Мы всё умеем, простые люди, голь на выдумки хитра. Только это никому не нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
18.02.2022 - 07:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 18.02.2022 - 04:52)
roman400022
Цитата
В подъезде нассано, мусоропровод воняет, всюду бычки и ободраная штукатурка

А это же Путин сделал, да?

Нет. Он приватизировал ЖКХ и пришли жадные барыги собирающие 100 рублей, а на 20 рублей содержащие дом. Поэтому вонь, уборка раз в месяц штукатурка обвалилась.

[^]
Egorushka38
18.02.2022 - 08:14
2

Шутник

Где ты живёшь? Приезжай ко мне - трудоустрою. Зарплата от 50000. Стройка. Работы валом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
пИскарь
18.02.2022 - 08:41
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Циммерман @ 17.02.2022 - 16:32)
ты не сравнивай наладчика КИП, да и вообще промышленного электрика, который оборудованием занимается, со строительным, тупо кабели тянуть и розетки ставить и джамшут может, что они и делают, а вот киповца-джамшута ниразу не видел, там знания и голова нужны.

Т.е. электрик наладчик не может тупо проводку раскидывать? Или ему совесть не позволяет с образованием то? Терпеть будет за 30ку.

[^]
пИскарь
18.02.2022 - 08:45
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Байун @ 17.02.2022 - 15:41)
Улыбнуло)
Даже для СПб это очень не мало.

Да. Что же так улыбнуло? А это реальные цены. Причем годичной давности. Я не говорю про электрика с рынка. Это цена хорошего электрика.

[^]
Dimos74
18.02.2022 - 09:50
2

Шутник

Цитата (matheus @ 17.02.2022 - 13:39)
Если честно, то не верю, что хороший электрик с огромным стажем работы не может найти работу с высоким окладом. Могу ошибаться, но таких сейчас на части разрывают.

Так съезди, проверь. Чë ты тут хуйню мелешь.

[^]
UPman
18.02.2022 - 10:11
0

Ярила

сочувствую
у нас такая же почти ёбань...
не дай Бог заболеть на недельку - сразу за коммуналку в долги влезешь

[^]
domovoy78
18.02.2022 - 10:41
-1

Ярила

Цитата
Далее. В расходах указана коммуналка, но не указана ипотека или аренда. Значит жилье в собственности. Тогда хули вообще автор ноет? Он находится в лучшем положении, чем многие сограждане.

Огромное количество народу в стране платят ипотеку или снимают, при этом умудряются как-то зарабатывать на одежду, лекарства, отдых и автомобили.

И так далее. Вся история полная хуйня и галимое нытье лентяя и неудачника.

А теперь представь, что будет- если человек в съемном или ипотечном жилье потеряет здоровье и не сможет оплачивать кредит? Такие как ты "не нытики, не лентяи и не неудачники" напоминают бабочек однодневок которые уверены, что у них есть только сегодня. А в обществе, самый дорогой и трудно обновляемый ресурс- это люди и учитывая сколько людей система записывает в неудачники, капитализм давно настолько неэффективная система, что возможности людей способных заработать, деятельность которых приводит к обнищанию населения, следует сильно ограничить.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.02.2022 - 10:42

[^]
елкинпалкин
18.02.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 17.02.2022 - 16:32)
ты не сравнивай наладчика КИП, да и вообще промышленного электрика, который оборудованием занимается, со строительным, тупо кабели тянуть и розетки ставить и джамшут может, что они и делают, а вот киповца-джамшута ниразу не видел, там знания и голова нужны.

А по твоему строительный электрик тупо кабели тянет и розетки ставит? Если человек тянет кабель и ставит розетки как скажут, это не электрик, это подсобник.
Рассчитать и расключить щит просчитать трассы, распределение нагрузки в одной и трёх фазах, подбор материала и ещё куча всего, умный дом тоже работа электрика как и игры со светом вроде проходных переключателей, программируемого света и прочего.
По сложности бытовой и промышленный электрик примерно на одном уровне, на своём уровне компетенции конечно.
Точно так же и инженер - электрик на одном уровне, но с разной спецификой.

[^]
dmon1984
18.02.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (AFA @ 18.02.2022 - 07:52)
roman400022
Цитата

Нет. Он приватизировал ЖКХ и пришли жадные барыги собирающие 100 рублей, а на 20 рублей содержащие дом. Поэтому вонь, уборка раз в месяц штукатурка обвалилась.

Жители сами выбирают управляющую компанию. Если не устраивает ее работа - пусть меняют.

У меня почему-то нет вони и чисто.

[^]
dmon1984
18.02.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.02.2022 - 10:41)
Цитата
Далее. В расходах указана коммуналка, но не указана ипотека или аренда. Значит жилье в собственности. Тогда хули вообще автор ноет? Он находится в лучшем положении, чем многие сограждане.

Огромное количество народу в стране платят ипотеку или снимают, при этом умудряются как-то зарабатывать на одежду, лекарства, отдых и автомобили.

И так далее. Вся история полная хуйня и галимое нытье лентяя и неудачника.

А теперь представь, что будет- если человек в съемном или ипотечном жилье потеряет здоровье и не сможет оплачивать кредит? Такие как ты "не нытики, не лентяи и не неудачники" напоминают бабочек однодневок которые уверены, что у них есть только сегодня. А в обществе, самый дорогой и трудно обновляемый ресурс- это люди и учитывая сколько людей система записывает в неудачники, капитализм давно настолько неэффективная система, что возможности людей способных заработать, деятельность которых приводит к обнищанию населения, следует сильно ограничить.

Я про то и пишу.

Люди живут в съемном или ипотечном жилье с перечисленными тобой рисками и не ноют.

А в тексте живет в своем - и еще чем-то недоволен. У него полно возможностей вместо оплаты ипотеки и аренды направить силы на повышение своего благосостояния.

[^]
ProFanas
18.02.2022 - 12:46
0

Ярила

Цитата (жека174 @ 17.02.2022 - 13:39)
надо просто всем взять и не выйти на работу,день,два,три,не надо ничего крушить и ломать,просто оставаться дома

начни с себя... пиздеть мы все горазды.
Но ещё Высоцкий спел: - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

[^]
Матрос1984
18.02.2022 - 13:06
-1

злой ёж

Цитата (AFA @ 18.02.2022 - 11:52)
roman400022
Цитата

А эти жадные барыги иностранцы или из простого народа?

[^]
Tatoshka21
18.02.2022 - 13:11
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 17.02.2022 - 13:49)
Электрик не может найти работу? Сударь, название населенного пункта в студию

Вакансии то есть, но зарплаты там нет! чуть больше МРОТ dont.gif

[^]
strijj78
18.02.2022 - 14:22
1

Ярила

Цитата (LokiLoki7777 @ 17.02.2022 - 18:20)
Слушайте, ну вы же сам в этом виноваты.
В этом вот «мы вне политики», «если не Путин, то кто», в том что сами защищали охранительство и при этом считали всех окружающих вас котлами и уродами.
Никому помогать нельзя, человек человек волк, баб и детей надо пиздить, потерявшемуся ребёнку на улице помогать не будем, а то вдруг привлекут за педофилию….сидите, дрочите на власть, в головах абсолютный культ насилия и больше ничего, а сами то схематозы строить, как наехать ближнего и засмолить того кто слабее, при этом лизнуть у того кто круче(а потом ему виузушку на коврик насрать). И очкуете 24/7: бля, у меня есть друг, предложил мне с ним поработать, а я вот думаю-как бы на наебал, а давайте я первый его наебу и ещё ему в карман насру! Или: бля, решил жениться, а как мы мне так выебнуться, чтоб когда меня заебет играться, выпиздить бабу с детьми на мороз.
Учиться вы не хотите, развиваться не хотите, общаться нормально кроме тупого пиздежа за бухлом даже не привыкали, зарабатывать тоже, только сидите по норам и ноете.
Никто в этой стране не создаст для вас ни условий, ни рабочих мест. Ни нормальных дорог, ни чистых дворов. Вас списали, вместо вас мигрантов завозят. Вас вообще за людей не считают.
Варианты у жителей этой страны только два.
1. Сносить и вешать всю эту сволочь. Это не женщины с детьми, поэтому совершенно не ваш метод. В вас же «сакрализация власти», «если не Путин, то кто». А ещё вы нихуя не умеете. Не читает книг, кроме какого-нибудь говна про попаданцев, не умеете считать, нихуя не понимаете в экономике. Достаточно прочитать что тут пишут про «похуй на санкции» и/или «омериге песда, а мы щас как заживём», чтобы понять, что эти знания у вас на кровле детсадовской песочницы, когда дети, блеять, в «магазин» играют и вместо денег листики используют. Поэтому вам нужны страшные взрослые дяди-государством управлять.
А вы пока будете пить пивас.
2. Для тех, у кого в голове есть мозг, а не мёд, говно и гвозди. Уезжать из страны любыми способами. Учиться, получать новые специальности, не брать кредитов, молодым-не заводить детей категорически, в России делать этого нельзя
Уезжать любой ценой, любыми способами. Просто чтобы спасти свою жизнь.
Потому что то как живут в России-не жизнь.

Для тех кому везде мерещатся хохлы или демоны: родился в Москве, прожил в ней всю жизнь, в 44 уехал в Сингапур, вывез дочку. Это было очень непросто. Уехал, когда окончательно дошло что в России никому не нужно ни общество, ни государство, и все живут по блядскому принципу «умри ты сегодня, а я завтра».
Сделаю все, чтобы никогда не вернуться в Россию.

Согласен полностью. Сейчас с женой активно учим язык, думаю, что к осени отчалим. Надеюсь, сумеем через годик родителей забрать. На хрен такая страна нужна, где производственники с опытом, и не на низовых должностях зарабатывают на уровне таксиста.

[^]
strijj78
18.02.2022 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 18.02.2022 - 00:35)
Цитата (Olga654 @ 17.02.2022 - 17:38)
этой семье нужно срочно уезжать из России. Двое молодых сильных мужчин, плюс ещё два человека, которые ещё могут не только как-то работать, но и подрабатывать. И при этом вся эта семья согласна жить в одной квартире. По всем параметрам выгоднее будет уехать из РФ и работать в стране с нормальной оплатой, даже на самых минимальных должностях.

Для этого нужно хотя бы язык знать, какой-нибудь из востребованных: английский, немецкий, да даже польский уже дело. Сомневаюсь, что в семье ТСа хоть кто-то учил языки как-то серьёзно.

В данном случае будет проще просто переехать в городок побольше оставаясь в России. Да даже те же вахты, если не бухать, то можно оттуда деньги привозить. А если не дурак, то ещё и научат-покажут, будешь ещё больше зарабатывать.

Добавлю: языковые курсы приличных денег стоят. А все это "выучил в интернете" не работает ни хрена. В маленьком городке и преподавателей нормальных нет, и заработать на эти курсы - задача нетривиальная.
И еще: уезжать с голой жо... предлагаете? Уехать надо на что-то, и еще жить на что-то и где-то, пока на работу устроишься в месте переезда. А это значит, что с собой должна быть сумма, эквивалентная хотя бы минимальной зарплате на месте переезда, то есть, где-то 1,2-2 тысячи евро на рыло. Откуда их брать прикажете?
А в больших городах оно тоже... Я - ленинградец, так вот, тысяч 40-50 здесь заработать можно, только на них могут кинуть, и потом, за квартиру надо будет отдать тысяч 30, за транспорт - тысяч 7, ну и по мелочи. В наваре имеем бульон от варки яиц.

[^]
ЯКассандра
18.02.2022 - 14:59
-1

Ярила

Цитата
matheus

Если честно, то не верю, что хороший электрик с огромным стажем работы не может найти работу с высоким окладом. Могу ошибаться, но таких сейчас на части разрывают.

Если честно, то не верю, что работая вчетвером, данная семья не в состоянии насобирать денег на покупку хотя бы одной отдельной квартиры. и то, что ТС называет 1000 рублей за день работы "грошами" - мои сомнения увеличивает в разы.
Потому как я считать умею. Это ведь не Москва, и цены на квартиры даже в областном городе вменяемые. Сколько там стоит самая дохлая квартира на окраине? 2-3 миллиона? То есть по 600.000 в год, если делить на 5 лет. В году 12 месяцев. 50 тысяч в месяц... Делим на 3 зарплаты (на четвертую жить). Получаем, что каждому из троих необходимо зарабатывать по 16 тр в среднем. Вряд ли в их городе заработки еще ниже, тем более если там есть возможность "левых" приработков. Ну а если это райцентр, то и вовсе цены на квартиры там разв в два ниже, То есть за 3 года всей семьей на двухкомнатную, пусть даже "убитую" квартиру заработать втроем реально.
И да - так живет весь мир, в смысле рабочий класс во всем мире. Ну, или еще хуже - есть куча стран, где люди поколениями рождаются в съемных гадюшниках и там же умирают.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 18.02.2022 - 15:02

[^]
hastaluegro
18.02.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Dorian1978 @ 17.02.2022 - 18:12)
Едь на нефтегазовое месторождение электромонтажником.. 120 тысяч в среднем зп. Выйди из своей зоны комфорта.

Месяц работаешь,месяц дома,итого 60 р на каждый. Но работают ведь.

[^]
dmon1984
18.02.2022 - 15:08
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 18.02.2022 - 14:54)
Я - ленинградец, так вот, тысяч 40-50 здесь заработать можно, только на них могут кинуть

Что значит "заработать можно". 40-50к - это минимально, за сколько вообще люди в Питере соглашаются работать.

Я из своей сферы тебе могу привести пример. Курьер на автомобиле компании - 60-70. Диспетчер этих курьеров - как раз 40.

Надо уметь читать, писать, считать, пользоваться компьютером на самом простом уровне и крутить баранку.

Все, больше ничего уметь не надо вообще. Любой другой специалист с образованием зарабатывает гораздо больше.

А уже не работать, потому что "могут кинуть" - это вообще бред. Нормально оформляйся и все. Любые вопросы за тебя решит ГИТ.

[^]
Борменталь
18.02.2022 - 15:11
0

Иван Арнольдович собственно

Да жопа везде
Москвичи ща подтянутся и расскажут что писал лентяй
Но типа только к нам в Москву не едьте, заебали

Это сообщение отредактировал Борменталь - 18.02.2022 - 15:12

[^]
VitaminJu
18.02.2022 - 15:52
0

Балагур

Уточните пожалуйста, что так рассмешило вашу жену?

[^]
Kit163
18.02.2022 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Единственное, думаю – может, послать детей в Москву, пусть хоть далеко, но там нормально платят и менеджерам, и грузчикам, снимут вдвоем комнатку тысяч за 15, будут также пахать, только 50 000 точно заработают. А то тут эти пятнадцать у каждого из сыновей вся зарплата, ну, с премией от продаж – восемнадцать.

Не вздумай! Полтос для мск - это ни о чём. Здесь самая дешманская однуха 21м кв на этапе забора 7 млн стоит. Ни на первый взнос ни на ипотеку они тут не заработают, а пахать будут как проклятые. Чуть заболел - поломался и на улицу со съема вылетел.
Лучше выбрать город попроще. Где зп/жильё повменяемее. Или поюжнее, где теплые вещи не нужны и дом можно построить.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 18.02.2022 - 17:07

[^]
dmon1984
18.02.2022 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Kit163 @ 18.02.2022 - 17:05)

Не вздумай! Полтос для мск - это ни о чём. Здесь самая дешманская однуха 21м кв на этапе забора 7 млн стоит. Ни на первый взнос ни на ипотеку они тут не заработают, а пахать будут как проклятые. Чуть заболел - поломался и на улицу со съема вылетел.
Лучше выбрать город попроще. Где зп/жильё повменяемее. Или поюжнее, где теплые вещи не нужны и дом можно построить.

В Москве самое лучшее соотношение аренда/зарплата. В Питере хуже. В остальных городах тем более.

50к в Москве пешим курьером яндекс еды зарабатывают. Любая другая работа оплачивается лучше.

[^]
alexk1969
18.02.2022 - 17:29
0

Ярила

Везде возрастные ограничения

[^]
DNW
18.02.2022 - 18:03
0

Ярила

Ты еще скажи что инженеров(обычных не ИТ) разрывают на части. Одного знакомого инженера(жил кстати в мск) Так разрывали на части что он не вытерпел и уехал инженерить в Германию. Причина отъезда - в мск не мог найти нормальную работу с нормальной зп.

[^]
dmon1984
18.02.2022 - 18:22
0

Ярила

Цитата (DNW @ 18.02.2022 - 18:03)

Ты еще скажи что инженеров(обычных не ИТ) разрывают на части. Одного знакомого инженера(жил кстати в мск) Так разрывали на части что он не вытерпел и уехал инженерить в Германию. Причина отъезда - в мск не мог найти нормальную работу с нормальной зп.

Инженер в каком направлении он был?

Никого не знаю, кто бы меньше 150 зарабатывал в столицах: энергетика, строительство, атомщики, связь.

Но в Германии конечно все равно больше будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28563
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх