Стоматологи не охуевшие. Они просто давным-давно отделились в полностью частную медицину. При этом, надо отметить, и государственные стоматологии остались, и в них совершенно спокойно есть "платные услуги".
А теперь представим ""платные услуги" в кабинете терапевта, к которому сидят в очереди тридцать ёбнутых бабок, нахуй не нужных никому. И сидят они не за медицинской помощью,нет! Они сидят за продлением ежемесячным РЕЦЕПТА, который им пожизненно полагается. Система ёбнутая, хуже самих бабок. Но и они добавляют - ругаются, жалуются, выносят мозги... Развлекаются.
Помню я практику в поликлинике, на пятом курсе института. Мы группой в коридоре ждали когда преподаватель откроет кабинет. Это специальный, кабинет для преподавания, туда никакие пациенты не заходят. Но рядом с ним, метрах в десяти - какой-то обычный, врачебный кабинет. И вот туда подходит этакая тварь, и двум нашим сидящим девушкам (к слову, они присели чтобы переписать расписание на неделю, с двери в блокнот) этак по хозяйски: "а нука, БРЫСЬ!!!"
Сказать что мы охуели - ничего не сказать. Подошли к этой гниде, и угрюмо поинтересовались, кому это она сказала. И знаете что самое потрясающее? Эта тварь возмутилась, что мы спрашиваем. Она возмутилась, что "эти, ещё и возмущаться смеют!" - вот я в тот момент очень понял настроение крестьян, прибивавших гвоздями барыню к забору, во время бунта. Уебать ей захотелось даже самым тихим девушкам. Как сдержались мы, парни, до сих пор не знаю... Послали её нахуй, а когда она побежала жаловаться куда-то в кабинет - объяснили преподавателю, что если у нас проблемы по учёбе будут, напишем коллективное обращение в полицию, о факте оскорбления в общественном месте, и проблемы будут и у преподавателя. Проблем не было.
Стоматологи от всего этого избавлены. Потому что на 90% платные. И я - ЗА платную медицину, тотально. Только тогда медицина сама избавится во-первых, от бессмысленных нагрузок на специалиста (где вы видели стоматолога, заполняющего 43 журнала по диспансеризации, в которых абсолютное враньё и бессмыслица?), а во-вторых, от тварей, считающих что они - баре. За деньги ты не барин, а покупатель. Не заплатил - нахуй пошёл. И как ни странно, но в платных клиниках "вы мне все должны" - практически не встречается. Парадокс, но бесплатность развращает гораздо сильнее чем капитализм.