285

В общем простая ситуация:
Мне через госпочту в личный кабинет на госуслугах поступило уведомление об исполнительном производстве в отношении третьего лица. К ИП приложен протокол. У чувака эвакуировали автомобиль и требуют с него сумму за эвакуацию авто. Наложили запрет на регистрационные действия авто.
В Госуслугах у меня появилась задолженность за этого гражданина. Сервис мне предлагает её оплатить. Смешные.
Не понял, почему же так произошло и стал досконально изучать протокол на предмет общих данных. И выяснил, что у чувака такие же серия и номер паспорта (WTF!?!?!). Конечно же, это опечатка пристава, составлявшего протокол.
Теперь вот думаю, передадут ли исполнительные листы в банки, где у меня карты. И оплатят ли банки без проверки ФИО.
Ну и мой дословный текст обращения судебным приставам через госуслуги:
Мне,
Иванову Ивану Ивановичу, в личный кабинет Госуслуг поступило ИП №
0000000/00/63000-ИП в отношении какого-то
Санова Сани Саныча. Судя по протоколу, у него такие же паспортные данные, как у меня (мягко говоря, я удивлён).
Также мне начислена его задолженность, которую Госуслуги предлагают мне оплатить.
Своими действиями судебный пристав:
1. Предоставляет третьему лицу (то есть мне) личные данные гражданина (указанные в протоколе ИП) без его согласия;
2. Считает, что гражданин
Санов получил через госпочту уведомление о возбуждении ИП (по факту - не получил, так как по ошибке пристава направлено мне, а не ему);
3. Заставил меня проявить смятение, повысил мне давление, отнял у меня время по факту того, что эта задолженность может быть через портал Госуслуг предъявлена банку, где я обслуживаюсь, и спишется с моего счёта.
Требую в течение трех рабочих дней отозвать у меня данный документ, аннулировать мою задолженность, извиниться передо мной и предоставить мне через госпочту перечень системных мер, которые вы примете, чтобы не допускать подобных ошибок в дальнейшем (контрольная проверка на портале соответствия ФИО и т.д.). Наказывать пристава я не требую, так как от технических ошибок и опечаток никто не застрахован.
ЗЫ: Пост мой. Ситуация моя. От сообщества я ничего не хочу. Так, чисто поделиться. Если интересно - потом выложу результат общения.