У нас 89% населения не знают, что такое финансовая грамотность.
А есть вообще люди, и их немало, которые договора не читая подписывают. О чем вообще говорить?
Кредит - удобный финансовый инструмент, но им надо уметь пользоваться. Вы ж пальцы в мясорубку не суете, потому что изучили, что этого делать нельзя. Почему не уточнить условия по обслуживанию? Если что то не понятно, позвонить и уточнить на горячую линию. Т. е. сначала досконально изучить тот продукт, что нужен, а потом брать. Не, это для лохов.
Есть классное правило. На заемные средства можно сделать гораздо больше, чем на свои. Но, с умом!!!
Например, имея свободный лимит по кк, всегда можно нужную технику купить выгодно. Т. е. хотите посудомойку, в принципе, планируете, но денег свободных нет пока. И тут скидки хорошие У продавца. Лимит кредитный есть, покупаете. Зачастую, даже если в льготный период не уложитесь, сумма скидки отобьет процент по кредиту.
Я вот одежду и обувь покупаю так на семью. Летом зимнюю, со скидками. Причем офигенными просто (пуховик например стоил 13000, со скидками 4000.). Т. е. я бы в любом случае купила одежду и обувь, но если б не было кк, то ждала бы денег... Скидки или товар закончился бы. И всегда укладываюсь в лп.
Опять же есть услуга рассрочки, когда ты делишь покупку по кк на части и гасишь. Проценты не платишь. Только плату за разбивку суммы, но она как правило небольшая и скидками отбивается не раз и не два.
Про ипотеку, взятую вовремя, я вообще молчу.
В общем, это все пиздешь, что кк юзают только бедные люди. КК можно нехило сэкономить, очень прям нехило и в распродажи купить вещи, которые обычно покупаешь нечасто, ибо дорого.
Век живи, век учись.