М-видео и стиральная машинка – негативный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
13.11.2021 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

Почти такая же ситуация с DNS и БП для компа.

Купил БП 650Вт (до этого был на 600). Подключил, работаю, играю, вечером комп хоп и ушел в ребут. BSOD не было, в логах тоже ничего нет, ИБП имеется. Ладно, наблюдаем. На след. день в ребут ушел через 2 часа после включения. На 3й день через час и через полчаса после повторного включения. С работы принес БП на 450вт - полет нормальный все работает.
Несу БП обратно в маг. Бла бла бла т.к. вы его устанавливали - значит Б/У, а тем более не исправность с ваших слов, поэтому сервисная проверка. По закону до 20 дней, по факту 7-10 и только по решению сервиса будет возможен возврат, а может и не возможен. На время проверки сославшись на какую то статью замену не предоставляют.

Однако, здравствуйте.

[^]
Loms
13.11.2021 - 13:50
5

Шутник

Цитата (SWP @ 13.11.2021 - 03:55)
Какие щётки, ремень и прочее? Вы инструкцию к машинке читали? У вас - Инверторный двигатель Прямой привод Источник: редакция 100стиралок.ру © - https://100stiralok.ru/cat/whirlpool/whirlpool-bl-sg7105-v, а шумит действительно громко, неисправен двигатель или эл.модуль, а не включив в сеть действительно ничего не услышишь - ремня нет, как и щёток, подшипники новьё, в холостую(без розетки) вращаться будет как по маслу.

Прошел по твоей ссылке, нет там инвертного двигателя и прямого привода.

[^]
polarmen
13.11.2021 - 14:09
0

Шутник

Цитата (DieselV @ 13.11.2021 - 13:05)
Подавай в суд. Расскажу свой опыт:
Купил у них стиралку. Привез домой, начал снимать транспортировочные болты, и один болт "с мясом" вместе с частью кожуха барабаны вынулся.
7 дней не прошло, привез обратно в М.Видео. Думал, уж они знают ОЗПП. А вот хер там, менеджер попался тупой, отфуболил в сервисный центр. На мои доводы о том, что в ОЗПП написано ничего не хотел слышать.
Ну ок, я написал претензию, под роспись ему же сдал и стал ждать 2 недели. Ответа не дождался и поехал в суд. Назначили независимую экспертизу. Эксперт подтвердил, что болты искривились скорее всего во время транспортировки.

Если коротко, в июле подал в суд, в декабре получил решение. Стоимость стиралки из 13 тыс. превратилась для них в возмещение 35 тыс (стоимость машинки + пени + моралка + услуги адвоката). С судебным решение просто пошел в банк, где они обслуживаются, через пару дней деньги упали мне на счет.

Понял, спасибо! agree.gif

[^]
polarmen
13.11.2021 - 14:14
2

Шутник

Цитата (Fromafar @ 13.11.2021 - 13:34)
Посмотри в инструкциях. В некоторых машинках помимо транспортировочных винтов нужно ещё снять верхнюю крышку машинки и вынуть две прокладки между баком и стенкой.

При мне мастер разбирал - свистит только двигатель. Когда скинул привод (ленту резиновую) - бак вращается бесшумно и без напряжений.

[^]
polarmen
13.11.2021 - 14:15
1

Шутник

Цитата (Cacktus @ 13.11.2021 - 13:27)
Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 12:39)
Есть отсканированая, по не и м-видео написал отписку, что все норм

Ну так при чем тут МВидео, если сервис производителя не признает неисправность?
Бодайтесь с производителем, если он признает косяк, то МВидео без проблем заберет машинку и вернет деньги.

Несколько раз приходилось обращаться с гарантийными случаями в МВидео, всегда происходило без претензий к магазину.
Если неисправность явная, то товар заменяли сразу же на такой же новый.
Если требовалось подтверждение производителя, то отправляли сами на экспертизу, а потом делали возврат. Было, что у смартфона между тачем и ЖКИ оказалась ворсинка, хотя всё остальное работало. Заменили сохранив все скидки и даже более того добавили бонусов.
А вот со стиралкой пришлось долго бодаться с сервисом LG, т.к. те не хотели признавать неисправностями невозможность отжима/балансировки, ошибки взвешивания и недолив воды, когда получалось, что воды наливалось так мало на программах со "взвешиванеим", что половина белья была сухой во время типа стирки. Потом при полосканиях оно, конечно намокало, но не выстирывалось.
При том на горячей линии сказали, что они в курсе этого, но не считают это неисправностью.
Вот уроды...

Мвидео по закону должен забрать машинку, если заявление написано в 7 дневный срок, т.к. она меня не устроила по шуму.

[^]
papanja
13.11.2021 - 14:16
3

Abe the Messiah

Как то в Эльдорадо пытались витринную машинку продать, а на вопрос:хуле из нее порошком стиральным несёт , отвечали, что они её проверяли стиркой, уебаны блё

[^]
polarmen
13.11.2021 - 14:19
1

Шутник

Цитата (Cacktus @ 13.11.2021 - 13:16)
Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 02:04)
пришла с бракованным двигателем.

Никакой это не бракованый двигатель.
Это обычный коллекторный двигатель в дешевой машинке.
Берите с инверторным двигателем и будет тишина.
У Вирпул (Аристон, Индезит) инверторные модели даже тише, чем хваленые ЛыЖы с DD, но при этом не имеют таких проблем с балансировкой и отжимом, как у корейцев.
И в плане вибрации и скачек хуже, чем LG не найти.

Да тогда почему у такой же модели в магазине на прилавке при прокрутке бака он вращается бесшумно? В начале видео слышно что бак крутится со скрипом и еле-еле, у других машинок таких звуков нет. Я написал об этом в посте - специально проверил, а то вдруг действительно все должны так работать, но нет...

[^]
polarmen
13.11.2021 - 14:20
1

Шутник

Цитата (Olga654 @ 13.11.2021 - 13:07)
у меня индезит точно так же работает. Правда я его только что купила, месяц как. В систилинке покупала. Мастер когда проверял её работу, я спросила, нормально ли это, такой шум. У меня в старой квартире аристон 10 лет проработала, была достаточно тихой. Мастер сказал, что это нормальный шум.

У меня бош 11 лет, даже на старости работал на порядок тише во всех режимах

[^]
Шопен
13.11.2021 - 14:22
0

Ярила

Цитата (wertolet2 @ 13.11.2021 - 08:31)
Цитата (Шопен @ 13.11.2021 - 08:07)
Цитата (Artyr555 @ 13.11.2021 - 07:51)
Цитата (Dorian5555 @ 13.11.2021 - 07:50)
Тут выше уже отписались про 14 дней на возврат. Я холодильник так возвращал в Техносиле (сейчас М-Видео). Никто даже не пикнул, хотя продукты хранил и стояла 10 дней, до тех пор пока не перестала морозить.

Если товар ьу, то такое не прокатит тут...автор сам сознался, что стирал в ней.

Еще один мамкин правовед. Из-за таких вот и эльдорады нахуй всех и шлют.
По убогой логике тогда нельзя ничего вернуть. НИЧЕГО у чего есть энергопотребление и кнопка включения.
Ну найдите мне определение в законе, когда вещь становится беушной? Не консультант нассал в нечищенные уши, а именно определение?

Что по твоему делает магазин с товаром которые такие как ты вернули в течении 7 дней? Утилизируют? Правильно...выставляют в продажу!На то и приписка в законе-без нарушения упаковки и следов эксплуатации...А купишь ли ты стиральную машину в которой кто то уже пробовал постирать свои носки? В этом случае и делается возврат,замена по заключению мастера.И тогда проблема с товаром уже не магазина,а поставщика
P.S. Есть просто лояльные магазины со своей политикой ,которые могут принять и такое ,поставив товар в уценку например.Но это на совести магазина

Мне похеру эти высокие отношения между дилером и продавцом.
Сдает, утилизирует или впаривает неграмотным лохам.
Вот поэтому и позволяют себе делать говно, что все лохам впердолить можно. Особенно СЦ, которые в свою пользу дают заключения.
Мне вот интересно, а если я в живом магазине попрошу проверить товар. Он тоже станет бэушным? И что они делают, если мне не понравился уровень шума?
Кстати, которого нет в характеристиках и значит говорить мы не можем про нормы.

Для сравнения. Знаю одну американскую фирму, где тупо нет СЦ. Нет экспертиз, ремонтов и прочего гарантийного говна. Просто меняют аппарат. Молча и без разговоров.
Будут гипотезы почему?

[^]
polarmen
13.11.2021 - 14:33
0

Шутник

Цитата (Шопен @ 13.11.2021 - 14:22)
Цитата (wertolet2 @ 13.11.2021 - 08:31)
Цитата (Шопен @ 13.11.2021 - 08:07)
Цитата (Artyr555 @ 13.11.2021 - 07:51)
Цитата (Dorian5555 @ 13.11.2021 - 07:50)
Тут выше уже отписались про 14 дней на возврат. Я холодильник так возвращал в Техносиле (сейчас М-Видео). Никто даже не пикнул, хотя продукты хранил и стояла 10 дней, до тех пор пока не перестала морозить.

Если товар ьу, то такое не прокатит тут...автор сам сознался, что стирал в ней.

Еще один мамкин правовед. Из-за таких вот и эльдорады нахуй всех и шлют.
По убогой логике тогда нельзя ничего вернуть. НИЧЕГО у чего есть энергопотребление и кнопка включения.
Ну найдите мне определение в законе, когда вещь становится беушной? Не консультант нассал в нечищенные уши, а именно определение?

Что по твоему делает магазин с товаром которые такие как ты вернули в течении 7 дней? Утилизируют? Правильно...выставляют в продажу!На то и приписка в законе-без нарушения упаковки и следов эксплуатации...А купишь ли ты стиральную машину в которой кто то уже пробовал постирать свои носки? В этом случае и делается возврат,замена по заключению мастера.И тогда проблема с товаром уже не магазина,а поставщика
P.S. Есть просто лояльные магазины со своей политикой ,которые могут принять и такое ,поставив товар в уценку например.Но это на совести магазина

Мне похеру эти высокие отношения между дилером и продавцом.
Сдает, утилизирует или впаривает неграмотным лохам.
Вот поэтому и позволяют себе делать говно, что все лохам впердолить можно. Особенно СЦ, которые в свою пользу дают заключения.
Мне вот интересно, а если я в живом магазине попрошу проверить товар. Он тоже станет бэушным? И что они делают, если мне не понравился уровень шума?
Кстати, которого нет в характеристиках и значит говорить мы не можем про нормы.

Для сравнения. Знаю одну американскую фирму, где тупо нет СЦ. Нет экспертиз, ремонтов и прочего гарантийного говна. Просто меняют аппарат. Молча и без разговоров.
Будут гипотезы почему?

К сожалению они подстраховались и уровень шума есть в характеристиках и он такой, что там громкость такая как на самолете, думаю моя машинка такой тест пройдет, но это меня совсем не устраивает, т.к. я не могу его оценить перед покупкой пока не запущу машинку. Лучше я куплю дороже, но которая работает тише. А запустил - автоматом по мнению магазина потерял права на возврат.

Это все равно что купить смартфон, а там время отклика на действие будет измеряться секундами и сервис скажет - ну аппарат же рабочий, звонит, кнопки реагируют - менять или возвращать деньги не будем. А раз включили на зарядку и тыкали пальцем в экран, то он уже б/у rulez.gif

[^]
TutuToto
13.11.2021 - 14:44
2

Весельчак

К слову в защиту м-видео, скорее всего всё зависит от конкретных людей, которые проверяют или принимают решение.
В моем случае, купили кухонную вытяжку, с доставкой. При получении что-то не проверили, дома ремонт был, что-то не до этого было, привезли, забрали, поставили в угол. А уже месяца через два, когда повесили, при включении выяснилось, что там крыльчатка вся разбитая.
Так вот м-видео по письменной претензии заменили мне вытяжку, хотя и прошло два месяца. Видимо её где-то при транспортировке хорошо приложили или уронили...

[^]
Olga654
13.11.2021 - 14:48
1

Юморист

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 14:20)
Цитата (Olga654 @ 13.11.2021 - 13:07)
у меня индезит точно так же работает. Правда я его только что купила, месяц как. В систилинке покупала. Мастер когда проверял её работу, я спросила, нормально ли это, такой шум. У меня в старой квартире аристон 10 лет проработала, была достаточно тихой. Мастер сказал, что это нормальный шум.

У меня бош 11 лет, даже на старости работал на порядок тише во всех режимах

да, мне мастер тоже сказал, что зря индезит взяла, нужно было бош, или самсунг брать.

[^]
drylik
13.11.2021 - 14:48
0

Приколист

В документации к машинке есть допустимый уровень шума в дцб, он явно выше. Надо на это ссылаться при возврате.

[^]
MadSpin
13.11.2021 - 14:52
-1

Приколист

я надеюсь ты транспортировочные болты сзади высунул? длинные.

[^]
alexduke
13.11.2021 - 14:55
0

Крымчанин

Цитата (JOHNQ @ 13.11.2021 - 13:44)
Почти такая же ситуация с DNS и БП для компа.

Купил БП 650Вт (до этого был на 600). Подключил, работаю, играю, вечером комп хоп и ушел в ребут. BSOD не было, в логах тоже ничего нет, ИБП имеется. Ладно, наблюдаем. На след. день в ребут ушел через 2 часа после включения. На 3й день через час и через полчаса после повторного включения. С работы принес БП на 450вт - полет нормальный все работает.
Несу БП обратно в маг. Бла бла бла т.к. вы его устанавливали - значит Б/У, а тем более не исправность с ваших слов, поэтому сервисная проверка. По закону до 20 дней, по факту 7-10 и только по решению сервиса будет возможен возврат, а может и не возможен. На время проверки сославшись на какую то статью замену не предоставляют.

Однако, здравствуйте.

С возвратом в ДНС сталкивался 2 раза (причем покупок у них сделал массу). Первый раз маме телефон покупал, не заряжался, отнес в их сервисный центр, буквально через 15 минут пришла СМС о возврате денег/замене. Зашел в их магазин, взял такой же телефон. Три года вот уже ему будет, работает нормально. Второй случай - чайник купил, редко пользовался, стал не включаться, раз отдал, второй раз отдал, потом уже и видео записал, в третий раз отдал, вернули деньги в течение буквально пары дней.

[^]
Karkadil
13.11.2021 - 14:55
0

Ядрила

хз меня шум работающей техники никогда не напрягал

[^]
KotEA
13.11.2021 - 15:01
1

Ярила

пиши срочно в роспотребнадзор, потом в суд, не сиди, бабок не жалей адвокату, потом отобьёшь их, а если будешь сам по интернетам искать, как правильно, то есть вероятность остаться у разбитого корыта. штук 30 адвокату за это дело - это максимум. Еще за экспертизу надо платить, доказать шумность, ты же в суд машинку не потащишь,
да и не пустят с ней.

[^]
KotEA
13.11.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата (KotEA @ 13.11.2021 - 16:01)
пиши срочно в роспотребнадзор, потом в суд, не сиди, бабок не жалей адвокату, потом отобьёшь их, а если будешь сам по интернетам искать, как правильно, то есть вероятность остаться у разбитого корыта. штук 30 адвокату за это дело - это максимум. Еще за экспертизу надо платить, доказать шумность, ты же в суд машинку не потащишь,
да и не пустят с ней.

адвокаты сейчас деньги берут после того, как дело выиграют, если знакомый, плюс практика по переуступке оплаты представительства закрепилась

[^]
Rold
13.11.2021 - 15:05
1

Ярила

У меня от М-видео хорошее впечатление.

Купила жена мультиварку в одном городе, а в другом она сломалась. Отнесли в сертифицированный сервисный центр, там признали неремонтопригодной.
Пошли в ближайший магазин М-видео (до магазина продавшего товар было более 1000 км), там признали все документы и вернули деньги. Правда, заметили, что правильнее было бы отдать мультиварку в их сервисный центр, но признали наше заключение о неремонтопригодности.

[^]
Cacktus
13.11.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 14:15)
Мвидео по закону должен забрать машинку, если заявление написано в 7 дневный срок, т.к. она меня не устроила по шуму.

Не должен. Товар надлежащего качества без эксплуатации могут вернуть.
У вас товар бывший в эксплуатации и товар надлежащего качества.
Если товар будет признан ненадлежащего качества, то можно вернуть и б/у.

[^]
Cacktus
13.11.2021 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 14:33)
Лучше я куплю дороже, но которая работает тише.

А чо же не взял сразу инверторную?!?
Неинверторные все шумят моторами и довольно громко по сравнению с инверторными.
Кроилово...

[^]
Cacktus
13.11.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (KotEA @ 13.11.2021 - 15:01)
Еще за экспертизу надо платить, доказать шумность, ты же в суд машинку не потащишь,

А экспертиза покажет, что уровень шума не превышает заявленного производителем...

[^]
polarmen
13.11.2021 - 15:31
1

Шутник

Цитата (TutuToto @ 13.11.2021 - 14:44)
К слову в защиту м-видео, скорее всего всё зависит от конкретных людей, которые проверяют или принимают решение.
В моем случае, купили кухонную вытяжку, с доставкой. При получении что-то не проверили, дома ремонт был, что-то не до этого было, привезли, забрали, поставили в угол. А уже месяца через два, когда повесили, при включении выяснилось, что там крыльчатка вся разбитая.
Так вот м-видео по письменной претензии заменили мне вытяжку, хотя и прошло два месяца. Видимо её где-то при транспортировке хорошо приложили или уронили...

Вам попались адекватные сотрудники

[^]
polarmen
13.11.2021 - 15:34
0

Шутник

да и не пустят с ней.

Спасибо, обратился

[^]
polarmen
13.11.2021 - 15:35
0

Шутник

Цитата (Cacktus @ 13.11.2021 - 15:12)
Еще за экспертизу надо платить, доказать шумность, ты же в суд машинку не потащишь,

А экспертиза покажет, что уровень шума не превышает заявленного производителем...

Скорее всего так и будет. Поэтому проще сразу вернуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34261
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх