А я тоже расскажу вам про зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
21.06.2021 - 18:44
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 21.06.2021 - 20:35)
Полностью согласен с ТСом . Все проебано . От себя приведу простой пример , чтоб было понятно . Работаю в зоне , вольным мастером ( не в погонах ) на участке металлообработки .34 токарных станка , 4 фрезера , 5 каруселек , 6 сверлушек . Делаем дикое железо ( с охеренными допусками ) для завода , там потом дорабатывают . Так вот , двадцать лет назад участок работал в три смены .Сейчас половина станков простаивает . Причина ? - нет спецов от слова совсем . Раньше очередь была на участок и была возможность выбирать . Сейчас нормального токаря тем более фрезеровщика днем с огнем не сыщешь .

Правильно, зачем работать с учебными заведениями, брать ребят на практику и т.п. Лучше жаловаться что кадров нет.

[^]
Веселый59
21.06.2021 - 18:45
0

Шутник

Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 16:15)
И вы сути не понимаете: подоконника там просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, к моменту забивания гвоздей И он НЕ ДОЛЖЕН мешать! Об этом-то, собсно, и речь, что у нас подоконник палкой приподнимают, а не по проекту работают.

Не соглашусь! Каждый человек учавствую в любом процессе (даже забивании гвоздей) это творец! По логике ТС если в процессе забивания гвоздя работник загибает гвоздь, то он должен звать прораба (мастера, начальника, проектировщика и т.д.), что бы они решили его проблему! Не бывает идеального процесса, даже при конвеерной сборке роботами всегда рядом находятся люди, т.к. человек имеет свойство мыслить в отличие от робота!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
старикЯков
21.06.2021 - 18:47
-2

Юморист

Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 15:50)
...то, что с ними делают на заводе (и продолжают делать сегодня) вызовет просто ИСТЕРИКУ у их разработчиков... ну примерно как гвозди ими забивают, при этом честно считая, что применяют ПЕРЕДОВЫЕ МИРОВЫЕ РАЗРАБОТКИ. На сегодня, я абсолютно уверенно могу сказать, что такая история ВО ВСЕХ СФЕРАХ: мы урывками и налету пытаемся постичь уходящие(!) технологии, которые как обезьяны пытаемся копировать на свой лад, вообще не понимая их сути. И пока мы этим заняты, мир уже успевает шагнуть вперед на 4-5 шагов...

истерика у чебурека...

я вот всё ждал, что после этого абзаца он начнёт путина ругать
нет, переключился на другую тему.
дальше не читал - многабукафф, околонаучный поток сознания...

вот я когда маленький был, то в семидесятые мноооого подобного "креатива" слыхал на кухнях - взрослые собирались и давай ругать порядки, образование, начальство и хвалить забугорные продукты.
Правда во времена моего детства была ещё одна ВЕЧНАЯ тема - дефицит ругали (которого сейчас нету), нехватку всего и вся!
но в остальном я смотрю НИ-ЧЕ-ГО не изменилось.

Разве что нонешних деток на кухню калачом не заманишь, когда там взрослые разговоры разговаривают - нонешним настолько скучно по-моему не бывает, штоп родителям надоедать.
Так что вырастет поколение, которое не будет знать, о чём их батьки разговаривали,
будут думать что сами такие умные и до критики правительства своим умом дошли...

[^]
beardman
21.06.2021 - 18:48
6

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 21.06.2021 - 15:57)
Скажу честно от корки до корки не прочитал пост, НО есть в твоих словах смысл с которым я полностью согласен.

а я наоборот - прочел полностью!

100% согласен с ТСом, абсолютно такие же мысли об окружающей действительности...

[^]
ПАРАТРУПЕР
21.06.2021 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Stavros @ 21.06.2021 - 16:03)
у нас на всю страну лишь 0.00000001% реальных специалистов, у кого реально получилось "догнать" мировой уровень, и, наверное, 0.0000000000000001% тех, кто досконально понимает

ну раз ты технарь, что наверно сможешь найти эту величину от количества занятого населения в РФ (70,3 млн человек). А если не получится найти, то так себе из тебя технарь.
Особенно это забавно после крика: "Наши граждане не умеют считать"

UPD: и минус наверно от тебя же прилетел shum_lol.gif

UPD2: может правда кто-то не понял насколько вольно ТС обращается с цифрами. Исходя из первой величины у нас в стране 0,7 реального специалиста, т.е. ни одного. Исходя из второй величины на нашей планете 0,0000008 досконально понимающих, т.е. снова ни одного dont.gif

Соглашусь с тобой полностью это сумбур полный если он видел все то почему он нищей ?? Почему у него нет уверенности в том что он не пойдет завтра брать кредит??? Я не хочу хвалиться но я даже при самом плохом варианте расчитал все как минимум на 5 лет.. А он даже завтрашний день прсчитать не может .. Из него наблюдатель бизнесмен и работник как из говна пуля .. Автор твынаписал полную хуйню вторая половина люто тебя плюсует.. Ибо так е как и ты 2+2 сложить не можешь..

[^]
Neftyanoy
5

status not found

распространять свои местечковый айтишный взгляд на все отрасли всей страны....
на это такое себе, ТС. ну и с математикой ,которая царица наук, у тебя явные нелады.

[^]
Hantalex
0

Весельчак

Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 16:14)
Правильно написал. Добавлю от себя пунктик.

№ пунктик.

Потому что все в стране временщики. Правительство-временщики, руководители-временщики, начальники-временщики, работники-временщики.

Надо сесть на должность и спиздить как можно больше, пока не сняли и не уволили. И похуй на всё. Нет долгосрочной перспективы, нет десятилетнего планирования сверху донизу. Если ты предприниматель и дело пошло, то посадят и отожмут. Отожмут и посадят. Если директор, то посадят или любовницу на твоэ место поставят. Если работник, то или зарплату снизят, или работать заставят сверхурочно без денег. Или с похмелюги начальник уволит.

Стабильности нет ©

Добавлю от себя к выше написанному... Стало очень много " рвачей"( эфективных менеджеров) среди руководства, которые требуют от исполнителей "творчества" помимо их основных обязанностей... И, получив разовый результат, уходят в другую компанию, а в предыдущей, после их "подвига", разгребают не один год ...

[^]
cherepanovea
21.06.2021 - 18:52
0

А мне нгдавится

Цитата (bereg79 @ 21.06.2021 - 17:54)
дебилы у нас по обе стороны баррикад, дебилы неумные, не понимающие, что делают, зачем это делают и для чего.

И тут выходит ТС, весь в белом gigi.gif

Для вашего мнения он ps. написал.

[^]
BroDyga
21.06.2021 - 18:56
1

Хохмач

1. Образование... Особенно средне-специальное и более особенно высшее. Его НЕТ. Практически и совсем. В технической сфере - ОДНОЗНАЧНО. Нет его с 90-х, а может еще и раньше. "Шарящие" специалисты сегодня - это в 99% случаев реально ТАЛАНТЛИВЫЕ САМОУЧКИ. Кто-то больше, кто-то меньше, но это ФАКТ.

Я с ТС соглашусь, только эта байда с образованием и с внедрениями началась не сейчас. Специалисты об этом говорили ещё в середине 70-х и говорили они про Европу и США. Просто сейчас это всё достигло апогея.
Штаты пока как-то держаться из-за того, что пылесосят специалистов со всего мира и денег не жалеют, но тенденция показывает ухудшение.
Для тех кто хочет послушать Фурсенко на эту тему выкладываю видео, длинное))

https://www.youtube.com/watch?v=Jm4GNVxpeY8

[^]
старикЯков
21.06.2021 - 19:01
2

Юморист

Цитата (Kapues @ 21.06.2021 - 18:44)
Полностью согласен с ТСом . Все проебано . От себя приведу простой пример , чтоб было понятно . Работаю в зоне , вольным мастером ( не в погонах ) на участке металлообработки .34 токарных станка , 4 фрезера , 5 каруселек , 6 сверлушек . Делаем дикое железо ( с охеренными допусками ) для завода , там потом дорабатывают . Так вот , двадцать лет назад участок работал в три смены .Сейчас половина станков простаивает . Причина ? - нет спецов от слова совсем . Раньше очередь была на участок и была возможность выбирать . Сейчас нормального токаря тем более фрезеровщика днем с огнем не сыщешь .

Правильно, зачем работать с учебными заведениями, брать ребят на практику и т.п. Лучше жаловаться что кадров нет.

а я не понял

он НА ЗОНЕ работает
и жалуется что мастеров мало сажают...

давеча путин иностранным журналистам заявил, что у нас тюрьмы опустели, народу сажают меньше вполовину чем раньше.
Бандеровцы естественно вой подняли и на пальцах начали доказывать что всё наоборот.
А тут чувак утверждает что и правда - участок на зоне, работать некому, народа не хватает...

А я тоже расскажу вам про зарплаты

[^]
cherepanovea
21.06.2021 - 19:02
2

А мне нгдавится

Согласна. К примеру у нас руководитель не понимает совсем сколько надо времени на работу и как это делать, поэтому живет в своих фантазиях. Я ему уже откровенно говорю- хотите понять( не читая документации) как это происходит, отработайте смену. Нет не хочет поработать, чтоб понять. Мой отец прежде чем ему предложили стать нач. цеха а потом и звали в зам. директоров успел поработать на всем оборудовании цеха и закончил техникум, 2 вышки, университет( заочно). Если не было крановщика он работал на кране, если не вышел станочник он работал на станке, работал и электриком и всех мог заменить в цехе( это профессия мастера) .И со всем остальным согласна, бардак у нас во всем и хапужничество, всем похрен на родину, все гребут под себя( надеясь в могилу утащить).

[^]
tulon
2

Ярила

Доллары покупать? Творцы нам накуй не нужны

[^]
sandrienko
-3

Юморист

Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 19:05)
Цитата (Яхонтовый @ 21.06.2021 - 16:59)
Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 16:51)
Цитата (Яхонтовый @ 21.06.2021 - 16:45)
Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 16:42)
Цитата
Из той галиматьи

Ваше мнение очень важно для нас © lol.gif

Как и ваше lol.gif Как обычно, пару дельных мыслей возвел в сферического коня в вакууме и затем подложил желаемые доводы. Аналитика, статистика, похер. Никто нихуя не умеет, никто нихуя уметь не хочет, все кругом пидорасы, один я на коне и в белом, а кругом заговоры. Весна вроде кончилась уже.

Ну я вроде не претендовал нигде на истину в последней инстанции. Что вас так напрягает? Какая "аналитика"? Какая "статистика"? Из телевизора которая? Ну-ну... why.gif Про белого коня и заговоры вроде вообще ни слова. Вы фантазируете и ругаетесь на собственные фантазии, читать не умеете, до кучи. Весна кончилась давно уже, да, но видимо не для вас why.gif

Ну давай разберем твою писанину.
Пункт 1) "Никто нихуя не знает" (Это я образно). На самом деле следует читать как: "уровень образования падает, я хер его знает насколько, где искать я не знаю, но лично у меня создается впечатление, что никто нихуя не умеет, по сравнению со мной, конечно же :)"
Пункт 2) Т.к. никто нихуя не знает, никто нихуя не умеет, а значит все всЁ делают неправильно, кроме меня конечно же :)
Пункт 3) Начальник - начальник это всегда мудак, который нихуя не знает, ничего не умеет, хапуга и ворюга, ну во всяком случае я других не видел, а если я чего-то не видел, значит этого не бывает. Вот так вот. И не смейте мне перечить, иначе мои шаблоны порвет.
Пункт 4) Все лезут не в свое дело, ну, во всяком случае в мои дела лезут все, некомпетентные сволочи
Пункт 5) Одни пидорасы берутся за работу, которая ниже моего достоинства, другие пидорасы им с радостью столько платят, а все потому что не умеют считать, вот я умею. Поэтому сижу дома.
Пункт 6) Караул, ГРАБЮТЬ.
Пункт 7) Это все жиды проклятущие руками своими загребущими одебиливают население, заставляют их работать за копейки, а в итоге я получаю поразительно мало и кругом одни дебилы никак мой труд оценить не хотят

Вы это... прекращайте в организм засовывать ту гадость.. Вы БРЕДИТЕ. И видите то, чего нет в принципе... На секундочку, вы изложили свое убогое понимание того, чего в принципе нет в тексте, даже оттенка... и хотите это обсудить/разобрать?

Ну давайте разберем... че уж там:

1. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
2. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
3. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
4. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
5. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
6. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
7. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.

Что было на самом деле:
Цитата
За вчера и сегодня на любимом портале просто куча тем по поводу уровня зарплат, нехватки денег, плохих "бизьнисьменах" и т.д и т.п. И захотелось мне тоже немного вякнуть по этому поводу...

Цитата
... а потому имею немного что сказать. Далее будет много сумбурных букв.

Цитата
PS: специально для тех, кто переживает, что они дебилы, а я весь в белом - сообщу - был бы я не дебил, тут-бы такие пасквили не писал - а делом занимался бы молча... а так - от других я ничем не отличаюсь, так-что не переживайте

Где вы увидели, что
1. Написанное "истина в последней инстанции"?
2. Я претендую, на абсолютную правоту?
3. Я высказал, что превосхожу многих здесь своим разумом и дальновидностью?

Я лишь высказал свое мнение и свое видение. Не более. При этом еще и явно вроде написал, что ваще ни на че не претендую... Че вы взгоношились-то? Задел вас за что-то больное? Попал "в мякотку"? С какой целью вы фантазируете и придумываете то, чего нет и пытаетесь представить, будто-бы я это сказал? Я не говорил такого, успокойтесь. Вам мерещится... Я серьезно. Приложите мороженку, говорят успокаивает gigi.gif

а че ж ты тогда такой бедный раз такой умный?

[^]
beardman
21.06.2021 - 19:03
1

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 21.06.2021 - 16:29)
Цитата (azaAZAaza @ 21.06.2021 - 16:11)
с п 2 не согласен... забивать гвозди возможно и нужно "просто забивать", но если тебе мешает подоконник, условно, то ег оможно палкой приподнять забить и поставить как все было - образно...

то же и во всем другом....

а забивать гвозди - условно - ахуенно робот делает....

И вы сути не понимаете: подоконника там просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, к моменту забивания гвоздей why.gif И он НЕ ДОЛЖЕН мешать! Об этом-то, собсно, и речь, что у нас подоконник палкой приподнимают, а не по проекту работают.

Нет нет.. я прекрасно понял о чем было написано выше и о чем речь идет сейчас..
подоконника нет на конвеере

а в жизни невозможно на столько детализировать любую работу.
Причем поймите и меня - я не говорю что тебе дадут резиновый молоток и скажут иди забивай гвозди... т.е. творчество все таки в рамках...

каждый (!!!) из нас решая какую то задачу сталкивается с определенными трудностями, которые повзволяет решить опыт.

не поверишь, но это возможно!

ТС упоминал буржуев, которые на несколько шагов впереди.

Возьмем всем известные технологии KNAUF - то что ты видел на нашем рынке - это лишь крошечная верхушечка! Кто делает по технологии? Единицы! А почему, потому что не умеют считать - ни заказчики, ни исполнители!

По технологии якобы дорого, зато разгребать косяки рукожопства - не дорого...

У KNAUF есть типовые решения для большинства отделочных задач, нужно просто знать куда посмотреть и тупо делать...

[^]
XomaRoma
21.06.2021 - 19:05
-3

Ярила

очередной высер от человека с чувством неудовлетворенного самолюбия
специалистов нет, образования нет, руководителей нет, короче, ничего нет, один он в белом

[^]
ASC3
21.06.2021 - 19:07
3

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 21.06.2021 - 16:29)
Цитата (azaAZAaza @ 21.06.2021 - 16:11)
с п 2 не согласен... забивать гвозди возможно и нужно "просто забивать", но если тебе мешает подоконник, условно, то ег оможно палкой приподнять забить и поставить как все было - образно...

то же и во всем другом....

а забивать гвозди - условно - ахуенно робот делает....

И вы сути не понимаете: подоконника там просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, к моменту забивания гвоздей why.gif И он НЕ ДОЛЖЕН мешать! Об этом-то, собсно, и речь, что у нас подоконник палкой приподнимают, а не по проекту работают.

Нет нет.. я прекрасно понял о чем было написано выше и о чем речь идет сейчас..
подоконника нет на конвеере

а в жизни невозможно на столько детализировать любую работу.
Причем поймите и меня - я не говорю что тебе дадут резиновый молоток и скажут иди забивай гвозди... т.е. творчество все таки в рамках...

каждый (!!!) из нас решая какую то задачу сталкивается с определенными трудностями, которые повзволяет решить опыт.

Если монтажник столкнулся с трудностями, то надо либо уволить монтажника, который не умеет работать с проектом, либо депремировать инженера, который выдал такой проект.
Условно у любого монтажника должна быть инструкция, как из Икеи, и он должен делать всё по ней, а не по свои соображениям или из своего опыта. При этом никто не мешает монтажнику донести до инженера свои рацпредложения, а инженеру их принять или аргументировано отклонить.

[^]
diман
21.06.2021 - 19:08
1

Ярила

Вот гляди, тс. Пришел Яна новую работу, в низшей иерархии. И тут насос немецкий, не могли сделать полгода. Фрезеровпли корпус, пытались сальники вставить. не работал. Документация была совсем по другому насосу. Ну почитал. Нашел им, что надо купить. Нашел цену в 10 блять раз дешевле, чем купили в итоге на торгах( причем я нашел завтра, в в итоге торцевое уплотнение привезли через 4 месяца). Ну почитал технологию сборки, тоже есть хитрушки. Собрал, работает. Просто слесарь, на тот момент 3 разряда.
К чему это я. Насос тот электрики нашатнули, сломали корпус движка, по своей тупости. И год уже он не работает, а раз в месяц снимаем и разбираем уебаный в хлам насос, которому уже на покой давно пора, ни мест посадочных, ни зазоров.
Вот это гос организация.

[^]
Zmey2007
21.06.2021 - 19:08
1

Ярила

Бред сивой кабылы. Особенно про специалистов, арифметику и налоги в 90%.

[^]
beardman
21.06.2021 - 19:09
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.06.2021 - 18:44)

так некому брать!

В руководстве такая же бадяга!

Никто не хочет брать ответственность, даже люди, которых для этого специально нанимают! Весь "менеджмент" показывает иллюзию бурной деятельности, паразитируя на рабочем времени персонала....

Нет целей, задачи противоречивы, срочность задач непредсказуемо варьируется - сегодня у всех жопы горят (бросайте всё, занимайтесь этим), а завтра это вроде как не срочно, а через неделю забыли все...

[^]
Zmey2007
21.06.2021 - 19:11
0

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 21.06.2021 - 19:05)
очередной высер от человека с чувством неудовлетворенного самолюбия
специалистов нет, образования нет, руководителей нет, короче, ничего нет, один он в белом

Неее, он везде и всем был - тока не получилось.

[^]
makahito
21.06.2021 - 19:14
5

Пацифист и либераст

Прочитал. Изложена интересно. Наверное ТС во многом прав. И хули? Нет, + я теме поставлю. Но ведь последние слова правильные.
Какая разница почему, если способа исправить это нет?
У нас нет способов воздействия на ситуацию. Не имеет значения прав ТС или спорящие с ним. Есть только один вариант:
1. Жить по навязанным нам правилам, по мере возможностей стараясь искать для себя выгоды.
Правила поменять мы не можем. Грубо говоря есть только они и наши с ними отношения.
Совершенно неважно считает ли себя кто-то успешным, считает ли кто-то сами правила хорошими, важно то, что мы не в состоянии эти правила корректировать.
Политическая воля российского жителя сведена к нулю. Так что обсуждать что именно мне у ТС понравилось, а с чем не согласен, не считаю нужным. Пустой трёп.
Как и мой коммент.
Мы вернулись во времена СССР. Только попиздеть можем, изменить правила игры - нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.06.2021 - 19:21

[^]
Dens12
21.06.2021 - 19:15
1

Хохмач

Цитата (Stavros @ 21.06.2021 - 16:03)
у нас на всю страну лишь 0.00000001% реальных специалистов, у кого реально получилось "догнать" мировой уровень, и, наверное, 0.0000000000000001% тех, кто досконально понимает

ну раз ты технарь, что наверно сможешь найти эту величину от количества занятого населения в РФ (70,3 млн человек). А если не получится найти, то так себе из тебя технарь.
Особенно это забавно после крика: "Наши граждане не умеют считать"

UPD: и минус наверно от тебя же прилетел shum_lol.gif

UPD2: может правда кто-то не понял насколько вольно ТС обращается с цифрами. Исходя из первой величины у нас в стране 0,7 реального специалиста, т.е. ни одного. Исходя из второй величины на нашей планете 0,0000008 досконально понимающих, т.е. снова ни одного dont.gif

Ты просто не понимаешь, что такое абстрактный пример, и когда величина не более чем способ показать что или очень мало или много. не важна точность в данном контексте ибо достичь ее все равно не получится.
да и этот его пост был не математической выкладкой по существу.

[^]
beardman
21.06.2021 - 19:15
0

Ярила

Знаешь, ТС!

Наверное самое главное что потеряно в нашей стране - это творческий азарт!

Ни нормальные управленцы, ни инженеры не могут без этого созидать...

А азарт этот должен идти со школы, а там всех в серый цвет перекрашивают серые люди, так еще и заставляют в сером признавать сияния всего цветового спектра....

а в этом виноваты лихие 20-30е прошлого века, когда талантливых давили...когда всею страну научили лицемерить и приспосабливаться....

[^]
Mизантроп
21.06.2021 - 19:16
-1

Приколист

Цитата (qOp @ 21.06.2021 - 16:15)
не осилил. тезисно кто сожмёт?
начал читать - вроде интересно, но сути не успел поймать.

Про тебя написано gigi.gif

[^]
Pro100roff
21.06.2021 - 19:17
1
Статус: Online

Ярила

На всякий случай сохранил в закладки... Понятно расписано..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52180
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх