Умный электросчётчик стал занижать показания. Как не встрять?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
28.08.2022 - 21:07
1
Статус: Offline

Ярила

А договор читать не пробовали?

[^]
TwistedTits
28.08.2022 - 21:10
0

Юморист

у меня индивидуальное отопление, счетчик газа от застройщика. в одно прекрасное время перестал показывать на ЖК экране показания вообще, просто погас. передаю нулевые. по паспорту следующая поверка через 10 лет. придут - скажу вчера сломался. пока ничего не плачу, передаю нулевые показатели.

[^]
Tacho
28.08.2022 - 21:16
0

Хохмач

У меня на счетчике Е-01 вперемешку с показаниями мигает, время сбито, позвонил изготовителям, они сказали, если выпишут предписание - поменяйте. Уже 2 года, как никого это не интересует. МПИ тоже прошел, заявке скоро 2 года, но не меняют счетчик, говорят, нет в наличии.

[^]
Likhoslav
28.08.2022 - 21:21
1

Ярила

Цитата (MyF @ 28.08.2022 - 13:49)
Цитата (136pit @ 28.08.2022 - 13:45)
Позвони в збытовую компанию, приедут заменят прибор учёта

Это слишком просто, я до этого сам додумался.
Меня другие варианты интересуют.

Как тебе такой вариант, если спросят:
Раньше гнал самогонку, потом перестал. Ясно, что потребление электроэнергии снизилось.
А тут попробовал опять гнать - а счетчик считает по прежнему мало. Наверно, самогонный аппарат сломался.

[^]
MyF
28.08.2022 - 21:26
0

Юморист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 28.08.2022 - 20:55)
Вариантов два: первый - своевременно передать информацию в обслуживающую организацию, которая принимает показания/платежи/отвечает за эксплуатацию счетчиков. второй - косить дурачка, но потом вам же влепят пеню, чем дольше протянете, тем больше будет пеня...

Тут такая фигня, что доступа к счётчику у меня нет и пульта нет, инфу беру с сайта по номеру лицевого счёта. Сам ничего не придумываю.

[^]
Ирбис2034
28.08.2022 - 21:37
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 28.08.2022 - 14:41)
У меня год назад газовый начал сбоить. Вызвал газовиков, поменяли, а потом прислали жировку, где посчитали все от даты, когда счетчик последний раз более-менее на их взгляд показания дал. Только вот пидорасы - посчитали задолженность не по среднему расходу, а словно счетчика и не было - тупо взяли количество проживающих и умножили на норматив.

Я им говорю - вы ахуели, мы за два года столько газа не нажигали, сколько вы насчитали за 3 месяца (прописано 6, живет 2). Им пох.

Ну, газовщики те еще пидарасы.
Но, справедливости ради, газовый счетчик на тебе, ты и должен за ним следить.
Я срок очередной поверки пропустил и не обратил внимания. А они и рады мне не напоминать. Четыре года прошло. Они мне счет выкатили за все четыре года по нормативам. Вот это я офигел. При обычной оплате по счетчику в 30 рублей, мне выкатили счет почти в 400 руб/месяц.
Пытался с ними бодаться, даже к адвокату ходил. Адвокат не взялся. Говорит, шансов ноль.
В результате я за эти 4 года заплатил за газ столько, сколько за 50 лет бы не заплатил, платя по счетчику.
А вот в случае ТС ничего ему не будет. Счетчик не находится на его балансе. Энергосбытовая компания должна за ним следить. И менять при неисправности.
Так что, не его проблемы.
На сколько я знаю, энергосбытовые компании не подают в суд в таких случаях. Просто меняют счетчик за свой счет. По крайней мере я не слышал о таких исках.

[^]
Ирбис2034
28.08.2022 - 21:40
0

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 28.08.2022 - 21:10)
у меня индивидуальное отопление, счетчик газа от застройщика. в одно прекрасное время перестал показывать на ЖК экране показания вообще, просто погас. передаю нулевые. по паспорту следующая поверка через 10 лет. придут - скажу вчера сломался. пока ничего не плачу, передаю нулевые показатели.

Прочитай мой комментарий выше.
Я бы не советовал так делать.
Но, можешь, конечно, попробовать...

[^]
RegionZemlya
28.08.2022 - 21:43
2

Ярила

Если пломба есть и вмешательств в конструкцию не было - так чего бояться.

Вызывать, проверять - глупости какие

[^]
666
28.08.2022 - 21:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну, газовщики те еще пидарасы.

Энергетики не лучше.

[^]
666
28.08.2022 - 21:49
1

Ярила

Цитата (MyF @ 28.08.2022 - 21:03)
Цитата (666 @ 28.08.2022 - 20:19)
Цитата
Последние три месяца стал показывать расход электроэнергии киловатт 30 вместо 200-300 как полагается.

Влепят, даже не сомневайся. С даты последней проверки счетчика пересчитают по нормативам.

Лучше сам сдайся - за 2-3 месяца, если повезет, может и простят заниженные показания. Нет - пересчитают хотя бы не по нормативам, а по среднему за предыдущие месяцы.

Счётчик новый, года 4 как поставили.

Да хоть 4 месяца - разница же в показаниях сами говорите на порядок, это не может не бросаться в глаза.

[^]
Bigalexx
28.08.2022 - 22:24
5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 28.08.2022 - 13:48)
Цитата (MyF @ 28.08.2022 - 13:42)
Всем привет.
Поскольку участники ЯПтусовки традиционно считаются самыми эрудированными по всем вопросам, да и более глупые вопросы тут задавались, надеюсь сильно не запинаете, а выручите.
Все в названии темы.
Есть счетчик на столбе показания с которого снимаю через сайт ЭСК. Последние три месяца стал показывать расход электроэнергии киловатт 30 вместо 200-300 как полагается.
Если включу дурака и буду платить по показаниям счетчика предъявят ли мне потом реальный расход или влепят сумму от балды или от какого другого предмета?
Или ничего не влепят?

Звони в сбытовую компанию и попроси проверить счетчик (прибор учёта у них называется).
В противном случае вполне можешь влететь на нехилую сумму!

Как действующий сотрудник ЭСК, заявляю - что ничего ему не будет, если пломба целая на ПУ! dont.gif
Чтобы что-то насчитали (провели перерасчет) необходимо чтобы агент или инспектор зафиксировал нарушения в энергопотреблении.
Если пломба на месте и нет следов вмешательства в прибор/ПО - можно не ждать проблем до след. поверки прибора.
Сотрудников не хватает тупо показания снимать.
Никому дела нет, если чел. платит исправно.
В самой патовой ситуации, если встретится дотошный сотрудник и установит что прибор неисправен - эск должна его заменить сама, а с этого времени и до замены потребитель платит по нормативу.
Доказать безучетное потребление в этом случае нереально, т.к. я плачу по счетчику исправно и абсолютно без понятия что он неисправен. dont.gif

[^]
alpsk
28.08.2022 - 22:25
0

Юморист

Цитата (Blatero @ 28.08.2022 - 13:56)
ситуация проста..
можешь платить по счетчику. никаких проблем с законом не будет..
но..
при очередной поверке они обнаружат неисправность..
и вот тут у них обязательно бомбанет. и они пересчитают тебе за все проблемные месяцы по среднему, поскольку сами для себя признают счетчик отсутствующим.
штрафные санкции к тебе типа применять не будут, но денег попросят разом и много... сильно дороже получится, чем по счетчику платить..
а дальше два пути - либо оплатить им невъебенный счет и продолжать жить дальше, либо бодаться в суде, доказывая, что они не имеют прав взимать с тебя за свои косяки.. у них на этот счет есть юр.отдел. такие дела там пачками к своим судьям носят, дальше секретаря эти дела обычно не поднимаются..
выбирай..
BlackChaos agree.gif

у меня в этом году счетчик заглючил с января, я обратился к ним в апреле.
январь, февраль, март мне пересчитали по показаниям прошлого года, получилось очень много, но спорить с ними не стал, поскольку по сути они правы, а что там по закону, не знаю

[^]
Bigalexx
28.08.2022 - 22:28
1

Ярила

Цитата (666 @ 28.08.2022 - 21:49)
Цитата (MyF @ 28.08.2022 - 21:03)
Цитата (666 @ 28.08.2022 - 20:19)
Цитата
Последние три месяца стал показывать расход электроэнергии киловатт 30 вместо 200-300 как полагается.

Влепят, даже не сомневайся. С даты последней проверки счетчика пересчитают по нормативам.

Лучше сам сдайся - за 2-3 месяца, если повезет, может и простят заниженные показания. Нет - пересчитают хотя бы не по нормативам, а по среднему за предыдущие месяцы.

Счётчик новый, года 4 как поставили.

Да хоть 4 месяца - разница же в показаниях сами говорите на порядок, это не может не бросаться в глаза.

Проверяют только нереально большие цифры начислений!
Обычно это связано с тем, что при передаче показаний, путаются в разрядах или те кто передает, или те кто забивает в базу.
Проверять все - просто физически невозможно.
Софт кривой до невозможности. rulez.gif

[^]
Lync
28.08.2022 - 22:30
0

Юморист

Вместо нормальной оплаты складывай на депозит, как пересчитаю снимешь и оплатишь, проценты по депозиту останутся тебе!

[^]
Bigalexx
28.08.2022 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 28.08.2022 - 21:40)
Цитата (TwistedTits @ 28.08.2022 - 21:10)

Прочитай мой комментарий выше.
Я бы не советовал так делать.
Но, можешь, конечно, попробовать...

Нулевые - палевно, лучше платить понемногу :)

[^]
666
28.08.2022 - 22:32
0

Ярила

Цитата
Обычно это связано с тем, что при передаче показаний, путаются в разрядах или те кто передает, или те кто забивает в базу.
Софт кривой до невозможности.

Это да, но тут вопрос не в том проверяют или нет, а в том что будет когда косяк обнаружится, а он обнаружится рано или поздно.

[^]
conung
28.08.2022 - 22:40
1

Ярила

Была подобная проблема со счётчиком Рим
Он висит на столбе на высоте 4 метра
Обратил внимание что счета стали большие Начал проверку тех показаний У меня стоит мой родной счётчик ,который они сняли с баланса.Он крутит в 100 раз меньше.Пошёл ругаться со сбытовой организацией.Не знаю что тни сделали но рим не работал 10 дней Он вообще не считал кпоказания(у меня пуль к нему есть) и они как то смотали 4000 к Вт
Значит у тех счетчиков есть внешнее управление.Он может считать,ускорятся или вообще не работать но подавать электоэнергию потребителю.
Это их косяк и пусть сами разбираются.Им скажи что и дома тебя не было вообще-на рыбалке в отпуске и пох на них
Ты ведь платишь по выставляемым счетам?
Вот и плати
Пусть у тебя тоже будет радость в жизни.

[^]
Bigalexx
28.08.2022 - 22:42
1

Ярила

Цитата (666 @ 28.08.2022 - 22:32)
Цитата
Софт кривой до невозможности.

Это да, но тут вопрос не в том проверяют или нет, а в том что будет когда косяк обнаружится, а он обнаружится рано или поздно.

Предъявить смогут только с момента обнаружения.
Все остальные предъявы идут в лес/суд с формулировкой "плачу по счетчику и ниибет".
Суд это никогда не пропустит.
Вот если-бы еще счетчик был в доме, т.е. в ответственности хозяина - то возможно стоило опасаться.
Я-бы даже автоплатеж поставил на это дело, как добросовестный плательщик!

[^]
nod430
28.08.2022 - 22:46
0

Ярила

дохуя умный? Счетчику виднее!

[^]
Gregmans
28.08.2022 - 22:47
2

Приколист

Цитата (Niksanus @ 28.08.2022 - 13:49)
Кто ты такой, чтоб мешать умному счётчику?

Вот самый дельный совет, ему и следуй.

[^]
Uncle63
28.08.2022 - 22:51
0

Ярила

Цитата (136pit @ 28.08.2022 - 13:45)
Позвони в збытовую компанию, приедут заменят прибор учёта

Да-да. Срочно под замену. Насчитают не расплатишся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bigalexx
28.08.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Faceomotable @ 28.08.2022 - 14:00)
Цитата (volabirius @ 28.08.2022 - 13:47)
Включай дурака плати по счётчику. На каком основании тебе будут предъявлять?

есть еще главный счетчик, неучтенку по садоводству посчитают и привет

Это не неучтенка, а потери и/или общедомовые нужды. Они на всех раскидываются.
Никто ничего не найдет, т.к. это точно оплатится всеми.
Только если там потребление как на производстве - всплывет.
За 300 киловат никто и не шелохнется. lol.gif

[^]
treeton
28.08.2022 - 23:02
1

Ярила

ТС, у мну в марте на даче ёбнул щотчик. В прямом смысле. Взорвался нахуй. Свет у меня от россетей, и они ко мне весь прошлый год ездили 220В искали, а находили 180, 170, иногда 160 или наоборот 255. Я им плешь проел - вскройте пломбы - посмотрите контакты, т.к. все остальное уже проверили. Ответ был "да ну нахй... эт потом пломбировать приезжать... на хуй надо... все там заебись". В общем когда щотчик ёбнул, они приихали и поставили естественный диагноз - хуево протянутый контакт. После этого, вымогали у меня новый счетчик и пугали, что я просто ОХУЕЮ платить "по среднему", потому что ДА! они ОБЯЗАНЫ его менять сами бесплатно, но! Надо пойти писать заявление, пока его примут, пока "очередь" на установку и т.д. Короче ХУЙ я куда пошел, ибо писал я заявление или нет доказать-то по сути низя. Стали считать по среднему. Ну 1к в месяц платил... ну как-бы хуй с ним, то я печкой топил, с дровами ебся, то стал топить исключительно илектричеством. Прошло 3 месяца, теперь "среднее" стало 225р. Звонил 2 раза в ТНС, они сказали, что очередь за счетчиками больше полугода, так что я могу расслабиться, и мое заявление (которое я не писал) рассмотрят скорее всего не раньше октября... а пока я так и буду платить 225р, к сожалению... добавил юноша... Ну так, значит так. why.gif Меня 225 вполне устраивают... Меня и 1к круглогодично устраивал, честно говоря, без счетчика, ибо сжираю я всяко больше.... а уж 225... поэтому жду, пока "счастье" кончится, но пока, блядь, я все делаю ПО ЗАКОНУ, и ниибет.

Посему, ТС, я бы на твоем месте не парился. "Умный" счетчик передает показания САМ. Они САМИ его ставили, САМИ видят показания, САМИ пломбировали, и он стоит на ИХ столбе. ТЫ платишь ровно столько, сколько они тебе ВЫСТАВЛЯЮТ, т.к. у них ВООБЩЕ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ в одних руках. Пасти ИХ имущество ты не обязан. А вот если вдруг начнут что-то там "перерасчитывать", то как раз это ТЫ можешь пойти к ним с претензией, а никак не наоборот. Не ссы. Если бы это был счетчик без дистанционной передачи данных, то маленькая обида у них на тебя была-бы, типа "видел, что что-то не так, но не сказал, противный". А тут даже предъявить тебе они в принципе не могут НИ ХУЯ. Так что не бжи, и пользуйся, пока дают.

[^]
Bigalexx
28.08.2022 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 28.08.2022 - 18:33)
Цитата (ShtirlitzJK @ 28.08.2022 - 20:24)
По собственному опыту работы с энергосбытом - весьма неплохо они все колебания значительные отслеживают. Как в по частным счетчикам, так и по общедомовым. И, отдать им должное, до выставления счетов вполне сами могут позвонить и после уточнения откорректировать показания.
Что касается возможных неисправностей счетчиков - Энергосбыт вполне идет навстречу, позволяя контрольные счетчики в параллель установить. Если реально выявляются неисправность - без проблем меняют.
Не советовал бы я с ними играть ибо безучетное потребление весьма неприятная штука. Вплоть до уголовки

Безучетное потребление это оплата по средним показаниям, всего лишь, я 15 лет в квартире без счетчика прожил, ну не поставили при постройке дома в свое время, энергетикам похуй было, а я за своё счет ставить не хотел, ибо получалось меньше, чем со счетчиком. И чот никто судом не грозил, а тут этим поцам еще доказать надо, сколько потребил ТС либо что он электричество воровал. Но я бы да, позвонил в энергосбыт и попросил проверить счётчик, я за копейки не трясусь. Вот если бы состав украсть можно было...Впрочем, отвлёкся.

Сейчас законы изменили, с целью стимулировать учет именно через счетчики. И это всего касается, а не только электричества.
Сначала по нормативу платишь, через определенное время он изменяется через повышающие коэффициенты все выше и выше и в конце-концов выходит дороже счетчика. dont.gif

[^]
DELUX777
29.08.2022 - 03:43
0

Приколист

Цитата (inkjet @ 28.08.2022 - 14:41)
У меня год назад газовый начал сбоить. Вызвал газовиков, поменяли, а потом прислали жировку, где посчитали все от даты, когда счетчик последний раз более-менее на их взгляд показания дал. Только вот пидорасы - посчитали задолженность не по среднему расходу, а словно счетчика и не было - тупо взяли количество проживающих и умножили на норматив.

Я им говорю - вы ахуели, мы за два года столько газа не нажигали, сколько вы насчитали за 3 месяца (прописано 6, живет 2). Им пох.

По среднему тарифу или по количеству прописанных людей могут считать только когда есть нарушение пломбы или счётчика, считают от даты когда была последняя проверка контролёром или поверка счётчика в их конторе. И то это в моем случае было , счётчик был внутри квартиры. Но были у клиентов такие варианты что счётчик глючил и контролёры под предлогом дайте (воды,ручку, табурет) по тихому повреждали пломбу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38780
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх