- Да тут всю систему надо менять! - сказал один сантехник и "загремел" на 10 лет. Помните этот анекдот?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
4.02.2023 - 11:09
Статус: Offline

АФРИКА

196
Впервые заметил, что организм начинает "сыпаться" лет в сорок пять. Тогда же чисто субъективно и время полетело стремительно. Именно так - перестало ИДТИ и ПОЛЕТЕЛО. До этого бывало всякое... доводилось ночевать на камнях, на песке и в снегу... не спать по нескольку суток... поднимать тяжести, при виде чего у окружающих заметно округлялись глаза. И ничего... Девчонки - так вообще таяли... Где-то хранится бумажная фотография, на которой я держу на вытянутых в стороны руках двух миниатюрных особ лет девятнадцати...

Помню, как кто то воскликнул:
- Осторожно! Спину сломаешь! У тебя здоровья, что ли, много?
И свой ответ через широчайшую улыбку:
- Да куда ж его девать-то, это здоровье, если не на них?!! - девчонки хихикали... Давно это было...
Теперь все по-другому. Недавно был гололед и я поймал себя на мысли, что страшно спускаться по ступенькам на улице. И потому страшно, что потом долго лечиться, не дай, бог. И потому страшно, что лечиться потом дорого... И потому страшно, что не знаешь, что страшней... Мдя... Наступила пора хождений по поликлиникам. Вот уж чего не ждал...

Спину прихватило - ни сесть, ни встать... Даже свою любимою столярочку пришлось "подвинуть"... И ведь, как правильный, загодя записался в регистратуре и получил талончик. А через несколько дней пришел минут за двадцать до назначенного времени - чтобы отдышаться и привести себя в порядок, ожидаючи своего времени на скамеечке перед кабинетом.

Но пошли платные ходоки:
- Платные без очереди! Нам так сказали! - Возмущаться бесполезно. Коридоры гулкие и я замечаю, что неподалеку у другого кабинета такая же история, но градус напряжения повыше:
- Небось, на кладбище без очереди не хочешь пройти?!!
Потом пошли "Мне только спросить"... Потом пошли "Мне за карточкой" и "На повторный"...

Мое "время приема 10.20" прошло уже час назад...

Последними на прием к врачу пошли те, кто записывался на прием заранее и имел на руках талончик...

Собственно, наступило время морали этой публикации. Их две.

Тот, кто сделал все "по правильному" - пойдет последним.
Если в системе исключений больше, чем нормы, то систему следует менять.
... Думаю, что это не только медицины касается.

- Да тут всю систему надо менять! - сказал один сантехник и "загремел" на 10 лет. Помните этот анекдот?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Revelender
4.02.2023 - 11:13
22

Ярила

Все так, вызжлравливай, лучше не ходи в поликлиники, там опыты ставят, ни чего хорошего там не скажут, у них тактика - изматывание противника бегом.
У меня вчера почень или печки заболели или еще какая то хрень, короче лежал в мокрой кровати, знобило как падлу, похудел наверное на пару кило.
Сегодня вроде получше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSinemasan
4.02.2023 - 11:13
143
Статус: Online

Ярила

Настоящих буйных мало.
Насчёт "правильных"- Шёл 88й прошлого века, поступил я в ПТУ, первого сентября администрация устроила праздник, кросс на пару кварталов. Я бегал хорошо, пробежал всю дистанцию, пришел последним, потому что ушлые, пробежав квартал, спрятались за грузовиком, а, когда " правильные" бежали к финишу, выбежали перед ними и пришли первыми. За это им дали паяльники и ещё что-то. Это был не первый урок в моей жизни, но очень запоминающийся. Ушлым я так и не стал

[^]
magYoda
4.02.2023 - 11:14
4

Весельчак

Супер! 100%

[^]
Bashorc
4.02.2023 - 11:16
8

Ярила

Цитата
Тот, кто сделал все "по правильному" - пойдет последним.

Стопудово блин. В понедельник надо было идти загранпаспорт менять (месяц записывался и месяц очереди ждал) так в воскресенье свалился с температурой, пошел в поликлинику, тест на корону+, закрыли на карантин на неделю.
Теперь снова месяц записываться и месяц очереди ждать. И это в лучшем случае, потому что отменили запись на 10 летние паспорта и сейчас возможно все люди ломанутся делать 5 летние.
Видимо надо было действительно напиться жаропонижающих и день на работе протусить делая вид что у меня всего лишь легкое недомогание.

[^]
ta1isman
4.02.2023 - 11:17
-2

Постороннимв

А ты до сих пор веришь что чтото одновременно может быть бесплатным быстрым и хорошим?

Не хожу в бюджетные медучреждения уже 100500 лет. В платных иду и выбираю кто самый адекватный.

Это сообщение отредактировал ta1isman - 4.02.2023 - 11:20

[^]
Клычек
4.02.2023 - 11:18
42

Хохмач

Чё за хуета? Есть назначенное время и похуй кто там платно или хуятно.
И да, что это за медучреждение, где приём и платный и по омс?

[^]
Сарказмыч
4.02.2023 - 11:19
23

Ярила

Работу надо в 50 бросать

[^]
фумигатор
4.02.2023 - 11:21
58

Ярила

Если делаешь всё по правильному, но результат нулевой, то делай как-то по-другому. Встань перед кабинетом и в 10.20 не пускай никого кроме себя. Скандаль, дерись, ори, хватай за волосы.
Хуже уж точно не будет.
Скромность - самый короткий путь к безвестности.

[^]
Микросхем
4.02.2023 - 11:22
53

Приколист

Цитата
А ты до сих пор веришь что чтото одновременно может быть бесплатным быстрым и хорошим?

Не хожу в бюджетные медучреждения уже 100500 лет. В платных иду и выбираю кто самый адекватный.

А схуяли у нас медицина бесплатная? 5.1% с ЗП каждый (почти) платит ОМС. Грубо говоря, я каждый месяц плачу ОМС 4000р, в течении 15 лет, получается около 700 000. На больничном был один раз, там мне сказали или нахуй пей таблетки, а недавно воспалились ухо, так мне сказали лор у нас в городе один, иди нахуй в платную клинику. Пошел, а куда деваться.

[^]
Italianec74
4.02.2023 - 11:23
12

Ярила

в спортзал не похожу неделю, шаркающая походка появляется. лучше держать себя в форме, организм после 50-ти спасибо скажет.

[^]
ekt75
4.02.2023 - 11:23
37

Приколист

Цитата (ta1isman @ 4.02.2023 - 11:17)

А ха ха, а в платных весело на денежку разведут))

Там ровно теже врачи что и в бесплатных))

С утра в поликлинике районной примет, а потом в платном центре

[^]
Skoorp
4.02.2023 - 11:25
5

Балагур

Цитата
Но пошли платные ходоки:
- Платные без очереди! Нам так сказали! - Возмущаться бесполезно.

легко посылаются к проктологу через уролога, есть время записи, в это время и идемс, главный козырь "та все равно вас не примут, у доктора программа выдаст карту по времени", ну или выберите пару бабулек бойких из очереди, и доведите до них эту инфу, пока стоит мат-перемат, спокойно идете на прием)))

[^]
gunstilzit
4.02.2023 - 11:25
0

05.05.2018

А у меня на сегодня 14.24 талон к фельдшеру.
Но у нас правда максимум 20 минут можно прождать.

[^]
Advocate
4.02.2023 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 4.02.2023 - 11:19)
Работу надо в 50 бросать

Смотря, какая работа!

Моей маме 68 лет, работает всю жизнь врачом (дерматовенерологом) и бросать не собирается.

[^]
Bashorc
4.02.2023 - 11:32
6

Ярила

Цитата (Микросхем @ 4.02.2023 - 11:22)
Цитата

А схуяли у нас медицина бесплатная? 5.1% с ЗП каждый (почти) платит ОМС. Грубо говоря, я каждый месяц плачу ОМС 4000р, в течении 15 лет, получается около 700 000. На больничном был один раз, там мне сказали или нахуй пей таблетки, а недавно воспалились ухо, так мне сказали лор у нас в городе один, иди нахуй в платную клинику. Пошел, а куда деваться.

Сейчас тебе скажут что:
1)5,1% это немного
2) Медицина у нас бесплатная
3) Платишь не ты, а работодатель.
Проходили уже.
Остается только непонятно, чем недовольны люди, которые не заплатили ни копейки а при этом хотят бесплатной медицины.

[^]
алекс1776
4.02.2023 - 11:33
8

Юморист

Цитата (ekt75 @ 4.02.2023 - 18:23)
Цитата (ta1isman @ 4.02.2023 - 11:17)

А ха ха, а в платных весело на денежку разведут))

Там ровно теже врачи что и в бесплатных))

С утра в поликлинике районной примет, а потом в платном центре

В платной мне даже больничный не дали. И послали в бесплатную. Но 2 тысячи за приём содрали. Я уже уходить собирался не заплатив, так они по телефону позвонили и сказали: пиздуй в кассу и плати. Непонятно только за что.

[^]
Advocate
4.02.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Микросхем @ 4.02.2023 - 11:22)
5.1% с ЗП каждый (почти) платит ОМС. Грубо говоря, я каждый месяц плачу ОМС 4000р, в течении 15 лет, получается около 700 000.
cool.gif
Т.е. у тебя ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата все 15 лет = 80.000+ рублей в месяц?!

Это сообщение отредактировал Advocate - 4.02.2023 - 11:53

[^]
puls200
4.02.2023 - 11:43
15

Шутник

Сейчас минздрав ебет регионы, что бы все пациенты могли записаться на приём от терапевта до стоматолога и кардиолога легко и через госуслуги. Посыл выборы в следующем году и что бы все было сделано по доступности в этом году. Честное слово заебали уже. Там где платники идут быстрее омс эту поликлинику надо ебать во все щели, прям начиная с заведующего и заканчивая гл.врачом + претензия в страховую и депздрав области или региона. Не стесняйтесь отстаивать свои права, чем сидеть и молчать и писать здесь или в чате viber. )))

[^]
kazyava25
4.02.2023 - 11:50
65

Ярила

Заболело тут ухо. Открываю запись к врачу - о, через полчаса в соседней поликлинике. Отпрашиваюсь с работы, иду. Прихожу, 13 минут до приёма. Сажусь. В коридоре сидят три человека. Подходит мое время, из кабинета выходит человек, я поднимаюсь и иду к двери и тут женщина из сидящих спрашивает - а у вас на какое время? Я ей - 10.48. Она даже засмеялась - а у меня, говорит, на 10.00 и я ещё не прошла. Ну я немного офигела, но присела, дай думаю понаблюдаю. В кабинете тишина, никого не приглашают, никто не выходит. Три минуты, пять. Работа то ждёт, не на два часа ж меня отпустили. Встаю, иду к двери, открываю - сидит врач и пациент и мило беседуют, ну наверно о своих болячках. И тут у меня включился режим базарной бабки. Обычно он редко у меня включается, но тут как говорится, Остапа понесло. Спрашиваю - че за фигня и почему в очереди в 11 часов сидят люди, которые записаны на 10 часов? Почему я в 10.48 записана и до сих пор не у вас на приеме, да ещё и с острой болью? Врач мне так брезгливо - выйдите, у меня сложный пациент. И тут настал пипец. Я уважаю врачей, у них сложная работа в поликлинике, но если ты не можешь за час решить проблемы пациента - зови на помощь заведующую или кто там выше тебя сидит. Остальные в очереди получается не пациенты? И права получить свою помощь вовремя не имеют? Отменяйте запись, переносите, отправляйте дальше, но не оттягивайте мою очередь на час и больше. В общем мне даже не было стыдно за скандал. Я на приём не попала, спустилась вниз в регистратуру и там им ещё высказала своё мнение. Там переполошились - давайте мы вам запись перенесём, сложный пациент, понимаете? Говорю - не понимаю, если она сама не может решить вопрос со сложным пациентом, пусть его решает более компетентный специалист, заведующая там, может и главврач, а она пусть занимается приемом. Неужели вы этого не знаете? Короч я в раздрае и с больным ухом поехала на работу. Приняла таблетки, вечером открыла запись и на воскресенье обнаружила ещё одну запись к другому врачу. Вот к нему попала спокойно, никаких очередей, он осмотрел меня и сказал что ухо мое в норме, а боль из-за вывиха челюстного сустава, порекомендовал сходит к стоматологу-хирургу. А у меня реально после воплей на ту врачиху и прошло вроде все. Теперь я понимаю бабок, которые приходят скандалить в поликлиники - поорала и домой счастливая пошла)))

[^]
Микросхем
4.02.2023 - 11:52
5

Приколист

Цитата
Т.е. у тебя ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата все 15 лет = 80.000+ рублей?!

Это я посчитал последние 15 лет. Нет, не 80 000 все 15 лет, но сам понимаешь, что зп совсем нестабильна и по покупательской способности катится в пизду. Трудовой стаж с 1999г., но там хуй разберёшь с ЗП...

[^]
Advocate
4.02.2023 - 11:57 [ показать ]
-41
Bashorc
4.02.2023 - 11:57
8

Ярила

Цитата (Микросхем @ 4.02.2023 - 11:52)
Цитата
Т.е. у тебя ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата все 15 лет = 80.000+ рублей?!

Это я посчитал последние 15 лет. Нет, не 80 000 все 15 лет, но сам понимаешь, что зп совсем нестабильна и по покупательской способности катится в пизду. Трудовой стаж с 1999г., но там хуй разберёшь с ЗП...

Вот видишь, уже порешали что не так много ты и платишь. gigi.gif
А я в свое время имел наглость пиздануть что 5,1% от месячной зарплаты это ни много ни мало а уже 61,2% от одной месячной ЗП ежегодно, и пропустил слово "одной", так вообще с говном смешали.
А всего то хотел привлечь внимание к тому, сколько стоит "бесплатная" медицина.
Но оказалось что реально бесплатная она в РФ только для бомжей, алкашей и прочих маргиналов, которые ни копейки налогов ни платят, а лечатся регулярно.
Цитата
И да, отчисления эти не твои! Их платил работодатель со СВОИХ денег.

Тем более как видишь - платил не ты.
А знаешь что будет дальше?
Дальше скажут что работодатель тоже нихуя не платит, платит БУХГАЛТЕРИЯ и не надо путать деньги собственника и юридического лица, которое ему принадлежит.
Короче в РФ никто ничего не платит.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.02.2023 - 11:59

[^]
Bashorc
4.02.2023 - 11:59
3

Ярила

Advocate
Объясните пожалуйста, кто платит НДФЛ?

[^]
Advocate
4.02.2023 - 12:05
-9

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.02.2023 - 11:59)
Advocate
Объясните пожалуйста, кто платит НДФЛ?

Платит работодатель из денег работника !!!

И какое отношение НДФЛ имеет к ОМС, ПФ и т.д.?! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38401
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх