А я тоже расскажу вам про зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smirnovic
21.06.2021 - 19:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stavros @ 21.06.2021 - 16:03)
Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 15:50)
у нас на всю страну лишь 0.00000001% реальных специалистов, у кого реально получилось "догнать" мировой уровень, и, наверное, 0.0000000000000001% тех, кто досконально понимает

ну раз ты технарь, что наверно сможешь найти эту величину от количества занятого населения в РФ (70,3 млн человек). А если не получится найти, то так себе из тебя технарь.
Особенно это забавно после крика: "Наши граждане не умеют считать"

UPD: и минус наверно от тебя же прилетел shum_lol.gif

UPD2: может правда кто-то не понял насколько вольно ТС обращается с цифрами. Исходя из первой величины у нас в стране 0,7 реального специалиста, т.е. ни одного. Исходя из второй величины на нашей планете 0,0000008 досконально понимающих, т.е. снова ни одного dont.gif

Ну, вот чё ты на него наезжаешь?
Не видишь - у человека душа за Родину болит, эмоции зашкаливают.
А все эти цифры/проценты - лишь для подтверждения катастрофичности
(как он себе понимает) существуещего положения вещей. О! old.gif gigi.gif

[^]
beardman
21.06.2021 - 19:22
5

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 21.06.2021 - 19:08)
Бред сивой кабылы. Особенно про специалистов, арифметику и налоги в 90%.

Наверное правильнее было бы говорить не о налогах в 90%, а о той части зарплаты, которую тратят на обеспечение базовых потребностей и которая в первом же обороте уходит на налоги.

Например, получил ты брутто 15 тыщ, с них заплачено в бюджет в сумме 4500, и того на руки 10500, ты сразу покупаешь еду, платишь ЖКХ и оплачиваешь транспорт - предприниматели с этих денег тож платят процентов 15 точно (они в цену заложены, помимо себестоимости)...

Получаем, 60% дохода сразу же уходит на освоение....

[^]
Калистрат
21.06.2021 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Stavros @ 21.06.2021 - 16:03)
у нас на всю страну лишь 0.00000001% реальных специалистов, у кого реально получилось "догнать" мировой уровень, и, наверное, 0.0000000000000001% тех, кто досконально понимает

ну раз ты технарь, что наверно сможешь найти эту величину от количества занятого населения в РФ (70,3 млн человек). А если не получится найти, то так себе из тебя технарь.

UPD2: может правда кто-то не понял насколько вольно ТС обращается с цифрами. Исходя из первой величины у нас в стране 0,7 реального специалиста, т.е. ни одного. Исходя из второй величины на нашей планете 0,0000008 досконально понимающих, т.е. снова ни одного dont.gif

Ну я тебя тоже минуснул. Таких буквоедов запятосчитателей я посылаю на хуй как только понимаю что это так. Ну это при личных встречах. С такими мозгопарами хуй какую задачу решишь. Где нужно так они сквозь пальцы смотрят, а где на хуй не надо, они начинают скрупулёзно считать и высчитывать. Суть то разве в этих запятых?

[^]
smirnovic
21.06.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (qOp @ 21.06.2021 - 16:15)
не осилил. тезисно кто сожмёт?
начал читать - вроде интересно, но сути не успел поймать.

В двух словах:
у нас в стране во всех сферах - производство, наука, финансы и т.д.
кругом сплошные дилетанты. gigi.gif
Знают, как спиздить, а как дело делать - ни уха, ни рыла.
И ТС делает вывод: нихуя исправить уже нельзя. Всё пропало pray.gif
В принципе, я так могу и "Войну и Мир" пересказать rulez.gif gigi.gif

[^]
Parura
21.06.2021 - 19:34
6
Статус: Online

Приколист

Вот прям не соглашусь насчёт гвоздей и уровня Индии. По работе (ит) очень часто приходится иметь дело с индусами и это ужас. Они как раз работают по инструкциям и скриптам, голову включать не умеют. И получается так, что когда проблема не стандартная, нет у них инструкции на такой случай, начинается жуткий тупняк. Если они передадут проблему выше европейцам, хорошо. Если нет,приходится долго и нудно объяснять им как и что нужно сделать, или ждать пока подключится индус по умнее. Чем они в таком случае отличаются от робота? Только тем что дешевле. Хороший специалист должен уметь включать голову и находить решение в нестандартных ситуациях, а не просто тупо следовать инструкции. На то он и человек, а не мартышка.

[^]
KriticOne
21.06.2021 - 19:37
6

Ярила

У меня кент - выгнали из Вуза на 3 курсе - не тянул))) К 35 годам, квартира в Екб за 7 млн. тачка за 3 и должность с с белой зп 220 к. + ещё столько же леваками на этой-же работе, + капает с пассивного бизнеса... что такое резюме он не знает gigi.gif
Знакомый отца вообще закончил только 4 класса деревенской школы в советском Казахстане... 3 дочки, 2 в Германии живут, 1 в Москве, у всех хаты и машины отцом купленные...
А у меня 2 высших, опыт работы и вылизанное резюме, никуда не берут работать dead.gif

[^]
makahito
21.06.2021 - 19:38
7

Пацифист и либераст

Калистрат
Цитата
Ну я тебя тоже минуснул. Таких буквоедов запятосчитателей я посылаю на хуй как только понимаю что это так. Ну это при личных встречах. С такими мозгопарами хуй какую задачу решишь. Где нужно так они сквозь пальцы смотрят, а где на хуй не надо, они начинают скрупулёзно считать и высчитывать. Суть то разве в этих запятых?

А я ленюсь в таких темах "плюсы-минусы" ставить, ну если совсем хам или хорошо что-то написано).
Настолько всё это кухонным трёпом стало(. Сидят яповцы престарелые)))и не очень на своих диван-лавочках и попёздывают).
Кто ноет и критикует (как я), кто в ура-патриотическом угаре слюни во все стороны разбрасывает, а потом пойдём работать (вакцинироваться, чипироваться - всё что угодно делать, что прикажут).
Вам, кстати, плюсик поставил, потому что всякие мерзавцы, вместо того чтобы по делу возразить, начинают к хуйне придираться. Это вы точно заметили. А многие этого не видят. У нас не понимают когда манипулируют ими. Вот реально мозгов у многих не хватает.
А если по теме, то все мы оказались дураками в итоге, только некоторые по тупости этого ещё не поняли.
Вообще беда нашей страны в тупости. Собственно ТС это и говорил. Но он это в отношении работы в основном примерил. А тупость она везде. И самое интересное и парадоксальное: тупят даже неглупые люди. И у этого есть причины. Но итак дохуя написал).

Это сообщение отредактировал makahito - 21.06.2021 - 19:45

[^]
lexa252
21.06.2021 - 19:42
2

Ярила

ТС все правильно написал, нас убивают. Методично и уверенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chils
21.06.2021 - 19:43
1

Ярила

Цитата (yurische @ 21.06.2021 - 16:24)
Есть смысл в твоих словах, ТС.
Я бы ещё добавил, что не дебилы, распиздяи. Так в ряде случаев точнее будет.
Примеры:
Делают машину по страховке. Делают долго, вернее долго не делают, а потом быстро делают. Как итог - плохое качество работ. Стоят неоригинальные запчасти и т.д. Почему? Распиздяйство потому что. И так сойдёт.
Подаешь заявление в страховую, к нему прикладываешь копии документов разных, указываешь их как приложение. А сотрудник страховой не берёт их. Говорит: не надо, у нас всё это есть. Говоришь: возьмите, я для Вас всё подготовил, за Вас работу сделал, копии снял все. Заберите, пусть будут. Не надо! На следующий день звонок: извините, пришлите в ватсаппе фото тех документов, которые я у Вас не взяла. Почему? Распиздяйство!
Заказываешь кухню. Говоришь: нужно поставить хорошие петли сразу, готов заплатить, не нужно Боярд.
-А чё боярд? Нормальные петли.
- Через полгода они умрут, поставьте нормальные.
- Хорошо.
В итоге везде Боярд, которые через полгода-год приходится менять на нормальные. Почему? Распиздяйство! И так сойдёт.

Хз что ты там с петлями делаешь. У меня даже похуже боярда стоят уже 6 лет.

[^]
Lecky
21.06.2021 - 19:46
0

Ярила

Вы удивлены?А почему удивлены.Ведь овет очевиден.В государстве с рентной экономикой,живущей за счёт продажи ресурсов умные и образованные не нужны.Они думать могут.И если таких будет много,то и бунтовать.И стенания по поводу падения уровня технического образования неуместны.Прежде всего граждане обязаны разбираться в том,как работает экономика и по каким законам и закономерностям.А то только марксизм,замшелый и лживый в головах.И вот если начать строить «социализм» по заветам Маркса и ертежам Сталина,вот тогда и наступит полнейший пиздец.А ведь многие именно этого и хотят,не просчитывая варианты.

[^]
Reciter
21.06.2021 - 19:54
1

Статуз-qua

Абсолютно прав. Во всём. Кто виноват - уже не важно, сути не меняет. Реально термальная стадия. Важно что делать. Имхо только срочно менять власть. И то только чтобы иметь шанс. Этой осенью. Или уже поздно. И тогда только разделение и внешнее управление

[^]
marcoantonio
21.06.2021 - 19:56
0

Ярила

А граждане причем, мишустину пиши

[^]
marcoantonio
21.06.2021 - 20:01
2

Ярила

Цитата (makahito @ 21.06.2021 - 19:14)
Прочитал. Изложена интересно. Наверное ТС во многом прав. И хули? Нет, + я теме поставлю. Но ведь последние слова правильные.
Какая разница почему, если способа исправить это нет?
У нас нет способов воздействия на ситуацию. Не имеет значения прав ТС или спорящие с ним. Есть только один вариант:
1. Жить по навязанным нам правилам, по мере возможностей стараясь искать для себя выгоды.
Правила поменять мы не можем. Грубо говоря есть только они и наши с ними отношения.
Совершенно неважно считает ли себя кто-то успешным, считает ли кто-то сами правила хорошими, важно то, что мы не в состоянии эти правила корректировать.
Политическая воля российского жителя сведена к нулю. Так что обсуждать что именно мне у ТС понравилось, а с чем не согласен, не считаю нужным. Пустой трёп.
Как и мой коммент.
Мы вернулись во времена СССР. Только попиздеть можем, изменить правила игры - нет.

Ниче ниче, еще пару раз рубль уронят раза в 2 к доллару и производить у нас станет выгоднее, чем в китае))))
Правда зарплаты будут по 75 долларов в месяц

[^]
yapl2018
21.06.2021 - 20:03
1

Ярила

"Причем с этими знаниями и навыками они уже пришли СО ШКОЛЫ..."

Это счастливые исключения из общего спектра профессий. Большая часть профессий школьникам неинтересна - например, строительство канализационных сетей, работа на поторовом буксире и пр.

[^]
CОттоR
21.06.2021 - 20:04
1

Приколист

Если подытожить - автор дебил-кухарка который "точно" знает как управлять страной, но не разу не управлял (я так думаю) коллективом 10 и более человек, иногда руки опускаются когда осознаешь насколько дебил кадр в твоем подчинении.

[^]
makahito
21.06.2021 - 20:05
6

Пацифист и либераст

Цитата (Reciter @ 21.06.2021 - 19:54)
Абсолютно прав. Во всём. Кто виноват - уже не важно, сути не меняет. Реально термальная стадия. Важно что делать. Имхо только срочно менять власть. И то только чтобы иметь шанс. Этой осенью. Или уже поздно. И тогда только разделение и внешнее управление

Не первый раз спрашиваю людей, надеющихся на осенние выборы, но отмалчиваются, может вы ответите: а как менять осенью власть, выбирая из ЕР и её дочек?
Что может Дума, если это полностью карманный орган? А если бы сегодня она каким-то чудом стала иной, то есть опыт 1993 года. Но не станет, конечно.
Так что: "или уже поздно".
В стране нет ни политической фигуры, ни партии, представляющих наши интересы. Политическое поле полностью зачищено и заасфальтировано. Думать надо было раньше.

[^]
yujanka
21.06.2021 - 20:08
0

Ярила

Заголовок написан дактилем...

[^]
shchur
21.06.2021 - 20:13
0

Статус не определен

Хуита если честно, не читайте)

[^]
makahito
21.06.2021 - 20:16
5

Пацифист и либераст

Цитата (shchur @ 21.06.2021 - 20:13)

Интересно, когда вы этот коммент писали, вы чем руководствовались?
Ведь я вас совершенно не знаю, почему я должен вам поверить и счесть ваше мнение ценным?))
Напротив, я сделал вывод: вы не особо умный тип, раз рассчитывали на такой эффект, возможно текст интересный). Мне так и показалось, кстати.
Сорри, конечно, просто по теме особо никто не пишет, хоть над дураками посмеяться.

[^]
Mikee
21.06.2021 - 20:27
3

Приколист

Цитата (YRDL @ 21.06.2021 - 20:51)
Цитата (Vitos67 @ 21.06.2021 - 16:31)
Причина банальна, люди не хотят работать на дядю. Точка. ПыСы не все хотят быть или могут по своему характеру предпринимателями. Особенно когда вокруг банальное воровство и обман. Забил криво гвоздь, послал нахуй добродетеля, и пошел своей дорогой.

Категорически с вами в этом пункте не согласен.

Большинство работает на дядю и 99% совершенно пох на какого. Лишь бы условия работы были нормальными и оплата чтоб не всегда по акции в шестёрке тариться.
Основная проблема рынка труда и взаимотношений трудовых сейчас как раз в кумовстве, коррупции и непрофессионализме.
Про вершины пирамид я даже говорить не буду, тут Горький много точнее и раньше сказал, - рыба с головы гниёт. Но подобная ситуация сплошь и рядом: руководители целых отделов зачастую понятия не имеют о сфере деятельности компании, рабочих процессах, терминологии, подводных камнях и т.д.
Стоит одной такой гниде блатной и бестолковой прорваться в руководство, - пиши пропало. Натащит секретуток-сосальщиц, кучу заместителей, начнется замучивание хитротрахнутых схем по изъятию бабла из фирмы в собственные карманчики. И естественно грядёт очередная "оптимизация" суть которой проста как 2 копейки, уволить нах как можно больше рядовых сотрудников, а на оставшихся повесить их нагрузку.

Поверьте, знаю о чем говорю, много где пришлось потрудиться, но чтоб за год у меня сменилось 5 (пять!) руководителей отдела, такого не было. И все сплошняком талантливые, энергичные, амбициозные лидеры. Под их чутким руководством контора за 1.5 года унеслась в женскую половую пи@зду со свистом.

А самое печальное то, что общаясь с друзьями, знакомыми я с ужасом понимаю, так не только в сфере телекоммуникаций, так абсолютно ВЕЗДЕ.

Блин,прям почти точно описал ситуацию,что сейчас творится на моем предприятии , а ведь,один из крупных заводов Челябинска.Особенно про руководство ,"оптимизацию" и нагрузить оставшихся работников совместив абсолютно не совмещаемые профессии.

[^]
Kurgan8501
21.06.2021 - 20:28
-2

Балагур

То есть у нас спецов в стране 0,014 человека? Это наверное голова автора

[^]
Прапорщик
21.06.2021 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Stavros @ 21.06.2021 - 19:03)

Вообще то в данном случае это выражение эмоции, а не конкретные статистические данные.

Не понятно да, а доебаться хотелось?

[^]
sergbasic
21.06.2021 - 20:34
2

Ярила

Реально: 5 баллов. Зло и критично.

[^]
shchur
21.06.2021 - 20:38
-2

Статус не определен

Цитата (makahito @ 21.06.2021 - 20:16)
Цитата (shchur @ 21.06.2021 - 20:13)

Интересно, когда вы этот коммент писали, вы чем руководствовались?
Ведь я вас совершенно не знаю, почему я должен вам поверить и счесть ваше мнение ценным?))
Напротив, я сделал вывод: вы не особо умный тип, раз рассчитывали на такой эффект, возможно текст интересный). Мне так и показалось, кстати.
Сорри, конечно, просто по теме особо никто не пишет, хоть над дураками посмеяться.

Я написал это для тех кто не читал. Краткая рецензия. Можете прочитать все и оставить свою

[^]
deadmad
21.06.2021 - 20:40
0

Балагур

Цитата (Рыболовлев @ 21.06.2021 - 16:29)
много букв. кто виноват то?

Федор Михалыч, не иначе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52178
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх