А я тоже расскажу вам про зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
22.06.2021 - 10:12
-1
Статус: Offline

познавший дзен

Со времëн СССР ни чего не изменилось
Они делают вид что, платят зарплату, мы делаем вид, что работаем)))

[^]
kartinkin
22.06.2021 - 10:23
-1

Весельчак

Добро дня.!
Всем бобра !
Два вопроса у меня :
Кто такой ТыСы?
И куда нам счас грести ??

Это сообщение отредактировал kartinkin - 22.06.2021 - 10:39

[^]
Advocate
22.06.2021 - 10:25
0

Ярила

Цитата (30баг @ 22.06.2021 - 09:00)
Цитата (Advocate @ 22.06.2021 - 09:00)
1) Про зарплату.

Проблема 99% нынешних работников в том, что без разницы, сколько работодатель будет платить работнику: 30.000 руб/мес или 60.000 руб/мес!
Работать он будет ОДИНАКОВО, что в 1-м случае, что во 2-м.
Ну никак его производительность труда не увеличится в 2 раза при повышении зарплаты в 2 раза!!!
А поэтому, как в рекламе: "зачем платить больше"?

И более того, начав получать в 2 раза больше, у работника через примерно полгода возрастут аппетиты, и он начнёт считать, что ему опять мало платят. Увы, но эту психологию у людей не переделать.

Это значит лишь то в сухом остатке, что вы не можете правильно посчитать параметры процесса.

Правильная мотивация (реально рассчитанные показатели процесса) - оно не просто. Уметь надо. А если считать в стиле "Сорок да сорок - рубль сорок. Кофе не брали - два шестьдесят!" то и будет без разницы, 30000 или 60000.

Вот возьмем "простой" пример - склад адресного хранения компьютерной техники. Он оборудован вполне современной системой адресного хранения, у работников есть беспроводные терминалы. Казалось бы - работай наздоровье, всё решает компьютер. lol.gif

А теперь "простой" вопрос - пример же тоже "простой". Как подсчитать точно выработку каждого работника, и, как следствие - их зарплату?

По количеству обработанных заказов? Но у одного заказ на фуру мониторов, а у другого на кабель SATA.
По количеству обработанных позиций заказов? Но в одной позиции 50 мышей, а в другой один моник. С моника надо серийник считать, с мышей нет. Что больше?
По количеству товарных единиц, отобранных работником?
По их массе?
По объему?
Какая-то интегральная формула? А кто коэффициенты подбирать будет?

Вопросы вы задали интересные.
А вот вы сами на них сможете ответить?

[^]
kartinkin
22.06.2021 - 10:30
0

Весельчак

По факту всё правильно сказал - образование близко к нулю , молодежь учится не хочет, специалисты все ушли ...
к медикам (врачами язык не поворачивается назвать) страшно обращаться - все в интернет смотрят ...
да чего уж там - у нас правительство (правительство региона !!! бля!) уж 3 года сформировать не могут (министры - то посадят, то сами бегут..)....

[^]
Zmey2007
22.06.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата (30баг @ 22.06.2021 - 09:00)
А теперь "простой" вопрос - пример же тоже "простой". Как подсчитать точно выработку каждого работника, и, как следствие - их зарплату?

По количеству обработанных заказов? Но у одного заказ на фуру мониторов, а у другого на кабель SATA.
По количеству обработанных позиций заказов? Но в одной позиции 50 мышей, а в другой один моник. С моника надо серийник считать, с мышей нет. Что больше?
По количеству товарных единиц, отобранных работником?
По их массе?
По объему?
Какая-то интегральная формула? А кто коэффициенты подбирать будет?

Для точного подсчёта выработки должны быть точно просчитаны НОРМЫ, для этого есть Нормировщики и Технологи.
Только не надо УПИРАТЬСЯ лапами в крышку и бить себя в грудь с криком У НАС ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Получится и не такие производства Нормировали.
Для примера есть опыт полного нормирования Текстильной фабрики (из приколов соль разных производителей растворяется с разной скоростью, что влияет на выработку отдельных сотрудников и скорости производства в целом), Опыт нормирования производства ПВХ продукции (из приколов нормирование переработки вторсырья, состав которого не известен), Опыт внедрения конвейера и сортера (там без нормирования и расчётов ни куда, проект не посчитать).
Так что сборка компутерных комплектующих - дет.сад. Советую посетить курсы Координационного Совета по Логистике, послушать Дёмина, почитать литературу, как технологическую так и организационную.

Для того что бы линейка не зажралась на сделке, включайте нематериальную мотивацию и формируйте кадровый резерв в СОЗНАНИИ кладовщика.
В 45 лет сдельщик НАХЕР ни кому не нужен, его следующее место работы - пятёрочка. А вот если вы в 22-25 лет начнёте вкладывать в человека знания и развивать его - шикарный руководитель участка получится. Но это обязанность Работодателя, как раз для того, что бы как ТС не скулил потом, что все дебилы, один я молодец.

[^]
RM17
22.06.2021 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.06.2021 - 23:06)
Цитата (RM17 @ 21.06.2021 - 22:12)

И самое смешное в IT именно то, что работодатель хочет диплом. Не гору сертификатов за последние три года, а диплом, полученный 25 лет назад!

По моему вы лукавите.

Диплом спрашивают только тогда, когда это госконтора.
И то, интересует он только кадры, дабы люлей не прилетело.
Всегда, куда бы я не приходил интересовало что я знаю и умею.
Иногда просили перечислить и показать что было сделано.

Не только госконторы спрашивают диплом. Крупные организации тоже его хотят видеть, вернее, кадровики в этих организациях. Понятное дело, если устраиваешься мимо кадровика, путем общения с будущим начальством, наличие/отсутствие диплома всем похер, ибо важны реальные знания и навыки.

[^]
Zadolbalo
22.06.2021 - 10:37
0

Балагур

Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 16:37)
Цитата (azaAZAaza @ 21.06.2021 - 16:29)
Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 16:15)
Цитата (azaAZAaza @ 21.06.2021 - 16:11)
с п 2 не согласен... забивать гвозди возможно и нужно "просто забивать", но если тебе мешает подоконник, условно, то ег оможно палкой приподнять забить и поставить как все было - образно...

то же и во всем другом....

а забивать гвозди - условно - ахуенно робот делает....

И вы сути не понимаете: подоконника там просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, к моменту забивания гвоздей why.gif И он НЕ ДОЛЖЕН мешать! Об этом-то, собсно, и речь, что у нас подоконник палкой приподнимают, а не по проекту работают.

Нет нет.. я прекрасно понял о чем было написано выше и о чем речь идет сейчас..
подоконника нет на конвеере

а в жизни невозможно на столько детализировать любую работу.
Причем поймите и меня - я не говорю что тебе дадут резиновый молоток и скажут иди забивай гвозди... т.е. творчество все таки в рамках...

каждый (!!!) из нас решая какую то задачу сталкивается с определенными трудностями, которые повзволяет решить опыт.

Нет, НЕ ПОНЯЛИ! cool.gif
Да, ясно, что все в пределах разумного, только вот проблема, что пределов этих у нас никто не видит. И подоконника-то быть не должно. И решать - поднимать его или нет должен не тот, кто гвозди забивает. К сожалению. А вдруг на нем что-то держится? А вдруг окно упадет? И т.д. Разумная инициатива должна быть, это понятно. Но вот именно "разумность" - это та самая "мякотка" нужно весьма высоким интеллектом обладать, чтобы инициатива действительно разумной оказалась, а не "ну нахуя вот ты туда полез?" А у нас с этим сложно очень. Поэтому проще детализировать, к сожалению. Да, выполнять работу должен человек с определенным образованием, чтобы не жевать ему какими пальцами молоток зажимать, какими - гвозди. Это и ТБ он должен сам прекрасно знать (у него корочка про это написана), но то что работа должна быть грамотно организована. РАБОТА!

А вы опять про РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ sm_biggrin.gif Монтажник НЕ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЗАДАЧИ. Он должен РАБОТАТЬ! Вот основная ошибка

+1. этот момент мало кто понимает. и, судя по комментам, даже не все в этом топике. Я сам инженер-технолог. и мои слесаря работают, а не изобретают всякую херню. так как я процесс за них придумываю. но для рацухи я открыт, так как не слесарь. обучение в институте заставляет мыслить по другому. есть у меня слесаря МСР (не мои), от их изобретений уши вянут. так как там 90% времени уходит на ручную работу.
кстати. я заметил еще 1 момент: очень мало людей, которые не боятся принимать решений. я охереваю от своих начальника отдела (я начальник участка) и начальника рем службы. (поубивал бы).
это моя работа сейчас и то, что я вижу каждый день. практически.

[^]
30баг
22.06.2021 - 10:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Advocate @ 22.06.2021 - 11:25)
Вопросы вы задали интересные.
А вот вы сами на них сможете ответить?

Могу.

Однажды ученик спросил у Мастера:
— Долго ли ждать перемен к лучшему? В чем смысл жизни и что такое любовь?
— А мне почём знать? Я обычный токарь, отойди от шпинделя,— ответил Мастер. lol.gif

Ну как-то так. В обязанности IT эти вопросы не входят.Есть начальник склада, финдир и гендир. Они втроем должны сесть и решить, какие параметры учитывать, а какие нет. И четкую формулу сказать IT, чтобы те запилили.

Но если бы решал я в одно лицо - я бы учитывал основные параметры. На которые работник вынужден тратить время и силы.

[^]
murla
22.06.2021 - 10:47
-1

Ярила

treeton
Цитата
При этом мы сидим и не вякаем, а если и вякаем то только на себе подобных в стаде - им это также выгодно. Что делать? Да я думаю и так понятно, что делать, но писать про это нельзя. Дорого, да и посодють...

Хрен вам, а не "что делать - понятно".
Вы напишите, ЧТО, а мы поржём. smile.gif

[^]
murla
22.06.2021 - 10:55
0

Ярила

xEVGx
Цитата
Если ты предприниматель и дело пошло, то посадят и отожмут. Отожмут и посадят.

Это даже в 90х было чуть сложнее устроено!
Если компания (или её прибыль) растёт менее 30% в год - никто ничего у тебя не отожмёт.

[^]
AlHighlander
22.06.2021 - 10:55
0

Ярила

Цитата
Я не думаю, что наши правители не понимают, что уровень налогов, поборов, штрафов и прочего изъятия денег у населения, у нас зашкаливает за все что можно, что именно это одна из основных причин низких зарплат и низкого уровня жизни. Мое мнение - нас все-таки УБИВАЮТ, выкачивают ресурсы и УБИВАЮТ.

Логичный вывод из окружающей действительности. Если ты будешь противостоять врагам, которых окружают бараны, то ты будешь воевать и с врагами и с баранами.
Сейчас происходит уничтожение врагами баранов, а потом, возможно, появится шанс для уничтожения врагов.

[^]
30баг
22.06.2021 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 22.06.2021 - 11:35)
Для того что бы линейка не зажралась на сделке, включайте нематериальную мотивацию и формируйте кадровый резерв в СОЗНАНИИ кладовщика.

Дяденька, а что такое за зверь - нематериальная мотивация? Расскажи пожалуйста. А то "работать в нашей компании - большая честь" как-то не работает уже. Я этим дибилам на сборке пытаюсь рассказать, что на доску почета повесим, а они в ответ "Нахуй эту лабуду, денег дай, да! Я работал!"

Как резервировать товар в ячейке хранения - знаю. Расскажите, как, и, главное - зачем - формировать кадровый резерв в сознании кладовщика?

Не надо лезть в сознание кладовщика. И в сборщика-комплектовщика тоже не надо. Надо дать им простые и понятные правила подсчета выработки. И - СОБЛЮДАТЬ их!

З.Ы. Курсы у меня тоже были.

[^]
Xeon2K
22.06.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (nulli @ 22.06.2021 - 05:35)
Цитата (Xeon2K @ 22.06.2021 - 00:06)
Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 18:50)
1. Образование...
...
В стройке, в ай-ти, в инжениринге, ВЕЗДЕ! Сам учился, сам знаю, что из 3-х групп на выпуске реально, кто понимал в ЗАЧАТКАХ специальности, которой учился, было человек 6-7. Причем с этими знаниями и навыками они уже пришли СО ШКОЛЫ, и за 5 лет ВУЗа просто не проебали их и, занимаясь САМООБРАЗОВАНИЕМ, нарастили и несколько преумножили.

Дальше читать не стал ибо человек хуйню несёт... Я закончил технический ВУЗ (НГУ, ММФ, 2004). Что там блять школьники знают? Самые начала алгебры и матана, может немного тервера, комбинаторики и планиметрии. Особо умные могут ещё в начала стереометрии.

ТС, набирай себе школьников тогда в работу, сразу после 11 класса плати им по 80 тысяч - они же уже спецы, знаний море, ещё ничего не успели проебать.

А ты таки математик и остался в науке? Или совершенно другим занимаешься? Давай уж до конца тогда, много ли тебе мехмат дал в твоей текущей профессии?

В 21-м веке реальность такова, что надо постоянно заниматься самообразованием. Банально из-за развитий технологий.

Я считаю мне круто повезло, что перед универом мне сказали буквально следующее: "то, чему тебя тут будут учить, ты забудешь почти сразу; но реально чему тебя научат - это думать и пользоваться библиотекой/литературой". Этого много стоит.

А ты хуй на морковку не подменяй. ТС прямо заявил, что школота знает больше студентов т.к. студенты проебывают знания, а те 5-6 человек, которые умные - те их не проёбывают. Точка. Про профессию и специальность ничего не говорилось, порэтому и нехуй их сюда приплетать.

Что же до твоих вопросов, то: специальность у меня - программирование, работаю программистом. Мехмат мне не дал практически ничего для моей работы, но опять же: ТС про это вообще ничего не говорит, так что нечего это сюда и приплетать.

[^]
treeton
22.06.2021 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Advocate @ 22.06.2021 - 08:00)
Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 15:50)
5. Зарплаты. ... И те кто платит зарплаты и те кто получает, должны однозначно понимать, что чем выше зарплата, тем лучше всем. Вообще всем. И руководителям, и хозяевам и самим работникам.
...
6. Налоги... Это смешно, да, но при существующей сегодня налоговой нагрузке, даже ВЧЕРНУЮ невозможно создавать продукт, конкурирующий по цене и характеристика с зарубежным. ...
На сколько известно лично мне, суммарный налог сегодня как-раз где-то около 90(!!!!!!) процентов...

По этим 2 пунктам возражу:

1) Про зарплату.

Проблема 99% нынешних работников в том, что без разницы, сколько работодатель будет платить работнику: 30.000 руб/мес или 60.000 руб/мес!
Ну никак его производительность труда не увеличится в 2 раза при повышении зарплаты в 2 раза!!!

И более того, начав получать в 2 раза больше, у работника через примерно полгода возрастут аппетиты, и он начнёт считать, что ему опять мало платят. Увы, но эту психологию у людей не переделать.

2) Про налоги.

Если абсолютно не разбираетесь в предмете, то не пишите такой откровенный бред!
В каком продукте заложены 90% налогов?!
А 10% - это тогда что? Себестоимость продукта? А где тогда прибыль?!

Я то как раз весьма неплохо разбираюсь в "предмете". По крайней мере налоговая именно так считает и претензий ко мне практически не имеет. У меня собственная НДС-ная шарага и налоги я плачу собственноручно, посему в 100500 раз повторяю цифру 90%. А вот "не шарите", но пытаетесь прокатить за "умного" именно Вы. У вас НИКОГДА не было своих сотрудников, вы НИКОГДА не имели собственного бизнеса, ибо Ваши рассуждения наивны и... тупы why.gif
Чтобы понять "где налоги" у меня для вас есть предkожение: сейчас вроде 1С предлагает облачный демодоступ к своим продуктам. Не поленитесь. Создайте там "виртуальную" контору, вбейте все данные по производству "виртуальных" веников, наймите "виртуальных" людей, делайте "виртуальные" продажи... Это ВСЕ МОЖНО СМОДЕЛИРОВАТЬ сегодня, не имея вообще ничего и потратив ну... пару дней, от силы... А после того, как набьете данные, закройте месяц... закройте квартал... закройте год... и... ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЧУДНЫЙ ДИВНЫЙ МИР. gigi.gif Там вам и себестоимость будет и понимание, почему если вы купили у китайцев плату с контроллером за 100 рублей, программист написал в нее прошивку за месяц за 70к рублей, купили у вас таких плат 1000 штук по 400 рублей (т.е. в четыре раза дороже закупки, да?... ) и по итогу поимели вы поимели УБЫТОК, при этом в интырнетах на вас орут, что вы охуевший барыга и задираете цену на 300%.

А 90% налогов - это весьма банально... Например... каждый разрыв цепочки НДС - это +20% к цене товара. Тупо в лоб, т.к. вычет не делается. А рвутся они по дороге к конечнику достаточно часто, особенно на ширпотребе. Во всех затратах и закупках производителя сидит НАЛОГ, т.к. ему и тепло и электричество и воду и транспорт и т.д. продают по цене, в которую УЖЕ вкручены ВСЕ налоговые издержки и поборы, в которые, в свою очередь вкручены поборы с ИХ поставщиков и т.д. Получается, что пока конечник получит товар, он 100500 раз оплатит налоги, сборы и т.д. всех-всех-всех-всех в цепочке от "полезного ископаемого" до готового продукта. Да, в половине случаев там будет банальная "часть от части", но вот в другой половине будет СЛОЖЕНИЕ этих "частей". По законам арифметики. И вот тут-то и начнет высвечиваться цифра 90%... Эта цифра - суть есть "сравнение" с ситуацией, если бы налогов и поборов не было вообще никаких. Вот вам и весь хер до копейки. Откройте глазки, откройте налоговый кодекс, возьмите калькулятор. Это ведь ПРОСТО. why.gif А я еще про штрафы не сказал, мда... и про вынужденные накладные расходы, от которых вы НИКОГДА не сможете отказаться, т.е. по сути это то же "налоги", ибо система предусматривает схему, в которой возможна только обязательная уплата этих платежей...

А про то, что нет разницы - платить людям 30к или 60к - я с вами АБСОЛЮТНО согласен. Работать будут ОДИНАКОВО. А знаете почему? Потому-что сегодня ни на 30к ни на 60к НЕВОЗМОЖНО ПРОЖИТЬ нормально. Можно только выжить. А вы попробуйте заплатить 150к или 250к. Тем-же людям... да? Или новых взять на 150к или 250к (а это, кстати, ниже средней европейской з/п). "Результат вас приятно удивит!" (С) Вы же не пробовали, но выводы делаете gigi.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 22.06.2021 - 11:18

[^]
murla
22.06.2021 - 11:15
0

Ярила

Ligov
Цитата
любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, при том режиме который в стране, денег у людей никогда не будет для обеспечения нормальной жизни...

gigi.gif
В любой стране у наёмного работника траты = доходу.
Прибыли появляются из излишков.
В соседней теме я показал пару фоток с ценами на тушёнку в одном магазине (от 18 до 280 рублей). Вот пока по всем товарам/услугам вы не выйдете на максимальные цены, вы будете тратить всё заработанное.

Американский совет "откладывайте хотя бы 10% со всех поступлений" смешон и вреден.
1. Даже ничего не откладывая, денег на всё не хватает. Приходится чем-то жертвовать.
2. Откладываешь, откладываешь... А потом курс херак! Или банк - кирдык!

Тот же специалист утверждал, что авто, которое разумно покупать, должно стоить не дороже трёхмесячного заработка. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал murla - 22.06.2021 - 11:18

[^]
Kapues
22.06.2021 - 11:47
-4

Ярила

Цитата (treeton @ 22.06.2021 - 11:12)
Я то как раз весьма неплохо разбираюсь в "предмете". По крайней мере налоговая именно так считает и претензий ко мне практически не имеет. У меня собственная НДС-ная шарага и налоги я плачу собственноручно, посему в 100500 раз повторяю цифру 90%. А вот "не шарите", но пытаетесь прокатить за "умного" именно Вы. У вас НИКОГДА не было своих сотрудников, вы НИКОГДА не имели собственного бизнеса, ибо Ваши рассуждения наивны и... тупы
Чтобы понять "где налоги" у меня для вас есть предkожение: сейчас вроде 1С предлагает облачный демодоступ к своим продуктам. Не поленитесь. Создайте там "виртуальную" контору, вбейте все данные по производству "виртуальных" веников, наймите "виртуальных" людей, делайте "виртуальные" продажи... Это ВСЕ МОЖНО СМОДЕЛИРОВАТЬ сегодня, не имея вообще ничего и потратив ну... пару дней, от силы... А после того, как набьете данные, закройте месяц... закройте квартал... закройте год... и... ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЧУДНЫЙ ДИВНЫЙ МИР. Там вам и себестоимость будет и понимание, почему если вы купили у китайцев плату с контроллером за 100 рублей, программист написал в нее прошивку за месяц за 70к рублей, купили у вас таких плат 1000 штук по 400 рублей (т.е. в четыре раза дороже закупки, да?... ) и по итогу поимели вы поимели УБЫТОК, при этом в интырнетах на вас орут, что вы охуевший барыга и задираете цену на 300%.

А 90% налогов - это весьма банально... Например... каждый разрыв цепочки НДС - это +20% к цене товара. Тупо в лоб, т.к. вычет не делается. А рвутся они по дороге к конечнику достаточно часто, особенно на ширпотребе. Во всех затратах и закупках производителя сидит НАЛОГ, т.к. ему и тепло и электричество и воду и транспорт и т.д. продают по цене, в которую УЖЕ вкручены ВСЕ налоговые издержки и поборы, в которые, в свою очередь вкручены поборы с ИХ поставщиков и т.д. Получается, что пока конечник получит товар, он 100500 раз оплатит налоги, сборы и т.д. всех-всех-всех-всех в цепочке от "полезного ископаемого" до готового продукта. Да, в половине случаев там будет банальная "часть от части", но вот в другой половине будет СЛОЖЕНИЕ этих "частей". По законам арифметики. И вот тут-то и начнет высвечиваться цифра 90%... Эта цифра - суть есть "сравнение" с ситуацией, если бы налогов и поборов не было вообще никаких. Вот вам и весь хер до копейки. Откройте глазки, откройте налоговый кодекс, возьмите калькулятор. Это ведь ПРОСТО. А я еще про штрафы не сказал, мда... и про вынужденные накладные расходы, от которых вы НИКОГДА не сможете отказаться, т.е. по сути это то же "налоги", ибо система предусматривает схему, в которой возможна только обязательная уплата этих платежей...

А про то, что нет разницы - платить людям 30к или 60к - я с вами АБСОЛЮТНО согласен. Работать будут ОДИНАКОВО. А знаете почему? Потому-что сегодня ни на 30к ни на 60к НЕВОЗМОЖНО ПРОЖИТЬ нормально. Можно только выжить. А вы попробуйте заплатить 150к или 250к. Тем-же людям... да? Или новых взять на 150к или 250к (а это, кстати, ниже средней европейской з/п). "Результат вас приятно удивит!" © Вы же не пробовали, но выводы делаете

Ну и хуита. Практика же показывает, что лучше всего раьотодателю, который платит на 20-30% выше среднего по больнице. Потому что работники не хотят терять работу. Если им начать платить 2х, - они будут стараться удержаться на месте, а не работать. Эффект Даннинга-Крюгера начинает играть новыми красками. Они начинают дуть щеки, считать себя охуенными и строчить всякую поеботу на ЯПе, пооагая, что им еще и недоплачивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladimKa
22.06.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 21.06.2021 - 18:35)
Полностью согласен с ТСом . Все проебано . От себя приведу простой пример , чтоб было понятно . Работаю в зоне , вольным мастером ( не в погонах ) на участке металлообработки .34 токарных станка , 4 фрезера , 5 каруселек , 6 сверлушек . Делаем дикое железо ( с охеренными допусками ) для завода , там потом дорабатывают . Так вот , двадцать лет назад участок работал в три смены .Сейчас половина станков простаивает . Причина ? - нет спецов от слова совсем . Раньше очередь была на участок и была возможность выбирать . Сейчас нормального токаря тем более фрезеровщика днем с огнем не сыщешь .

Вот же беда, токари и фрезеровщики на воле ходят, а сидят сплошь одни тик-токари и блохеры!

[^]
shchur
22.06.2021 - 12:05
-1

Статус не определен

Цитата (Advocate @ 22.06.2021 - 08:00)

По этим 2 пунктам возражу:

1) Про зарплату.

2) Про налоги.

Если абсолютно не разбираетесь в предмете, то не пишите такой откровенный бред!
В каком продукте заложены 90% налогов?!
А 10% - это тогда что? Себестоимость продукта? А где тогда прибыль?!

Почему за металл ты стал платить в 3 раза больше чем в прошлом году? Почему за бензин ты стал платить больше? Он чьо больше энергии стал содержать? Нет просто выросла цена и ты платишь? Так и с зп должно быть, государство подняло цену рабсилы (мрот) и все пиздарики, уборщица стоит 30 тыщ, кладовщику нужно платить еще больше.
И это не теория - это хорошо отработанная практика в странах запада.

[^]
VladimKa
22.06.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 22.06.2021 - 00:37)
Я с ТСом тоже не согласна. Все тупые никто не работает, а страна чего то живёт....
Я тоже работодатель, и у меня таких проблем как у ТС нет, у мужа сфера более сложная, и он тоже не мучается с кадрами

Ну тут ТСу можно сказать, что умные ушли к умным, а мы к тябе!

[^]
shchur
22.06.2021 - 12:18
0

Статус не определен

Цитата (Zmey2007 @ 22.06.2021 - 10:35)

Для точного подсчёта выработки должны быть точно просчитаны НОРМЫ, для этого есть Нормировщики и Технологи.
Только не надо УПИРАТЬСЯ лапами в крышку и бить себя в грудь с криком У НАС ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Получится и не такие производства Нормировали.

Дикая тяга российского менеджмента все нормировать)
Но чего то европейские производители не стремятся к нормированной сдельщине, повсеместно повременная оплата труда, материалы, инструмент лежат в кладовых и используются работниками без учета. И ни кто не ворует - июо хватает зарплаты.

[^]
Advocate
22.06.2021 - 12:37
0

Ярила

Цитата (treeton @ 22.06.2021 - 11:12)
Я то как раз весьма неплохо разбираюсь в "предмете". По крайней мере налоговая именно так считает и претензий ко мне практически не имеет. У меня собственная НДС-ная шарага и налоги я плачу собственноручно, посему в 100500 раз повторяю цифру 90%. А вот "не шарите", но пытаетесь прокатить за "умного" именно Вы. У вас НИКОГДА не было своих сотрудников, вы НИКОГДА не имели собственного бизнеса, ибо Ваши рассуждения наивны и... тупы why.gif

Я задал вам один простой вопрос: в каком товаре лежит 90% налогов?

Не надо мне рассказывать теорию.

[^]
mmyyddaakk
22.06.2021 - 12:43
2

Ярила

Прописные истины. Образование закончилось в РФ ещё в 80-х, а в "союзных" республиках его никогда и не было, недаром там "спецы" всегда русскими были. В институте (в конце 80-х) нам препод рассказал историю как в одном из ташкентских вузов среди 4-го курса провели проверку по тригонометрии sin/cos, у них в ответах было in/co! Они "s" сократили! И ещё... этот же препод нам сказал: "Я не учу вас формулам, через год вы их забудете, или они устареют... Я учу вас учиться, что бы и через десять-двадцать лет могли найти нужную информацию и понять как ей пользоваться.

[^]
Zigana
22.06.2021 - 12:43
3

Ярила

Арифметика такая, что мы к примеру военный завод волшебным образом превращенный мо в 2012 как и ещё 26 таких же заводов по стране, в филиал АО. И у нас во Владивостоке с тех пор не было индексации заработной платы, а московские наши руководители рисуют себе зп как у министров, при этом ставя себя на полставки плюс инженерами и индексацию делают себе в полный рост, при этом раз в день трахая нас что мы много кушаем и медленно работаем, хотя вообще то мы выполняем гос заказ и работаем на мо, а не на прибыль--- а чтоб ходили корабли и обороноспособность РФ была боеготова. Как вам такие расчеты? Моя ЗП 27500 а ЗП такая же должность в головном офисе 650 000 р

[^]
gelior
22.06.2021 - 13:02
0

Весельчак

Про какой такой мировой уровень ТС вещает касаемо образования? Может его потыкать носом в победителей предметных олимпиад? deal.gif Если же речь за технический прогресс... так этож вы бизнесмены затеваете полную чушб с оглядкой на мировой опыт, и как следствие не находите у нас специалистов с "мировым образованием" gigi.gif А когда наши специалисты предлагают решение проблем про которые "развитой мир" будет решать завтра а то и послезавтра, вы пизнесмены говорите что вам оно не выгодно cranky.gif а так то да дебилы необразованные и специалистов нет!! Кстати в мировом то опыте и блм и лгбт и гмо и айкю прости хоспидя disgust.gif там тоже надо догонять или как?

[^]
30баг
22.06.2021 - 13:15
0

Ярила

Цитата (shchur @ 22.06.2021 - 13:18)
Цитата (Zmey2007 @ 22.06.2021 - 10:35)

Дикая тяга российского менеджмента все нормировать)
Но чего то европейские производители не стремятся к нормированной сдельщине, повсеместно повременная оплата труда, материалы, инструмент лежат в кладовых и используются работниками без учета. И ни кто не ворует - июо хватает зарплаты.

Вы говорите так, как будто в нормировании есть что-то плохое. dont.gif

Инструмент воровать - занятие местами очень специфическое. Ибо куда ты денешь инструмент, подходящий только к данному станку? Обратно работодателю продашь? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52180
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх