Земельная афера в Геленджике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorAk
31.10.2021 - 20:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kogangell @ 31.10.2021 - 20:07)
ТС отличный пост, а главное правдивый, я как житель Геленджика подписываюсь под каждым словом в статье. В связи с выше описанными манипуляциями, я написал письмо-протест в управление архитектуры и градостроительства о том, что я против смены зонирование на своём участке(6 соток ИЖС в самом центре города), так же я заказал в МФЦ выписку из ПЗЗ по своему участку….и каково было моё удивление, что моем участке появились обременения задним числом, то есть от 2016г, а в Росреестре занижена кадастровая стоимость земли в 3-4 раза…всё это делается для того, чтобы за копейки отжать у людей из собственность, в которой большенство живёт целыми поколениями…Конченные сволочи, народ накалён до предела, все СМИ пропагандонские конечно же молчат, люди за бабки нанимают блогеров, чтобы предать этому огласки…спасибо тебе за пост добрый человек

Спасибо , я - ваш сосед !!!! Мы в одной упряжке и нас бьют одним кнутом

[^]
step30
31.10.2021 - 20:17
3
Статус: Offline

Ярила

там давно всё самостроем и самозахватом. Вряд ли речь идёт о тех участках которые поставлены на учёт законно. Сменились люди, решили продать поновой. А те кто самостройщики, должны были просчитывать такой вариант.

[^]
Сибиря4ка
31.10.2021 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (Lecky @ 31.10.2021 - 15:10)
Цитата (Кажись @ 31.10.2021 - 15:02)
Мне на ваш Геленжик, заселенный носорогами ваще пахую! Рвите там друг-друга.

Вот оно,типично российское/русское.

«Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.» ©

1. не надо по одному мудаку судить о всех русских и называть это типично русским
2. Мудак , говорящий от лица россиян, может таковым не являться
---
3. 10001 раз процитированный стих. Уже тошнит

Не уподобляйтесь попке-дураку

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 31.10.2021 - 20:19

[^]
ингани
31.10.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата (IgorAk @ 31.10.2021 - 20:08)
Цитата (PashPashPash @ 31.10.2021 - 15:05)
Не надо всех жителей России примазывать. Вы уж как не будь сами землю у моря поделите.

Поясню - в стороне не останетесь - уже было Бутово, Казань, Сочи, ЮБК, Барнаул, Москва, Ростов, сейчас Анапа, Сочи и Геленджикский р-он. Когда-то ОНИ и к Вам придут. Возможно, гораздо быстрее, чем Вы предполагаете.

Да лана.В такой замес попадают именно интересные земельные участки -в мегаполисах, в центре городов, на 1 линии, у моря и т.п., владельцы такого имущества априори находятся в зоне риска, что их земля кому-то приглянется, таковы реалии. А участки в гребенях например никому не интересны, и таких мест полно, куда вряд ли кто-то придет.

[^]
IgorAk
31.10.2021 - 20:23
4

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 31.10.2021 - 15:07)
То, что там понастроено с нарушениями градостроительных норм, это какой-то кошмар. Там половину надо снести, и это ещё мягко сказано.
И это, как-то пох. Езжайте на Дальний Восток. Там говорят по гектару дают...

Удивитесь, но в Геленджике еще со времен СССР исправно следят за нарушениями БТИ, архнадзор, горисполком, теперь мэрия, налоговая на предмет наличия постояльцев, милиция, сейчас миграционная служба - те же функции. Это не кусок тайги, это городская агломерация с администрацией, которая карает за всяческие нарушения.
Так что любое строение в городе, которое Вы видите, отображено, зафиксировано, на него получены документы с синими печатями. А уж если синий цвет печатей не тот, вопрос к тому, кто их ставил.

[^]
GeorgeSKP
31.10.2021 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Typografy @ 31.10.2021 - 17:40)
Носатых и волосатых не так уж и много. В основном соседи - пенсионеры ФСБ, менты, гибддшники, прокурор горда есть, есть сосед бывший заведующий больницы с Омска, есть какой-то там вице-адмирал но его никто никогда не видел, есть профессор университета, стоматолог есть.
Но в основном менты и ФСБшники или пограничники.

Ну а чо ж они такие тупые-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
31.10.2021 - 20:28
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (makahito @ 31.10.2021 - 18:53)
Псевдоподий
Цитата
Так а что делать-то? Собраться и пешим строем идти на Геленджик защищать отжимаемые участки? У меня на мшинских болотах когда будут 6 соток отжимать - они оттуда тоже меня защищать придут?

А обязательно, когда делать, нех дерьмо всякое из себя извергать? А том чтобы хотя бы посочувствовать, я даже не говорю, это уж явный перебор, мы не такие. Может просто промолчать?

Ок, все дружно заткнулись и молча посочувствовали. Кому-то это помогло? Конкретного плана нет, правильно понимаю, только пожелание заткнуться?
Еще и обижаемся?

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 31.10.2021 - 20:48

[^]
Сибиря4ка
31.10.2021 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 31.10.2021 - 19:25)
А я всегда говорил - нехер выёбываться. Ой, нам хочется поближе к морю, ой, нам хочется, шобы горы были рядом...Забыли блядь в какой стране живём???  Около моря и около гор кроме вас дохрена жужиков есть, у которых возможностей нааамного больше, чем у вас, дарагие рассеяне))) О тожать вашу землю, пользуясь нашими законами - ой как просто.

Обидно? Да?

А там выше другой хер - timagleb- с Новороссийска обсирается от ненависти к
К северянам и другим россиянам и орет, что видеть не желает их на черноморском побережье

С какого хера только он решил, что имеет на это право?

Может поэтому и к вам такое отношение?
-----

А если по делу, вам нужно объединяться, находить грамотного юриста
И бить по всем фронтам

Удачи вам в противостоянии беззаконию

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 31.10.2021 - 20:45

[^]
Xrennatam
31.10.2021 - 20:35
0

Ярила

ТС отличный пост, а главное правдивый, я как житель Геленджика подписываюсь под каждым словом в статье. В связи с выше описанными манипуляциями, я написал письмо-протест в управление архитектуры и градостроительства о том, что я против смены зонирование на своём участке(6 соток ИЖС в самом центре города), так же я заказал в МФЦ выписку из ПЗЗ по своему участку….и каково было моё удивление, что моем участке появились обременения задним числом, то есть от 2016г, а в Росреестре занижена кадастровая стоимость земли в 3-4 раза…всё это делается для того, чтобы за копейки отжать у людей из собственность, в которой большенство живёт целыми поколениями…Конченные сволочи, народ накалён до предела, все СМИ пропагандонские конечно же молчат, люди за бабки нанимают блогеров, чтобы предать этому огласки…спасибо тебе за пост добрый человек

ИЖС говоришь. В центре?
Гостиничку поди забабахал, и дерешь бабки с приезжающих.
Ты лучше, мил человек, в спортлото напиши.
Говорят оно армяшкам принадлежит. Ну авось, как говорится.

[^]
тамат
31.10.2021 - 20:38
0

Весельчак

Цитата (Шрунс @ 31.10.2021 - 20:06)
Цитата (RazerStalker @ 31.10.2021 - 17:57)
Вы сначала в теме разберитесь, а потом херню пишите про армян там и черное море! Мне пох на минусы. Землю у людей хотят отобрать! Законную, под предлогом изменения ген плана.

На землю наложили обременение, просто кто-то в Москве захотел вложить свои бабосики в землю у моря, так как за границей с недвижимостью сейчас все плохо.

Сегодня у моря отнимут, дальше и к вам придут. А тут пишут что моя хата с краю НУ НУ... завтра к вам придут отнимать, тогда и всем остальным будет пох...

Я не знаю как у вас, но у нас есть налог на недвижимость и налог на землю. Это все в держреестрах. Все подают декларацию и платят налог. Ну кто не подает, тот не платит, ясное дело.

Налог на землю сам приходит осенью, как и на недвигу и на машину... поборы получаются тыщ 10+ которые надо заплатить до декабря. Хз может можно просто не платить, я не пробовал)

[^]
Xrennatam
31.10.2021 - 20:40
0

Ярила

Цитата (IgorAk @ 31.10.2021 - 20:23)
Цитата (Xrennatam @ 31.10.2021 - 15:07)
То, что там понастроено с нарушениями градостроительных норм, это какой-то кошмар. Там половину надо снести, и это ещё мягко сказано.
И это, как-то пох. Езжайте на Дальний Восток. Там говорят по гектару дают...

Удивитесь, но в Геленджике еще со времен СССР исправно следят за нарушениями БТИ, архнадзор, горисполком, теперь мэрия, налоговая на предмет наличия постояльцев, милиция, сейчас миграционная служба - те же функции. Это не кусок тайги, это городская агломерация с администрацией, которая карает за всяческие нарушения.
Так что любое строение в городе, которое Вы видите, отображено, зафиксировано, на него получены документы с синими печатями. А уж если синий цвет печатей не тот, вопрос к тому, кто их ставил.

Ну про БТИ много могу рассказать. Изнутри знаю.
Обязательную инвентаризацию когда отменили? То-то и оно.
А как оно строится и получаются разрешения, это тема отдельного разговора. И не здесь. Вон в Кемерово, позавчера приговоры по Зимней вишне вынесли. Давно пора снести все незаконно выстроенные шалманы. Особенно в прибрежной полосе.

[^]
Kubanuga
31.10.2021 - 20:43
1

Ярила

Цитата (ацикловир @ 31.10.2021 - 16:17)
Удивительное дело.
Как дорогие и лакомые кусочки земли у моря, в курортной зоне - так проблемы с оформлением и законностью.
Удивительно.

Это точно, если покопать - как получили землю ту владельцы. Так там ангелов не будет точно.

[^]
stim99
31.10.2021 - 20:43
-1

Ярила

И решить в момент же можно... видимо у решалы рука мохнатая... Расследовать

[^]
IgorAk
31.10.2021 - 20:44
4

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 31.10.2021 - 20:35)

ИЖС говоришь. В центре?

А вот хер там, не угадали, любезный - никакой гостинички. Обычный домик 1954 года постройки, и в гости приезжают только друзья.
Не все, о ком Вы думаете, построили гостиницы на своих участках.
Некоторые "динозавры" просто живут на своей земле и это их радует.
У меня, в частности, почти в центре города, живет популяция ежей уже лет 70. По крайней мере, я знаю их прабабушек-прадедушек на протяжении 50 своих лет ))

Это сообщение отредактировал IgorAk - 31.10.2021 - 20:50

[^]
Xrennatam
31.10.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (IgorAk @ 31.10.2021 - 20:44)
Цитата (Xrennatam @ 31.10.2021 - 20:35)

ИЖС говоришь. В центре?

А вот хер там, не угадали, любезный - никакой гостинички. Обычный домик 1954 года постройки, и в гости приезжают только друзья.
Не все, о ком Вы думаете, построили гостиницы на своих участках.
Некоторые "динозавры" просто живут на своей земле и это их радует.

Ну я рад за вас. Не принимайте близко к сердцу.
А по поводу обременений, читайте внимательно ЕГРНку, там как правило сети. Ничего страшного.
По поводу кадастровой стоимости. Для ИЖС она как правило, не большая.

[^]
kazakD
31.10.2021 - 20:49
1

Старый зануда

Цитата (Typografy @ 31.10.2021 - 15:38)
И это...
Как быть владельцам квартир в новых домах, по ул.Крымской? На толстом мысу. Дома на расстоянии 100-150 метров от береговой линии стоят.
Весь этот квартал отбирать будут?
Переведут в статус апартаментов, без права прописки?

В этой стране ни у одного человека нет прав.
В любо момент могут забрать, все что понравится.

А те кто там недвижку брал, он видел что он покупает и где?
Когда всем понятно, что дом стрится явно не законно, в том месте где строить нельзя и квартиры там дешевле рынка, никого такое не настораживает?

[^]
Xrennatam
31.10.2021 - 20:52
1

Ярила

Тему надо переименовать-

Замечательная афера в Геленджике!

[^]
IgorAk
31.10.2021 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Typografy @ 31.10.2021 - 15:22)
Во всех этих городах - курортах, закон не работает.
Там беспредел полный. Администрация н чего не боитися. Они в открытую говорят тебе сколько и кому ты должен отвалить.
В Геленджике, при Хрестине раздавали разрешения на строительство на лево и на право.
Весь город превратился в стройку. Команда сменилась,демонстративно устраивают публичные сносы.
То есть собирают сейчас по второму кругу за узаконение.
А предлог может быть самый неожиданный - смещение пятна застройки, в связи с ошибкой топосьемки в каком нибудь 2006г.
И все приезжает к тебе экскаватор и на глазах охуевающих дольщиков все сносится.
Мы сами чуть не попали под такую херь. Дом, в котором купили квартиру сдавали четыре года.
В итоге застройщик "Подарил" нужным людям один этаж и дом сдали.

Жесть......

[^]
trsw
31.10.2021 - 20:59
0

Ярила

А вы что хотели? Те кто так радостно лил говно в хохлотемах, им все равно, им хорошо, когда кому то плохо. Неважно хохол это, геленджичанин и тп

[^]
kogangell
31.10.2021 - 21:02
1

Приколист

Цитата
Ну я рад за вас. Не принимайте близко к сердцу.
А по поводу обременений, читайте внимательно ЕГРНку, там как правило сети. Ничего страшного.
По поводу кадастровой стоимости. Для ИЖС она как правило, не большая.

Какие нафиг сети, 90% обременений для муниципальных и гос.нужд, а когда обременения подложным способом вносят задним числом то это как назвать, хуйню пишешь, лишь бы пиздануть про армяней, гостишку и прочую хуергу…откуда столько желчи не понятно

[^]
Brabus08
31.10.2021 - 21:06
1

Приколист

Караулову напиши. Он любит такие темы.

[^]
Александор
31.10.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Typografy @ 31.10.2021 - 15:31)
Какими носорогами?
Геленджик хрестианский город.
Подавляющая часть населения, не менее 80 проценов русские. Много греков, греки - очень хороший народ, дружелюбный и общительный.
И возможно около 5 процентов армян.
Этнический состав не менее 98 процентов христиане.

А армяне кто по твоему - мусульмане?

[^]
kogangell
31.10.2021 - 21:11
0

Приколист

Цитата
Может можно будет бабло отсудить через хорошего юриста, ну мол вы нас согнали, тогда просто заплатите компенсацию и все. Но успеют не все, это ооо что-нибудь придумает

Бабло то дадут, это не обсуждается даже, только дадут по заведомо заниженной кадастровой стоимости, для этого это всё и делается, чтобы выселить народ за копейки, либо предложить квартиру на окраине в человейниках

[^]
Атлас
31.10.2021 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Distrib @ 31.10.2021 - 15:10)
11 тысяч участков забирают в Сочи. Лица кто их 20 лет назад незаконно продал , не установленны!!! Помоему грядёт глобальное переселение на юг. А север и дальний восток китайцам, и что бы меньше глаз было что они там творят

ПС. Для дебилов, здесь не у всех гостиницы стоят на каждом кличке земли. Здесь куча обычных людей, с зарплатами Воронежа и ценами Москвы живёт

Ага «обычных» с коттеджами по 400 квадратов на берегу моря, которые рубят бабки в сезон сдавая хаты за нереальные бабки.

[^]
Serge1980
31.10.2021 - 21:17
-2

Ярила

Вообще вся тема с Ген планом Геленджика и 500-метровой зоной запрета строительства от берега моря полная, коррупционная хуета от эффективных менеджеров. Но написанное в посте хуета не меньшая. Бред, но пипл схавает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35299
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх