Земельная афера в Геленджике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
1.11.2021 - 02:52
1
Статус: Offline

Ярила

В романе Пикуля «Слово и дело» главный герой - Волынский ,преданный боярами ,перед казнью говорит - Нам ,русским ,еды не надо .Мы друг руга жрём и от этого сыты !
Вот в этом и есть наша ,русская ,проблема .Есть ещё одна ,чисто русская поговорка - Мне нет никакой выгоды от того что у соседа корова сдохла - но это просто приятно.
Так и живём .

[^]
SWarGunOFF
1.11.2021 - 04:45
2

Ярила

Цитата (Шрунс @ 31.10.2021 - 20:09)
Хочу добавить. Я раньше вообще нихуя не платил. 20 лет реально вообще срал на на государство и налоговую. Заработал 3 квартиры, пару хороших машин, женился на симпатичной девушке на 10 лет младше.

Да в курсе мы, Владимир Владимирович.

[^]
bunny3247
1.11.2021 - 04:46
0

Ярила

Цитата
Ты вообще в Геленжике был? или денег на перелет не хватило из своего зажопинска? Везде носороги мерещатся.

До хрена у вас носорогов, меньше, чем в Сочи, но всё-таки. В основном армяне, прикидывающиеся греками.

[^]
slaibuts
1.11.2021 - 05:14
0

детектив из Брикса

Цитата (bunny3247 @ 1.11.2021 - 04:46)
Цитата
Ты вообще в Геленжике был? или денег на перелет не хватило из своего зажопинска? Везде носороги мерещатся.

До хрена у вас носорогов, меньше, чем в Сочи, но всё-таки. В основном армяне, прикидывающиеся греками.

это ерунда

а вот русские прикидывающиеся армянами и т.п., отращивая бороды... вот где треш

Это сообщение отредактировал slaibuts - 1.11.2021 - 05:14

[^]
bearhunter71
1.11.2021 - 06:07
-1

Ярила

Второй дворец собрались строить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РУСИФИКАТОР
1.11.2021 - 06:16
2

Ярила

По мне, если там попадают армяне барыги то насрать ,если нормальный честный народ, то жаль и охота чтобы все было нормально у них ...да и про армян я сказал- нетоталитарен я ,армяне должны жить в Армении и защищать свою родину от всяких нападок со стороны.....

[^]
kotovik
1.11.2021 - 06:58
1

Весельчак

Соответствующий Фед. Закон об отьеме частных земель был принят пару тройку лет назад, чего тогда-то не трепыхались?!

[^]
Xrennatam
1.11.2021 - 07:11
0

Ярила

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 1.11.2021 - 06:16)
По мне, если там попадают армяне барыги то насрать ,если нормальный честный народ, то жаль и охота чтобы все было нормально у них ...да и про армян я сказал- нетоталитарен я ,армяне должны жить в Армении и защищать свою родину от всяких нападок со стороны.....

Эти ссыкуны живут там, где тепло, светло, мухи с комарами не кусают, а главное - БЕЗОПАСНО!

[^]
maksimka78
1.11.2021 - 07:20
3

Хохмач

Цитата (Кажись @ 31.10.2021 - 15:02)
Мне на ваш Геленжик, заселенный носорогами ваще пахую! Рвите там друг-друга.

"Мне на этих дальнобойщиков вообще пох..., пускай сами разбираются"

"Мне на этих таксистов вообще пох.., пускай сами разбираются"

"Мне на этого мэра Хабаровска вообще пох..., пускай сами разбираются"

"Мне на эту Москву и её жителей вообще пох..., пускай сами разбираются"

И так далее, и так далее...... Моя хата с краю. Всем на всех плевать. На проблемы другого региона плевать, на проблемы соседнего города - плевать, на проблемы другого района - плевать. На пенсионные реформы плевать. Огромная часть страны живет с четким мнением, что это не его проблемы. НО НЕТ!!! Все в одной лодке, даже если вы не хотите этого осознавать! И к сожалению, такие как вы - самые опасные! Именно такие отворачиваются на улице, когда бьют девушку, когда происходит беспредел любого рода.
Очнитесь, пока не поздно! Вместе - мы сила, а порознь - никто!

[^]
cosmopolit
1.11.2021 - 07:41
1

Ярила

За что минусы прилетели?. Как говорил М.Жванецкий, "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел". Если есть специалисты по земельному праву - давайте подискутируем. А пока все это похоже на вброс говна на вентилятор. И рассуждения на уровне бабок у подъезда
Цитата
Если генплан ратифицируют, это будет означать, что участки, которые сейчас имеют статус ИЖС и находятся в собственности, теряют свой статус и принимают статус территорий для коммерческого использования. Соответственно, проживать на таких землях, иметь жилой дом, иметь постоянное место жительство противоречит назначению земель.

Что за бред? Земельные участки с видом разрешенного использования "Для индивидуального жилищного строительства" остаются такими в любой зоне - жилой или нежилой. При изменении зоны ВРИ не меняется автоматиччески!!! Только по решению собственника!
Цитата
К слову, согласно ФЗ № 494-ФЗ от 30 декабря 2020 г. в нежилую зону не могут быть включены участки ИЖС, кроме как по решению собственника таких участков.

Опять хрень. В 494-ФЗ речь идет о комплексом развитии территории. И только. И вообще, этот закон вносит измененеия в ГрК РФ. Именно Градостроительный кодекс основа.

[^]
Толстопузов
1.11.2021 - 07:58
0

Ярила

Цитата (kogangell @ 31.10.2021 - 20:07)
ТС отличный пост, а главное правдивый, я как житель Геленджика подписываюсь под каждым словом в статье. В связи с выше описанными манипуляциями, я написал письмо-протест в управление архитектуры и градостроительства о том, что я против смены зонирование на своём участке(6 соток ИЖС в самом центре города), так же я заказал в МФЦ выписку из ПЗЗ по своему участку….и каково было моё удивление, что моем участке появились обременения задним числом, то есть от 2016г, а в Росреестре занижена кадастровая стоимость земли в 3-4 раза…всё это делается для того, чтобы за копейки отжать у людей из собственность, в которой большенство живёт целыми поколениями…Конченные сволочи, народ накалён до предела, все СМИ пропагандонские конечно же молчат, люди за бабки нанимают блогеров, чтобы предать этому огласки…спасибо тебе за пост добрый человек

Так если идёт беспредел, что вы на улицу не выходите? Вон, жители Сочи отстояли изменение дорожного движения, после убийства Собчак девушки, в котоую они влетели

[^]
JOHNQ
1.11.2021 - 09:24
1

Ярила

"Моя хата с краю"
Думаешь у тебя или в другом регионе подобное провернуть не смогут?

[^]
Babay314
1.11.2021 - 09:30
0

Замполит всея Руси

Цитата (Typografy @ 31.10.2021 - 17:31)
Цитата

Какими носорогами?
Геленджик хрестианский город.
Подавляющая часть населения, не менее 80 проценов русские. Много греков, греки - очень хороший народ, дружелюбный и общительный.
И возможно около 5 процентов армян.
Этнический состав не менее 98 процентов христиане.

сам-то понял, что написал? lol.gif
так-то армяне тоже христиане)) и этнический и религиозный состав это не одно и тоже

[^]
кыстыбай
1.11.2021 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Lecky @ 31.10.2021 - 15:10)

Вот оно,типично российское/русское.

«Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евр.» ©

А когда пришли за барыгам на черноморском побережье не осталось никого, кто бы встал за меня...

Вот так нужно заканчивать!

[^]
fartigo
1.11.2021 - 09:35
1

Рожденный в СССР

Почитал закон и охренел. По факту мы вообще безправны и наши участки могут легко забрать.

[^]
кыстыбай
1.11.2021 - 11:00
1

Ярила

Цитата (fartigo @ 1.11.2021 - 09:35)
Почитал закон и охренел. По факту мы вообще безправны и наши участки могут легко забрать.

Добро пожаловать во взрослую жизнь!

[^]
Sergey462
1.11.2021 - 12:05
1

Хохмач

На документы бы взглянуть.

А то потом окажется, что 20 лет назад за три копейки покупали, "узаконивали" по левым схемам, заносили кому надо, не думая о последствиях.

В Москве лет 5 назад посносили весь торговый самострой у станций метро (и правильно сделали, стало хорошо), там тоже носатые коммерсанты били себя ногами в грудь и говорили, что всё законно.

[^]
IgorAk
1.11.2021 - 12:49
3

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 1.11.2021 - 11:00)
Цитата (fartigo @ 1.11.2021 - 09:35)

Добро пожаловать во взрослую жизнь!

Изъятие для муниципальных нужд - абсолютно мутный и непрозрачный закон. Помню, когда его принимали, как-то незаметно это прошло, никто не обратил внимания и никаких обсуждений не было. А теперь вот, пожалуйста

[^]
IgorAk
1.11.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Sergey462 @ 1.11.2021 - 12:05)

А то потом окажется, что 20 лет назад за три копейки покупали, "узаконивали" по левым схемам, заносили кому надо, не думая о последствиях.

В Москве лет 5 назад посносили весь торговый самострой у станций метро (и правильно сделали, стало хорошо), там тоже носатые коммерсанты били себя ногами в грудь и говорили, что всё законно.

Думается, там были и совсем незаконные, и те, у которых были документы на аренду, торговое помещение и пр.
В любом случае, решение о законности должен был выносить суд. И если такое разрешение получено незаконно, то где чиновники, которые его выдали, чья подпись на них стоит ? Хоть кого-то привлекли к ответственности?
Зато после сноса маленьких магазинчиков в шаговой доступности все покупки стали совершаться в сетевых магазинах. Выиграли владельцы сетей.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 1.11.2021 - 12:57

[^]
Xrennatam
1.11.2021 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Sergey462 @ 1.11.2021 - 12:05)

В девяностых красные свидетельства раздавали только в путь!
За копейку малую можно было собственность оформить.
Да и потом, года так до 2000 много чего можно было сделать.
А уж если у тебя льготы!!!! То вообще ух!

А сейчас восстановили земконтроль, проводят проверки, выносят предписания, штрафы..... Вот и забегали болезные. Хотя, придираются не к праву собственности, а к фактическому использованию зу. Вот одного недавно щемили, было СНТ, а он на 40 сотках пилораму и магазинчик, ещё что-то сопутствующее! Штраф 15 тр, кадастровые работы, прочие работы. Ну управился дядька за полгода. Не знаю что по итогу, но смотрю работает.

[^]
СэмюэльВаймс
1.11.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Кажись @ 31.10.2021 - 04:02)

Нет, он так не заселен, меньше Москвы cool.gif
Там греки.

Жил там.

[^]
IgorAk
1.11.2021 - 13:04
1

Ярила

Цитата (kotovik @ 1.11.2021 - 06:58)
Соответствующий Фед. Закон об отьеме частных земель был принят пару тройку лет назад, чего тогда-то не трепыхались?!

Его принимали как-то втихаря, из-под полы. Только М.Делягин тогда про него говорил, орал даже. В общем, незаметно он прошел. Скорее всего, и сейчас о нем мало кто слышал. Мои знакомые, к примеру, когда об этом говорю, вытаращивают глаза с возгласами "Не может быть, никто б такого не допустил, не до такой степени ох....и" и т.д.

[^]
lisets
1.11.2021 - 13:07
2

Хохмач

Цитата (makahito @ 31.10.2021 - 18:23)
- У нас незаконно захватывают земли..
- Похуй. В моём Мухосранске земля никому не нужна. А ты должен страдать, ибо у тебя там хоть тепло.
Поубивал бы всех, кто живёт лучше чем я. Да и вообще всех.

Какая милая точка зрения, решили несколько десятков яповцев, надо плюсануть.

Ничего тут хорошего не будет. Никогда.

Ну да, а потом стонут, что никто протестовать не выходит, даже против анальных зондов. И почему-то первый же совет тем, кто хочет переехать в другую страну-ни в коем случае не общаться с русской диаспорой.

[^]
Pa5ha
1.11.2021 - 13:15
2

Ярила

Что бывает если у человека отобрать все.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 1.11.2021 - 13:17

[^]
IgorAk
1.11.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 1.11.2021 - 07:41)
Что за бред? Земельные участки с видом разрешенного использования "Для индивидуального жилищного строительства" остаются такими в любой зоне - жилой или нежилой. При изменении зоны ВРИ не меняется автоматиччески!!! Только по решению собственника!

Участок ИЖС в нежилой зоне ??? Думаете, он надолго в таком статусе останется ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35301
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх