Умный электросчётчик стал занижать показания. Как не встрять?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sss555
28.08.2022 - 18:10
3
Статус: Offline

Может, раньше не правильно показывал?

[^]
Циммерман
28.08.2022 - 18:12
0

Forza Ferrari!

Цитата (BlackChaos @ 28.08.2022 - 15:48)
Цитата (MyF @ 28.08.2022 - 13:42)
Всем привет.
Поскольку участники ЯПтусовки традиционно считаются самыми эрудированными по всем вопросам, да и более глупые вопросы тут задавались, надеюсь сильно не запинаете, а выручите.
Все в названии темы.
Есть счетчик на столбе показания с которого снимаю через сайт ЭСК. Последние три месяца стал показывать расход электроэнергии киловатт 30 вместо 200-300 как полагается.
Если включу дурака и буду платить по показаниям счетчика предъявят ли мне потом реальный расход или влепят сумму от балды или от какого другого предмета?
Или ничего не влепят?

Звони в сбытовую компанию и попроси проверить счетчик (прибор учёта у них называется).
В противном случае вполне можешь влететь на нехилую сумму!

Основание? Прибор учета принадлежит энергосетевой компании, его исправность - не проблема ТС, они сами, по идее, должны увидеть странность и приехать с проверкой. Если у ТС нет левых врезок и пломба на счетчике цела, какие проблемы?

[^]
Циммерман
28.08.2022 - 18:15
2

Forza Ferrari!

Цитата (yaroslavka @ 28.08.2022 - 17:31)
Цитата (Дмитрий400 @ 28.08.2022 - 13:45)
Влепят.

А схера ли влепят????

Счётчик на столбе, это собственность и ведомость электросбыла, тут их косяк, к клиенту это не относится.
В теории, да и на практике, могут предъявить, но ни кто не мешает послать их нахуй. И в суде у них тоже шансов нет. Только если клиент сам добровольно согласиться оплатить разницу.

и как они в суде эту разницу обоснуют? там рядом второй поверенный счетчик стоит? Разница между общим счетчиком на линии и суммой показаний всех абонентских не канает, может, кто пиздит электричество

[^]
bary4
28.08.2022 - 18:21
0

Созерцатель

Так ведь они сами каждый месяц ходят и проверяют. У меня периодически появляется циферь в квитанции в графе предпологаемого расхода от снятых паказаниях самих же липездриков не вяжущаяся с моими записями по датам.

Это сообщение отредактировал bary4 - 28.08.2022 - 18:22

[^]
alexeyag
28.08.2022 - 18:22
1

O_o

ну например никому это не говорить, а уж сюда тем более не выкладывать. Я понимаю что ты честный парень, но дебилизм и честность где-то очень рядом )))

[^]
ShtirlitzJK
28.08.2022 - 18:24
2

Ярила

По собственному опыту работы с энергосбытом - весьма неплохо они все колебания значительные отслеживают. Как в по частным счетчикам, так и по общедомовым. И, отдать им должное, до выставления счетов вполне сами могут позвонить и после уточнения откорректировать показания.
Что касается возможных неисправностей счетчиков - Энергосбыт вполне идет навстречу, позволяя контрольные счетчики в параллель установить. Если реально выявляются неисправность - без проблем меняют.
Не советовал бы я с ними играть ибо безучетное потребление весьма неприятная штука. Вплоть до уголовки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ekselex
28.08.2022 - 18:26
4

Ярила

Цитата (Kryder @ 28.08.2022 - 16:45)
Цитата (Ekselex @ 28.08.2022 - 18:30)
почитал ваши комменты и ахуел. приходит вот так мужик чиновником устраиваться и начинает бюджет пилить, взятки брать, пока никто не видит можно же, а потом отбрехается как-нибудь. вы же сами такие же!

Зачем сравнивать тёплое с мягким? За устройство хозяин не отвечает, целенаправленно ничего не "прошивает" и никого не наёбывает - какие могут быть претензии? Если уж "приходит вот так мужик чиновником устраиваться" - или у нас есть чиновники которые хоть раз признавали и реальные косяки и свой пизёжь?

да что ты говоришь то! автор знает, что счетчик занижает показания - он об этом прямо говорит. и спрашивает, как бы мне платить по заниженным показаниям - читай наебать систему, то есть украсть. "Солгавший в малом, солжет и в великом"© не помню кто сказал. не важно сколько он украл, важно что украл. сейчас чуть-чуть, а потом, если представится возможность - много спиздит. Это ведь не большие деньги то - за 200-300 квт заплатить, для ТСа наверняка они не сыграют большой роли(по любасу на пиво и сиги больше тратит), но он даже перед искушением эти чуть-чуть украсть не устоял, неужели думаешь он устоит перед миллионом или больше? Так и в чем тогда разница. Как раз такие, став чиновниками и хапают как не в себя. В чем я не прав то?

[^]
Циммерман
28.08.2022 - 18:33
3

Forza Ferrari!

Цитата (ShtirlitzJK @ 28.08.2022 - 20:24)
По собственному опыту работы с энергосбытом - весьма неплохо они все колебания значительные отслеживают. Как в по частным счетчикам, так и по общедомовым. И, отдать им должное, до выставления счетов вполне сами могут позвонить и после уточнения откорректировать показания.
Что касается возможных неисправностей счетчиков - Энергосбыт вполне идет навстречу, позволяя контрольные счетчики в параллель установить. Если реально выявляются неисправность - без проблем меняют.
Не советовал бы я с ними играть ибо безучетное потребление весьма неприятная штука. Вплоть до уголовки

Безучетное потребление это оплата по средним показаниям, всего лишь, я 15 лет в квартире без счетчика прожил, ну не поставили при постройке дома в свое время, энергетикам похуй было, а я за своё счет ставить не хотел, ибо получалось меньше, чем со счетчиком. И чот никто судом не грозил, а тут этим поцам еще доказать надо, сколько потребил ТС либо что он электричество воровал. Но я бы да, позвонил в энергосбыт и попросил проверить счётчик, я за копейки не трясусь. Вот если бы состав украсть можно было...Впрочем, отвлёкся.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 28.08.2022 - 18:34

[^]
Skazochnik24
28.08.2022 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 28.08.2022 - 18:33)
Безучетное потребление это оплата по средним показаниям, всего лишь, я 15 лет в квартире без счетчика прожил, ну не поставили при постройке дома в свое время, энергетикам похуй было, а я за своё счет ставить не хотел, ибо получалось меньше, чем со счетчиком. И чот никто судом не грозил, а тут этим поцам еще доказать надо, сколько потребил ТС либо что он электричество воровал. Но я бы да, позвонил в энергосбыт и попросил проверить счётчик, я за копейки не трясусь. Вот если бы состав украсть можно было...Впрочем, отвлёкся.

Ну не скажите, пять старушек-рупь! 😄

[^]
BLONDIN001
28.08.2022 - 18:58
-1

Ярила

Никого не слушай, плати как и платил. Раз в месяц бери соседа и проси чтобы подтвердил наличие пломбы, у самого просто смартфон с видеокамерой в руках снимающий показания. Ты единственный, кому повезло из миллионов.

[^]
volabirius
28.08.2022 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Faceomotable @ 28.08.2022 - 14:00)
есть еще главный счетчик, неучтенку по садоводству посчитают и привет

Как все просто, с херали кто-то за эту групповую неучтенку будет платить, еще на АЭС неучтенку припишите, такие же основания.
Не так все просто, есть еще потери в проводах, те которые на столбах висят. Грубо говоря групповой счётчик не будет никогда равен сумме индивидуальных на разницу потерь в проводах. Они конечно потери на себя берут и как-то приблизительно их считают, но это не 200кВт а гораздо больше.
Поэтому такой косяк счётчика трудно обнаруживаем с анализом группового.
Включай дурака и плати, раскроется шли их нахер и все, пусть меняют счётчик.

[^]
yurist33
28.08.2022 - 19:56
0

ТулЯПовец

Цитата (KostaFF @ 28.08.2022 - 13:48)
Пломба есть на счётчике ? Пусть сами едут и проверяют.
Иначе устанешь потом доказывать, что ты не верблюд.

Этот счётчик на столбе, точнее не на самом столбе, а небольшая белая коробочка с антенной крепится на отходящем в сторону дома проводе с фазой, и он автоматически сам передаёт показания в ЭСК. Показания сама ЭСК передаёт абоненту.
п.с. Чтобы посмотреть на его пломбу, нужно лезть практически до самой верхушки столба и ковыряться в проводах (у нас с одного столба запитаны три дома, т.е. идёт линия из 3-х проводов, а потом идут расключения на каждый дом).
--------------------------------------------------------------------------------
п.с. И да, если у ТС есть возможность поставить оплату электроэнергии автоматом с карточки, то лучше поставить, но периодически проверять, всё ли хорошо идёт. Тогда вопросы к ТС вообще не возникнут: счёт пришёл, автоматически оплатился, всё. А вот если цифры изменятся намного, тогда можно и возмутиться.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 28.08.2022 - 20:06

[^]
yurist33
28.08.2022 - 20:09
0

ТулЯПовец

Блин, только сейчас дошло - а не может ли быть ТС товарищем майором представителем компании, вышедшем в народ, чтобы узнать лазейки для прикрытия оных?

Это сообщение отредактировал yurist33 - 28.08.2022 - 20:09

[^]
vepr76
28.08.2022 - 20:11
-1

Ярила

Счётчик на столбе-собственность энергосбыта, а никак не абонента, и ответственность за его правильную работу несёт энергосбыт.

[^]
Schuka
28.08.2022 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (MyF @ 28.08.2022 - 13:42)
Всем привет.
Поскольку участники ЯПтусовки традиционно считаются самыми эрудированными по всем вопросам, да и более глупые вопросы тут задавались, надеюсь сильно не запинаете, а выручите.
Все в названии темы.
Есть счетчик на столбе показания с которого снимаю через сайт ЭСК. Последние три месяца стал показывать расход электроэнергии киловатт 30 вместо 200-300 как полагается.
Если включу дурака и буду платить по показаниям счетчика предъявят ли мне потом реальный расход или влепят сумму от балды или от какого другого предмета?
Или ничего не влепят?

Если срок проверки не вышел - поздравляю. Главное что бы бумага была на руках.

[^]
Schuka
28.08.2022 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 28.08.2022 - 14:47)
В любом счетчике хоть водопроводном, хоть электро важна целостность пломбы. Нет срыва пломбы? Любой проверяющий идет нахуй и с песней. Тем более у меня с 2015 года электронный с удаленным снятием показаний. Адиос. В любом споре или суде все сомнения в пользу обвиняемого. Плати по факту и спи спокойно.

Вы путаете УК и ГК. В ГК презумпция виновности. Но от этого как раз легко можно отмахнуться бумагой проверки что все ок в рамках проверки счётчика.

[^]
666
28.08.2022 - 20:19
0

Ярила

Цитата
Последние три месяца стал показывать расход электроэнергии киловатт 30 вместо 200-300 как полагается.

Влепят, даже не сомневайся. С даты последней проверки счетчика пересчитают по нормативам.

Лучше сам сдайся - за 2-3 месяца, если повезет, может и простят заниженные показания. Нет - пересчитают хотя бы не по нормативам, а по среднему за предыдущие месяцы.

[^]
666
28.08.2022 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.08.2022 - 20:15)
В любом счетчике хоть водопроводном, хоть электро важна целостность пломбы. Нет срыва пломбы? Любой проверяющий идет нахуй и с песней. Тем более у меня с 2015 года электронный с удаленным снятием показаний. Адиос. В любом споре или суде все сомнения в пользу обвиняемого. Плати по факту и спи спокойно.

Вы путаете УК и ГК. В ГК презумпция виновности. Но от этого как раз легко можно отмахнуться бумагой проверки что все ок в рамках проверки счётчика.

Не отмахнешься тут бумагой о проверке - в суде энергокомпания будет апеллировать тем, что потребитель однозначно видел ошибку в показаниях прибора учета, и своевременно не поставил поставщика об этом в известность, значит сознательно воровал ипиздричество.

Доказать что нифига - это я в самом деле в 10 раз экономнее расходовать стал! наверняка не получится (ну разве что ТС скажем справку предоставит что в это время в тюряге сидел), значит суд встанет на сторону истца.

[^]
Xrennatam
28.08.2022 - 20:50
0

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 28.08.2022 - 18:58)
Никого не слушай, плати как и платил. Раз в месяц бери соседа и проси чтобы подтвердил наличие пломбы, у самого просто смартфон с видеокамерой в руках снимающий показания. Ты единственный, кому повезло из миллионов.

Какие пломбы?
На столб с соседом лазить?
Стоишь такой на соседе, в одной руке телефон, в другой сиська...
Рим там по ходу. А на руках пульт с ЖК экраном. У меня на даче такой.

[^]
Xrennatam
28.08.2022 - 20:52
0

Ярила

Цитата (666 @ 28.08.2022 - 20:25)
Цитата (Schuka @ 28.08.2022 - 20:15)

Не отмахнешься тут бумагой о проверке - в суде энергокомпания будет апеллировать тем, что потребитель однозначно видел ошибку в показаниях прибора учета, и своевременно не поставил поставщика об этом в известность, значит сознательно воровал ипиздричество.

Доказать что нифига - это я в самом деле в 10 раз экономнее расходовать стал! наверняка не получится (ну разве что ТС скажем справку предоставит что в это время в тюряге сидел), значит суд встанет на сторону истца.

Как все сложно!
Это в теории. А на практике просто поменяют счётчик.

[^]
ОсатаневшийЛ
28.08.2022 - 20:55
0
Статус: Online

Ярила

Вариантов два: первый - своевременно передать информацию в обслуживающую организацию, которая принимает показания/платежи/отвечает за эксплуатацию счетчиков. второй - косить дурачка, но потом вам же влепят пеню, чем дольше протянете, тем больше будет пеня...

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 28.08.2022 - 20:56

[^]
666
28.08.2022 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Как все сложно!
Это в теории. А на практике просто поменяют счётчик.

Может быть.

Тут вопрос в том какие там потери будут в целом по улице. Большие - поставщик может и залупиться, чтобы их пользуясь случаем на кого-то повесить.

[^]
Синтетик
28.08.2022 - 20:58
0

Тгасклит

Цитата (MyF @ 28.08.2022 - 14:42)
Всем привет.
Все в названии темы.
Или ничего не влепят?

Здесь нужно знать, кому юридически принадлежит счетчик и кто отвечает за его исправность. Похоже ты за него ответственности не несёшь, но будь готов это доказать документально.

[^]
Григоревич
28.08.2022 - 21:02
0

Юморист

Блять,смотрю тут в армии мало кто служил.Есть там такой принцип: инициатива наказуема! Сиди и молчи в тряпочку.Если щас ТС полезет то так и скажут-ты знал ты и виноват.А так пошли нахуй-я не разбираюсь,,плачу по ВАШЕМУ блять счетчику.

[^]
MyF
28.08.2022 - 21:03
0

Юморист

Цитата (666 @ 28.08.2022 - 20:19)
Цитата
Последние три месяца стал показывать расход электроэнергии киловатт 30 вместо 200-300 как полагается.

Влепят, даже не сомневайся. С даты последней проверки счетчика пересчитают по нормативам.

Лучше сам сдайся - за 2-3 месяца, если повезет, может и простят заниженные показания. Нет - пересчитают хотя бы не по нормативам, а по среднему за предыдущие месяцы.

Счётчик новый, года 4 как поставили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38769
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх