Умный электросчётчик стал занижать показания. Как не встрять?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
29.08.2022 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пойди докажи это в суде, а без суда никто ничего не припишет

Само собой что если дойдет до разборок, то в суде.

А уж "докажи" - это от квалификации юристов будет зависеть. Я только их наиболее вероятную позицию обвинения озвучил, поскольку были аналогичные случаи.

Дойдет ли вообще до суда - вопрос конечно же открытый. Видимо первостепенным фактором будет на какую сумму претензию выкатят - из-за десятка тыщ может и не будут сыр-бор затевать. А мож наоборот возжелают показательную порку устроить. Или своего молодого юриста потренировать.

[^]
semenichb
29.08.2022 - 22:24
-1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 29.08.2022 - 13:26)
Цитата (semenichb @ 29.08.2022 - 09:24)

тебе повезло что электрики попались не мудаки и не сорвали втихаря пломбу. И ты попал на вариант что я описал выше "всем похуй". Не значит что каждый раз так будет. К тому же в таком случае 30% ты реально мог не знать или не заметить.

У ТСа потребление снизилось в 7-8 раз. Тут отмазки "это не я, это Валера" уже вряд ли помогут. Слишком много человеческого фактора.

Хватит придумывать, счётчики все на столбах, каким образом они будут доказывать, что это сделал пользователь? Подпрыгивал? И да, в данном случае неисправность счётчика, чем поможет срыв пломбы?

Столб то вне досигаемости, прям почти как банковская ячейка ...
faceoff.gif

Срыв пломбы позволит электрикам заявить что было вмешательство прибор что бы в дальнейшем возложить вину на абонента.

Впрочем, мне насрать что ты думаешь. Можешь в подобной ТСу ситуации продолжать радоваться "халявным" киловаттам. Только потом не скули здесь какие плохие дяденьки тебя обидели и на денежки наказали.

[^]
gluk35
29.08.2022 - 22:30
0

Ярила

Цитата (666 @ 29.08.2022 - 17:01)

Если знал и не сообщил - да.

Тут, повторюсь, прикол будет в том что поставщики будут переть именно на злой умысел потребителя - знал, но не сообщил.

По аналогии - сколько случаев было когда банк ошибочно деньги людям переводил, и что было с теми кто эти бабки не сразу вернул, а потратил по своему усмотрению?

А пруфик предоставить можно? что я точно знал.

[^]
ДжекБармалей
29.08.2022 - 22:32
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 28.08.2022 - 13:47)
Включай дурака плати по счётчику. На каком основании тебе будут предъявлять?

Может там сосед ему подкручивает по ночам, а потом возьмёт в один день и сдаст. И не докажешь, что не баран. gigi.gif

[^]
gluk35
29.08.2022 - 22:33
0

Ярила

Цитата (semenichb @ 29.08.2022 - 22:24)

Столб то вне досигаемости, прям почти как банковская ячейка ...
faceoff.gif

Срыв пломбы позволит электрикам заявить что было вмешательство прибор что бы в дальнейшем возложить вину на абонента.

Впрочем, мне насрать что ты думаешь. Можешь в подобной ТСу ситуации продолжать радоваться "халявным" киловаттам. Только потом не скули здесь какие плохие дяденьки тебя обидели и на денежки наказали.

таки да. Я не являюсь владельцем столба, и у меня нет обязанности за ним следить. Причем это по закону. Как можно повесить на человека нарушение пломбы, если он не может контролировать ЧУЖОЕ имущество.

[^]
ssb74
30.08.2022 - 02:08
1
Статус: Online

Сын упячки

Цитата (zabitow @ 29.08.2022 - 08:12)
Срок поверки когда? Резкое изменение показаний ежемесячного объема потраченной электроэнергии- надо обратиться с требованием проверки( вы же обратились бы если бы счётчик стал завышать) и да ,если позже выясниться,что счётчик неисправен( скорее всего так и есть) то штрафа не будет,но вы доплатите разницу между средними показаниями до и сейчас умноженное на кочество месяцев ..ничего не выигрываете..так что вызывайте на проверку...И совесть будет чиста.

неа. чем докажут потребление ? среднее- что такое среднее ? смотреть договор надо . а так - ПО СРЕДНЕМУ - это как в лесу грибы искать - вроде всреднем они есть - но ты не нашол не одного - но они же есть.

тыж не будешь платить за то чего нет ? и почему я ДОЛЖЕН вызывать шевелиться за их оборудование ? вы часто звоните за то что в другом районе в доме номер 28 в 4 подьезде не работает домофон ? оно вам надо ?

у вас договор - они вам ваты и жировку - от вас - денги. все. то что ВНЕ дома - их траблы - что у вас ваши. не надо быть терпилами. экономят на персонале котоыре проверяют - пусть платять поставщику а не в носу ковыряются в офисе

Это сообщение отредактировал ssb74 - 30.08.2022 - 02:12

[^]
чубака
30.08.2022 - 12:46
0

Приколист

Такая же фигня с июня стал платить по их счётчику чтотна верху висит с пультом который . Раньше показания были 1500 р за месяц теперь 300 хз че делать плачу как в квитанции

[^]
деднаоке
30.08.2022 - 13:42
0

Приколист

Счëтчик умный, потребитель - тупой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bigalexx
30.08.2022 - 13:55
0

Ярила

Ничего не будет и ничего сверх показаний не взыщут. ТС - плати по счетчику, регулярно - и все будет ОК.
Я-бы еще автоплатеж туда присобачил - типа деньги сами со счета списываются в нужном объеме и все. За суммами я следить не обязан. Какой-такой павлин-мавлин?
Умысел надо доказать!
Даже то, что энергетики сами пломбу сорвут - фиолетово.
Столб со счетчиком вне зоны ответственности собственника участка.
Для пущего - может камеру на него поставить. Это все-равно что отвечать за ПУ на площадке многоквартирного дома - нонсенс!
Взыскать могут - когда ПУ неисправен и находится в зоне ответственности собственника. Взыщут за время с последнего посещения агента, который показания проверяет. По установленной мощности или по-среднему.

[^]
тайгер
31.08.2022 - 10:49
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А у нас на улице ,после установки вумных счётчиков на верхушках столбов ,всё хитрожопое ворьё , вдруг стало к зиме дрова покупать , и энергокомпания сильно удивилась резко увеличившимся суммам платежей.

[^]
Blyum
31.08.2022 - 12:02
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 28.08.2022 - 13:47)
Включай дурака плати по счётчику. На каком основании тебе будут предъявлять?

Такая же ерунда. Причем у меня трехтарифный счетчик. Сначала начал барахлить Т1, затем Т2. Т3 пока нормально работает. Но дело в том, что я передаю показания через сайт госуслуг и если показания ниже чем предыдущие, то они не принимаются. Приходится к предыдущим накидывать (в пределах разумного, конечно) и так и плачу

[^]
NiKoLaeVi4
31.08.2022 - 21:27
0

Ярила

А пломба на счетчике том имеется ? Если да , то это их проблемы . но живем в педерации РФ , где не виновные должны разъебываться!

[^]
Patla
4.09.2022 - 20:40
0

Приколист

Цитата (136pit @ 28.08.2022 - 13:45)
Позвони в збытовую компанию, приедут заменят прибор учёта

Збытовую gigi.gif
Откуда вы берётесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38768
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх