня делают окно минут на 40,

[^]
Bashorc
5.02.2023 - 11:49
1

Ярила

Цитата (maugli @ 5.02.2023 - 11:21)
В таких случаях я ищу телефон зав поликлиники, звоню и говорю не наведешь порядок звоню в минздрав. Через пять минут зав принимает меня сам без всяких очередей.
В следующий приход к участковому по талону, для меня делают окно минут на 40,

Так вот из-за кого мы своей очереди дождаться не можем gigi.gif

[^]
Казах
5.02.2023 - 12:22
1

Салам пополам

В день нахаживай 10км. 3 раза в неделю ходи в зал без осевых нагрузок, ешь больше клетчатки, поменьше алкашки и жирного. Будешь порхать как бабочка и жену жалить как пчела).

[^]
Ivanova
5.02.2023 - 12:29
1

Мизантроп

Тоже хожу по поликлиникам, но за всё по ОМС надо биться!
Иногда получается не в кровь.

[^]
MaryViren
5.02.2023 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (Клычек @ 4.02.2023 - 11:18)
Чё за хуета? Есть назначенное время и похуй кто там платно или хуятно.
И да, что это за медучреждение, где приём и платный и по омс?

У нас в поликлиниках нет никаких платников, которые без очереди.
А по поводу "мне только спросить" - или зайдете со мной и спросите-выйдете, или спрашивайте в регистратуре, она на то там и посОжена gigi.gif
"Я за карточкой" - жестко нахуй. Карточки сейчас в электронном виде в компе у врача.
Когда начинается ползание под дверью кабинета сирых и убогих, типа "я с утра сижу" - я встаю возле двери кабинета и поясняю, что сей факт меня никоим образом не ебёт, я записываюсь заранее, выбираю нужное мне время и пойду именно по нему. И советую им тоже делать аналогичным образом. Помогает всегда, за исключением случаев, когда врач просто долго принимает каждого пациента.
Лечись, бро, береги себя.

[^]
29dest
5.02.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 5.02.2023 - 12:31)
Цитата (Клычек @ 4.02.2023 - 11:18)
Чё за хуета? Есть назначенное время и похуй кто там платно или  хуятно.
И да, что это за медучреждение, где приём и платный и по омс?

У нас в поликлиниках нет никаких платников, которые без очереди.
А по поводу "мне только спросить" - или зайдете со мной и спросите-выйдете, или спрашивайте в регистратуре, она на то там и посОжена gigi.gif
"Я за карточкой" - жестко нахуй. Карточки сейчас в электронном виде в компе у врача.
Когда начинается ползание под дверью кабинета сирых и убогих, типа "я с утра сижу" - я встаю возле двери кабинета и поясняю, что сей факт меня никоим образом не ебёт, я записываюсь заранее, выбираю нужное мне время и пойду именно по нему. И советую им тоже делать аналогичным образом. Помогает всегда, за исключением случаев, когда врач просто долго принимает каждого пациента.
Лечись, бро, береги себя.

Дело в том, что прием бюрократизирован до не могу. У врача терапевта - 18 минут на прием пациента. За это время он должен успеть изучить историю болезни, померять давление, послушать легкие, заслушать жалобы и еще написать направление в куче бумаг. Это в принципе нереально. Поэтому очереди растягиваются. И потом кто пришел по записи в 10:40 оказывается отодвинутым как минимум на час.

[^]
Мышьякович
5.02.2023 - 12:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slavezz @ 5.02.2023 - 02:52)
Хех... как усе про поликлиники разошлись... даже неотложку опасаюсь вызывать, очень уж современные "врачи-доктора" профессионально "подкованы"...

Пока работал, регулярно медкомиссии проходить посылали. Контора платила и посылали в коммерческую. Так там ЛОР был отменный персонаж. Залезет в горло, выдавит там что-то и втирает, что это хронь, и нужны процедуры промывания. " Может две-три, а может больше. Но эти процедуры не входят в ваш дмс, поэтому за деньги. " Через одного так говорил, а остальным рекомендовал операцию по исправлению носовой перегородки. Один ему сказал, что перегородку ему исправляли перед армией, так он вывернулся "Видимо, не очень хорошо сделали". Просто народ ржал , спрашивая выходящего, что ему настоятельно рекомендовал чудо-врач. А мне рассказывал, что работал в Москве. Я спросил, нахрена в Калугу-то вернулся, а он пожаловался на напряженный график. Думаю, выпиздили красавца за исключительные проф умения.

[^]
Мышьякович
5.02.2023 - 12:49
0
Статус: Online

Ярила

По поводу " спросить" всегда говорю-хорошо, вот я зайду сейчас, и вы со мной, и спросите.

[^]
29dest
5.02.2023 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 5.02.2023 - 12:47)
Цитата (Slavezz @ 5.02.2023 - 02:52)
Хех... как усе про поликлиники разошлись... даже неотложку опасаюсь вызывать, очень уж современные "врачи-доктора" профессионально "подкованы"...

Пока работал, регулярно медкомиссии проходить посылали. Контора платила и посылали в коммерческую. Так там ЛОР был отменный персонаж. Залезет в горло, выдавит там что-то и втирает, что это хронь, и нужны процедуры промывания. " Может две-три, а может больше. Но эти процедуры не входят в ваш дмс, поэтому за деньги. " Через одного так говорил, а остальным рекомендовал операцию по исправлению носовой перегородки. Один ему сказал, что перегородку ему исправляли перед армией, так он вывернулся "Видимо, не очень хорошо сделали". Просто народ ржал , спрашивая выходящего, что ему настоятельно рекомендовал чудо-врач. А мне рассказывал, что работал в Москве. Я спросил, нахрена в Калугу-то вернулся, а он пожаловался на напряженный график. Думаю, выпиздили красавца за исключительные проф умения.

У меня "нижний клык" (4 ка вроде) заболел на ЛТУ. Так вот этот санитар который к части приписан был мне сказал следующее^ : "либо сейчас новокаин и я тебе нахрен его отрываю - либо едешь в Краснодар по направлению" Ну я второе выбрал - там тоже блять доктор в неотложке говорит - ну тут пиздец, я только резекцию могу сделать, зуб останется но надо будет пломбировать и канал заливать. Я вас запишу в Железнодорожную поликлинику ВС РФ - там потом и зальют канал и пломбу поставят. В итоге резекцию сделали а в ЖД поликлинику я так и не попал - очередь на два месяца.

[^]
ta1isman
5.02.2023 - 14:37
0

Постороннимв

Цитата (Микросхем @ 4.02.2023 - 11:22)
Цитата
А ты до сих пор веришь что чтото одновременно может быть бесплатным быстрым и хорошим?

Не хожу в бюджетные медучреждения уже 100500 лет. В платных иду и выбираю кто самый адекватный.

А схуяли у нас медицина бесплатная? 5.1% с ЗП каждый (почти) платит ОМС. Грубо говоря, я каждый месяц плачу ОМС 4000р, в течении 15 лет, получается около 700 000. На больничном был один раз, там мне сказали или нахуй пей таблетки, а недавно воспалились ухо, так мне сказали лор у нас в городе один, иди нахуй в платную клинику. Пошел, а куда деваться.

А ты сам решаешь платить или нет. Я не плачу ОМС, только налоги

[^]
Kuguar
5.02.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 5.02.2023 - 12:29)
Тоже хожу по поликлиникам, но за всё по ОМС надо биться!
Иногда получается не в кровь.

За то что с вас взяли денег еще и биться нужно?
А в анус никого за это не нужно поцеловать?

Имхо, только черная зарплата и минимум отчислений в казну.
А на медицину сам копишь.
И уверяю вас, тогда доктора сами в кровь биться будут что бы получить ваши денюжки.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 5.02.2023 - 15:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38408
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх