Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
28.07.2022 - 19:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 28.07.2022 - 18:17)
Вроде как Прокопеня сказал: "Ты не имеешь права требовать от сотрудника ничего, пока его зарплата меньше 2000 долларов в месяц."
Лично я с ним полностью согласен.

Приставить тебе пистолет к виску - и ты без проблем будешь выполнять любые требования.

Либо просто поставь тебя в условия, когда НИКТО тебе не будет платить столько - и ты опять же, будешь выполнять любые требования.

Так что все эти разговоры про "пока зарплата меньше" - в пользу бедных. Как договоритесь. Так и будет. Потому что и работодателю нужно, чтобы ты приносил прибыль ему, и тебе нужно, чтобы работодатель тебе давал деньги.

[^]
Trespasser65
28.07.2022 - 19:02
2

ГраммарНаци

Цитата (antoha220 @ 28.07.2022 - 18:21)
Если ты делитант - то и зарплата будет минимальная.

Наверное. всё же - Де Лютанд?
Или мало словарём били?

[^]
WilliamsSmil
28.07.2022 - 19:02
19

Ярила

Цитата
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.
Два электрика да два сантехника.Это ядро.
А сверху-бригадир,снабженец,помощник начальника, начальник!

Работают четверо-зарплату получают восемь!
Да ещё и с выебонами!

Так епт, отделитесь этим самым ядром и работайте!...
Аааа, заказы надо искать?... Аааа, бухгалтерию надо вести?... Аааа, надо ещё и закупками и логистикой заниматься?.... Аааа, нужно ещё косяки решать с недовольным клиентом?...

И умников таких до ёбаной матери, но зато уже юки насобирал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
28.07.2022 - 19:03
0

Ярила

Если ты согласился на работу, то работай. Отмазка старых мразей из почты России "да у меня зарплата 8 тысяч" это именно отмазка, не нравится - увольняйся.
Но тут есть "но", работать можно исполняя свои обязанности и следуя всем нормативам, а можно на высшем уровне как по объёму, так и по качеству. Но вот заставить работать по второму варианту невозможно. Нормативы выполняю? До свидания.

[^]
Bashorc
-6

Ярила

Цитата (WilliamsSmil @ 28.07.2022 - 19:02)
Так епт, отделитесь ядром и работайте!...
Аааа, заказов не будет?... Аааа, бухгалтерию надо вести?... Аааа, надо ещё и закупками заниматься?.... Аааа, нужно ещё  косяки решать с недовольным клиентом?...

Очередной бомбящий управленец.
Задам лишь один вопрос - а с хуев ли у вас недовольные клиенты если вы такие охуенные?
Ах, это электрики-сантехники пидарасы...... gigi.gif
P.S.
Я когда то работал в интересном месте, где заступал на смену один слесарь (были 12 часовые смены и нас было четверо) и над ним было семь, повторяюсь семь начальников.
Так вот однажды была ситуация, когда установили новую упаковочную линию, на наладке сэкономили и наезжали на меня, почему я гондон сутулый не могу заставить ее работать как надо. Тогда собралась толпа человек в 15, помимо моих непосредственных начальников еще и косвенные набежали и все с одной претензией были "за что тебе деньги платят".
Я тогда психанул и сказал "а кто тут отвечает за эту линию? Кто подписывал акт о приемке? Я не могу ее настроить, пусть тот человек идет к генеральному и скажет что я тупой и надо спецов вызывать".
Когда я начинал говорить эту фразу, то стоял спиной к толпе и поворачивался. К моменту, когда я повернулся, рядом стояла только охреневшая упаковщица, все "начальники" испарились как диснеевских мультфильмах.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28.07.2022 - 19:09

[^]
ПростоКонь
7

Ярила

Цитата (Huyase @ 28.07.2022 - 18:57)
Какая. Зарплата.
Такая. Работа.

эспешл фор ю, май диа фрэнд: Тебе платят 20т, ты нихуя не работаешь и считаешь, что достоин большего. Тебе начинают платит 500т, ты первый месяц рвёшь жопу, а потом начинаешь считать, что раз тебе платят столько, то значит достоин большего и забиваешь болт.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 28.07.2022 - 19:05

[^]
Македо
28.07.2022 - 19:05
5

Ярила

Лет 15 назад мне предложили должность Зам директора, но главным условием было наличие собственного авто, и первый вопрос на собеседовании, какой расход авто?
Зарплату озвучили около 150 баксов для начала, а там когда нибудь повысим. Первый мой вопрос, " а что у вас украсть можно? " Шеф их был в шоке, вы что воровать идете? Нет сука, я на своем авто должен с этузиазмом добросовестно пахать на вас по 10 часов в сутки за 150 баксов?

[^]
IBW
4

Ярила

у меня есть знакомый, занимается ремонтом квартир, если в среднем цена(без материалов, чисто работа) ремонта сан.узла в области 80-90 т., у него 150 т.,
но человек сильно переживает за качество, каждый стык будет подогнан в "0", стены и углы будут точно 90 градусов ну и т.д.,
и деньги ему отдавать очень приятно
если вы умеете что то делать лучше других, не стесняйтесь получать деньги

[^]
Vredtech
0

ВРЕДный ТЕХнолог

В свое время в нашей ж.д. конторке я получал меньше слесаря 4 разряда, хотя ответственность и обязанности мне никто не уменьшал.

Потом наверху до кого-то дошло, что при таком подходе разбегутся последние спецы. Пришла указивка об изменении формирования размера базового оклада, по результатам тестирования, аттестаций и стажу у меня в итоге получилось неприлично много по сравнению с другими. Другие (в основном набранные по родственным связям и знакомству) начали возмущаться. Иногда я предлагал им поменяться местами.

В итоге после возмущений их оклады потихоньку задрали и сравняли с моим. Щаз сверху спустили новую эпопею под названием "Возрождение института технологов". Много всякого идиотского понаписали, интересно, что будет в итоге. Пока наблюдаю только буйство микроменеджмента и имитацию буйной деятельности на всех направлениях.

Тут в нашей губернии определились со средним классом. Типа - должен купить квартиру, машину и после всех вычетов за ЖКХ и прочее в семье должно оставаться 2 прожиточных минимума на рыло. Не прохожу я в этот класс.

И пока человек на другой должности, ходящий с фотиком вокруг электрички и составляющий по шаблону пару полуграмотных актов, будет получать в полтора раза больше, чем я - то я имею полное моральное право посылать руководителей с их некоторыми хотелками нахрен (что периодически делаю). Тем более, за ними тоже управленческие косяки есть, за которые увольняют (а я сменил их уже около 20).

Но, блин, ебаный патриотизм пока мешает плюнуть на всё и уйти на другое место. Это ж признать, что руководящие дебилы победили. В свое время нам многие говорили "Вы через полгода развалитесь". Мы уже 20 лет работаем почти в свободном полёте и продолжаем чинить старые электрички и докатывать столичный чермет до списания.

[^]
WilliamsSmil
28.07.2022 - 19:06
7

Ярила

Цитата
Очередной бомбящий управленец.
Задам лишь один вопрос - а с хуев ли у вас недовольные клиенты если вы такие охуенные?
Ах, это электрики-сантехники пидарасы......

Так а почему не работает ядро отдельно, чё ты забомбил? :)
А недовольные всякие бывают - например, те же неадекваты, которые на пустом месте бучу поднимают

Если чё, я тот самый снабженец и логист на производстве. Работы до хуя и больше.

[^]
6710v00090d
28.07.2022 - 19:07
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (bezimeniya @ 28.07.2022 - 18:31)
Цитата (Xomych @ 28.07.2022 - 18:24)
Цитата (Япчела @ 28.07.2022 - 18:22)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.

Да ещё и с выебонами!

Тогда нафига вы с ними работаете? Работайте вчетвером

На вопрос ТСа скажу, согласился на работу, будь добр работать.

Начальника можно оставить. Чтоб на всю ебанину не отвлекаться...ввиде поиска заказов, бумажных дел и прочего.

Не начальника, а администратора, и посадить на процент от найденных заказов, которые впоследствии были выполнены и деньги за них получены.
Будешь искать начальника - так найдешь такого хитрого гондона, что сами не заметите, как он все разворует за полтора года, вас посадит на оклад в 25к., а сам будет проценты с заказов мимо кассы тащить и бонусы с поставщиков материалов брать, и так грамотно все обоснует и напиздит, что умиляться будете, какой хороший человек вас спасает от долговой ямы. Это они умеют. А больше ничего.

[^]
VitekG
-5

Ярила

За 2к зелени ты должен что-то хорошо знать, либо уметь, либо ишачить.
ЗЫ. У меня вот поболе выходит, и я нихуя не делаю. Потому как мало.

[^]
одинизмногих
3

Понаостававшийся

Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?
Ответы в российских рублях щедро осыпаются юккой.

Ответственный подход у работника к поставленной задаче должен быть изначально, вне зависимости от уровня оплаты. Подписался на работу? Сделай её хорошо. Но и оплата должна быть такой, что бы у сотрудника не возникала идея сменить отца-кормильца. Сколько это в рублях/трудоднях/бутылках водки? Да кто-бы знал, зависит от рынка труда и местных условий. Если доход уходит только на то, чтобы с трудом протянуть от зряплаты до аванса, а от аванса до зряплаты, за эту вакансию кто будет держатся? Студент-неумеха, которому нужен подтверждённый стаж по профессии, синь гидролизная, которой пофиг где пить, да бродяга после отсидки, которому идти некуда.

[^]
Dok73
28.07.2022 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 28.07.2022 - 18:22)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.

Да ещё и с выебонами!

Допустим снабженец нужен. И один начальник, заказы ищет , разговоры ведет. Остальные , конечно, вообще ни куя не делают

[^]
Лахар
28.07.2022 - 19:10
4

Ярила

Чтобы не было трудовых конфликтов, в организации д.б. Положение о заработной плате, служебные инструкции в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

Должности в штатном расписании, которые этому Классификатору соответствуют, а не придумывать непонятные должности с размытыми обязанностями: "и чтобы золотая рыбка была у меня на посылках".

[^]
BirManat
28.07.2022 - 19:11
1

Сикамбрический

Цитата (kayur76 @ 28.07.2022 - 18:58)
Так и работают же, только по принципу как платят , так и работаем) За некоторые зарплаты из хх только пришел, и можно сваливать)

Ну так сваливай, это будет честно.

[^]
Чатланен
28.07.2022 - 19:14
0

Ярила

"Ты не имеешь права требовать от сотрудника ничего, пока его зарплата меньше 2000 долларов в месяц."
Лично я с ним полностью согласен.

Возможно, в твоей Латвии это нижняя планка, у вас и бензин дорогой, А 95 € 1.867 - в России жизнь дешевле

[^]
Bashorc
28.07.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.07.2022 - 19:07)
Ответственный подход у работника к поставленной задаче должен быть изначально, вне зависимости от уровня оплаты. Подписался на работу? Сделай её хорошо. Но и оплата должна быть такой, что бы у сотрудника не возникала идея сменить отца-кормильца.

У нас сейчас каждый день стоит жара +35.
По предприятию действует приказ, что если температура выше +31, то рабочий день на час короче.
Месяц назад приняли постановление, что если сократить обед на полчаса, то людей можно отпускать на 2 часа раньше.
А если какая либо служба согласится начать работу в 7-00, то рабочий день у нее заканчивается в 14-00.
Все предприятие работает уже месяц с 7 до 14.
Кроме нашей службы.
Потому что нашему начальнику ПОХУЙ на приказы директора. А когда мы пожаловались на это директору, то был ответ "а в НАЙДИТЕ С НИМ ОБЩИЙ ЯЗЫК".
Сука, какая зарплата должна быть в таких условиях, чтобы мы работали? Даже у самых трудолюбивых пропадает желание что либо делать, потому что похуй, как ты сделаешь работу, все равно ты будешь сидеть "в тени" (где +35) до 17-00

[^]
ooodmin
28.07.2022 - 19:16
3

Юморист

С момента когда был подписан трудовой договор (или договор ГПХ) между работником и компанией. Поясню: именно в этом документе описаны условия труда и оплаты. Две стороны подписали, значит согласны со всеми утверждениями этого документа.

[^]
zabudem
28.07.2022 - 19:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата

Ни с какого. Как при устройстве договоритесь об обязанностях.
Разумеется, смотря что за должность.
Может к тебе соискатель пилотом пассажирского самолёта пришёл работу искать например.

Это сообщение отредактировал zabudem - 28.07.2022 - 19:20

[^]
WilliamsSmil
28.07.2022 - 19:17
6

Ярила

Цитата (Michail007 @ 28.07.2022 - 18:23)
Если зарплата менее 150 000 то можно еще и вредить...

Надеюсь, это троллинг...
Если нет, то отъедь на 100-150 км в любую сторону от Мск и МО... Тебя ждут удивительные открытия...

[^]
ShtirlitzJK
8

Ярила

Зачастую работник, согласный на достойную зп, со временем начинает считать, что не такая уж она и достойная

[^]
Vlad86025
2

Ярила

Цитата
эээ, а если у меня мелкий бизнес, я работаю вместе с рядовыми сотрудниками (и гораздо больше их), бизнес приносит мне 200к прибыли, и плачу я 30-40к сотрудникам. Я правильно понимаю, что я должен им платить по 100к, а сам бибу сосать?

Ну ты ведь так не сделаешь, правда? -Это мне, это моей жене.
-А нам?
-Хуй вам.
-Расходитесь по домам.

[^]
ундер
1

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 28.07.2022 - 18:52)
Про "Вредить за 17 тыс. рублей":
Знавал я одних из Тверской области.
Они, чтобы в выходные не работать по требованию работодателя (а это прописано в Договоре), кидали в миксер пластмассовых гранул гайки и болты в пятницу в обед.
Шнек шёл по пизде, станки вставали на ремонт на выходные. Счастливые работники ехали на вилисапедах на свои дачи.

я так понимаю, что на ТК РФ хуй положили? ибо требование, в договоре, противоречит закону. безусловно все это можно обойти, но вы написали так, как написали. лично у меня восьмичасовой рабочий день и все по закону. но что бы получать нормальные деньги нужно работать гораздо больше, причем все в индивидуальном порядке и по соглашению с работником, а главное все опять по закону, но в договоре у меня восьмичасовой рабочий день, а вот отдельные приказы, которые я имею право не подписывать, составляют основную часть моей заработной платы.

короче вы нехуя не знаете, как это работает.

[^]
zabudem
28.07.2022 - 19:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ooodmin @ 28.07.2022 - 19:16)
С момента когда был подписан трудовой договор (или договор ГПХ) между работником и компанией. Поясню: именно в этом документе описаны условия труда и оплаты. Две стороны подписали, значит согласны со всеми утверждениями этого документа.

Как правило эти документы не соответствуют действительности - это формальность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38882
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх