Битва "корок"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Purity
16.09.2021 - 13:25
2
Статус: Offline

Юморист

Читаю посты про медицину и на ЯПе и на других площадках и все больше укореняюсь в выводе, что в этой стране в ближайшее время ничего не изменится к лучшему.
Ну вот для примера эта тема. Как, наверное, должно было бы быть: сидят на приеме НЕСКОЛЬКО врачей-травматологов, у пациентов есть возможность записаться на прием на определенное время через интернет/регистратуру/инфомат. Перед приемом врача пациентов осматривает медсестра, если нужно - делают рентгеновские снимки и т.д., ну вы поняли смысл.
Что происходит у нас: в кабинете, который видел ремонт при своем рождении, сидит единственный замученный врач-травматолог (а может на полставки подрабатывает или кто оперировать не хочет), к которому сгоняют стадо пациентов, предоставляя им самим между собой решать кто пойдет первым. Огромная нагрузка для врача, у которого в кабинете один сидит на стуле, два ждут на кушетке в кабинете и еще двое торчат в открытой двери; огромная нагрузка для пациентов - сидеть ждать часами своего приема, да еще нужно прорваться через толпу.
Раньше недовольная толпа активно прогоняла на хуях врачей: заходили, матерились, угрожали, даже били, писали жалобы. Сейчас большинство врачей из этих филиалов ада разбежались, теперь пациенты пишут так: огромные очереди, и тд и тп, но врача не трогайте, он у нас один остался, он же не виноват.

А кто в этом виноват? В том то и дело, тот, кто в этом виноват сидит в уютном отремонтированном кабинетике, заказывает своей секретарше чаек с печенькой и придумывает как оптимизировать медицину дальше, естественно, он не имеет медицинского образования. Оптимизация происходит по принципу: зачем им два врача кардиолога, и одного достаточно будет, зачем им лаборатория в селе, пусть за 50 км везут анализы.

А вот эта толпа перед кабинетом клянет и пишет жалобы на врача, главврача, минздрав и т.д., но только не на оптимизаторов.

[^]
dimkahon
16.09.2021 - 13:27
4
Статус: Online

Ярила

Сидел с пневмонией к местному терапевту, температура 39.2. В очереди одни бабки с дедами, все балагурят, "я типа просто провериться", "а вот я мазок взять хочу на всякий случай", "а у меня картошка взошла", "а у меня морковка", хи-хи да ха-ха... Примерно с 9.00 до 14.00, уже под конец голова кружилась, чуть с лавки не спикировал. Всем похрен, все пенсионеры, всем надо. Из-за двери врача все время несется "а вот она там развелась", "а он купил квартиру", "а они оба спились". Под конец подошел еще один парень с температурой в 39 - стой в общей очереди. Лишь уже будучи возле двери врача услышал "парню, смотрю, совсем плохо" (нашли парня в 44 года ппц). И ессно, когда подошла моя очередь, пришли "мне надо, я работник медицины", "у меня поезд", "у меня самолет", "у меня полет на Луну".
Дорогие дедушки и бабушки. Я уважаю старость. Я воспитан в СССР мамой и папой, который за неуважение к старшим лупили меня ремнем. Но вы, мля, можете свои разговоры о общих знакомых проводить не у врача, когда за дверью еще 20-30 человек, а в нерабочее время? Если у вас нет симптомов, зачем вы приходите? Из всей очереди было 3 (ТРОЕ!) действительно больных. Остальные "я провериться, а вдруг больна", "да я за компанию" и т.д.
Хочу вот еще что сказать: имею право посещения врача без очереди. Воспользовался раз или два - со скандалами. Послал всех в пень и сижу в общей очереди.

[^]
BCEM606PA
16.09.2021 - 13:28
1

Балагур

У меня отец почетный донор, своей коркой ни разу не воспользовался

[^]
SeriosSam
16.09.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 16.09.2021 - 10:42)
Почётный донор - сдал кровь порядка 40-50 раз по 400мл...
Этим самым спас с десяток жизней!
Ликвидатор аварии на ЧАЭС - нахватал радиации и спас тоже дохуя здоровья другим людям!
И, да! Имеют право "без очереди"!
А что сделала " молодежь"? Запилила новый видосик?

Даже не соизволил залить , так написал . А может он все придумал ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saturn6
16.09.2021 - 13:29
1

Ярила

Это тот самый пример яркой оптимизации здравоохранения. Врачей нет, медсестер и подавно, нет лекарств, больницы разбиты, зато бесплатно колим всех вакциной и помогаем Сириям.

[^]
Urriss
16.09.2021 - 13:30
1

Ярила

Живу в миллионнике, но на самой окраине. Больница у нас считается самой убогой в городе и вообще что именно я видел, основные корпуса военной времен. Но в трамвпункте (я посетил их раза 4 за последние лет 10) ни разу не видел очереди больше пары-тройки человек. Бывал и ночью, и днем. Может везет, может время такое было. Через полчаса-час выходили перевязанными или под гипсом. Работает 24\7, талонов нет, принимают и без доков. На фото смотрю с ужасом, точно как наша больница. К трамватологу не ходил, но там будет как на фото.

зы травматологи сами юморные из врачей. Наверное после венерологов, но не общался ни разу.

Это сообщение отредактировал Urriss - 16.09.2021 - 13:34

[^]
vooobla
16.09.2021 - 13:33
2

Шутник

Кто из вас, так раздраженных льготниками, был на войне? Или кто гасил реактор? Кто устранял последствия техногенных или природных катастроф? Через 30-40 лет будите бегать с корками " За жизнь при Путине" и не вспомните, как унижали людей, сделавших для страны больше, чем вы.

[^]
RM17
16.09.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 16.09.2021 - 10:32)
Вы что, не в состоянии взять талон, чтобы прийти в урочное время и не стеснять никого? Вы же на пенсиях сидите, неужели заняться нечем, а молодняк при этом ещё и работает.

Для старперов этой категории данное поведение - вид спорта. Они так самоутверждаются, так они в своих глазах круче выглядят. Отбери у них возможность скандалить, и они сдохнут за год, желчью изойдясь.

[^]
dev5ise
16.09.2021 - 13:37
1

Ярила

а у нас в городе в ДЕТСКОЙ (пишу именно большими буквами) весит объявление - Участникам АТО без очереди

Это сообщение отредактировал dev5ise - 16.09.2021 - 13:37

[^]
Urriss
16.09.2021 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (tolikus9 @ 16.09.2021 - 13:01)
Чего-то вспомнилось, в студенческие годы с утра (7:20), содился в автобус и ехал до колледжа. Как вы думаете, кем были забиты сидячие места? Правильно пенсионерами. Вот спрашивается куда вы в такую рань направились? (поликлиника если что в другую сторону). Когда стану пенсионером хрен меня из дома вытащите.

Ты еще не видел картину, как в одном городке пенсионерам проезд сделали бесплатным. Пенсионерам кататься куда веселее, чем на лавочках сидеть.

[^]
tzertis
16.09.2021 - 13:38
1

Странник

Цитата (NNikola @ 16.09.2021 - 10:42)
Почётный донор - сдал кровь порядка 40-50 раз по 400мл...
Этим самым спас с десяток жизней!
Ликвидатор аварии на ЧАЭС - нахватал радиации и спас тоже дохуя здоровья другим людям!
И, да! Имеют право "без очереди"!
А что сделала " молодежь"? Запилила новый видосик?

А другие чем хуже, стоящие в очереди ?

Если взять молодых,- так у них все еще впереди, кто-то из них проиграет, а кто-то станет героем, гораздо лучшим чем вы.
Зачем вы лезете без очереди ?

Если же посмотреть на людей среднего возраста,- кто-то честно и добросовестно работает не покладая рук, воспитывая своих детей, как людей, а не как зверей.
Зачем вы лезете без очереди ?

Если же посмотреть на людей поклонного возраста,- у многих из них, жизнь была гораздо тяжелее чем у вас, да и сейчас, в силу физиологии, жизнь не сахар.

[^]
Biomechanic
16.09.2021 - 13:40
0

Биологический механизм

Шифтуя, где-то тут притаились адепты презиратели "бесполезных" для страны/общества профессий. Хотелось бы их точку зрения здесь узнать, что они думает по поводу ТСа?)

[^]
karrachiola
16.09.2021 - 13:40
1

Балагур

Цитата
мужик, где-то под 60

Цитата
тётка, тоже под 60

Цитата
ещё один кавалер орденов всех степеней (тоже под 60)

ТС, тебе самому "под 50", а пишешь, будто они тебя старше на полвека.

Это сообщение отредактировал karrachiola - 16.09.2021 - 13:41

[^]
змеечка
16.09.2021 - 13:42
2

Весельчак

Цитата (tolikus9 @ 16.09.2021 - 13:01)
Чего-то вспомнилось, в студенческие годы с утра (7:20), содился в автобус и ехал до колледжа. Как вы думаете, кем были забиты сидячие места? Правильно пенсионерами. Вот спрашивается куда вы в такую рань направились? (поликлиника если что в другую сторону). Когда стану пенсионером хрен меня из дома вытащите.

Бабушка моего мужа за хлебом ездила на хлебозавод, чтобы купить полбуханки горячего... И таких её подруг целый автобус

[^]
Zerkalo2010
16.09.2021 - 13:43
0

Ярила

это от жадности государства
когда поощрить надо, а денег жалко
то выдают почётные бумажки
при нормально работающей системе все эти льготы не нужны, человек просто приходит к назначенному времени
но нас окружают Враги и пукен с сечиным и пригожиным ведут неравный бой с Америкой и Прибалтикой, не жалея живота своего
поэтому за десятилетия нефте-газо-долларовых потоков людям не записать ребенка в детский садик, там одни дети полицаев и прочих льготников
а обычного ребенка в садик хрен пристроешь

[^]
Levande
16.09.2021 - 13:44
2

Балагур

В Швеции точно так же.
Молодой - посиди если кровью не истекаешь.
Детей - пиздуй в детскую, единственная в радиусе 50 км. Нет машины - на такси.

Старики - они страну строили, они в первую очередь.
Проблемы с дыханием - приоритет.
Руку/ногу поломал/током ёбнуло - сиди жди очередь.
Собака укусила? Запросто можно до 6-7 часов прождать в приемном покое скорой помощи пока до медсестры попадешь, а если она решит, что нужен врач - уууу это еще часа 4-6.

Воспаление было, уже лимфоузел надулся и температура поперла, пошел.
Сидел 4 часа.
Медсестра: Хули пришел - все нормально.
Говорю: нихуя, давай антибиотики лошадиную дозу, видишь же воспаление и лимфоузлы вокруг него надулись.
М: "Надо делать анализы."
Через 4 часа - анализы нихуя не показали, жди врача.
Врач через 4 часа: нихуя нет, но лимфы воспаленные и воспаление на ноге странно выглядит. Ладно, хуй с тобой воспаление почистим, антиб общего действия выпишем и пиздуй отсюда.

Короче, если бы не настоял на своём - чувствую что через пару дней - пилили бы мою ногу с целью спасения остатков тушки.
А вы говорите Россия.

ШВЕЦИЯ епта.

[^]
Man333
16.09.2021 - 13:45
2

Приколист

Им похую, в 15м году отрубили палец, болтался на коже, сидел ждал приёма, сквозь бинты хуячила кровь на пол, вышла медсестра, увидела лужу крови на полу и меня, грит, совсем охуели, человеку действительно хуёво, а вы не пропускаете.

[^]
Biomechanic
16.09.2021 - 13:46
1

Биологический механизм

Цитата (dimkahon @ 16.09.2021 - 13:27)
Сидел с пневмонией к местному терапевту, температура 39.2. В очереди одни бабки с дедами, все балагурят, "я типа просто провериться", "а вот я мазок взять хочу на всякий случай", "а у меня картошка взошла", "а у меня морковка", хи-хи да ха-ха... Примерно с 9.00 до 14.00, уже под конец голова кружилась, чуть с лавки не спикировал. Всем похрен, все пенсионеры, всем надо. Из-за двери врача все время несется "а вот она там развелась", "а он купил квартиру", "а они оба спились". Под конец подошел еще один парень с температурой в 39 - стой в общей очереди. Лишь уже будучи возле двери врача услышал "парню, смотрю, совсем плохо" (нашли парня в 44 года ппц). И ессно, когда подошла моя очередь, пришли "мне надо, я работник медицины", "у меня поезд", "у меня самолет", "у меня полет на Луну".
Дорогие дедушки и бабушки. Я уважаю старость. Я воспитан в СССР мамой и папой, который за неуважение к старшим лупили меня ремнем. Но вы, мля, можете свои разговоры о общих знакомых проводить не у врача, когда за дверью еще 20-30 человек, а в нерабочее время? Если у вас нет симптомов, зачем вы приходите? Из всей очереди было 3 (ТРОЕ!) действительно больных. Остальные "я провериться, а вдруг больна", "да я за компанию" и т.д.
Хочу вот еще что сказать: имею право посещения врача без очереди. Воспользовался раз или два - со скандалами. Послал всех в пень и сижу в общей очереди.

Везде с температурой без очереди прием. И причем тут бабушки, они сотрудники поликлиники? Что мешало в регистратуре сообщить что температура высокая, сразу бы на прием отвели. Псц, бабушки захватили поликлинику, сюр какой-то. Бабки махновцы faceoff.gif

[^]
Levande
16.09.2021 - 13:46
-1

Балагур

Цитата (Purity @ 16.09.2021 - 13:25)
Читаю посты про медицину и на ЯПе и на других площадках и все больше укореняюсь в выводе, что в этой стране в ближайшее время ничего не изменится к лучшему.
Ну вот для примера эта тема. Как, наверное, должно было бы быть: сидят на приеме НЕСКОЛЬКО врачей-травматологов, у пациентов есть возможность записаться на прием на определенное время через интернет/регистратуру/инфомат. Перед приемом врача пациентов осматривает медсестра, если нужно - делают рентгеновские снимки и т.д., ну вы поняли смысл.
Что происходит у нас: в кабинете, который видел ремонт при своем рождении, сидит единственный замученный врач-травматолог (а может на полставки подрабатывает или кто оперировать не хочет), к которому сгоняют стадо пациентов, предоставляя им самим между собой решать кто пойдет первым. Огромная нагрузка для врача, у которого в кабинете один сидит на стуле, два ждут на кушетке в кабинете и еще двое торчат в открытой двери; огромная нагрузка для пациентов - сидеть ждать часами своего приема, да еще нужно прорваться через толпу.
Раньше недовольная толпа активно прогоняла на хуях врачей: заходили, матерились, угрожали, даже били, писали жалобы. Сейчас большинство врачей из этих филиалов ада разбежались, теперь пациенты пишут так: огромные очереди, и тд и тп, но врача не трогайте, он у нас один остался, он же не виноват.

А кто в этом виноват? В том то и дело, тот, кто в этом виноват сидит в уютном отремонтированном кабинетике, заказывает своей секретарше чаек с печенькой и придумывает как оптимизировать медицину дальше, естественно, он не имеет медицинского образования. Оптимизация происходит по принципу: зачем им два врача кардиолога, и одного достаточно будет, зачем им лаборатория в селе, пусть за 50 км везут анализы.

А вот эта толпа перед кабинетом клянет и пишет жалобы на врача, главврача, минздрав и т.д., но только не на оптимизаторов.

А ты заплатил налогов на НЕСКОЛЬКО травматологов?
Или может быть за свои кровные взялся содержать "благотворительную больницу", как это часто практиковалось раньше среди аристократии??

Тебе дай бригаду - ты же 3 человека в кучу собрать не сможешь.

[^]
sonata82
16.09.2021 - 13:49
1

Ярила

ТС, выздоравливай!
Как ногу то сломал?

[^]
Piko
16.09.2021 - 13:50
1

Ярила

Странный отчет.

Несколько раз был в травматологиях, к сожалению, и в детских тоже. В очереди все как-то придавлены каждый своим горем, но самоорганизация очереди всегда была предельно человечна - однажды был даже человечек, который системно обходил всех сидящих, особенно тормоша тех, кто сидел вяло и "весь в себе", и интересовался состоянием. Кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было быстрее всех - шел вперед, многие отказывались, "могу потерпеть еще".

Всё это составляло просто марсианский контраст с обычным положением дел в социуме. Пару раз возникала парадоксальная мысль, что для придания масквичам человеческих черт и модели поведения, каждому стоит сломать ребро или ногу.

[^]
Romul77
16.09.2021 - 13:50
1

Приколист

Было дело, сломал ногу на Н.Г. Друг довез до травмпункта.
Народу дохера и больше. Причем большая часть на повторный прием.
Друг к некоторым обратился с просьбой пропустить ( я был против), хер.
Самый прикол, пиздуйте делать снимок в соседнее здание. faceoff.gif

[^]
enemene
16.09.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 16.09.2021 - 08:42)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 16.09.2021 - 10:37)
У каждого из нас включается "синдром очереди", когда нам срочно надо.
Потерпи. Они же и правда, для Родины сделали много.

Мой дед, ушедший на фронт 23 июня 1941 года в возрасте 18 лет, закончивший войну в Дании и вернувшийся с фронта в 1946 году, до конца своих дней стеснялся пользоваться всеми льготами, положенным ветеранам. Сейчас же каждое мурло с корками ветерана борьбы с тараканами, считает своим долгом пролезть без очереди, размахивая корками.

Доблестный внук героического деда. На это тоже корочку штампануть можно

[^]
Piko
16.09.2021 - 13:52
1

Ярила

ЗЫ кто тут возводит поклёп на забугорные аналоги - это неправда.

Процедура плюс-минус одинаковая всюду, единственно, "там" больше внимания уделяется опросу, а "здесь" чуть более оперативно уже берутся за пациента руками.

[^]
Циммерман
16.09.2021 - 13:54
0

Forza Ferrari!

Цитата (Supets @ 16.09.2021 - 12:38)
Цитата (ЗлойПрапор @ 16.09.2021 - 10:36)
Нахуй всех посылаешь и идешь по времени, указанному в талоне.

Ну да, все же ко времени переломы планируют, талоны онлайн берут за неделю

не знаю как вашем районе, а в нашей деревне конкретно травматология работает строго по талонам, можешь заранее взять, можешь на месте в автомате, но никаких "я без очереди, мне просто спросить" Врач тупо не примет без талончика или если его номер не соответствует очереди. И знаете что? Охуенно! Все тихо-мирно сидят на скамеечках и ждут очереди.

Да, если кровь фонтаном хлещет - добро пожаловать в приемный покой скоряков, он рядом, травма все же для тех, кто прямщас не помирает

Это сообщение отредактировал Циммерман - 16.09.2021 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33883
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх