Стоматологи всегда были в "шоколаде"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
2.01.2023 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bionder @ 2.01.2023 - 09:48)
Закончить институт на стоматолога уже бабла надо немерянно.

Дочка младшая учится на бюджете в медуниверситете ( стоматология - лицевая хирургия ). На платном отделении, стоимость обучения была бы 60 тыс. евро. Если делаешь полную предоплату за все пять лет при зачислении. При обучении в кредит - как учится подавляющее большинство "платников" - естественно набегут ещё и проценты.

[^]
Heimaat
2.01.2023 - 10:58
0

Ярила

А еще не забывайте что частных кабинетов, стоматологических - полно.
В 2-х кварталах где расположена клиника куда я хожу лечить зубы, на одной стороне улицы еще 2 кабинета, гос.клиника, и как минимум еще один кабинет на противоположной стороне.
Так что конкуренция есть, и как правило все ходят к "своему" стоматологу. Так что думаю "потерять" имя, а следовательно доход - у них не сложно.

[^]
Xenon1227
2.01.2023 - 10:58
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (gatephp @ 01.01.2023 - 16:18)
Знакомый в Москве работает, в районе 500к получает в месяц.

Так получает или зарабатывает? Это две большие разницы..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrFirestart
2.01.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 01.01.2023 - 16:27)
Стоматологи не охуевшие. Они просто давным-давно отделились в полностью частную медицину. При этом, надо отметить, и государственные стоматологии остались, и в них совершенно спокойно есть "платные услуги".

А теперь представим ""платные услуги" в кабинете терапевта, к которому сидят в очереди тридцать ёбнутых бабок, нахуй не нужных никому. И сидят они не за медицинской помощью,нет! Они сидят за продлением ежемесячным РЕЦЕПТА, который им пожизненно полагается. Система ёбнутая, хуже самих бабок. Но и они добавляют - ругаются, жалуются, выносят мозги... Развлекаются.

Помню я практику в поликлинике, на пятом курсе института. Мы группой в коридоре ждали когда преподаватель откроет кабинет. Это специальный, кабинет для преподавания, туда никакие пациенты не заходят. Но рядом с ним, метрах в десяти - какой-то обычный, врачебный кабинет. И вот туда подходит этакая тварь, и двум нашим сидящим девушкам (к слову, они присели чтобы переписать расписание на неделю, с двери в блокнот) этак по хозяйски: "а нука, БРЫСЬ!!!"

Сказать что мы охуели - ничего не сказать. Подошли к этой гниде, и угрюмо поинтересовались, кому это она сказала. И знаете что самое потрясающее? Эта тварь возмутилась, что мы спрашиваем. Она возмутилась, что "эти, ещё и возмущаться смеют!" - вот я в тот момент очень понял настроение крестьян, прибивавших гвоздями барыню к забору, во время бунта. Уебать ей захотелось даже самым тихим девушкам. Как сдержались мы, парни, до сих пор не знаю... Послали её нахуй, а когда она побежала жаловаться куда-то в кабинет - объяснили преподавателю, что если у нас проблемы по учёбе будут, напишем коллективное обращение в полицию, о факте оскорбления в общественном месте, и проблемы будут и у преподавателя. Проблем не было.

Стоматологи от всего этого избавлены. Потому что на 90% платные. И я - ЗА платную медицину, тотально. Только тогда медицина сама избавится во-первых, от бессмысленных нагрузок на специалиста (где вы видели стоматолога, заполняющего 43 журнала по диспансеризации, в которых абсолютное враньё и бессмыслица?), а во-вторых, от тварей, считающих что они - баре. За деньги ты не барин, а покупатель. Не заплатил - нахуй пошёл. И как ни странно, но в платных клиниках "вы мне все должны" - практически не встречается. Парадокс, но бесплатность развращает гораздо сильнее чем капитализм.

Классная история, жаль что пиздеж.Ну написали бы и что? За такое вот инцтдент с пациентом - вас бы выебли вплоть до отчисления. Коллективную они напишут, Адвокаты мамкины.
Да понимаю, это капец обидно, но тут вы (тем более студенты) не сделаете ничего.

[^]
Периндоприл
2.01.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 2.01.2023 - 09:54)
Цитата (Периндоприл @ 2.01.2023 - 16:50)
Нууу....Я слышал, что наиболее доходная медицинская специальность - оперирующий кардиохирург.

Поэтому что не хирург - грузин или армянин или еврей.

Х.з. Там, где меня оперировали, русские и латыши были. ))))
Там, если разобраться, на одних национальных чертах и родственных связях никуда не уедешь. "Искру божью" надо иметь. Грань, по которой ходишь, крайне тонкая и острая.
Понятно, что мнение моё - мнение пациента. Могу и ошибаться.

[^]
ДядяВад
2.01.2023 - 11:06
0

Ярила

Бляха, мне ещё прошлой весной было сказано, надо коронку на зуб ставить. Спросил тогда сколько будет стоить. Она ответила, ну евров 600. Я тогда прихуел и решил малость подождать. Теперь наверно придётся ждать пока зуб сам вывалится!

[^]
plusone
2.01.2023 - 11:17
-1

Ярила

Хорошо живут лишь те стоматологи, которые имеют свои кабинеты. Но таких мало, ибо дорого очень. Да и нишу эту позанимали евреи и армяне, причем последние постепенно выдавливают первых. Остальные стоматологи это рабы похлеще работников озона. Заработать можно, но работать нужно буквально на износ. Представьте себе минимум 8-10 пациентов каждый день, все с проблемами, почти все с вонючими ртами, все полузлые от боли. А работать нужно на ногах и это ацкий труд, именно труд. И ошибаться нельзя. И отказаться нельзя.
И для этого нужно учиться 6 лет, потом еще курсы разные постоянно, семинары разные и тому подобное. А это все платно, причем совсем недешево, врачи обдирают своих похлеще чем пациентов.
Сын заканчивает школу, спрашивал его одноклассников кто куда пойдет дальше. Добрая четверть говорила про стоматологию, а это значит конкуренция в их сфере только растет, значит зарплаты расти врядли будут.

[^]
RedMoon123
2.01.2023 - 11:20
-1

Ваш хозяин

Всем привет и с прошедшим праздником! Счастья вам и процветания!
Я из диаспоры врачей. Мать , отец, обе бабки - врачи. Врачом нужно хотеть быть. Идти в медицину ради денег - не выйдет ничего путного.

Сейчас не знаю как. Но раньше было так:
Сначала ты 7 лет учишься (в меде учатся 7 лет), потом три года ординатуры, когда тебя курирует твой куратор - опытный врач, который несёт за ваши действия ответственность. Никто вас к живому человеку сразу не подпустит. И только потом вам доверяют прием пациентов.

В сухом остатке имеем:

Когда ваши друзья уже получили образование, им 22-23 года, уже женятся, заводят семьи, строят карьеру - вы все ещё студент, сидите на шее у родителей. Вы все ещё учитесь. И только годам к 29-30 вы садитесь на прием, нарабатываете базу и набираетесь опыта. Только спустя несколько лет появляются благодарные пациенты итд. Вот вам 33-35. Можно подумать и о семье smile.gif

Специфика очень большая. Мало просто закончить мед. Не все выдерживают. Знаю одного врача, который не выдержал. Сейчас у него свое СТО. Доволен.

Так же и стоматология. Ни с одной болью человек не может справится, как с зубной. На стенку лезешь, любые деньги отдашь. Работа грязная, но доходная.

Про свою практику вообще молчу. Капитал нужно иметь солидный или в долги влезать по уши.

Я врачом не стал , родители по первой обиделись, но на это пошел сознательно, получил техническое образование и не жалею.

[^]
hostchel
2.01.2023 - 11:21
0

Ярилище

Цитата (andreyter @ 01.01.2023 - 16:10)
Дак будь богат, только сначала надо закончить мед (лет шесть вроде), потом закончить его хорошо именно по этой специальности, потом устроиться на хорошее место, потом на практике научиться профессионально лечить людей от одной из самых сложных болезней, потом заиметь коммерческую жилку, потом намутить денег, потом открыть хороший хотя бы кабинет стоматологии, потом не платить миллионные компенсации пациентам из-за криворукого специалиста нанятого тобой, потом тд и тп) У каждого есть свои нюансы в любой профессии, ну и денежки чужие тяжело считать, лучше за своими следить

Почему вылечить или сделать зубы дороже, чем, например, сделать операцию на сердце. Чем кардиохирурги хуже? Так что не надо ля-ля)

[^]
Мордованин
2.01.2023 - 11:23
0

Ярила

Цитата (790й @ 01.01.2023 - 16:03)
Вы это проктологам и судмедэкспертам расскажите.

Проктологи тоже в шоколаде)))

[^]
Мутатор
2.01.2023 - 11:26
0

Дед Мазай

Вот самый богатый стоматолог - Владимир Ярославович Крупчак!
Начинал стоматологом после мед. института, а вырос до директора по инвестициям Pulp Mill Holding. Миллионер!!! Даже в вики отметился: https://ru.wikipedia.org/wiki/Крупчак,_Владимир_Ярославович

[^]
RedMoon123
2.01.2023 - 11:29
0

Ваш хозяин

Цитата (hostchel @ 2.01.2023 - 11:21)
Цитата (andreyter @ 01.01.2023 - 16:10)
Дак будь богат, только сначала надо закончить мед (лет шесть вроде), потом закончить его хорошо именно по этой специальности, потом устроиться на хорошее место, потом на практике научиться профессионально лечить людей от одной из самых сложных болезней, потом заиметь коммерческую жилку, потом намутить денег, потом открыть хороший хотя бы кабинет стоматологии, потом не платить миллионные компенсации пациентам из-за криворукого специалиста нанятого тобой, потом тд и тп) У каждого есть свои нюансы в любой профессии, ну и денежки чужие тяжело считать, лучше за своими следить

Почему вылечить или сделать зубы дороже, чем, например, сделать операцию на сердце. Чем кардиохирурги хуже? Так что не надо ля-ля)

Кардиохирурги тоже себя нормально чувствуют.
Зуб можно вырвать и проблема решена, а можно вылечить.
Сердце можно тоже продлить жизнь, а можно вылечить. Наверное как то так.

[^]
kuzzzma
2.01.2023 - 11:32
0

Хочу спросить.

Цитата (tigdimskykot @ 01.01.2023 - 16:08)
Таки может стоматолог Шпак был в шоколаде не потому что стоматолог, а потому что Шпак?

Потомушта стоматолог Шпак.

[^]
kaha
2.01.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата
Хрен знает, может у кого жилка коммерческая есть. У меня тетя всю жизнь была очень хорошим стоматологом-хирургом, но частную практику не имеет. Работает в муниципальной клинике.

Моя стоматологиня много лет восстанавливает во рту то, что можно восстановить.
А не "удалять эти куски и вкручивать протезы".
Ее сын школу заканчивал, спрашиваю куда пойдет?
- Куда угодно только не в медицину. В медицине не заработаешь.
Свой опыт, она не заработала

Это сообщение отредактировал kaha - 2.01.2023 - 11:40

[^]
GarriL
2.01.2023 - 11:41
0

Ярила

....

Стоматологи всегда были в "шоколаде"

[^]
luckydizz
2.01.2023 - 11:45
0

Ярила

Нет хороших специализаций у врачей, ведь приходится работать с людьми. Хотя вспомнил, есть одна - ветеринар.

[^]
Wides
2.01.2023 - 11:49
0

Ярила

еще в 80е в школе учился, так у одноклассника брат проходил практику в стоматологии. говорит, собираются в конце дня протезисты и и врачи и коньяк шампанским запивают. потом по домам на волгах.
а год назад работали со стоматологией, попросил что-нить на принтер скинуть - вылез счет, три позиции 200к

[^]
SERG35
2.01.2023 - 11:50
2

Ярила

Цитата (cobakalist @ 01.01.2023 - 16:06)
Специалист в любой области может быть весьма небеден при нужном подходе.
Но многие предпочитают просирать возможности. Кто пьет, кому просто проще поныть. А кто-то делает

Кто это вам сказал?

В большинстве профессий есть потолок, есть средний уровень.
Хороший сантехник не сможет зарабатывать больше 150, стоматолог - запросто.
Средний продавец имеет скромный доход, средний лётчик - состоятельный человек.

Лет за 10, если упираться можно достичь высокого уровня в любом деле.

Но выбирать нужно осмысленно, без соплёй о равенстве разных прлфессий

[^]
RedMoon123
2.01.2023 - 11:51
0

Ваш хозяин

Цитата (luckydizz @ 2.01.2023 - 11:45)
Нет хороших специализаций у врачей, ведь приходится работать с людьми. Хотя вспомнил, есть одна - ветеринар.

Самая тяжёлая работа после разгружания вагонов с углем - работа с людьми. И люди все - разные. Иной раз прием пациентов так изматывает, что без ног валишься.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.01.2023 - 11:51

[^]
RedMoon123
2.01.2023 - 11:55
0

Ваш хозяин

Цитата (SERG35 @ 2.01.2023 - 11:50)
Цитата (cobakalist @ 01.01.2023 - 16:06)
Специалист в любой области может быть весьма небеден при нужном подходе.
Но многие предпочитают просирать возможности. Кто пьет, кому просто проще поныть. А кто-то делает

Кто это вам сказал?

В большинстве профессий есть потолок, есть средний уровень.
Хороший сантехник не сможет зарабатывать больше 150, стоматолог - запросто.
Средний продавец имеет скромный доход, средний лётчик - состоятельный человек.

Лет за 10, если упираться можно достичь высокого уровня в любом деле.

Да, но порог входа - другой.
Родственник - пилот гражданской авиации на А320. Состоятельный человек. Но прежде чем им стать - пришлось не слабо вложиться за свой счёт в свое образование.
Никто вас после лётного ВУЗа никогда не посадит за Боинг или Эйрбас. За свой счёт переучиваться попросят.

Я бы добавил, что серьезным юношам и девушкам, те, которые без ветра в голове, нужно уже со старших классов школы наставлять, направлять, спрашивать - кем хочет стать итд.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.01.2023 - 12:07

[^]
Markizluk
2.01.2023 - 12:03
0
Статус: Online

Юморист

Жены у него не было. Потому и богатый.

[^]
SheepInc
2.01.2023 - 12:08
0

Ярила

Хорошие стоматологи очень не плохо зарабатывают. Особенно те, кто снимается помещение и/или работает на себя. Есть двое знакомых, одна снимает помещение, заказывает только качественные японские материалы, клиентов отбоя нет, иногда к ней попасть не реально. Очень хорошо зарабатывает. И есть еще один, он вообще свою клинику неспеша отгрохал, целый штат и сам так же лечит. Там вообще денег вагон, недавно расплатился за очередную квартиру и на ДР себе спортивное авто купил за 12 с лишним лямов рублей. Так что, в любой области действительно хорошие специалисты очень хорошо могут зарабатывать (если конечно умеют двигаться, работать на себя). К сожалению, даже супер специалист сидя на ЗП особо не продвинется. Дерзайте cool.gif

[^]
kaha
2.01.2023 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Так же как у Нотариусов (именно города Москвы).

В любом конце нашей необъятной страны.

[^]
kaha
2.01.2023 - 12:14
1

Ярила

Цитата

И думать об этом родителям начинать класса с 7-го.
Есть профессии, которые стоят близко к финансовым потокам.
Вот именно профессию и нужно выбирать, а не ВУЗ поближе к дому.
И, разумеется в своей профессии надо учиться всю жизнь.
А не вышел из вуза, сел на жопу: где мои миллионы?

Это сообщение отредактировал kaha - 2.01.2023 - 12:15

[^]
ZamZam
2.01.2023 - 12:18
0

Ярила

Помню, родственница-медик в разговоре сокрушалась, что на стоматолога не пошла, а на лечебное дело, они уже на втором или третьем курсе начинали подрабатывать по профессии работая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19290
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх