Мы всё умеем, простые люди, голь на выдумки хитра. Только это никому не нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZOLD77
17.02.2022 - 18:45
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (пИскарь @ 17.02.2022 - 15:09)
Сказать сколько электрики в Ростове-на-Дону получают? 100 за трёхкомнатную квартиру с нуля раскинуть. Это работы на две недели. Это в часе езды от Шахт.
Да, согласен сразу такую цену не выставишь, нужно "имя" плюс немаловажно сейчас в соцсетях себя пиарить. Люди этого не понимающие в современном мире высот не достигнут. Не выживают сейчас тихони с золотыми руками. Чем больше о себе заявляешь, тем больше о тебе знают. Идеальный вариант к этому ещё и руки иметь.

Сербёзно??? Я электрикой 25 лет занимаюсь, родился и живу в Москве, знаю дохуя и больше, делаю аккуратно и надёжно И ЗАЯВЛЯЮ ЩАС В МОСКВЕ ХУЙ ТЫ СОТКУ ЗА ТРЁШКУ ПОЛУЧИШЬ.
и по твоему тексту:" ...надо заявлять себя... при этом ЖЕЛАТЕЛЬНО ещё и руки иметь..."
Сколько раз я переделывал за дохуя умеющими говорить-уговаривать , а рук и знаний НЕТ, Я даже посчитать несмогу...
Мной собраный щит. Лето 2021

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мы всё умеем, простые люди, голь на выдумки хитра. Только это никому не нужно

[^]
iisysQQ
17.02.2022 - 18:46
0

Ярила

Перефразируя одну гуру из интернетов "если нет денег... просто найдите деньги"...

А вообще зашпалить нахер ТСа. Что это за нытье? В совок обратно захотел? Может еще и образование бесплатное и медицину? А может еще и после ПТУ прикажешь по распределению на работу отправлять с четко прописанным окладом и предоставлением жилья?

ТЫ ЧЕ П1С! УХИ ПОЕЛ!? Ради тебя великие Горбачев и Ельцин СТРАДАЛИ!тм. Спать нормально не могли - все думали как же тебе ПРИНЕСТИ СВАБОДУ! А ты ТВАРЬ НИБЛАГАДРНАЙА!
Аткрой бизнес! Прикрати роботат на ДЯДЮ! Фыйди ис зоны КАМФОРТА! ©

КАПИТАЛИЗМ! СЧАСТЬЕ! ЗАЕБИСЬ! ©

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 17.02.2022 - 18:48

[^]
tim24
17.02.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 17.02.2022 - 15:29)
Цитата
а при Ельцине завод, конечно, растащили, плановая экономика накрылась медным тазом.

Ельцин кончился 22 года назад. В моем Зажопинске в те времена работали все предприятия и колхозы, развелось море НЭПманов. Сейчас руины, таксисты, продаваны, менты.
Руанда, в которой всего 25 лет назад был страшный геноцид – сегодня выпускает смартфоны собственной марки, из собственных комплектующих и собранные на собственных заводах.
Нам сделать то же самое мешает случившаяся 80 лет назад Великая Отечественная война, печенеги, Наполеон, происки иноагентов.

Руанда, Карл!

Так и есть! И плюс вместо того чтобы с сильнейшими экономиками мира вести дружеские отношения, нужно было обязательно с ними конфликтовать и угрожать им ракетами и войной. Ясное дело что после угроз и заявлений что "нам на вас насрать" Штаты и Европа лучше будут инвестировать в Руанду.

[^]
Yrdos
17.02.2022 - 18:53
1

Ярила

Кочет автор ясно что не электрик, но вот электрик который мне квартиру новую делал проводку и вешал люстры, бра и т.д. Не плохо поднял. Скажем так больше 100к за недельку, вот и считайте.

[^]
RedMoon123
17.02.2022 - 18:53
2

Ваш хозяин

Цитата (DasKochet @ 17.02.2022 - 13:35)

Не нытьё это –потому как даже специалисту с дипломом в кармане администрация нашего городка предлагает смешные зарплаты, так что туда идут ради статуса.

Еще один, который ждет, что ему должны все сами дать на блюдичке и работой обеспечить?

[^]
фумигатор
17.02.2022 - 18:55
4

Ярила

В следующий раз попробуйте не клевать Моргенштерна и Дудя. От этого вы умнее не выглядите.
Какие проблемы, вы ведь не забанены в Ютьюбе, можете тоже грести миллионы за болтовню. Или все же работоспособности и таланта не хватает?
ЗЫ.
Пока вы не научитесь уважать чужой труд, никто не станет уважать вас.

[^]
manticora
17.02.2022 - 18:55
7

Ярила

Я живу в захолустной провинции, город 500 тыщ населения. Искал электрика доделать разводку в квартире. Один занят, другой запил, третий уехал, четвертый заболел, пятый на объекте. Нет электриков!
Решил сам делать, поехал в магазин электрический, там познакомился с электриком, который тут же согласился взять заказ. Цены: положить метр в гофре - 100р, разветкоробка - 500р. Итого 2000р за максимум 4 часа работы не напрягаясь.
Даже если заказы не каждый день, если брать недорого, то все равно средний по стране полтинник должен быть.

Есть у меня знакомый, тоже чинил телевизоры и прочую бытовую технику, денег особо не зарабатывал. Переключился на автоэлектронику и деньги поперли со страшной силой. Да, это сложно, но у него очередь на месяц вперёд и его контакты передают из рук в руки. Там на Урале нет машин с электроникой или электроника не ломается?

Комментить даскочета - себя не уважать, но в последнее время вселенский плач по нищете достал уже. Я так понимаю, что большинство людей нехуа не понимает, что их обнищание напрямую связано с их низкой гражданской и социальной активностью, с их похуизмом на все и всех, с их трусостью.

[^]
anthony43
17.02.2022 - 18:57
0

Шутник

Цитата (DasKochet @ 17.02.2022 - 13:35)
И работать умеем, и любить свой край.

Жена сказала со смехом, что официальная средняя зарплата в России в 2021-м году составила больше 50 000 рублей. Спросила, где деньги прячу от неё.

Только у нас в городе даже молодые так не зарабатывают, максимум – тридцатку, а я в свои пятьдесят два года точно навсегда пролетаю. Качусь под гору с ускорением…

Смотришь, думаешь – какой-нибудь «дудьморгенштерн» зашибает деньги за болтовню, а ты пашешь, как озверелый, а из нищеты не выбраться, не говоря уже про «отложить на старость». Привык работать своими руками, вроде голова на плечах, читать люблю, к бутылке не прикладываюсь, у телевизора не лежу. Да только вот накопить мало-мальски приличную сумму не получается. Нет такой работы вокруг, просто нет. И так всю жизнь было.

Трудиться начал ещё после армии и училища, в 90-е, нормально работал электриком на заводе, плюс микросхемы паял, всё умею, а при Ельцине завод, конечно, растащили, плановая экономика накрылась медным тазом. При Союзе он был крупным предприятием, почти градообразующим. Сейчас – какое-то умирающее ООО «Рога и копыта».

За годы работы после распада СССР я не то что на инвестиции не накопил, а элементарно на черный день не с чего отложить было. Если что успевал чинить людям – телевизоры, радиоприёмники – то всё уходило в дефицитную дыру семейного бюджета. Дети из одежды растут, обувь рвется, ну и так далее, всё как у всех.

Какие-то перечисления в пенсионный фонд, конечно, были, но это ни о чём, там же всё потом много раз пересчитали и заморозили, молчу уже про возраст выхода на заслуженный отдых. Миф эта пенсия, в старости вряд ли помогут перечисления, заберут всё опять, скорее всего…

Зарплата под конец совсем низкой стала, на ЖКХ только хватало, плюс на простую еду, сигареты, так, по мелочи. Жена – медсестра, бегала после работы делать уколы людям, собирала копейки эти по всему городу. На то и выжили. Не увольнялся до последнего, пойти особо некуда, безработица и тогда, и сейчас. Разве что в ларёк сигаретами торговать.

Не нытьё это –потому как даже специалисту с дипломом в кармане администрация нашего городка предлагает смешные зарплаты, так что туда идут ради статуса. Что говорить о таких, как я? Отработанный материал, из которого уже многого не выжмешь. Сыновья, современное поколение, оптимисты, ещё трепыхаются, ведь молодые пока.

Если человек хочет заработать денег - он их заработает. Не надо искать проблемы в ком-то другом. Только от себя самого зависит будущее.

[^]
ДедВася
17.02.2022 - 18:59
4

Шутник

Почитав комменты понимаешь, что в обществе расслоение не только по социальным группам, но и по регионам. Поэтому и нет единства мнений.

[^]
DyaDyaStepa
17.02.2022 - 19:02
1

Ярила

Цитата (жека174 @ 17.02.2022 - 13:39)
надо просто всем взять и не выйти на работу,день,два,три,не надо ничего крушить и ломать,просто оставаться дома

И всех не вышедших гастарбайтерами заменят.

[^]
manticora
17.02.2022 - 19:03
1

Ярила

Цитата
Слушайте, ну вы же сам в этом виноваты.
В этом вот «мы вне политики», «если не Путин, то кто», в том что сами защищали охранительство и при этом считали всех окружающих вас котлами и уродами.
Никому помогать нельзя, человек человек волк, баб и детей надо пиздить,

Ооо, ты мой герой! Точь-в-точь мои мысли, только мне так длинно писать лень (кому объяснять то?). А ты хорош! Жму руку!

[^]
Nikolaha
17.02.2022 - 19:04
2

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 17.02.2022 - 16:49)
Электрик не может найти работу? Сударь, название населенного пункта в студию

аналогичный вопрос. Если это не электрик, который все на изоленте собирает, то время ушло уже. И алюминиевые провода тоже.
Если любить свою работу и знать ее, то электрик нормальный на вес золота и денег у него, равно как и работы на месяц вперед всегда.
Знаю просто одного электрика, сидит в охране за 12 тысяч в мес и ноет как плохо. Ему все говорят иди электрику шабашь в золоте купаться будешь, так нет, ему в охране интереснее штаны протирать.

[^]
Dykrus
17.02.2022 - 19:05
4

Ярила

Цитата
иди в Казани это расскажи. правда у меня другой случай. в нормальное место я не пройду медкомиссию. инвалидность. а в шарагах прямо говорят что нужен электрик с большим опытом работы дворником,грузчиком и все остальное. я блять даже в ленту разнорабочим не смог устроиться. заказы на подключение КБТ не то что снизились,они ебнулись. на стройку пожалуйста. хоть сейчас берут. но там моему здоровью пиздец придет окончательный. туда если только захочу свести счёты с жизнью.работал как-то дежурным электриком. выхода не было просто. да и знакомый позвал. ЛЕТОМ. ну его нахер.

А нахуя ты всем про инвалидность свою рассказываешь? Я со второй группой не рабочей спокойно устраиваюсь.На медкомиссии про инвалидность не спрашивают. В октябре устраивался в "неотложку", прошёл и спокойно работал.

[^]
DyaDyaStepa
1

Ярила

Цитата (ДедВася @ 17.02.2022 - 18:59)
Почитав комменты понимаешь, что в обществе расслоение не только по социальным группам, но и по регионам. Поэтому и нет единства мнений.

Так все разломы в обществе сделаны осмысленно именно с единственной целью, чтобы не было единой силы способной чему-либо противостоять. Разрозненными людьми легче управлять. Есди одни не согласны, то на них можно натравить других с иным мнением.

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (egorzu32 @ 17.02.2022 - 14:52)
Цитата (matheus @ 17.02.2022 - 17:39)
Если честно, то не верю, что хороший электрик с огромным стажем работы не может найти работу с высоким окладом. Могу ошибаться, но таких сейчас на части разрывают.

Не порть картину, пусть поноют. Блядь у нас на вахту электриков найти не могут, мужики по полторы вахты без выходных.

Наверное потому что зарплата офигенно привлекательная для вахтовика?

Полагаю, в Норвегию, или в Канаду элекрик бы мгновенно нашелся.

[^]
domovoy78
17.02.2022 - 19:07
7

Ярила

Цитата
Если человек хочет заработать денег - он их заработает. Не надо искать проблемы в ком-то другом. Только от себя самого зависит будущее.

Подскажи, как заработать врачу в поликлинике. Глупость твоего совета заключается в том, что сама возможность заработать не решает проблемы в целом, поскольку преподавать в школе, принимать больных в поликлинике и даже мести улицы кому то нужно, а значит твой совет не работает. И проблема не в ленивых людях, а в системе в которой заработать можно только посредством спекуляции товарами или чужим трудом. А значит нужно сделать так, чтобы зарабатывать на нормальную жизнь, можно было в любой сфере деятельности, в пределах 8 часов. А иначе какой смысл в богатстве предприимчивых людей, если эта предприимчивость, не обеспечивает нормальный уровень жизни всем членам общества?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.02.2022 - 19:09

[^]
febius
17.02.2022 - 19:08
2

Ярила

Опять кочет пиздострадания развел, тесть электрик перед пенсией по сменам работал на заводе, еще и на двух работ успевал халтурить, и все это маленьком городишке, 30к жителей, что уж говорить про мегаполисы, там работы как говна за баней. И вообще не надоело каждый день писать что все плохо, работы нет, пенсам работать не где... да хорошего спеца даже на пенсии будут уговаривать еще поработать.

[^]
Игорь59
17.02.2022 - 19:08
4

Ярила

Как заебали со своим ельциным. У путина политика всё сваливать на ельцина. У кремлебботов соответсвующая методичка. В пропаганда и пишет что сейчас не могу найти работу потому что при ельцине всё растащили. Вот ради этой мысли и крутится весь пост.
Что бы мы прочитали и начали думать что какой ельцин плохой а путин непричёмМышь.
Только путин тот ещё гондон, и правительсство у него гондонское. ельциновское тоже было гондонское. Но при ельцине нашь завод стоял и больницы работали, и земледелие было. А вот при путине нихуя совсем не стало.

[^]
Schuka
17.02.2022 - 19:09
1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 17.02.2022 - 18:30)
И кста. Кто пишет что в МСК рай.
Тем сообщаю, что в МСК зарабатывая в районе 200 тыр жизнь конечно будет неплоха. Но без движения вверх и вперёд. Топтание на месте. Операционные расходы на жизнь все сьедают.
Машину не купить, квартиру не обновить, детей по кружкам и частным школам не раздать.
200 касиков в Москве не деньги.

Меньше 200 это мрак и задница.

Без подьебов и сарказма.

А все зависит - могу сказать что мне и полмульта на себя любимого не хватает, даже расклад дам, а могу сказать что и 100к за глаза.

[^]
губерБарнео
17.02.2022 - 19:10
1

Ярила

Цитата
Мы всё умеем, простые люди, голь на выдумки хитра. И работать умеем, и любить свой край. Только это никому не нужно

на выборы ходил?

[^]
KZR
17.02.2022 - 19:10
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 17.02.2022 - 13:49)
Электрик не может найти работу? Сударь, название населенного пункта в студию

Ответа не будет. На такие вопросы, в таких темах никогда нет ответа.

[^]
Koive
17.02.2022 - 19:11
3

Ярила

тышша рублей за 12 часов?!)))) Я всегда знал, что кочет сказочник, но штоп настоко))))) ахахаха))))

[^]
Андреище
17.02.2022 - 19:12
0

Ярила

Да, я вот тоже думаю, что надо через год-два в Москву валить. Ну или хотя бы в Питер.
В регионах пиздец творится

[^]
Bazant
17.02.2022 - 19:24
1

Юморист

Урал, город 300к, на работе текучка, зп 40к(осенью подняли, была 35). Так вот за 40к не хотят работать, бухают и вылетают с работы. Работа в цехе 5/2, смена 8 часов.
Знакомый занимается ремонтом телевизоров, да пашет как вол 6/1 , но и зарабатывает от 100к.
Я не спорю, возможно и есть такие города как в тексте, где зп 12-15к, но описал свой город.

[^]
Russland70
17.02.2022 - 19:25
4

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 17.02.2022 - 14:05)
Цитата
Если честно, то не верю, что хороший электрик с огромным стажем работы не может найти работу с высоким окладом. Могу ошибаться, но таких сейчас на части разрывают.

Ну в Москве может быть.

Если на себя работать. Рынок тоже сжимается, нормальные объёмы( а это квартиры в новостройках) откусывают фирмы и агрегаторы, которые потом на оклад набирают.
А если ты такой кулак от электрики с машиной и хорошим инструментальным парком, ты его сам на мелочеаке убивать не захочешь. Перспектива с хилти скатиться на Зубр без достойного выхлопа- это как продажа оборудования в рассрочку, ни инструмента, ни денег. Остаются капризные уебки в качестве премиум клиентов с ебанутыми хотелками по высшему разряду за копейку. Работай, хуле, работы много.
Верю- не верю gigi.gif .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28563
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх