М-видео и стиральная машинка – негативный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polarmen
13.11.2021 - 12:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (russianhunter @ 13.11.2021 - 03:36)
Просто поставь себе задачу отработать эту ситуацию с лучшим для себя вариантом.
И опрос на ЯП это прекрасно, но сходи к юристу по таким делам.
Не так дорого это стоит при прочих равных.
Или эту выкинь и копи на новую которую всю всю проверишь.
А ныть не фига. Ты же мужик

Такая задача и стоит! Кто ноет? Предупрежден - значит вооружен! Для других будет польза.

[^]
polarmen
13.11.2021 - 12:34
0

Шутник

Цитата (diман @ 13.11.2021 - 06:19)
Письмо продавцу на предоставление бесплатной замены. Машину в дилерский центр. Можно даже грузчиков заказать, только с чеками на все. Претензию. На претензию продавец забьет. Ждём 3 месяца. Потом Роспотребнадзор жалобу. Они фактически исковое сделают если на юриста денег жаль, ещё и третьей стороной готовы выступить. А ждать 3 месяца - штраф 1 процент в день. В итоге деньги целы , и бесплатная новая машинка в строю.

rulez.gif cheer.gif

[^]
polarmen
13.11.2021 - 12:36
1

Шутник

Цитата (Dorian5555 @ 13.11.2021 - 07:50)
Тут выше уже отписались про 14 дней на возврат. Я холодильник так возвращал в Техносиле (сейчас М-Видео). Никто даже не пикнул, хотя продукты хранил и стояла 10 дней, до тех пор пока не перестала морозить.

Вам повезло cool.gif

[^]
polarmen
13.11.2021 - 12:37
0

Шутник

Цитата (Шопен @ 13.11.2021 - 08:14)
"сохранены товарный вид, потребительские свойства товара, а также имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара."

Ни про какую беушность нет и речи. Все эти домыслы включал - не включал оставьте в своей незаполненной голове. Юридически включения не несут нагрузки.
Вид сохранен, машинка работает. Вот и все что нужно соблюсти для возврата.
Претензия - срок - жалоба в потребнадзор. +50% к стоимости по закону.

Всё верно, так и сделаю! beer.gif

[^]
polarmen
13.11.2021 - 12:39
0

Шутник

Цитата (santyn @ 13.11.2021 - 06:31)
Здорово, а где квитанция которую сервис оставил?

Есть отсканированая, по не и м-видео написал отписку, что все норм

[^]
polarmen
13.11.2021 - 12:39
0

Шутник

Цитата (ImRoma @ 13.11.2021 - 07:02)
Наконец хоть одного земляка нашёл на ЯПе! Приятно, черт побери!

Здарова! agree.gif

[^]
polarmen
13.11.2021 - 12:40
0

Шутник

Цитата (TomZenger @ 13.11.2021 - 07:23)
Интересно, а ТС с полностью заполненным гарантийным талоном в СЦ производителя обращаться не пробовал? Магазину похуй так то, он уже продал. А вот производителю не похуй, потом его продукцию хуй купят. Так что я бы сказал что не в Мвидео покупать не надо, а не надо идти в СЦ магазина. Суть в том что когда СЦ производителя подтвердит брак, вот тогда магазину приходится возвращать деньги. А сотрудник СЦ магазина скажет все что угодно

Так мастер и был от производителя Вирпул - он и сказал все в норме, так и должно быть!

[^]
polarmen
13.11.2021 - 12:42
0

Шутник

Цитата (wersusall @ 13.11.2021 - 07:38)
А какой мастер и с какого сервиса то приезжал ? По закону в течении 14 дней можете ее сдать обратно в магазин. Привозите в магазин и пишите заявление с просьбой провести проверку качества изделия. Далее магазин отправляет вашу машинку в асц где проводиться диагностика, если есть реально дефект выдаеться справка с описанием дефекта которая и является основанием для возврата денежных средств либо обмена товара.

Мастер от Вирпул, раскрутил машину - всё проверил, что движок свистит - сказал норм, написал бумагу - рабочая. И ушел в закат! Вот по его заключению я и понял, что сервисом бесполезняк воевать, а машинку вернуть по закону могу в 7 дневный срок, но это уже М-видео меня динамит

[^]
EricCartman5
13.11.2021 - 12:45
3

Юморист

Цитата (Шопен @ 13.11.2021 - 07:24)
Цитата (EricCartman5 @ 13.11.2021 - 04:12)
Объясняю. Вернуть в 7 дней можно,да. Но не пользованый товар. То есть, вам привезли стиралку, а вы поняли, что она не встаёт на предназначеное место. И вы спокойно возвращаете машину ,которая ни разу не стирала, не подключилась. В вашем случае, нужно заключение сервиса о неисправности. Только если подтвердится брак вам вернут деньги.

Еще один убогий.
В статье 26.1, которая регламентирует возврат товара, нет понятия брака или хуяка. Стирала она там или пылесосила. Просто возврат в течение 7 дней за исключением расходов на доставку. С сохранением товарного вида и сохранения свойств эксплуатации.
Все остальные риски, кто там обратно не примет эту машину, поставщик, дилер, дядя Миша из Липецка. Это покупателя не ебет. Это риски продавца. И точка.
Вернуть можно даже средства гигиены.

Але, гараж!
Машинка подключена. Имеет следы эксплуатации соответственно. Все, товар б/у.
А то было бы охуенно, да?
Заказываешь каждую неделю новую машину, стираешь, потом возвращаешь. Так по-твоему?

[^]
polarmen
13.11.2021 - 12:46
-2

Шутник

Цитата (Агневушка @ 13.11.2021 - 11:45)
Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 03:48)
Тут уже дело не в браке, как в таковом, а в том что я по закону могу вернуть машинку в 7 дневный срок, раз она по версии сервиса полностью исправна, но М-видео не хочет этого делать.

Не можешь. Машинка уже б/у, поэтому выход один-сдать её, как неисправную.

Могу сдать, если нет следов эксплуатации и не нарушен товарный вид. Статью закона я привел в посте, а что пишет М-видео - это их проблемы.

[^]
polarmen
13.11.2021 - 12:47
2

Шутник

Цитата (EricCartman5 @ 13.11.2021 - 12:45)
Цитата (Шопен @ 13.11.2021 - 07:24)
Цитата (EricCartman5 @ 13.11.2021 - 04:12)
Объясняю. Вернуть в 7 дней можно,да. Но не пользованый товар. То есть, вам привезли стиралку, а вы поняли, что она не встаёт на предназначеное место. И вы спокойно возвращаете машину ,которая ни разу не стирала, не подключилась. В вашем случае, нужно заключение сервиса о неисправности. Только если подтвердится брак вам вернут деньги.

Еще один убогий.
В статье 26.1, которая регламентирует возврат товара, нет понятия брака или хуяка. Стирала она там или пылесосила. Просто возврат в течение 7 дней за исключением расходов на доставку. С сохранением товарного вида и сохранения свойств эксплуатации.
Все остальные риски, кто там обратно не примет эту машину, поставщик, дилер, дядя Миша из Липецка. Это покупателя не ебет. Это риски продавца. И точка.
Вернуть можно даже средства гигиены.

Але, гараж!
Машинка подключена. Имеет следы эксплуатации соответственно. Все, товар б/у.
А то было бы охуенно, да?
Заказываешь каждую неделю новую машину, стираешь, потом возвращаешь. Так по-твоему?

Всё так и есть, но это уже называется потребительский терроризм.

[^]
EricCartman5
13.11.2021 - 12:54
2

Юморист

Цитата (wersusall @ 13.11.2021 - 10:38)
А какой мастер и с какого сервиса то приезжал ? По закону в течении 14 дней можете ее сдать обратно в магазин. Привозите в магазин и пишите заявление с просьбой провести проверку качества изделия. Далее магазин отправляет вашу машинку в асц где проводиться диагностика, если есть реально дефект выдаеться справка с описанием дефекта которая и является основанием для возврата денежных средств либо обмена товара.

Вот это верно. В 14 дневный срок можно без СЦ. Сам так возвращал сломавшуюся через пару дней после покупки микроволновку. Без проблем поменяли. М-Видео кстати.
Магазину на самом деле похуй на обмен совершенно. По договору с поставщиком. имеется некий процент (2-3%) обменного товара. Чаще конечно, все они решают деньгами, возить брак туда-сюда нерентабельно. Этот процент брака уже изначально заложен в расходы производителя. Другое дело, что брак нужно доказать. Если он очевиден - как в моем случае, микроволновка не грела. Лампочка горит, тарелка крутится, нагрева - нет. Никаких внешних повреждений нет. Тут же в магазине мне дали другую точно такую же, уже лет 7 полет нормальный.

[^]
mishgansp
13.11.2021 - 12:57
0

Ярила

бывает, что мозги сгорают у техники, если шокером бахнуть. Я хз, зачем я это вспомнил :))))

[^]
itkul
13.11.2021 - 12:58
1

Приколист

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 12:46)

Могу сдать, если нет следов эксплуатации и не нарушен товарный вид.

Есть на работе пара похожих вирпулов,честно говоря они так же громко работают,а на счет сдать обратно,то кто знает,может быть какой нибудь покупатель свои сифилисные,или ещё с какой кожанной болячкой труселя в ней стирал,и как её потом дезинфицировать

[^]
Karkadil
13.11.2021 - 12:59
1

Ядрила

у новой машинки с коллекторным двигателем будут шумы пока щётки не притрутся...это норма.....ну а если человек долбоёб то пусть стирает руками!....по другому никак!

Это сообщение отредактировал Karkadil - 13.11.2021 - 13:02

[^]
Eвстахий
13.11.2021 - 13:02
1

Проклятый либераст

Кстати, покупать одноразовый вирпул с паяным неразборным баком - тоже не самый удачный ход. Есть же нормальные стиралки вроде LG.

Это сообщение отредактировал Eвстахий - 13.11.2021 - 13:08

[^]
StiplChez
13.11.2021 - 13:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 02:25)
Цитата (Wawka @ 13.11.2021 - 02:20)
Главное купил вслепую "в связи с ограничениями", а покрутить барабан всё равно сходил в магазин. И нашёл где брать. Я думал все эти мвидео и прочие эльдорадо с сервисами в стиле 90-2000 = давно повымирали с появлением относительно нормальных сетевых контор. Ан нет, живут. И лохи есть, которые туда ходят и потом ноют.

Ну звиняйте не все жувут в Москве, где-то кроме М-видео и нет ничего

Живу в городе где нет этих МВидий, купил в сети, доставили до прихожей. Купил не в МВидео. Швейную машинку жене брал вообще на Компьютеруниверс в Германии, даже с доставкой она вышла дешевле чем в Эльдорадах Иркутска.

[^]
DieselV
13.11.2021 - 13:05
4

Приколист

Подавай в суд. Расскажу свой опыт:
Купил у них стиралку. Привез домой, начал снимать транспортировочные болты, и один болт "с мясом" вместе с частью кожуха барабаны вынулся.
7 дней не прошло, привез обратно в М.Видео. Думал, уж они знают ОЗПП. А вот хер там, менеджер попался тупой, отфуболил в сервисный центр. На мои доводы о том, что в ОЗПП написано ничего не хотел слышать.
Ну ок, я написал претензию, под роспись ему же сдал и стал ждать 2 недели. Ответа не дождался и поехал в суд. Назначили независимую экспертизу. Эксперт подтвердил, что болты искривились скорее всего во время транспортировки.

Если коротко, в июле подал в суд, в декабре получил решение. Стоимость стиралки из 13 тыс. превратилась для них в возмещение 35 тыс (стоимость машинки + пени + моралка + услуги адвоката). С судебным решение просто пошел в банк, где они обслуживаются, через пару дней деньги упали мне на счет.

Это сообщение отредактировал DieselV - 13.11.2021 - 13:06

[^]
Cacktus
13.11.2021 - 13:06
2

Ярила

Покупал там стиралку LG. Пришлось возвращать.
Бодаться пришлось с сервисом LG. Вот это редкостные сволочи.
Но после того, как , добился таки от них заключения о неисправности, то МВидео оперативно вывезли это LG-шное говно, еще и позвонили и извинились, хотя к самому магазину у меня никаких претензий не было, не они производят такой хлам.
Деньги вернулись быстро.
И грузчики улыбнули... Вынося машинку замерли на пороге и: "Попрощайтесь с покойным..."

[^]
Olga654
13.11.2021 - 13:07
1

Юморист

у меня индезит точно так же работает. Правда я его только что купила, месяц как. В систилинке покупала. Мастер когда проверял её работу, я спросила, нормально ли это, такой шум. У меня в старой квартире аристон 10 лет проработала, была достаточно тихой. Мастер сказал, что это нормальный шум.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 13.11.2021 - 13:14

[^]
Cacktus
13.11.2021 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Eвстахий @ 13.11.2021 - 13:02)
Кстати, покупать одноразовый вирпул с паяны неразборным баком - тоже не самый удачный ход. Есть же нормальные стиралки вроде LG/

ЛыЖа даже с разборным баком редкостное говнище, хуже самого дешёвого Индезита.
Кстати, про разборные баки.
Эти сволочи из LG сделали другую подлянку. Теперь при замене подшипников, не смотря на разборный бак, пользователь налетает на замену крестовины, т.к. в месте контакта уплотнительного сальника вместо втулки стали делать напыление на валу, которое разрушается и вызывает смерть сальника и подшипников.
В итоге замена подшипников выливается по цене дороже, чем замена бака в сборе.
При этом качество самих новых подшипников и криворукость мастеров непредсказуемы.
После такого ремонта машинка долго не живет.

Вот мастера по ремонту и стонут, что их лишают работы по замене подшипников, это же золотая жила...

[^]
Cacktus
13.11.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 02:04)
пришла с бракованным двигателем.

Никакой это не бракованый двигатель.
Это обычный коллекторный двигатель в дешевой машинке.
Берите с инверторным двигателем и будет тишина.
У Вирпул (Аристон, Индезит) инверторные модели даже тише, чем хваленые ЛыЖы с DD, но при этом не имеют таких проблем с балансировкой и отжимом, как у корейцев.
И в плане вибрации и скачек хуже, чем LG не найти.

[^]
Cacktus
13.11.2021 - 13:27
3

Ярила

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 12:39)
Есть отсканированая, по не и м-видео написал отписку, что все норм

Ну так при чем тут МВидео, если сервис производителя не признает неисправность?
Бодайтесь с производителем, если он признает косяк, то МВидео без проблем заберет машинку и вернет деньги.

Несколько раз приходилось обращаться с гарантийными случаями в МВидео, всегда происходило без претензий к магазину.
Если неисправность явная, то товар заменяли сразу же на такой же новый.
Если требовалось подтверждение производителя, то отправляли сами на экспертизу, а потом делали возврат. Было, что у смартфона между тачем и ЖКИ оказалась ворсинка, хотя всё остальное работало. Заменили сохранив все скидки и даже более того добавили бонусов.
А вот со стиралкой пришлось долго бодаться с сервисом LG, т.к. те не хотели признавать неисправностями невозможность отжима/балансировки, ошибки взвешивания и недолив воды, когда получалось, что воды наливалось так мало на программах со "взвешиванеим", что половина белья была сухой во время типа стирки. Потом при полосканиях оно, конечно намокало, но не выстирывалось.
При том на горячей линии сказали, что они в курсе этого, но не считают это неисправностью.
Вот уроды...

[^]
itkul
13.11.2021 - 13:28
1

Приколист

Цитата (Cacktus @ 13.11.2021 - 13:12)

вместо втулки стали делать напыление на валу, которое разрушается и вызывает смерть сальника и подшипников.

А это точно напыление,а не цементация вала

[^]
Fromafar
13.11.2021 - 13:34
2

Виконт

Посмотри в инструкциях. В некоторых машинках помимо транспортировочных винтов нужно ещё снять верхнюю крышку машинки и вынуть две прокладки между баком и стенкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34514
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх