Бойкотом по куаркодам в Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
9.01.2022 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AgipTM @ 9.01.2022 - 10:38)
Цитата (DaoDao @ 9.01.2022 - 10:35)
Цитата (Йобибайт @ 9.01.2022 - 10:25)
ТС. Ты это, в курсе, что запятые в определенных местах ставятся...?
Не на от’ебись, как у тебя, а в определенных...
Там в учебнике про это написано
А. И прямая речь тоже немного иначе оформляется.

Конда нечего сказать или возразить ТС, начинаются придираться к грамматике или нику... lol.gif lol.gif lol.gif

если человек неграмотный, то и читать его высер, претендующий на какое то общественно важное мнение - не интересно

Неинтересно вместе пишется, умник

[^]
Oltaetz
1

Ярила

Эммммммм
А как-же???
Питер, конец ноября....

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 9.01.2022 - 12:34

[^]
Замкадыш64
-1
Статус: Online

Ярила

4 и 5 января был в Москве, в гостях у брата. Ходили везде свободно, даже в ГУМе QR-коды на входе не спрашивали. Про маски вообще молчу. В ГУМ ходили мороженного фирменного купить, но и оно уже не то, что помниться из детства.

[^]
strijj78
5

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 12:26)
Цитата (kouzmin @ 9.01.2022 - 11:55)
Скажу так:
Я живу в Татарстане, нет, это не в Средней Азии и не на Кавказе. Это на Волге Между Нижним Новгородом и Уфой.
У нас ввели эти кутаккоды в ноябре 2021 года. Сначала в общепите, крупных ТЦ и непродовольственных магазинах, потом на транспорте.
Что изменилось для меня:
1. Перестал обедать в столовых, кафешках.
2. Перестал ездить за строительной мелочью в мурлоны и иже с ними. Даже через интернет ничего не заказываю. Из принципа. Теперь хожу по строительным рынкам. Там дешевле.
3. ТЦ тоже не хожу. А нет, вру, один раз сходил в мелкий, надо было куртку купить зимнюю. Вахтершу назвал фашисткой и послал нахер с кутаккодом. Похоже ей было не впервой это слышать.

Какой вывод делаю из всего этого:
Население у нас как бараны. Когда проводишь аналогию с полицаями во времена ВОВ все начинают что "это другоэ" Некоторые знакомые говорят возьми у кого нибудь этот кутаккод. Это приспособленцы. Мало из знакомых кто поступает как я. Это самое неприятное. 
Очень хочется сбежать с этой планеты... Но увы.

Стыдно за тех у кого деды, бабушки воевали против фашизма, а сейчас этот фашизм заполонил их мир, а они его не видят. Они видят кредит на новую тачку, выходные в Мегу и новый айфон.

О господи, опять про фашизм... Вы мне скажите, на нас напали? Кто, немцы, китайцы, эстонцы? При чем тут фашизм? Фамилия нашего президента - Путин, на минуточку. Никак не Гитлер и даже не Бразаускас какой-нибудь. Где здесь аналогия? Большая часть нашего правительства родилась в обычных советских роддомах и ходило в обычные советские детсады. Они такие же, как мы, по крайней мере изначально были. Посади нас с вами туда, ох что-ло мне подсказывает, что очень быстро такими же стали бы. Сам работал в прав-ве ЛО, но недолго - сбежал. Адская работа за невысокую зп. Не то, что у депутата госдуры))И потом, вы предлагаете жить вообще без правительства? Вернемся к первобытно-общинному строю и собирательству? А для управления нужен контроль - от этого никуда не денешься. И в условиях крупных городов контроль нужен жесткий. А как иначе? Все самостийниками будут и творить что хотят? Зачем, чтобы преступников труднее было ловить? Ебнул кого по башке, и хер найдешь тебя. Удобно. Пока это не твою мать или ребенка по башке ебнули.

Фамилия может быть хоть Иванов, важен посыл.
А по остальным аспектам, так сейчас та же самая анархия, только сдобренная обязательной уплатой дани непонятно за что. Если исключить паразитов из пищевой цепочки, в корне ситуация не поменяется, и хуже точно не станет.

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 12:34
44

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 12:26)
Скажу так:
Я живу в Татарстане, нет, это не в Средней Азии и не на Кавказе. Это на Волге Между Нижним Новгородом и Уфой.
У нас ввели эти кутаккоды в ноябре 2021 года. Сначала в общепите, крупных ТЦ и непродовольственных магазинах, потом на транспорте.
Что изменилось для меня:
1. Перестал обедать в столовых, кафешках.
2. Перестал ездить за строительной мелочью в мурлоны и иже с ними. Даже через интернет ничего не заказываю. Из принципа. Теперь хожу по строительным рынкам. Там дешевле.
3. ТЦ тоже не хожу. А нет, вру, один раз сходил в мелкий, надо было куртку купить зимнюю. Вахтершу назвал фашисткой и послал нахер с кутаккодом. Похоже ей было не впервой это слышать.

Какой вывод делаю из всего этого:
Население у нас как бараны. Когда проводишь аналогию с полицаями во времена ВОВ все начинают что "это другоэ" Некоторые знакомые говорят возьми у кого нибудь этот кутаккод. Это приспособленцы. Мало из знакомых кто поступает как я. Это самое неприятное. 
Очень хочется сбежать с этой планеты... Но увы.

Стыдно за тех у кого деды, бабушки воевали против фашизма, а сейчас этот фашизм заполонил их мир, а они его не видят. Они видят кредит на новую тачку, выходные в Мегу и новый айфон.

О господи, опять про фашизм... Вы мне скажите, на нас напали? Кто, немцы, китайцы, эстонцы? При чем тут фашизм? Фамилия нашего президента - Путин, на минуточку. Никак не Гитлер и даже не Бразаускас какой-нибудь. Где здесь аналогия? Большая часть нашего правительства родилась в обычных советских роддомах и ходило в обычные советские детсады. Они такие же, как мы, по крайней мере изначально были. Посади нас с вами туда, ох что-ло мне подсказывает, что очень быстро такими же стали бы. Сам работал в прав-ве ЛО, но недолго - сбежал. Адская работа за невысокую зп. Не то, что у депутата госдуры))И потом, вы предлагаете жить вообще без правительства? Вернемся к первобытно-общинному строю и собирательству? А для управления нужен контроль - от этого никуда не денешься. И в условиях крупных городов контроль нужен жесткий. А как иначе? Все самостийниками будут и творить что хотят? Зачем, чтобы преступников труднее было ловить? Ебнул кого по башке, и хер найдешь тебя. Удобно. Пока это не твою мать или ребенка по башке ебнули.

Вы серьёзно не понимаете? Вы и есть преступник и ошейник надевают на Вас, а не на Чикатилу. Какая в пизду преступность, если вас не пускают молока купить? Кого от этого легче поймать? lol.gif
Я расскажу, что будет дальше. Вы прям не заметите как в ФФД 1.3 появится обязанность от онлайн-кассы требовать QR-код для подтверждения закрытия чека с проверкой его валидности на госуслугах и вуаля, без суда и следствия чинуши будут решать можете вы сегодня покушать или штраф не оплатили ещё вчерашний. А в ФФД 1.4 легко внесут запрет закрытия чека при наличии в нём запрещённых для этого холопа товаров, и чинуши будут решать можно вам сегодня мясо или гречки мочёной пожуёте, разрешено вам курить или нет, отметите вы с любимой женщиной годовщину совместного проживания под бутылочку вина или просто так конфет пожрёте и на боковую. Думаете это всё фантазии? Нет, товарищ, ЕГАИС уже работает, всё мной описанное это не вопрос будущего, это работает уже сегодня, осталось только завершить маркировку всех товаров в стране и можно пасти народ как стадо безвольных баранов.
По сути от дрессированный псины на поводке вы ничем не будете отличаться. Без всякого суда вас можно будет дрессировать как угодно, вплоть до запрета ездить на автобусах с чётными номерами, посещать общественные туалеты, например, точечно, запретить покупать сигареты, не пускать в автобус пока штраф не оплатите за переход дороги в неположенном месте. Вплоть до того, что вы выходите из дома на работу, видите, что к остановке подъезжает ваш автобус, перебегаете абсолютно пустую дорогу, чтобы успеть на него, а камера с распознаванием еблета фиксирует нарушение, отправляет запрос в БД и вуаля, в автобус вас уже не пускают, аусвайс не валидный и не проходит проверку до оплаты штрафа за перебегание дороги. И не нужно полицейских, судов, доказательств, просто автоматический запрос и всё, и вы не человек. И это не из фантастического рассказа Азимова, это готово работать уже сейчас, оно уже работает, осталось включить и ошейник затянуть.

[^]
Tuzov83
9.01.2022 - 12:36
-9

Ярила

Цитата (Диногаврик @ 9.01.2022 - 12:17)
Цитата (nikolkas @ 9.01.2022 - 11:58)

Ты идиот? или тебе уже мозг засрали окончательно?
А паспорт, СНИЛС - не то? или только вот куар-код - это фашизм? если бы по паспорту пускали - это был бы фашизм? и он только сейчас?
я понимаю методичка работает, но как то умнее надо...

Вы раньше по СНИЛС в магазин ходили? Сертификат о вакцинации в студию.

А видеокамеры везде вас не смущают? Разница в чем? Да ни в чем. Просто в том, что код только для уколотых. Я не говорю, что колоться надо. Спорный вопрос с этими вакцинами. Но правительство считает, что надо. Вот и принуждает к этому - доступными средствами и, надо сказать, достатрчно мягкими. Стал бы ты в Китае так возникать - пулю в затылок и счет семье за энту пулю. Ну может утрирую, но вот ТАМ обязаловка жесткая. У нас поставщик в Китае есть, общался. У нее глаза на лоб лезут, как мы в пандемию из дома вылазим и в магаз ходим.

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 12:37
13

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 12:36)
Цитата (Диногаврик @ 9.01.2022 - 12:17)
Цитата (nikolkas @ 9.01.2022 - 11:58)

Ты идиот? или тебе уже мозг засрали окончательно?
А паспорт, СНИЛС - не то? или только вот куар-код - это фашизм? если бы по паспорту пускали - это был бы фашизм? и он только сейчас?
я понимаю методичка работает, но как то умнее надо...

Вы раньше по СНИЛС в магазин ходили? Сертификат о вакцинации в студию.

А видеокамеры везде вас не смущают? Разница в чем? Да ни в чем. Просто в том, что код только для уколотых. Я не говорю, что колоться надо. Спорный вопрос с этими вакцинами. Но правительство считает, что надо. Вот и принуждает к этому - доступными средствами и, надо сказать, достатрчно мягкими. Стал бы ты в Китае так возникать - пулю в затылок и счет семье за энту пулю. Ну может утрирую, но вот ТАМ обязаловка жесткая. У нас поставщик в Китае есть, общался. У нее глаза на лоб лезут, как мы в пандемию из дома вылазим и в магаз ходим.

В превентивности. Одно дело контроль и совсем другое валидация каждого действия. Камера вас не может не пустить в метро, а аусвайс может.

[^]
Палтарасыч
9.01.2022 - 12:43
5

Приколист

Цитата (Andrey2564 @ 9.01.2022 - 10:37)
Пока не открыл пост не мог догадаться значению слова куркод
Обычно пишут либо QR или куар код

Да Вы батенька педант
А насчёт обычно...а есть какое-то правило произношения этих бесовских знаков кроме современного новояза, например в словарях Даля или Ушакова?

[^]
Snake53
9.01.2022 - 12:45
-1

Хохмач

Цитата
А с другой - ну забойкотируем всех, все позакрываются, так и пожрать-посидеть некуда будет сходить. Кому от этого лучше-то будет? А предлагать - даже хрен знает, что тут предложить. Честно

Ну тогда лайт-бойкот - не предъявляем куракод и не одеваем маску пока не попросят . У них язык через неделю отвалится или поувольняются . ( Хоть ,,они,, как бы и невиновны ) .

[^]
strijj78
9.01.2022 - 12:45
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.01.2022 - 12:32)
Цитата (strijj78 @ 9.01.2022 - 12:29)
Позволю себе дополнить историческим примером:
до 2013 года было достаточно много кофеен, причем это были крупные, хорошо зарабатывающие сети: "Идеальная чашка", "Кофехауз", "Республика кофе". В 2013 нашим народным слугам звездануло по и так не очень умным головам антитабачной истерией, в итоге крупные и очень хорошо зарабатывающие сети закрылись к лешему. И вообще вся индустрия кофеен превратилась в наливайки в окошке. Всего один тупой закон. И целая индустрия по всей стране. И понадобилось на это пара месяцев.
Параллели сами проведете?

и чо? государство поимело налог с маленьких кофеен. т.к. там дешевле, а их больше - налогов стало больше, а может меньше. похуй.
поднимитесь с уровня бытовухи уже. уткнулись в кофейни и рестораны...

Маленькие наливайки (кофейные) - это ИП, как правило, и налогов с них сильно меньше, и персонала там - полтора землекопа, и площади они арендуют меньшие.
"С уровня бытовухи..." Да у нас все, по сути - бытовуха. Сейчас все остальное позакрывается тем же манером: магазины, рестораны, торговые сети. Вот той же "Улыбке" пяти дней на голодном пайке хватило. А это - тучные стада безработных с подведенным животами, которым, pardon, жрать нечего, и за квартиру платить нечем, и детей кормить нечем. И их порядком будет, особенно, учитывая, что в в нашей богоспасаемой стране производств осталось на 2,5 токаря, и большинство людей как раз в купи-продай и работают. А теперь представьте размер благодарности этой толпы, которую она выскажет партии родной за счастливую жизнь, при том, что опричникам тоже платить особенно нечем, т.к. нет денег - нет налогов...

[^]
polsmith
9.01.2022 - 12:47
4

Ярила

всех колоть жижей!!!

[^]
Телезритель
9.01.2022 - 12:54
7
Статус: Online

Ярила

Мощно.Мощно же отбили первые же попытки ботов на первой странице.Значит действительно тема животрепещущая cool.gif

[^]
mmyyddaakk
9.01.2022 - 13:00
16

Ярила

Катишь на кассу полную тележку товара, у тебя спрашивают аусвайс, разворачиваешься и уходишь, оставив тележку на кассе - пусть по новой раскладывают... Если все "не ширнутые" будут так делать - работа любого магазина (кроме тех, где продают золото) колом встанет...

[^]
vreditel85
9.01.2022 - 13:03
26

Приколист

Бойкотировал и буду бойкотировать те заведения, где требуют QR-код о вакцинации. Призываю всех неравнодушных поддержать этот бойкот. Только так можно бороться с несправедливостью.
P.S.: Сам код у меня есть, но я принципиально им не пользуюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LordSpirit
9.01.2022 - 13:04
4

Ярила

да ну, если скучно, можно даже поугарать. Телегу забил, на кассу выложил, спросили клеймо дебила, послал нахуй и ушёл.

[^]
Sadeid
14

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 9.01.2022 - 13:00)
Катишь на кассу полную тележку товара, у тебя спрашивают аусвайс, разворачиваешься и уходишь, оставив тележку на кассе - пусть по новой раскладывают... Если все "не ширнутые" будут так делать - работа любого магазина (кроме тех, где продают золото) колом встанет...

Людям же больше делать нехуй, только ходить по магазинам, тележки набирать, а потом уходить без покупок. Завтра рабочий день, выходите уже из запоя. Вы ещё нассать в продукты предложите. Кассиры в чём виноваты? А вот если вы туда изначально не пойдёте, то после подсчёта выручки владелец магазина сам сходит к власти и мягко намекнёт, что либо аусвайс, либо налоги и рабочие места и никак иначе, третьего не дано.

[^]
hokkey
1

Ярила

Зашел в кабаки в нашем городе. Полные народа и на входе аусвайсы спрашивают. Эти идиоты чтобы красиво отдыхать товарный знаю показывают.

[^]
Sadeid
9.01.2022 - 13:06
8

Ярила

Цитата (vreditel85 @ 9.01.2022 - 13:03)
Бойкотировал и буду бойкотировать те заведения, где требуют QR-код о вакцинации. Призываю всех неравнодушных поддержать этот бойкот. Только так можно бороться с несправедливостью.

Не надо призывать. Призывать это плохо, подсудно и палевно. Делаете - делайте. И я делаю. И ешё миллионы людей делают. Сами. По зову сердца и в память о ВОВ, о ветеранах, погибших при борьбе с фашизмом. А призывать не надо. Ни к чему это. =)

[^]
tabbycat
9.01.2022 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Долопихтис @ 9.01.2022 - 10:55)

Вчера в ТЦ QR-код их же магазина показал

В другой теме девушка на просьбу курвакода спрашивала - вам на курицу или на гречку - и ее пропускали

[^]
Alpik22
9.01.2022 - 13:11
0

Юморист

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2022 - 12:36)

Вы сами себе противоречите, хотите как в Китае?

[^]
Tuzov83
9.01.2022 - 13:12 [ показать ]
-19
Sergiozzz
9.01.2022 - 13:13
2

Ярила

Цитата (litalva @ 09.01.2022 - 10:33)
Только приехал и пока нигде не столкнулся с требованиями по куар, но если спросят, то конечно же развернусь и уйду

Выбирай любой магазин, кроме продуктов и аптеки. Хер чего купишь. Не город, а колония-поселение, бля...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
9.01.2022 - 13:14
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 13:06)
Цитата (vreditel85 @ 9.01.2022 - 13:03)

Не надо призывать. Призывать это плохо, подсудно и палевно. Делаете - делайте. И я делаю. И ешё миллионы людей делают. Сами. По зову сердца и в память о ВОВ, о ветеранах, погибших при борьбе с фашизмом. А призывать не надо. Ни к чему это. =)

Так никто никого ни к чему и не призывает, кроме владельцев заведений, которые сами аршинными буквами пишут: "Нам не нужны Ваши деньги". Ну, раз не нужны, значит и не дам... Было бы предложено, как говорится...

[^]
strijj78
9.01.2022 - 13:18
9

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 9.01.2022 - 13:13)
Цитата (litalva @ 09.01.2022 - 10:33)
Только приехал и пока нигде не столкнулся с требованиями по куар, но если спросят, то конечно же развернусь и уйду

Выбирай любой магазин, кроме продуктов и аптеки. Хер чего купишь. Не город, а колония-поселение, бля...

Тут один маленький вопрос: а надолго ли запала хватит? Аренду платить надо, персоналу платить тоже надо, за товар рассчитываться надо, а денег почему-то не несут. Вот незадача-то какая. И это - в праздники, когда день год кормит. Готовьтесь к фантастическим скидкам и распродажам, где-то через месяц Вас будут и провожать, и кофе поить, и в седалище целовать, лишь бы Вы хоть что-то купили, причем без идиотских условий. Методика "оставлять без обеда" - это краеугольный камень дрессировки, вообще-то.

[^]
dude29
9.01.2022 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Legion71 @ 9.01.2022 - 10:56)
Цитата (dude29 @ 9.01.2022 - 10:42)
Рознице коды нахер не нужны, там такие же люди работают, но их штрафуют за несоблюдение распоряжений и прилично. Пидор усатый придумал, сам бы и стоял проверял или шестерок своих прислал.

Кто штрафует?
Зачем вы этот голимый фейк пишите?
Вас кто-то оштрафовал или ваших знакомых работающих в магазине?

Да. За не исполнение предыдущего распоряжения губера (не обслуживать без масок) 300000 на юрлицо, за здорово живешь, в суде до 150 скинули. Уверен, что и тут так же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35808
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх