Мы всё умеем, простые люди, голь на выдумки хитра. Только это никому не нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russland70
17.02.2022 - 19:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 17.02.2022 - 19:04)
Цитата (vmarkelov @ 17.02.2022 - 16:49)
Электрик не может найти работу? Сударь, название населенного пункта в студию

аналогичный вопрос. Если это не электрик, который все на изоленте собирает, то время ушло уже. И алюминиевые провода тоже.
Если любить свою работу и знать ее, то электрик нормальный на вес золота и денег у него, равно как и работы на месяц вперед всегда.
Знаю просто одного электрика, сидит в охране за 12 тысяч в мес и ноет как плохо. Ему все говорят иди электрику шабашь в золоте купаться будешь, так нет, ему в охране интереснее штаны протирать.

Может, он как раз, как хороший электрик, уже просчитал варианты и пошёл по пути наименьшего сопротивления?

[^]
Байун
17.02.2022 - 19:35
1

Весельчак

Цитата (vitandr @ 17.02.2022 - 18:16)
Цитата (Байун @ 17.02.2022 - 14:55)
Шахты. Ростовская область.
Брат, наладик КИПиА, стаж лет 6-8. Электрик монтажник, стаж лет 5-7.
Больше 30 нету ЗП.
При этом и диплом и допуски есть, не пьет не курит.
Нахуй он там никому не нужен.
Сейчас собираеться в Москву, лифты запускать.

На стройфарфоре? Вчера у нас в Шахтах от безнадеги мужик на площади себя сжег заживо. Во дожились.

Нахуй этот блядский стройфарфор с ублюдским управлением.

[^]
AlexFalcon
17.02.2022 - 19:40
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 17.02.2022 - 13:49)
Электрик не может найти работу? Сударь, название населенного пункта в студию

Ты не понял - работы полно, платят копейки. Беда всех маленьких городков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kremlebot300
17.02.2022 - 19:41
2

Юморист

Товарищи, зачем вы живете в регионах и работаете за копейки? приезжайте все в Москву и вкатывайтесь в IT. Жить будет как в сказке: перестанете по помойкам рыскать в поисках гнилой картошки и не будете носить обноски, доставшиеся вам от пробабки. Куча друзей так перебрались, все довольны. Вспоминают родные пенаты как страшный сон.

[^]
ykosss
17.02.2022 - 19:42
3

Ярила

Кто сочинил эту ересь?.
Пиздежь,с первой до последней строчки.

[^]
Papont86
17.02.2022 - 19:46
3

Юморист

Цитата (Olga654 @ 17.02.2022 - 14:38)
этой семье нужно срочно уезжать из России. Двое молодых сильных мужчин, плюс ещё два человека, которые ещё могут не только как-то работать, но и подрабатывать. И при этом вся эта семья согласна жить в одной квартире. По всем параметрам выгоднее будет уехать из РФ и работать в стране с нормальной оплатой, даже на самых минимальных должностях.

Страну такую не подскажете,где в дефиците простые рабочие,да ещё с нормальной оплатой?Я может тоже рвану туда...

[^]
AlexFalcon
17.02.2022 - 19:50
3

Ярила

Цитата (febius @ 17.02.2022 - 19:08)
Опять кочет пиздострадания развел, тесть электрик перед пенсией по сменам работал на заводе, еще и на двух работ успевал халтурить, и все это маленьком городишке, 30к жителей, что уж говорить про мегаполисы, там работы как говна за баней. И вообще не надоело каждый день писать что все плохо, работы нет, пенсам работать не где... да хорошего спеца даже на пенсии будут уговаривать еще поработать.

Где поработать? На подыхающем заводе? Который московские сынки допиливают под корень? Ты в регионах-то давно бывал? В глубинке. Рассуждает он тут.

[^]
deatlord79
17.02.2022 - 19:52
2

Хохмач

Цитата (matheus @ 17.02.2022 - 13:39)
Если честно, то не верю, что хороший электрик с огромным стажем работы не может найти работу с высоким окладом. Могу ошибаться, но таких сейчас на части разрывают.

не спорю,разрывают. но и з\п предлагают 15-25 .
детей приучаю к мысли что после института уедут из страны. все продам но отправлю, толк им тут за гроши работать? я и на даче проживу-мне много не надо.

[^]
АбрекЪ
17.02.2022 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Ahtari @ 17.02.2022 - 16:17)
Цитата
Электрик не может найти работу?

Ну, для примера, небольшой городок на берегу Азовского моря, 35т население. До развала Союза- 7 колхозов( 2 из них рыболовецких), судоверфь, рыбзавод (консервы их производства встречал в 89г аж в Клайпеде), бондарный завод, цементный завод, элеватор, хлебозавод, ну и по мелочи. На данный момент, 27т население- рынок с китайскими шмотками, с десяток кафе на берегу моря, прокат шезлонгов+з водных велосипеда, 4 хороших частных бани( можно заказать вкусные Чебуреки и потасканных блядей), аптеки и спа салоны не считал, хлеб привозят из соседней станицы, 3 магнита, 2 пятёрки . Ну, наверное, электриком устроиться можно, только по знакомству, и больше 15т тут никто платить не будет. Бригадир ремонтной бригады в службе главного энергетика- 23к вместе с премией, главный энергетик( чья надо баба без инженерного образования)-130 оклад, и главное, что они оба очень дорожат своей работой

Приморско-Ахтарск???

Подтверждаю - хоть с золотыми руками мастер, ни хрена в этом городке не заработаешь.

[^]
Норсульфазол
17.02.2022 - 20:00
3

Ярила

Два взросых сына "работают" в магазинах. Ну-ну. Продолжай страдать.

[^]
Березкин
17.02.2022 - 20:01
2

Юморист

Жопа вообще..таксовать продолжаю после работы..но это я чужой хлеб ворую

[^]
Михаил45
17.02.2022 - 20:07
4

Ярила

Вся проблема в том, что большинство сидят ровно на жопе.
Устроился на завод хер знает когда, вроде и неплохо было, но вот пришла жопа, ты видишь эту жопу, нюхаешь уже её, но сидишь ровно на жопе.
Хозяин завода, видит, что люди не бегут, так же и продолжает платить.
А уйди половину хотя бы, он будет чувствовать, что скоро эта жопа у нему придёт и будет суетиться, зп поднимать.
Равняетесь на Моргенштерна, да он один из миллиона в своём бизнесе так зарабатывает, остальные так же как и вы, не очень.
И если говорить об электрика, то на работе у коллеги брат электрик, основная работа сменная, берёт ещё шабашки, на море раз в год хватает, недавно машину поменял.
У нас жопа началась, коллеге говорю иди брату помогай, за одно и научишься.
Не хочет лень ему.
Сам то же долго сидеть не стал, этот месяц дорабатываю и в Москву уезжаю, а там может быть за границу.
В этой стране уже ловить нечего.

[^]
тайгер
17.02.2022 - 20:10
4

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (domovoy78 @ 17.02.2022 - 19:07)
Цитата
Если человек хочет заработать денег - он их заработает. Не надо искать проблемы в ком-то другом. Только от себя самого зависит будущее.

Подскажи, как заработать врачу в поликлинике. Глупость твоего совета заключается в том, что сама возможность заработать не решает проблемы в целом, поскольку преподавать в школе, принимать больных в поликлинике и даже мести улицы кому то нужно, а значит твой совет не работает. И проблема не в ленивых людях, а в системе в которой заработать можно только посредством спекуляции товарами или чужим трудом. А значит нужно сделать так, чтобы зарабатывать на нормальную жизнь, можно было в любой сфере деятельности, в пределах 8 часов. А иначе какой смысл в богатстве предприимчивых людей, если эта предприимчивость, не обеспечивает нормальный уровень жизни всем членам общества?

Во во! Золотые слова , когда очередной советчик окажется в больнице в лежачем состоянии ,и сходя под себя, удет звать санитарку, а её не окажется ,потому,как в бизнес пошла на вторую работу сиделкой ,чтобы выжить,ибо штатного мрота на жизнь не хватает, то ему может придеюат в голову светлые мвюысли,что оплачиваться достойно должен любой труд.

[^]
xx22xx
17.02.2022 - 20:15
1

Ярила

Цитата (SmeetsFerry @ 17.02.2022 - 14:09)
Кочет-электрик...
Теперь я видел всё.

А что, разве нет немецких интересных фильмов, где вместо сантехника электрик?

[^]
олдбич
17.02.2022 - 20:19
1

======!

Цитата (entropy163 @ 17.02.2022 - 16:48)
Цитата
Ну хз...обычно электрикам мало платят,поэтому электрик чаще всего занимается шабашками.электрики вобщем то дохуя ни когда и не зарабатывали.
В Самаре самое высокооплачиваемые предприятие наверное это Роснефть на стошке.электртки в районе 30 тыс.более менее получают операторы на установках,в районе 45 на руки.
Рядом некогда крупное предприятие волгабурмаш,зарплаты 26-32 тыс...и так примерно по всему городу.откуда 51 среднюю берут я хз.хотя если прикинуть что у директора оклад лям ,то наверное так и получится.

Не рассказывайте небылицы,а то люди поверят.

а смысл мне рассказывать небылицы?но если у тебя другая информация то переубеди меня.

[^]
avebersek
17.02.2022 - 20:20
2

Ярила

Правильно, мы просты мы проживем.
Но поговори с детьми, они молодые, интернет в любом углу, пусть думают и стремятся свалить из страны.
Мой опыт. Сын до 10 класса на 3 учился, говорил, без толку, пару раз взял на работу на подработку в помощь из своего кармана заплатил и спросил хочешь так жить? Он сказал нет, после этого в пятницу после пива в 3 часа ночи встаю отлить, смотрю свет у него захожу что делаешь? Пап Олимпиады решаю, за 2 года совершенно другой ребёнок, поставил себе цель и постепенно достигает. Выиграл в Москве Олимпиаду, 3 место, бесплатно поступил в Питерский гос универ. Живёт в общаге, через пол года (сессия все на 5) перевёлся, и тяжело по деньгам посылать но цель есть. Для сына. Пусть уедет.

[^]
олдбич
17.02.2022 - 20:23
4

======!

Цитата (пИскарь @ 17.02.2022 - 16:09)
Цитата
Шахты. Ростовская область.
Брат, наладик КИПиА, стаж лет 6-8. Электрик монтажник, стаж лет 5-7.
Больше 30 нету ЗП.
При этом и диплом и допуски есть, не пьет не курит.
Нахуй он там никому не нужен.
Сейчас собираеться в Москву, лифты запускать.

Сказать сколько электрики в Ростове-на-Дону получают? 100 за трёхкомнатную квартиру с нуля раскинуть. Это работы на две недели. Это в часе езды от Шахт.
Да, согласен сразу такую цену не выставишь, нужно "имя" плюс немаловажно сейчас в соцсетях себя пиарить. Люди этого не понимающие в современном мире высот не достигнут. Не выживают сейчас тихони с золотыми руками. Чем больше о себе заявляешь, тем больше о тебе знают. Идеальный вариант к этому ещё и руки иметь.

да хорош заливать...там электрику за имя предоплату сразу лям кидают,а потом ещё в процессе работы сотку в неделю.
и по окончанию работы ещё полмульта....

Это сообщение отредактировал олдбич - 17.02.2022 - 20:24

[^]
selfmade
17.02.2022 - 20:30
1

Приколист

Цитата (avebersek @ 17.02.2022 - 20:20)
Правильно, мы просты мы проживем.
Но поговори с детьми, они молодые, интернет в любом углу, пусть думают и стремятся свалить из страны.
Мой опыт. Сын до 10 класса на 3 учился, говорил, без толку, пару раз взял на работу на подработку в помощь из своего кармана заплатил и спросил хочешь так жить? Он сказал нет, после этого в пятницу после пива в 3 часа ночи встаю отлить, смотрю свет у него захожу что делаешь? Пап Олимпиады решаю, за 2 года совершенно другой ребёнок, поставил себе цель и постепенно достигает. Выиграл в Москве Олимпиаду, 3 место, бесплатно поступил в Питерский гос универ. Живёт в общаге, через пол года (сессия все на 5) перевёлся, и тяжело по деньгам посылать но цель есть. Для сына. Пусть уедет.

Сын первоклашка, постоянно с ним математику решаю, и обычную и олимпиадную, натаскиваю. Плюс на шахматы ходит. Иногда кочевряжится, типа надоело, не хочу, а я ему: "это мне надоело, мне это нафиг не нужно, это тебе нужно, хочешь вкусняшки, хочешь крутые вещи, хочешь заграницу, когда вырастишь, то учи математику, развивай мозги", пока помогает.

[^]
Kapues
17.02.2022 - 20:36
0

Ярила

Угу. Электрик всю эту поебень в две простыни расписал. Не креакл какой-нибудь. Электрик. Верю-верю. Пошел нахуй.

[^]
Magadanec79
17.02.2022 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Dykrus @ 17.02.2022 - 19:05)
Цитата
иди в Казани это расскажи. правда у меня другой случай. в нормальное место я не пройду медкомиссию. инвалидность. а в шарагах прямо говорят что нужен электрик с большим опытом работы дворником,грузчиком и все остальное. я блять даже в ленту разнорабочим не смог устроиться. заказы на подключение КБТ не то что снизились,они ебнулись. на стройку пожалуйста. хоть сейчас берут. но там моему здоровью пиздец придет окончательный. туда если только захочу свести счёты с жизнью.работал как-то дежурным электриком. выхода не было просто. да и знакомый позвал. ЛЕТОМ. ну его нахер.

А нахуя ты всем про инвалидность свою рассказываешь? Я со второй группой не рабочей спокойно устраиваюсь.На медкомиссии про инвалидность не спрашивают. В октябре устраивался в "неотложку", прошёл и спокойно работал.

пля , ну научи калеку как окулиста наебать. даже молоденькие посикушки,как из здесь любят называть жертвы ЕГЭ,сразу понимают что к чему. и за что у тебя группа если не секрет. я себе тоже могу вторую сделать влегкую. терапевт назвала меня ебанутым и на пальцах мне объяснила что лучше с 3-й пожизненной быть,чем со 2-й которую завтра могут забрать. так что дядя не надо пиздеть что ты там кудо-то легко устраиваешся.

[^]
mrForest
17.02.2022 - 21:27
1
Статус: Online

Ярила

а я отделкой занимаюсь, хотя учился на журналиста. и ничего, жить можно. пока работал на кого-то, получал около сотки. летом ушел, стал на себя работать. последние 4 мес больше 200 выходит. работы до осени расписаны. и работникам своим хорошо плачу и премии на нг дал. я к тому, что и зарабатывать и платить можно нормально. конечно, у нас не депрессивный (хотя, хуй знает) регион.
я бы поехал куда-нибудь работать, если бы тут жопа была.
электрика у меня постоянного нет. приглашаю, когда нужен. зарабатывают они хорошо и сантехники.

[^]
елкинпалкин
17.02.2022 - 21:28
3

Ярила

Цитата (ZOLD77 @ 17.02.2022 - 18:45)
Сербёзно??? Я электрикой 25 лет занимаюсь, родился и живу в Москве, знаю дохуя и больше, делаю аккуратно и надёжно И ЗАЯВЛЯЮ ЩАС В МОСКВЕ ХУЙ ТЫ СОТКУ ЗА ТРЁШКУ ПОЛУЧИШЬ.
и по твоему тексту:" ...надо заявлять себя... при этом ЖЕЛАТЕЛЬНО ещё и руки иметь..."
Сколько раз я переделывал за дохуя умеющими говорить-уговаривать , а рук и знаний НЕТ, Я даже посчитать несмогу...
Мной собраный щит. Лето 2021

Трёшка трёшке рознь. Одна 70 метров и там всё стандартно, а другая на Арбате с площадью 120 квадратов и там хуева тонна всего. Это я ещё умный дом не беру.
В первом случае это 500м кабеля, 70 точек и простой щит на 24 поста итого за указанное 50000+35000+5000. Сюда верхом ещё штробы и прочие мелочи лягут и будет около сотки, а во втором случае это 1,5 километра кабеля, 200 точек и щит на 72 поста и больше.
Ясен хер что по факту там может быть и 70 тысяч если точек меньше, да и 50 если совсем всё просто и площадь меньше.
Я стараюсь переделки не брать, только если уж совсем выгодно. Но косячников да, дохера.
Ну а монтаж электрики на knx будет ещё дороже.

[^]
kamrader
17.02.2022 - 21:50
0

Юморист

Цитата
может, послать детей в Москву,

Цитата
снимут вдвоем комнатку тысяч за 15

В Москве, за 15 тысяч. В подвале что-ли? cranky.gif

[^]
Крфжовник
17.02.2022 - 21:54
1

Юморист

Вот лично я эколог г. Н. Новгород. Зп есть от 20 до 100к. Но эти 100к это если ты в 1 лицо будешь вести 10 филиалов. А кто в теме тот поймёт что эти 100 за эколог должен получать просто даже за 1 предприятие поскольку работы даже на заводе с рабочей массой всего 1000 человек дохера. Да проекты и всякие декларации можно скинуть на аутсорсинг так как для них требуются специальные программы. Освоить их можно и на заводе. Только кто тебе её купит за 50к и даст ещё время изучать. А требования даже для 1 человека такие что если и 3х нанять и они будут это дело вести то каждому тупо из за объёма работ чистой зп в районе 60к выходить должна. Но...но...но... Работадатль не готов платить больше 30к потому что бумажную работу он за работу и не считает а то какой пласт действий лежит под отчётом например 2тп отходы он знать не хочет. И получается что твоя работа смотрится как должное и платить тебе за неё не хотят потому что это бумажки и это просто. А когда задают вопросы и ты им объясняешь как это делается округляют глаза и говорят что офигеть какая большая работа проделана, но раз ты её знаешь хорошо зачем тебе платить больше.

[^]
Dmxi
17.02.2022 - 22:07
0

Ярила

Не знаю что за город у тебя, ну вот тебе вариант или это не то?
https://ermolaevo.hh.ru/vacancy/52227101?fr...%82%D0%B0%D0%BD

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28563
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх