- Да тут всю систему надо менять! - сказал один сантехник и "загремел" на 10 лет. Помните этот анекдот?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
4.02.2023 - 16:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Клычек @ 4.02.2023 - 18:18)
Чё за хуета? Есть назначенное время и похуй кто там платно или хуятно.
И да, что это за медучреждение, где приём и платный и по омс?

Да дохуя где, мрт, узи. Или башляй, или очередь.

[^]
ТоптуновПотапов
4.02.2023 - 17:27
15

Ярила

Цитата (Advocate @ 4.02.2023 - 09:57)
P.S. И да, отчисления эти не твои! Их платил работодатель со СВОИХ денег.

Да хрена лысого со своих. Если я работодателю их не заработаю, значит работодателю я не приношу дохода и он меня увольняет. Логика понятна? - работодатель держит только тех работников, которые зарабатывают БОЛЬШЕ своей зп и всех отчислений которые он платит.
Потому что иначе он в минусе и моя работа бесмысленна.
Подумайте над этими словами, проанализируйте. Внимательно, медленно, можно выписать на бумажку.

С моей зарплаты назначенной в договоре в 100 рублей я заработал работодателю минимум 143 потому, что:

13% НДФЛ, 13 тыс
22% пенсионный фонд, т.е. 22 тыс
5% медстрах, 5 тыс
3% соцстрах, 3 тыс

Всё это зарабатывает работник работодателю, потому что у работодателя других денег нет, кроме тех, что ему приносят работники.

А платит работодатель. Такие полномочия делегированы ему налоговой инспекцией - платить ЗА работника.

[^]
ganjubas83
4.02.2023 - 20:10
0
Статус: Online

Шутник

Слава Богу, я не частый гость в поликлинике. Но когда иду туда сначала сижу и жду свою очередь, но каждый раз приходится вставать и "регулировать", этих которые "мне только спросить", встаю и не пускаю их, спросите, занимайте очередь. потому что остальные в очереди "овощи" сидят и чего-то ждут и этих спросильщиков пропускают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
opto2000
4.02.2023 - 20:18
0

Ярила

Я думал тут про Вертикаль Воров и Царька полоумного! gigi.gif

[^]
Alcolemon
4.02.2023 - 20:21
2

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (фумигатор @ 4.02.2023 - 11:21)
Если делаешь всё по правильному, но результат нулевой, то делай как-то по-другому. Встань перед кабинетом и в 10.20 не пускай никого кроме себя. Скандаль, дерись, ори, хватай за волосы.
Хуже уж точно не будет.
Скромность - самый короткий путь к безвестности.

Я так попробовал летом. Хуй что вышло, а трясло от злости до конца дня.

[^]
Lyalebo
4.02.2023 - 20:32
1

Балагур

А я сейчас лежу в Одинцово, заехал с давлением 160, так вот доктора говорят мы тебе запишем основной диагноз артрит, т.к. на давление сейчас денях мало выделяют и не кладут. Терапевтсказал ложись, сдал анализы , флю, ЭКГ и я уже в больнице, плюс взяли мазок на ковид, лежу в палате один, кормят сносно. Платников тоже много, но все манипуляции делают нам вместе не разделя на бесплатных и кто за деньги. Мальчик Д. 38 лет.

- Да тут всю систему надо менять! - сказал один сантехник и "загремел" на 10 лет. Помните этот анекдот?

[^]
slavun
4.02.2023 - 20:33
5

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 04.02.2023 - 11:19)
Работу надо в 50 бросать

Вот мне через пол года 50. С удовольствием бы бросил. А жить за что?

[^]
Игорьсаныч
4.02.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 4.02.2023 - 12:29)
Цитата (Aleksey4444 @ 4.02.2023 - 12:08)
А что касается того, что работодатель платит их своих…. Я работодатель. И мне абсолютно все равно, кому платить отчисления: государству или человеку на руки. Просто разница в том, что если я за него заплачу государству, второй раз уже ему платить точно не буду.

И если завтра будет введена "американская" система, где ВСЕ налоги/взносы/ платит САМ РАБОТНИК, то у вас зарплата сразу вырастит на 30% ?! shum_lol.gif

Очень сильно в этом сомневаюсь.

Такое возможно если убрать мигрантов из экономики, хотя... и это под сомнением. Лучше не болеть, надеюсь тут никто спорить не станет

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 4.02.2023 - 20:37

[^]
Domatsu
4.02.2023 - 20:39
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Aleksey4444 @ 4.02.2023 - 14:08)
Цитата (Advocate @ 4.02.2023 - 11:57)
Цитата (Микросхем @ 4.02.2023 - 11:52)
Цитата
Т.е. у тебя ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата все 15 лет = 80.000+ рублей?!

Это я посчитал последние 15 лет. Нет, не 80 000 все 15 лет, но сам понимаешь, что зп совсе нестабильно и по покупательской способности катится в пизду. Трудовой стаж с 1999г., но там хуй разберёшь с ЗП...

Ну и так и не надо ля-ля про 700.000 рублей отчислений в ОМС !!!

Такие зарплаты за последние лет 10 были у чиновников уровня начальников управлений, заместителей региональных министров и т.д.

Вы клинический … осел.
Написал же человек, что есть понятие покупательской способности денег. Это значит, что сегодняшние 80 т.р. двадцать лет назад соответствовали намного меньшей сумме. Но фишка в том, что за двадцать лет и индексация имеет место.
А что касается того, что работодатель платит их своих…. Я работодатель. И мне абсолютно все равно, кому платить отчисления: государству или человеку на руки. Просто разница в том, что если я за него заплачу государству, второй раз уже ему платить точно не буду.

Покупательная способность денег - это весьма условная величина. Поэтому адекватным аргументом быть не могут по умолчанию, чувак вякнул про 700 000, а потом выяснилось, что и не семьсот и не тысяч.

Что касается этой песни про "мне абсолютно все равно, кому платить отчисления: государству или человеку на руки" жизненный опыт меня приучил к тому, что со стороны работодателей это высказывание - полный пиздёжь. Всегда.
Кинуть работника или государство для "мелких работодателей" - любимое развлечение.

Более того, у нормальных работодателей, есть ещё такая плюшка как ДМС, что естественно адептов выдачи зарплаты по серому принципу не встречается.

[^]
sekach2017
4.02.2023 - 20:46
0

Ярила

Потому что в своё время языки в жопе были!

[^]
свинка
4.02.2023 - 20:46
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 4.02.2023 - 17:27)

Да хрена лысого со своих. Если я работодателю их не заработаю, значит работодателю я не приношу дохода и он меня увольняет. Логика понятна? - работодатель держит только тех работников, которые зарабатывают БОЛЬШЕ своей зп и всех отчислений которые он платит.
Подумайте над этими словами, проанализируйте. Внимательно, медленно, можно выписать на бумажку.

С моей зарплаты назначенной в договоре в 100 рублей я заработал работодателю минимум 143 потому, что:

13% НДФЛ, 13 тыс
5% медстрах, 5 тыс
3% соцстрах, 3 тыс

Всё это зарабатывает работник работодателю, потому что у работодателя других денег нет, кроме тех, что ему приносят работники.

А платит работодатель. Такие полномочия делегированы ему налоговой инспекцией - платить ЗА работника.

Только в том случае, если вообще можно вычислить твой вклад. А если ты полы моешь в офисе? Или дежурным электриком в гостинице трудишься? Так что работодатель платит из тех денег, которые выделил на тебя.

[^]
GIVOY74
4.02.2023 - 20:47
0

Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

И начинаешь вспоминать слова отца " куда ты сынок схватил такую тяжесть? Вот вот припомнишь мои слова в старости"

Это сообщение отредактировал GIVOY74 - 4.02.2023 - 20:48

[^]
Domatsu
4.02.2023 - 20:48
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (ТоптуновПотапов @ 4.02.2023 - 19:27)

13% НДФЛ, 13 тыс
5% медстрах, 5 тыс
3% соцстрах, 3 тыс

Вот это открытие! Оказывается деньги работодатель получает из прибавочной стоимости, которую генерирует его производство, в том числе и его работники. А мы думали, что это всё забесплатно и от нас ничего не требуется, кроме как ходить на работу.

Я в своей жизни неоднократно встречал ситуации, когда непосредственно сам работник вообще нихуя не производит, но взять тупо под контракт, потому что такой "специалист" должен быть. Поэтому чаще всего рассматривать нужно общую прибыльность бизнеса, а не конкретного специалиста, т.к. возможно вы зарабатывает работодателю когда 50, а когда и 100500, но платит он вам ровно столько же сколько и платил, поскольку такой специалист нужен в штате и всё.

[^]
ПивоSOS
4.02.2023 - 20:57
2

Хохмач

Вот всё прям в тему. Правда я все эти штуки заметил после 40-летия. Прям один-в-один.
Но, кроме поликлиники. Может конкретно у вас(в населённом пункте\регионе\отдельно взятой поликлинике) такая система, но у нас(Казахстан) с этим строго. Если я записан на 10.30, то я зайду в 10.30. Максимум в 10.35
И пропустить вперёд себя я могу только по своей доброй воле, если в очереди будет мамаша с орущим ребёнком, или беременная, которой реально тяжко, или бабуська 90-летняя.
А всё потому, что все записи сейчас электронные, всё фиксируется через портал. И если что, то ипсти будут сверху донизу.
Но, при этом, есть запись, а есть живая очередь, в день обращения. Кто по записи- идут в своё время, живая очередь - между ними. Как-то так.

[^]
GnumDS
4.02.2023 - 20:59
0

Ярила

Так-то ты тоже платный. Ты заплатил из свой зарплаты.

[^]
Тангут
4.02.2023 - 20:59
1

Ярила

ТС, категорически согласен. Нынешняя система медицины в России - это 9 кругов ада. И здравоохранение давно превратилось в здравозахоронение.
Сам тут тоже побегал по поликлиникам и больницам.
Правда организм начал рассыпаться только после 65.

Это сообщение отредактировал Тангут - 4.02.2023 - 21:00

[^]
traktorist37
4.02.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 04.02.2023 - 13:11)
Вы не правы.
Дело обстоит так:
Работник приносит доход работодателю.
Из этого дохода работодатель выплачивает работнику ЗП и взносы государству.
Нет работника - нет и взносов. Нет дохода, который принес работник - нет и взносов. Слова, что взносы платит работодатель "из своих личных" - сказки венского леса на уровне 1 Канала.

Вот вот. Моя мысль, ты уже сказал.

[^]
Tigras123
4.02.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.02.2023 - 11:16)
Стопудово блин. В понедельник надо было идти загранпаспорт менять (месяц записывался и месяц очереди ждал) так в воскресенье свалился с температурой, пошел в поликлинику, тест на корону+, закрыли на карантин на неделю.
Теперь снова месяц записываться и месяц очереди ждать. И это в лучшем случае, потому что отменили запись на 10 летние паспорта и сейчас возможно все люди ломанутся делать 5 летние.
Видимо надо было действительно напиться жаропонижающих и день на работе протусить делая вид что у меня всего лишь легкое недомогание.

Яп так и сделал - официально несколько лет не работал. Только трудоустроился год назад. Для больничного расчитывается ЗП исходя из 2 лет. А у меня ранее 0.

[^]
Tigras123
4.02.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Тангут @ 04.02.2023 - 20:59)
ТС, категорически согласен. Нынешняя система медицины в России - это 9 кругов ада. И здравоохранение давно превратилось в здравозахоронение.
Сам тут тоже побегал по поликлиникам и больницам.
Правда организм начал рассыпаться только после 65.

Реально нормальный набор врачей пройти - хорошо не год. Невролог - хрен запишешься, окулист - тоже. Кардиолог итд - по ситуации. МРТ - очередь. Кт - очередь.

[^]
ssharskun
4.02.2023 - 21:07
0

Ярила

Цитата
Последними на прием к врачу пошли те, кто записывался на прием заранее и имел на руках талончик...

Тоже мне проблема. Поднимаешься к заведующей в кабинет и высказываешь всё это в лицо. Сопровождая это предупреждением, что тебе очень хочется позвонить в Горздрав. Вся рыба, как известно, гниёт с головы.
И, кстати, все твои страдания в очереди выглядят как придуманные сказки. Ну, процентов на 70-80.

[^]
SALIH
4.02.2023 - 21:11
0

Ярила

Как модно стало болеть. Независимо от возраста.

[^]
vonBierbah
4.02.2023 - 21:11
0

Ярила

Цитата
Настоящих буйных мало.
Насчёт "правильных"- Шёл 88й прошлого века, поступил я в ПТУ, первого сентября администрация устроила праздник, кросс на пару кварталов. Я бегал хорошо, пробежал всю дистанцию, пришел последним, потому что ушлые, пробежав квартал, спрятались за грузовиком, а, когда " правильные" бежали к финишу, выбежали перед ними и пришли первыми. За это им дали паяльники и ещё что-то. Это был не первый урок в моей жизни, но очень запоминающийся. Ушлым я так и не стал

С такими «ушлыми», как правило, разговор был коротким. Чётко, аккуратно, без членовредительства. Одной беседы хватало, шоб человек в дальнейшем от коллектива не отрывался. Эх, времена были. И люди все сознательные и добрые. По-настоящему добрые.

[^]
uvar52
4.02.2023 - 21:13
1

Ярила

Цитата (ta1isman @ 4.02.2023 - 11:17)
А ты до сих пор веришь что чтото одновременно может быть бесплатным быстрым и хорошим?

Не хожу в бюджетные медучреждения уже 100500 лет. В платных иду и выбираю кто самый адекватный.

А платные у вас откуда? С Марса прилетают?? Вот у нас ДО или ПОСЛЕ обеда одни и те же врачи как платные, так и бесплатные. В зависимости от того где ведёт приём. Ну вы поняли, да. Так вот если платный врач ДО обеда и в поликлинике якобы бесплатной полный ноль, то откуда у него знания и умение появится в платном кабинете ПОСЛЕ обеда?
Вряд ли у вас что то по другому.

[^]
grably
4.02.2023 - 21:17
2

Анус Ректальный

Цитата (macgugo @ 4.02.2023 - 11:09)
Впервые заметил, что организм начинает "сыпаться" лет в сорок пять

Индивидуальная тема кстати. Кто-то и после 50-ти огурцом, а кто-то и в 30 уже гнилушка.
Причём хз чего тут больше - генетики или образа жизни... И то и другое в общем.

[^]
Stepler
4.02.2023 - 21:19
0

Приколист

Цитата
Реально нормальный набор врачей пройти - хорошо не год. Невролог - хрен запишешься, окулист - тоже. Кардиолог итд - по ситуации. МРТ - очередь. Кт - очередь.

А мне открыли великий секрет: Дали тебе направление на МРТ, а там очередь. Через 10 дней делаешь платно. с чеком и направлением идешь в ОМС - должны оплатить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38407
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх