А я тоже расскажу вам про зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nulli
22.06.2021 - 18:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Xeon2K @ 22.06.2021 - 11:07)
А ты хуй на морковку не подменяй. ТС прямо заявил, что школота знает больше студентов т.к. студенты проебывают знания, а те 5-6 человек, которые умные - те их не проёбывают. Точка. Про профессию и специальность ничего не говорилось, порэтому и нехуй их сюда приплетать.

Что же до твоих вопросов, то: специальность у меня - программирование, работаю программистом. Мехмат мне не дал практически ничего для моей работы, но опять же: ТС про это вообще ничего не говорит, так что нечего это сюда и приплетать.

хм, как выпускник мехмата, ты должен знать, что переход от частного (слова ТСа о том, что он знает 3-4 человека, которые в универе ничего не получили по знаниям, а все что есть это самообразование и базис со школы) к общему (твое передергивание про "ТС прямо заявил, что школота знает больше студентов") не всегда возможен.
А в данном случае и совсем является натягиванием совы на глобус. gigi.gif

Если убрать все художественные высказывания из первого пункта ТС, то в сухом остатке останется "с образованием в РФ, а частности с высшим образованием, - одна большая жопа".

Вот ты закончил универ 17 лет назад, т.е. если сегодня или через 5 лет ты отправишь ребенка в тот же универ, то с большой вероятностью, ему будут преподавать твои одногруппники или однокурсники. Как ты к этому отнесешься? gigi.gif

[^]
vetes
22.06.2021 - 18:27
0

Шутник

Без КАПСА никак не получалось статью написать? Читать невозможно, так что нахрен ...

[^]
Alexzzzzz1
22.06.2021 - 20:53
1

Приколист

Цитата (Santo062 @ 22.06.2021 - 16:59)
Advocate
Цитата
1) Про зарплату.Проблема 99% нынешних работников в том, что без разницы, сколько работодатель будет платить работнику: 30.000 руб/мес или 60.000 руб/мес!Работать он будет ОДИНАКОВО, что в 1-м случае, что во 2-м.Ну никак его производительность труда не увеличится в 2 раза при повышении зарплаты в 2 раза!!!А поэтому, как в рекламе: "зачем платить больше"?

Может тогда вообще 15т.р. положить зарплату? "Зачем платить больше?" ©

Абсолютно верно. Лично я буду работать одинаково. Вне зависимости от зарплаты. Но если мне покажется, что мне платят мало, то работодателей - много. А я - один.
Я не буду снижать качество своей работы - от этого зависит моя репутация и моя стоимость на рынке. И я не могу повысить качество своей работы в два раза - я всегда стараюсь работать с максимальным качеством.
Зачем платить больше? А у работодателя есть выбор?

[^]
Zmey2007
22.06.2021 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Alexzzzzz1 @ 22.06.2021 - 20:53)
Цитата (Santo062 @ 22.06.2021 - 16:59)
Advocate
Цитата
1) Про зарплату.Проблема 99% нынешних работников в том, что без разницы, сколько работодатель будет платить работнику: 30.000 руб/мес или 60.000 руб/мес!Работать он будет ОДИНАКОВО, что в 1-м случае, что во 2-м.Ну никак его производительность труда не увеличится в 2 раза при повышении зарплаты в 2 раза!!!А поэтому, как в рекламе: "зачем платить больше"?

Может тогда вообще 15т.р. положить зарплату? "Зачем платить больше?" ©

Абсолютно верно. Лично я буду работать одинаково. Вне зависимости от зарплаты. Но если мне покажется, что мне платят мало, то работодателей - много. А я - один.
Я не буду снижать качество своей работы - от этого зависит моя репутация и моя стоимость на рынке. И я не могу повысить качество своей работы в два раза - я всегда стараюсь работать с максимальным качеством.
Зачем платить больше? А у работодателя есть выбор?

Есть. Как поступил бы я в вашем примере.
Нормирование операций, на основании которых можно оценить качество и объём выполняемых работ.

Как правило дальше видно не догруженные и сверх перегруженные участки.
Видно работников по выработке: сильные, слабые, среднячёк.
Сильные работники предприятию так же не интересны - порвёт их в самый неподходящий момент, слишком большие риски.\

Итак мы видим что 60% персонала выполняют 85% объёма работ и с помощью небольших мероприятий мы выравниваем показатели:
1. Увольняем лентяев.
2. Перераспределяем нагрузки по участкам.
3. Осаживаем слишком шустрых (предлагаем должности мастеров или снижения объёмов работ при тех же деньгах).
4. За счёт п.1 поднимаем зп на привлекательный уровень.
5. За счёт п.1. внедряем систему мотивации, корпоративного роста, поощрений и пр.

На выходе Вы имеете:
1. Если вкалывали сильно за 15 тыр - будете вкалывать меньше.
2. Поднимается ЗП
3. Соцгарантии и забота
4. Карьерный рост.

На выходе компания имеет:
1. Сокращение ФОТ
2. Чёткое прогнозирование выработки по предприятию, читай планирование полное.
3. Лояльный костяк сотрудников.
4. Квалифицированный штат, т.к. можно вкладывать деньги в развитие персонала.

Эта схема обкатана не раз. Конечно написал на коленке тезисно, всё сложней, но суть ясна.

[^]
seregaPUTIN
22.06.2021 - 23:46
-1

Приколист

как ни печально, но это так и есть....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52176
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх