Альфа-Кидалово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escprint
26.07.2022 - 20:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Банк конечно тот еще этот, но я пользовался их кредиткой на 100 дней лет 5 и вполне нормально. Сейчас 2 кредитки на руках 2-х федеральных банков - вообще никаких проблем. Мне кажется, автор что-то не договаривает....

Лет 10 уже пользуюсь кредиткой от Альфа-Банк (это тот, который ТС скромно называет красным), 100 дней без процентов очень удобно, только один раз я прощелкал и мне начислили проценты за все 100 дней. Но тут сам лошара, они предупреждали.
Очень удобно, все платежи идут с нее, потом гашу. То есть в запасе всегда есть свои деньги, а трачу постоянно деньги банка. Не вижу проблем при минимальной разумности и умении планировать доходы-расходы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mathemat
26.07.2022 - 20:08
1

Ярила

Я допуская, что кредиты бывают иногда нужны, с большими оговораками и очень редко когда, но польза от них может быть...
Однако нужно помнить - садясь играть с жуликами, рискуешь быть обманутым, а банки и страховые компании сейчас самые первые жулики.

[^]
BigTaur
26.07.2022 - 20:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 26.07.2022 - 19:44)
Цитата (koshelev @ 26.07.2022 - 19:35)
Цитата (Angeleyes1 @ 26.07.2022 - 19:30)
Кредит можно брать только на лечение. И жилье. Остальное- без этого можно прожить

О, за всех ответил, молодец! Ситуации у людей разные, и необходимости тоже разные... кто-то может тупо не может накопить на тот же телевизор

Я бы понял если бы ты написал холодильник. Но телевизор...

Ноутбук на ЯПе писать, комп или даже некоторый смартфон, так и подороже телевизора будут... cool.gif

[^]
MrDrakula99
26.07.2022 - 20:10
-2

Ярила

Цитата (koshelev @ 26.07.2022 - 19:35)
Цитата (Angeleyes1 @ 26.07.2022 - 19:30)
Кредит можно брать только на лечение. И жилье. Остальное- без этого можно прожить

О, за всех ответил, молодец! Ситуации у людей разные, и необходимости тоже разные... кто-то может тупо не может накопить на тот же телевизор

А на телевизор с 20% сверху - может? :)))

Автомобильный телевизор 7-8 тыщ стоит. Даже столько не накопить? Не смешите

Это сообщение отредактировал MrDrakula99 - 26.07.2022 - 20:12

[^]
олдбич
26.07.2022 - 20:10
-1

======!

Цитата
Лет 10 уже пользуюсь кредиткой от Альфа-Банк (это тот, который ТС скромно называет красным), 100 дней без процентов очень удобно, только один раз я прощелкал и мне начислили проценты за все 100 дней. Но тут сам лошара, они предупреждали.
Очень удобно, все платежи идут с нее, потом гашу. То есть в запасе всегда есть свои деньги, а трачу постоянно деньги банка. Не вижу проблем при минимальной разумности и умении планировать доходы-расходы

У меня чуть по другому.вмегда пользуюсь своими деньгами,специально завел дебетовку с кэшбеком и процентом на остаток.короче пользуюсь своими ,получаю ежемесячно кэшбек и проценты и ни хуя ни кому не должен.но на всякий случай лежит банковская кредитка,если приспичит то ее буду прльзовать.

А вообще предпочитаю если крупная покупка то брать кредит наличкой с фиксированным платежом и без всяких подъёбок типа 100 дней без процентов,но ежемесячно один хуй должен платить фиксированный платеж.

[^]
SetiHome
26.07.2022 - 20:11
2

SetiHome

Цитата (Shtoozer @ 26.07.2022 - 21:36)
Все кричащие "я никагда не беру кредитов... я живу посредствам...!!!" - откройте секрет, это как же вы и тачку и квартиру покупали? Мама-папа/богатый дядюшка подарили?

Никак не покупали. Живут в съёмной квартире, на работу пешком ходят. И детей приучают к такой же жизни. gigi.gif

[^]
BigTaur
26.07.2022 - 20:13
0

Ярила

Цитата (escprint @ 26.07.2022 - 20:07)
Цитата
Банк конечно тот еще этот, но я пользовался их кредиткой на 100 дней лет 5 и вполне нормально. Сейчас 2 кредитки на руках 2-х федеральных банков - вообще никаких проблем. Мне кажется, автор что-то не договаривает....

Все так, здесь я описал именно кидок. Ну и на всякий случай, если кто реально решит планировать на год, то условия. Хотя о них-то я знал, я только не знал, что вернуть собственные деньги которые ушли из-за проблем в их системе - это ПОКУПКА, тут и "погорел". cool.gif

Тут конечно кредиты никто не берет, живут все по средствам, деньги хранят в кэше, телевизор не смотрят.... Но вдруг кого-то да предостережет, что могут вот так в наглую...

Это сообщение отредактировал BigTaur - 26.07.2022 - 20:15

[^]
RBmoon
26.07.2022 - 20:14
3

Приколист

Цитата (BigTaur @ 26.07.2022 - 20:01)
Цитата (Девятипалый @ 26.07.2022 - 19:56)
Цитата (DonGanG @ 26.07.2022 - 19:36)
Цитата (Rukozhop @ 26.07.2022 - 19:26)
Надо жить по средствам. Нах кредитки сраные, не пойму

Дай тебе бог и дальше не понять, почему люди приходят к этой жопе.

почему жопа то? у меня есть деньги на вкладах, картах, брокерах и прочем, но в повседневной жизни я использую в основном кредитку. укладываюсь в двухмесячный период и все, погашаю когда хочу. кредитная история работает и свои деньги я использую для других нужд.

и у меня всегда в кошельке есть 300 косарей на кредитке и я в любой момент могу взять онлайн кредит в сбере как минимум на такую же сумму.

это действительно удобно.

Прикол-то даже не сумме, как я уже написал я её закрою, не так как планировалось, но закрою. Дело именно в КИДКЕ, сначала приложение дает сбой, потом списывает лишнее на что давало отказ. Потом оператор говорит вернем без проблем. Потом появляются проблемы. А банку на них уже насрать. Классический КИДОК.

А так-то тоже лавирую... cool.gif

это не кидок, а обычный сбой.
допустим, обновляли ПО (безшовно это сделать нереально), твоя оплата встала в этот момент в очередь, а потом синхронизировалась со временем... но было уже поздно ((

с оператором вышло недопонимание
поверь, проблемы нах никому не нужны, лишний раз нагружать себя работой - мазохизм.

ты думаешь, сидят там операторы и думают "вот бы кинуть этого Петьку на 3к", да?
а какой им профит от этого?
чем меньше они с тобой проваландаются, тем им лучше: kpi, свободное время, коллег из смежных отделов не доябывают.

блин, вчера один на wildeberries гнал с их "кидком", сегодня ты на Альфу
что происходит? cry.gif

[^]
Shtoozer
26.07.2022 - 20:16
0

Приколист

Цитата (kameranec @ 26.07.2022 - 19:46)
Не кричу так и не пишу,но считаю так, каждый сам решает. Первые машины брал на потреб кредит,первый кредит был в молодости на коммуникатор mio 701 за 24000 рублей, во дурак был.
Квартиру не в кредит купил, авто последнее тоже, кредитка есть совка, на ней собственные деньги, для кешбека держу. iPhone без кредита покупаю, но только SE они дешевле ксяоми и больше нравятся.
Вообщем всем мы разные.

Все разные - это верно. Я к тому, что в каждой теме где заходит речь про кредиты и т.д. вылазят откуда то эти персонажи "живущиепосредствам"

[^]
Lisa80
26.07.2022 - 20:16
2

Ярила

Цитата (BigTaur @ 26.07.2022 - 20:06)
Цитата (Lisa80 @ 26.07.2022 - 20:02)
знаешь, ТС, поставила плюс твоей теме. Пусть народ читает... и обалдевает - как и я - от того, насколько надо быть наивным буратиной, чтобы верить в кредитные средства беспроцентно на год! Ога-ога.

Банки же благотворительные организации, чего бы не субсидировать расходы гражданина просто "за так", п.ч. ему собственных денег не хватает. Мол бери, Вася, наши банковские деньги, отдашь нам через год faceoff.gif
Люди, не берите кредиты, не оформляйте кредитные карты... если вы настолько лопухи. У меня других слов нет. 

ЗЫ:
кредитки вообще мутная тема для тех, кто не особо разбирается. Если ты не закрываешь в течение месяца ту сумму, которой воспользовался... Если пользуешься дОльше, или начинаешь платить использованную сумму минимальными взносами, или подписался на рассрочку оплаченного товара... Всё, считай ты уже подвязался зарабатывать прибыль банку. Причём очень немалую прибыль, учитывая высокий процент кредитных карт.

Ну я пользовался до этого кредитками и "картами рассрочки", при соблюдении определенных условий все было тип-топ. Везде возможные варианты были видны. А здесь просто прям цинично. А пользоваться или нет конечно дело каждого, только это не значит, что можно так по беспределу.

я в твоей истории откровенно не понимаю, зачем ты начал перечислять деньги снова и снова, когда первый твой платеж не прошёл, не зачислился?

Альфа-банк имеет огромную сеть отделений, слава богу это не Тинькофф. Если тебе не помогли оперативно на горячей линии банка, поехал бы в ближайшее отделение и написал заявление о своей проблеме. У меня однажды было подобное с кредитной картой Сбера, и тоже мой вопрос по телефону не решили. Зато решили по заявлению в отделении банка, в течение трёх рабочих дней "зависшие" оплаченные мной средства поступили на счёт, как и было положено.

Но ты с упорством (для меня непонятным) неоднократно долбился через приложение. В итоге аж пришлось деньги возвращать, излишне оплаченные.
Естественно любые переводы с кредитных карт на другие счета считаются покупкой либо снятием наличных, а за это всегда взымается процент. А учитывая, что у тебя было "супер-предложение на беспроцентный год" наверняка особые условия использования такого супер-предложения прописаны мелким шрифтом в правилах программы (которую ты прочитал по диагонали, как большинство заёмщиков).

Бесплатный сыр только в мышеловке. Почему банкам невыгодно давать беспроцентные кредиты на большой срок - я уже писала выше. Если банк не берет процент, значит есть *драконовские условия*, в изучение которых ты не углубился, поверив рекламным слоганам про легко и просто.

[^]
escprint
26.07.2022 - 20:19
3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 26.07.2022 - 19:42)
Месяц, полгода, год - только абсолютно наивный, не имеющий мозга человек, с двумя извилинами одна из которых *опная - может быть искренне уверен, что банки просто мечтают как бы бесплатно раздать свои деньги.

Они же сплошь альтруисты. Они же банкиры не для заработать, а чтобы в горячем цехе металлургического комбината пахать 36 часов в сутки и заработанное раздавать налево, направо и по кругу.

Как же смешны такие вот мечтатели. А потом - а нас то за что - ведь денег обещали. а у нас отобрали

Дело не в том, что вокруг дебилы, а в том, что лично ты не понимаешь как это работает. Да, банк зарабатывает на штрафах, это нормально, банк не альтруист. И поскольку проценты по кредиткам высокие, то нужно следить за деньгами и не нарушать условий предоставления кредита. Это несложно. А если ты не можешь уследить за внесением минимального платежа и сроком закрытия кредита, то ты сам дебил.
Нет никаких особых проблем в использовании кредитки, минимум внимания и умения планировать расходы-доходы и ты можешь пользоваться значительным суммами чужих денег, не неся при этом дополнительных расходоа

[^]
wertolet2
26.07.2022 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (SetiHome @ 26.07.2022 - 20:11)
Цитата (Shtoozer @ 26.07.2022 - 21:36)
Все кричащие "я никагда не беру кредитов... я живу посредствам...!!!" - откройте секрет, это как же вы и тачку и квартиру покупали? Мама-папа/богатый дядюшка подарили?

Никак не покупали. Живут в съёмной квартире, на работу пешком ходят. И детей приучают к такой же жизни. gigi.gif

и как? хороша жизнь в съёмной квартире? если бы не знал не спрашивал...

[^]
RBmoon
26.07.2022 - 20:20
-2

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 26.07.2022 - 20:02)
знаешь, ТС, поставила плюс твоей теме. Пусть народ читает... и обалдевает - как и я - от того, насколько надо быть наивным буратиной, чтобы верить в кредитные средства беспроцентно на год! Ога-ога.

Банки же благотворительные организации, чего бы не субсидировать расходы гражданина просто "за так", п.ч. ему собственных денег не хватает. Мол бери, Вася, наши банковские деньги, отдашь нам через год faceoff.gif
Люди, не берите кредиты, не оформляйте кредитные карты... если вы настолько лопухи. У меня других слов нет.

ЗЫ:
кредитки вообще мутная тема для тех, кто не особо разбирается. Если ты не закрываешь в течение месяца ту сумму, которой воспользовался... Если пользуешься дОльше, или начинаешь платить использованную сумму минимальными взносами, или подписался на рассрочку оплаченного товара... Всё, считай ты уже подвязался зарабатывать прибыль банку. Причём очень немалую прибыль, учитывая высокий процент кредитных карт.

у меня сто лет кредитка Альфы и ни одного просрока нет, в договоре указана дата погашения, за пару дней до этой даты гасишься в ноль и всё, какие проблемы?
можно настроить автоматический перевод средств с дебетовой карты на кредитку

в чём проблема?

я не знаю сколько на мне зарабатывает Альфа, но я им ни копейки не плачу, и исправно получаю свой кэшбэк

[^]
kazyava25
26.07.2022 - 20:22
0

Ярила

Цитата (kameranec @ 26.07.2022 - 19:46)
Не кричу так и не пишу,но считаю так, каждый сам решает. Первые машины брал на потреб кредит,первый кредит был в молодости на коммуникатор mio 701 за 24000 рублей, во дурак был.
Квартиру не в кредит купил, авто последнее тоже, кредитка есть совка, на ней собственные деньги, для кешбека держу. iPhone без кредита покупаю, но только SE они дешевле ксяоми и больше нравятся.
Вообщем всем мы разные.

Мне тоже SE нравится))) маленький удобный телефончег. К новому году порадую себя, куплю новенький, если не закончатся везде

[^]
Lisa80
26.07.2022 - 20:24
-1

Ярила

RBmoon
ты видимо плохо читаешь текст комментария, на который отвечаешь.

Обсуждаем конкретно ситуацию ТСа, а не своевременную оплату кредитных средств за два дня до срока погашения.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 26.07.2022 - 20:25

[^]
doc723
26.07.2022 - 20:26
-1

Балагур

Заказ хреново отработал, на какой банк теперь дрочить то?

[^]
RBmoon
26.07.2022 - 20:28
-2

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 26.07.2022 - 20:24)
RBmoon

Обсуждаем конкретно ситуацию ТСа, а не своевременную оплату кредитных средств за два дня до срока погашения.

Lisa80
я отвечал на твой каммент

по ситуации ТСа я уже написал, что нужно сделать и как это работает (благо я напрямую с этим связан)

[^]
warlock38
26.07.2022 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (slavagru @ 26.07.2022 - 22:30)
Отзыв нужно писать на banki.ru

Чтобы там сразу сказали что он б@л@бол и кредитной истории пришла п@зда?!
А на ЯПе то что, «юкку» за любое г@вно насыпят… и все.

[^]
Lisa80
26.07.2022 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (RBmoon @ 26.07.2022 - 20:28)
RBmoon

Lisa80

по ситуации ТСа я уже написал, что нужно сделать и как это работает (благо я напрямую с этим связан)

ну вот я и не понимаю, с чего ты мне то ответил. Твоя история вообще не показательна, она не касается рассматриваемой ситуации из стартпоста.

Если ты вовремя оплачиваешь использованную кредитную сумму, естественно проблем не будет. Пользуйся и закрывай в срок полностью.
Но если заемщик не укладывается в "беспроцентный" период, начинаются вариации с оплатой мин.взносами, тогда банк зарабатывает - и тем больше, чем дольше человек не погашает использованную кредитную сумму.

[^]
ksv111ksv
26.07.2022 - 20:36
0

Весельчак

ТС просто описал ситуацию (может и не совсем точно).
Ни совета, ни сочувствия не просил.
И тема вполне полезная, но это ж не 256 тем "котовторника" с одинаковыми фото, тут обосрать можно...

[^]
PoM4Er
26.07.2022 - 20:43
0

Ярила

Я в свое время посрался знатно с этим банком. Больше к ним не ногой. Но депешу в цб на них накатал. Получил потом письмо с извинениями. Но уже похуй. Любят они дурачить. Особенно менять условия в одностороннем порядке. Без уведомления и согласия.

[^]
Япчела
26.07.2022 - 20:49
-4

Ярила

Цитата (BigTaur @ 26.07.2022 - 19:56)
Цитата (Япчела @ 26.07.2022 - 19:52)
Долбаный ты Буратино!
А ты что, и правда поверил что посадишь своих 5 золотых-а вырастет дерево с деньгами?
Нет, ты ведь правда так думал???

Иначе какого хуя ты лезешь в кредитные карты?Реклама жопу лижет?

Одни вопросы-и ни одного ответа.Как может взрослый мужик повестись на эту хрень?

Хорошо, что ты Папа Карло, кредиты то никто не берет. Только за ипотекой очередь, да кредитоповозками и прочими телевизорами-холодильниками. Не в принципе, а зачем он этот холодильник действительно, за окно вывесил и пойдет... Цены на них сейчас видели??? cool.gif

Нет. не беру.Не беру!Не беру даже рубля в долг-нахуй надо!
Заработать я сам могу-а что бы в долг-нет.

Нет денег-нет ничего.
А ты сам в залупу полез на халяву соснуть-и вот что получилось.
А ты что,был не готов к этому?
Так читай мелкий шрифт!

а минусаторов то набежало на первый мой пост-ебать, неужели все дебилы кредитные???

[^]
BigTaur
26.07.2022 - 20:52
0

Ярила

Цитата
это не кидок, а обычный сбой.
допустим, обновляли ПО (безшовно это сделать нереально), твоя оплата встала в этот момент в очередь, а потом синхронизировалась со временем... но было уже поздно ((

Если это обычный сбой на стороне банка. Почему бы не решить с клиентом ее нормально или хотя бы предупредить. Если вышло недопонимание у оператора, нахрен вы держите такого оператора и да опять же пойдите на встречу клиенту и решите его вопрос раз у вас админы, программеры и операторы не волокут (где транзакционность при обновлении???), ваш же косяк, что первый, что второй. Но нет они стоят на своем. Я такое могу расценивать только как кидок и наплевательское отношение к клиенту.

Цитата
вот бы кинуть этого Петьку на 3к"

Оператор конечно так не думает, ему думать не положено, думают за него...
А "десять старушек уже рубль", скинься ЯП мне по рублю, дык я себе квартиру куплю... gigi.gif

Короче если это косяки банка, а даже как ты описал - это косяки банка, то признайте ошибку и разрулите ситуацию, раз гемор не нужен. Но данный банк это делать отказывается, поэтому и предупреждаю!

[^]
RBmoon
26.07.2022 - 20:52
1

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 26.07.2022 - 20:34)
Цитата (RBmoon @ 26.07.2022 - 20:28)
RBmoon

Lisa80

ну вот я и не понимаю, с чего ты мне то ответил. Твоя история вообще не показательна, она не касается рассматриваемой ситуации из стартпоста.

Если ты вовремя оплачиваешь использованную кредитную сумму, естественно проблем не будет. Пользуйся и закрывай в срок полностью.
Но если заемщик не укладывается в "беспроцентный" период, начинаются вариации с оплатой мин.взносами, тогда банк зарабатывает - и тем больше, чем дольше человек не погашает использованную кредитную сумму.

Lisa80
ты прикидываешься или реально ...?
естественно банк зарабатывает на кредитах... определение у кредита такое. faceoff.gif

я ответил как случайно не проморгать момент оплаты (о котором ты говорила), а если уж на погашение в беспроцентный срок нет денежных средств, то будь любезен выполняй условия подписанного договора. Да накладно, но не смертельно, не те суммы на кредитках, чтобы прям охуевать.

p.s. твои истории тоже никакого отношения к теме не имеют.

[^]
BigTaur
26.07.2022 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (doc723 @ 26.07.2022 - 20:26)
Заказ хреново отработал, на какой банк теперь дрочить то?

Если вы дрочите на банки, то увы, для таких советов нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38532
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх