А я тоже расскажу вам про зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
22.06.2021 - 13:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.06.2021 - 11:47)
Цитата (treeton @ 22.06.2021 - 11:12)
Я то как раз весьма неплохо разбираюсь в "предмете". По крайней мере налоговая именно так считает и претензий ко мне практически не имеет. У меня собственная НДС-ная шарага и налоги я плачу собственноручно, посему в 100500 раз повторяю цифру 90%. А вот "не шарите", но пытаетесь прокатить за "умного" именно Вы. У вас НИКОГДА не было своих сотрудников, вы НИКОГДА не имели собственного бизнеса, ибо Ваши рассуждения наивны и... тупы
Чтобы понять "где налоги" у меня для вас есть предkожение: сейчас вроде 1С предлагает облачный демодоступ к своим продуктам. Не поленитесь. Создайте там "виртуальную" контору, вбейте все данные по производству "виртуальных" веников, наймите "виртуальных" людей, делайте "виртуальные" продажи... Это ВСЕ МОЖНО СМОДЕЛИРОВАТЬ сегодня, не имея вообще ничего и потратив ну... пару дней, от силы...  А после того, как набьете данные, закройте месяц... закройте квартал... закройте год...  и... ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ЧУДНЫЙ ДИВНЫЙ МИР.  Там вам и себестоимость будет и понимание, почему если вы купили у китайцев плату с контроллером за 100 рублей, программист написал в нее прошивку за месяц за 70к рублей, купили у вас таких плат  1000 штук по 400 рублей (т.е. в четыре раза дороже закупки, да?... ) и по итогу поимели вы поимели УБЫТОК, при этом в интырнетах на вас орут, что вы охуевший барыга и задираете цену на 300%.

А 90% налогов - это весьма банально... Например... каждый разрыв цепочки НДС - это +20% к цене товара. Тупо в лоб, т.к. вычет не делается. А рвутся они по дороге к конечнику достаточно часто, особенно на ширпотребе. Во всех затратах и закупках производителя сидит НАЛОГ, т.к. ему и тепло и электричество и воду и транспорт и т.д. продают по цене, в которую УЖЕ вкручены ВСЕ налоговые издержки и поборы, в которые, в свою очередь вкручены поборы с ИХ поставщиков и т.д. Получается, что пока конечник получит товар, он 100500 раз оплатит налоги, сборы и т.д. всех-всех-всех-всех в цепочке от "полезного ископаемого" до готового продукта. Да, в половине случаев там будет банальная "часть от части", но вот в другой половине будет СЛОЖЕНИЕ этих "частей". По законам арифметики. И вот тут-то и начнет высвечиваться цифра 90%... Эта цифра - суть есть "сравнение" с ситуацией, если бы налогов и поборов не было вообще никаких. Вот вам и весь хер до копейки. Откройте глазки, откройте налоговый кодекс, возьмите калькулятор. Это ведь ПРОСТО.  А я еще про штрафы не сказал, мда... и про вынужденные накладные расходы, от которых вы НИКОГДА не сможете отказаться, т.е. по сути это то же "налоги", ибо система предусматривает схему, в которой возможна только обязательная уплата этих платежей...

А про то, что нет разницы - платить людям 30к или 60к - я с вами АБСОЛЮТНО согласен. Работать будут ОДИНАКОВО. А знаете почему? Потому-что сегодня ни на 30к ни на 60к НЕВОЗМОЖНО ПРОЖИТЬ нормально. Можно только выжить. А вы попробуйте заплатить 150к или 250к. Тем-же людям... да? Или новых взять на 150к или 250к (а это, кстати, ниже средней европейской з/п). "Результат вас приятно удивит!" © Вы же не пробовали, но выводы делаете

Ну и хуита. Практика же показывает, что лучше всего раьотодателю, который платит на 20-30% выше среднего по больнице. Потому что работники не хотят терять работу. Если им начать платить 2х, - они будут стараться удержаться на месте, а не работать. Эффект Даннинга-Крюгера начинает играть новыми красками. Они начинают дуть щеки, считать себя охуенными и строчить всякую поеботу на ЯПе, пооагая, что им еще и недоплачивают.

Чья практика? faceoff.gif Ваша, личная? Или так, для красного словца пизданули? У меня-то своя личная практика... а вы тут про какую вещаете? Эффект даннинга-крюгера, говорите? Покамест наблюдается эффект обосравшегося пиздобола, в виде вас. gigi.gif

[^]
treeton
22.06.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (gelior @ 22.06.2021 - 13:02)
Про какой такой мировой уровень ТС вещает касаемо образования? Может его потыкать носом в победителей предметных олимпиад?  deal.gif Если же речь за технический прогресс... так этож вы бизнесмены затеваете полную чушб с оглядкой на мировой опыт, и как следствие не находите у нас специалистов с "мировым образованием"  А когда наши специалисты предлагают решение проблем про которые "развитой мир" будет решать завтра а то и послезавтра, вы пизнесмены говорите что вам оно не выгодно  cranky.gif а так то да дебилы необразованные и специалистов нет!! Кстати в мировом то опыте и блм и лгбт и гмо и айкю прости хоспидя  disgust.gif там тоже надо догонять или как?

Какие "наши специалисты"? Давно ли они вообще кому-то что-то предлагали? faceoff.gif Я вот, блядь, хуй пойму... Вы эту ебанину шаблонную специально пишете, или реально, блядь, в розовом мире тиливизора живете? faceoff.gif

[^]
treeton
22.06.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 22.06.2021 - 12:37)
Я то как раз весьма неплохо разбираюсь в "предмете". По крайней мере налоговая именно так считает и претензий ко мне практически не имеет. У меня собственная НДС-ная шарага и налоги я плачу собственноручно, посему в 100500 раз повторяю цифру 90%. А вот "не шарите", но пытаетесь прокатить за "умного" именно Вы. У вас НИКОГДА не было своих сотрудников, вы НИКОГДА не имели собственного бизнеса, ибо Ваши рассуждения наивны и... тупы why.gif

Я задал вам один простой вопрос: в каком товаре лежит 90% налогов?

Не надо мне рассказывать теорию.

А что еще вам не надо? А может вам просто на хуй пойти надо? why.gif Так-то вы подзаебали своей настырностью и тупоебостью уже, причем значительно. Какой пример товара вам привести? Хлебушек? Компьютеры? Презервативы? Йогурты? Пром-автоматика? Радиоэлектроника? В какой там сфере ваш "конёк" сдох от подседельной мозоли?

[^]
kartinkin
22.06.2021 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (Advocate @ 22.06.2021 - 12:37)
Я то как раз весьма неплохо разбираюсь в "предмете". По крайней мере налоговая именно так считает и претензий ко мне практически не имеет. У меня собственная НДС-ная шарага и налоги я плачу собственноручно, посему в 100500 раз повторяю цифру 90%. А вот "не шарите", но пытаетесь прокатить за "умного" именно Вы. У вас НИКОГДА не было своих сотрудников, вы НИКОГДА не имели собственного бизнеса, ибо Ваши рассуждения наивны и... тупы why.gif

Я задал вам один простой вопрос: в каком товаре лежит 90% налогов?

Не надо мне рассказывать теорию.

Был когда то такой дядька -Ли Яккока - он с каждого доллара платил 90 центов налога ....

[^]
Alexzzzzz1
22.06.2021 - 14:02
0

Приколист

Цитата (iri1 @ 21.06.2021 - 22:13)
Насчет вуза, так и есть. Работаю в it сфере с 15 лет. В политех пришел за дипломом, за период обучения в стенах вуза не узнал ничего нового по моей специальности, всё сам.

Помнится в одном из вузов проблемы со сдачей скуля возникли у руководителя группы разработки. Тоже пришел за дипломом. Его курсач они просто не смогли могли открыть. По методичкам он ругался и говорил, что тех, кто так будет программировать, нельзя на работу принимать.
Просто подорвали человеку всяческую веру в образование. До этого он верил, что в вузе хоть какие-то знания дают.

[^]
Advocate
22.06.2021 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (treeton @ 22.06.2021 - 13:42)
А что еще вам не надо? А может вам просто на хуй пойти надо?

Так и запишем: пиздaбол и обычный быдлан.

К данному персонажу вопросов больше нет.

[^]
lamaka
22.06.2021 - 14:06
0

Юморист

Цитата (mmyyddaakk @ 22.06.2021 - 12:43)
Прописные истины. Образование закончилось в РФ ещё в 80-х, а в "союзных" республиках его никогда и не было, недаром там "спецы" всегда русскими были. В институте (в конце 80-х) нам препод рассказал историю как в одном из ташкентских вузов среди 4-го курса провели проверку по тригонометрии sin/cos, у них в ответах было in/co! Они "s" сократили! И ещё... этот же препод нам сказал: "Я не учу вас формулам, через год вы их забудете, или они устареют... Я учу вас учиться, что бы и через десять-двадцать лет могли найти нужную информацию и понять как ей пользоваться.

это был не Политех?

[^]
Sokperm
22.06.2021 - 14:30
1

Балагур

Сначала возмутился словами автора, но дочитав до конца - проникся и согласился. Все в точку.
Имею образование, работаю по данной специальности, соответственно, есть опыт, но "выпады" руководства/самоучек/специалистов во всех областях приводят к мысли, что работаю, как дебил.

[^]
Zmey2007
22.06.2021 - 14:35
2

Ярила

Цитата (30баг @ 22.06.2021 - 10:57)
Цитата (Zmey2007 @ 22.06.2021 - 11:35)
Для того что бы линейка не зажралась на сделке, включайте нематериальную мотивацию и формируйте кадровый резерв в СОЗНАНИИ кладовщика.

Дяденька, а что такое за зверь - нематериальная мотивация? Расскажи пожалуйста. А то "работать в нашей компании - большая честь" как-то не работает уже. Я этим дибилам на сборке пытаюсь рассказать, что на доску почета повесим, а они в ответ "Нахуй эту лабуду, денег дай, да! Я работал!"

Как резервировать товар в ячейке хранения - знаю. Расскажите, как, и, главное - зачем - формировать кадровый резерв в сознании кладовщика?

Не надо лезть в сознание кладовщика. И в сборщика-комплектовщика тоже не надо. Надо дать им простые и понятные правила подсчета выработки. И - СОБЛЮДАТЬ их!

З.Ы. Курсы у меня тоже были.

Зачем кадровый резерв в сознании кладовщика???
Вот Вы рассуждаете как работорговец (без обид): т.е. мне нужны сотрудники, которые "беруть отседова" и "кладуть туть". Это кладовщик, в вашем сознании. Хороший кладовщик, который берёт больше, лучше и за не большую прибавку.
Т.е. оцениваете показатель кладовщика стоимость обработки 1шт/руб, 1кг/руб, 1строка/руб.
Это имеет право на жизнь, не спорю. Но подобные сотрудники всегда будут смотреть в сторону "Того склада там лучше", искать способы наипать систему, жаловаться "Я всё здоровье на Вас угробил", да и в принципе это низшая каста.
Сколько проработает такой сотрудник на складе? 2-3 года максимум, ну и хитросделанные 5-7 лет, но вынесут весь мозг.
И как писал выше в 40 лет - это ни кому не нужные сотрудники, без специальности, без опыта работы в иных сферах и обделённые образованием в принципе (ибо бегали на подработки за рублём, а ни книги читали).

У меня подход иной: я заставляю общаться Руководителей, старших смен, зав.секциями со всеми поголовно сотрудниками. На основе общения выделяем перспективных сотрудников. Старший смены потенциально ищет замену себе, нач.склада ищет замену себе, кладовщик ищет замену себе из грузчиков, штабелёрщики ищут заинтересованных в обучении на права.
А дальше я прибегаю к методам тестирования и определения потенциала каждого кандидата, определяем сильные и слабые стороны и начинаем прокачивать сотрудника.
Мы точно уверены на кого стоит тратить время, ресурсы и деньги что бы вырастить резерв. Сотрудник сам определяет предел роста, если надо вложимся и в высшее образование. Сейчас порядка 8 складов возглавляют бывшие старшие кладовщики, которые были кладовщиками. Оборот по складам не маленький, от 0,7 до 4 млн евро в месяц.
Какой профит сотруднику?
Каждый сотрудник компании знает что есть перспективы роста в вертикали так и горизонтальная ротация.
Каждый сотрудник знает что оценивают не только его ключевые показатели выработки, но и общий подход к работе: предложения, оптимизацию, терпимость к коллегам, желание развиваться и пр.
Каждый сотрудник знает что раз в квартал проходит добровольная аттестация, на основе которой ты можешь пройти на следующий уровень кадрового резерва + увеличится шанс победить в каком либо конкурсе (ежемесячном/квартальном/ежегодном).
Победа в конкурсе так же не материальная мотивация: Спа для всей семьи, дом отдыха на выходные для семьи, билет на Формулу 1, билет на футбол, полёт на спортивном самолёте.
Какой профит компании? ЭКОНОМИЯ денежных средств на этапе подбора, обучения и адаптации линейного персонала.
По расчётам за 2019 год сэкономлено на проекте (11 складов, фабрика, завод) с общей численностью более 1500 человек, порядка 29 млн.рублей в год.

Виды не материальной мотивации - миллион, всё в ваших руках. Эффект от повышения ЗП длиться ровно 2.5 месяца. Управлять сотрудником с помощью денег - не получится. Человек должен сам ХОТЕТЬ работать здесь и сейчас.

Кстати я ни где не пишу что есть текучка в компании - её нет и во всех проектах я добивался чтоб её не было. Я пишу что СЛОЖНО найти людей, ибо половина таксисты, половине Мама не разрешает)))

[^]
FilippOk
22.06.2021 - 14:51
4

Ярила

Для, тех, кому лень читать стартовый пост, тезисно:
1. Кризис образования. Не учат. А то, чему учат - устарело. Результат - спецы только из самоучек.
Все остальные - дилетанты с дипломами.

2. Кризис организационных кадров. Работа построена криво. Люди делают не то, не так, и не тем, чем надо.
Вместо того, чтобы забивать гвозди молотком, изобретают сначала молоток, потом гвозди, потом изобретают сырьё.
А это уже не работа, а творчество.

3. Кризис управленческих кадров. Нет хозяйственника, есть непонятный дядя-барин, который считает, что он крут в управлении, но не петрит ни шиша.

4. Кризис планово-экономических кадров. Критически мало людей, способных грамотно рассчитать экономическую состоятельность деятельности предприятия, норму прибыли.

5. Кризис зарплат.
Работники не понимают, почему мало платят.
Управленцы не понимают, за что им вообще платить.
Организаторы не понимают, сколько вообще надо платить.
Экономисты не понимают, сколько такая работа вообще стоит.
Результат - низкие зарплаты.

6. Налоговый кризис. Грабёж, короче. Чтобы нормально платить работникам, придётся задирать цены на продукт, но тогда им придётся платить ещё больше.
Тупик.

Вывод: нам писец, поздняк метаться.
P.S. и не надо на меня кричать, я тупой, могу испугаться.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 22.06.2021 - 14:52

А я тоже расскажу вам про зарплаты

[^]
beardman
22.06.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 21.06.2021 - 20:59)
Я прекрасно всё знаю и понимаю.
У одного абстрактные цифры, у другого например... а правда то где?

Какого хера я не могу найти людей на склад за 60000р.+ в Подмосковье, 65000р.+ в СПБ, и 43000р.+ в Екатеринбурге.
Какие абстрактные и "напримерные" цифры???
Все дохера тырнета начитались, мозгов нет - но они точно знают как надо.

Ты ответь за себя, сколько конкретно у тебя гос-во и дядя отнимает? Неужто 90%???

в Москве минимум 120 я бы поехал, что за работа?!

[^]
ASC3
22.06.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (bolshoi86 @ 21.06.2021 - 21:56)
Цитата (SDM970 @ 21.06.2021 - 21:54)
Хорошо написал - плюсанул - вот только с этой фразой не согласен:)
Руководителю (менеджеру) не обязательно досконально знать сферу совей деятельности - ему надо знать и нанять человека, который с этим разбирается:) ...пример - Карнеги - сталелитейный магнат - никогда не работающий со сталью и не имеющий в этой области образования, Рокфеллер (первый) - организовал нефте компанию, ни работающий ни дня с нефтью, Леви Страусс - никогда не работал в низах производства джинсы, а просто торговал, как все евреи и случайно попал в струю........примеров уйма.....да тот же Стив Джобс - нихуя не работал ни с производсвтом электроники, ни телефонов ни компов, но при этом управлял Эппле много лет и успешно.

Менеджерам такого уровня абсолютно пох, что будет производить их компания- нефть, сыр или пылесососы.

Вы руководителя с продажником попутали просто.

Нет, Вы топ-менеджера с руководителем отдела проектов или руководителем производства перепутали.
Топ должен уметь найти рынок сбыта, если продукцию некому продать, то какая бы она очешуенная не была, доход будет ноль, зарплата будет ноль.

[^]
губерБарнео
22.06.2021 - 14:59
3

Ярила

берите пример с сечена. был обычным секретарем, а теперь топ менеджер крупной госкомпании. надо просто работать над собой а не на диване лежать

[^]
TurukMakTo88
22.06.2021 - 15:04
1

Шутник

Все четко и по делу, поддерживаю на все 100%. Есть даже такое ощущение что ТС выговорил все за меня, то что накопилось уже очень давно).

[^]
Alexzzzzz1
22.06.2021 - 15:07
-1

Приколист

Цитата (Zmey2007 @ 22.06.2021 - 14:35)

Вот Вы рассуждаете как работорговец (без обид): т.е. мне нужны сотрудники, которые "беруть отседова" и "кладуть туть". Это кладовщик, в вашем сознании. Хороший кладовщик, который берёт больше, лучше и за не большую прибавку.
Т.е. оцениваете показатель кладовщика стоимость обработки 1шт/руб, 1кг/руб, 1строка/руб.
Это имеет право на жизнь, не спорю. Но подобные сотрудники всегда будут смотреть в сторону "Того склада там лучше", искать способы наипать систему, жаловаться "Я всё здоровье на Вас угробил", да и в принципе это низшая каста.
Сколько проработает такой сотрудник на складе? 2-3 года максимум, ну и хитросделанные 5-7 лет, но вынесут весь мозг.
И как писал выше в 40 лет - это ни кому не нужные сотрудники, без специальности, без опыта работы в иных сферах и обделённые образованием в принципе (ибо бегали на подработки за рублём, а ни книги читали).

У меня подход иной: я заставляю общаться Руководителей, старших смен, зав.секциями со всеми поголовно сотрудниками. На основе общения выделяем перспективных сотрудников. Старший смены потенциально ищет замену себе, нач.склада ищет замену себе, кладовщик ищет замену себе из грузчиков, штабелёрщики ищут заинтересованных в обучении на права.
А дальше я прибегаю к методам тестирования и определения потенциала каждого кандидата, определяем сильные и слабые стороны и начинаем прокачивать сотрудника.
Мы точно уверены на кого стоит тратить время, ресурсы и деньги что бы вырастить резерв. Сотрудник сам определяет предел роста, если надо вложимся и в высшее образование. Сейчас порядка 8 складов возглавляют бывшие старшие кладовщики, которые были кладовщиками. Оборот по складам не маленький, от 0,7 до 4 млн евро в месяц.
Какой профит сотруднику?
Каждый сотрудник компании знает что есть перспективы роста в вертикали так и горизонтальная ротация.
Каждый сотрудник знает что оценивают не только его ключевые показатели выработки, но и общий подход к работе: предложения, оптимизацию, терпимость к коллегам, желание развиваться и пр.
Каждый сотрудник знает что раз в квартал проходит добровольная аттестация, на основе которой ты можешь пройти на следующий уровень кадрового резерва + увеличится шанс  победить в каком либо конкурсе (ежемесячном/квартальном/ежегодном).
Победа в конкурсе так же не материальная мотивация: Спа для всей семьи, дом отдыха на выходные для семьи, билет на Формулу 1, билет на футбол, полёт на спортивном самолёте.
Какой профит компании? ЭКОНОМИЯ денежных средств на этапе подбора, обучения и адаптации линейного персонала.
По расчётам за 2019 год сэкономлено на проекте (11 складов, фабрика, завод) с общей численностью более 1500 человек, порядка 29 млн.рублей в год.

Виды не материальной мотивации - миллион, всё в ваших руках. Эффект от повышения ЗП длиться ровно 2.5 месяца. Управлять сотрудником с помощью денег - не получится. Человек должен сам ХОТЕТЬ работать здесь и сейчас.

Кстати я ни где не пишу что есть текучка в компании - её нет и во всех проектах я добивался чтоб её не было. Я пишу что СЛОЖНО найти людей, ибо половина таксисты, половине Мама не разрешает)))

То, что вы называете кладовщиком... То, что называете "мотивацией"...
В общем - это эйчаровский подход. Не имеющий никакого отношения к жизни.
Но зато показателей и графиков при таком подходе можно сделать море....

Это сообщение отредактировал Alexzzzzz1 - 22.06.2021 - 15:08

[^]
30баг
22.06.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 22.06.2021 - 15:35)

Ага, вы вот о чем. Не стал копировать весь текст.

Такой подход, как у вас описан - встречал всерьез один раз - ну чтобы так не только постулировалось, но и реально было. Caterpillar LLC, если чо )

Если у Вас хватает силы воли организовать и продвигать такую систему - респект! Далеко не каждая компания может это себе позволить как финансово, так и идеологически.

Не удержусь от маленького замечания: Ваши "нематериальные" мотиваторы, перечисленные как призы за конкурс, вполне себе материальны.

Нематериальным у Вас, имхо, является уверенность в завтрашнем дне и том, что твои действия в компании не останутся без внимания.

[^]
30баг
22.06.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Alexzzzzz1 @ 22.06.2021 - 16:07)
То, что вы называете кладовщиком... То, что называете "мотивацией"...
В общем - это эйчаровский подход. Не имеющий никакого отношения к жизни.
Но зато показателей и графиков при таком подходе можно сделать море....

Не-а. То, что вы называете "эйчаровский подход" - это результат бездумного повторения или саботажа того, о чем писал Zmey2007.

Как в анекдоте про групповой секс.

Что такое групповой секс по шведски? Это когда группа шведов занимается групповым сексом.
Что такое групповой секс по польски? Это когда группа поляков смотрит, как группа шведов занимается групповым сексом.

Как-то так. Это реально редко встречается на серьезных щщах, но зато часто видны "нелицензионные копии" и прочие подделки.

[^]
gelior
22.06.2021 - 16:09
-1

Весельчак

Цитата (treeton @ 22.06.2021 - 13:34)
Какие "наши специалисты"? Давно ли они вообще кому-то что-то предлагали? faceoff.gif Я вот, блядь, хуй пойму... Вы эту ебанину шаблонную специально пишете, или реально, блядь, в розовом мире тиливизора живете? faceoff.gif

О, как раз образованный нашёлся rulez.gif всё про телек знает и про шаблоны gigi.gif жаль что головой не думает и не знаком с людьми... подсказка: фундаментальные исследования, ну те что в дальней переспективе полезны будут а не купил продал и наварил, хотя о чём это я

[^]
Zmey2007
22.06.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата (beardman @ 22.06.2021 - 14:54)
Цитата (Zmey2007 @ 21.06.2021 - 20:59)
Я прекрасно всё знаю и понимаю.
У одного абстрактные цифры, у другого например... а правда то где?

Какого хера я не могу найти людей на склад за 60000р.+ в Подмосковье, 65000р.+ в СПБ, и 43000р.+ в Екатеринбурге.
Какие абстрактные и "напримерные" цифры???
Все дохера тырнета начитались, мозгов нет - но они точно знают как надо.

Ты ответь за себя, сколько конкретно у тебя гос-во и дядя отнимает? Неужто 90%???

в Москве минимум 120 я бы поехал, что за работа?!

Какая специальность и какой опыт работы?
Работы за 120 тыр. много. В Москве правда нет у меня, но есть в Области.

[^]
Zmey2007
22.06.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (30баг @ 22.06.2021 - 15:32)
Цитата (Zmey2007 @ 22.06.2021 - 15:35)

Ага, вы вот о чем. Не стал копировать весь текст.

Такой подход, как у вас описан - встречал всерьез один раз - ну чтобы так не только постулировалось, но и реально было. Caterpillar LLC, если чо )

Если у Вас хватает силы воли организовать и продвигать такую систему - респект! Далеко не каждая компания может это себе позволить как финансово, так и идеологически.

Не удержусь от маленького замечания: Ваши "нематериальные" мотиваторы, перечисленные как призы за конкурс, вполне себе материальны.

Нематериальным у Вас, имхо, является уверенность в завтрашнем дне и том, что твои действия в компании не останутся без внимания.

Спасибо за оценку.
Силы воли хватает, ибо вложил в своё обучение много много денег в своё время.
Ну и наставники были хорошие ГАРРЕТТ ДЖОНСТОН, как эталон перезагрузивший меня полностью...и это были не тренинги, а совместный проект.

Удивительно встретить на ресурсе человека, понимающего суть, на самом деле думал столкнусь с ХИ ХИ да ХА ХА, ты расскажи нам это нашим алкашам)))

Такой подход развивается в России, ибо бизнес то же меняется. Тяжело, медленно, но меняется. Приходят образованные руководители, мощный консалтинг и пр.

И да, приз за конкурс - это всё таки не материальная мотивация)))
По всем канонам третий пункт подобной мотивации всегда:
-вручение билетов на культурные мероприятия, туристических путевок и прочие виды досуга;

Простая математика:
При штате склада ЕКБ 15 человек и зп, пусть 50 тыр.. Итого 750 т.р. без налогов фот в месяц + -.
Путёвка в СПА на 2 человека, пусть 30 тыр на выходные.
Делаю конкурс по максимальной производительности (кг/чел в час, шт/чел в час) в течении 60 дней. Конечно и качество учитываю.
К ФОТу за 60 дней 1,5 млн.р. прибавляю условные 30 тыр. (это 2%), а выработку по складу поднимаю на 8-12%.
Победитель берёт жену в охапку и едет в СПА. Зависть со стороны не такая сильная, как если бы дал премию в 30 тыр.
Да и сотрудник, получив + 15 тыр в месяц, 2 месяца подряд у же не будет работать так же за 50 тыр.

Психология.

В посте ТС одна правда -считать надо уметь и считать всем, в первую очередь руководителям.

[^]
Santo062
22.06.2021 - 16:59
0

Ярила

Advocate
Цитата
1) Про зарплату.Проблема 99% нынешних работников в том, что без разницы, сколько работодатель будет платить работнику: 30.000 руб/мес или 60.000 руб/мес!Работать он будет ОДИНАКОВО, что в 1-м случае, что во 2-м.Ну никак его производительность труда не увеличится в 2 раза при повышении зарплаты в 2 раза!!!А поэтому, как в рекламе: "зачем платить больше"?

Может тогда вообще 15т.р. положить зарплату? "Зачем платить больше?" ©

[^]
Santo062
22.06.2021 - 17:10
0

Ярила

Zigana
Цитата
И у нас во Владивостоке с тех пор не было индексации заработной платы,

Цитата
Моя ЗП 27500 а ЗП такая же должность в головном офисе 650 000 р

Есть у нас тут один товарищ, ник на S (забыл, что то типа Сайдед). Он бы вам объяснил, что за МКАДом тупые и ленивые, работать не хотят, в 17.00 собрались и пошли домой, вместо того, что бы остаться и поработать, если бы они так делали, до зарабатывали по 100 тыщ и больше, может даже по 200, а так, за что им больше платить, не за что.

[^]
PYJloH06oeB
22.06.2021 - 17:27
0

Приколист

Осилил около 70% текста. Не потому, что ленивый, а увидел канву. Особенно понравился 7 пункт.

Хочу задать вопрос около тематики. Тут много раз мелькали темы про работу.

Недавно мне знакомый пожаловался на то, что около года не может найти начальника отдела в один из институтов города Серпухова. Зарплата 75 тысяч российских рублей. Я сам то из "регионов" и очень удивился, что должность не занята.

Скажите, для Серпухова 75 это уже не так уж и интересно или дело в ограничениях и обязательствах по ЗГТ, связанных с работой?

Институт не скажу, а то вдруг сразу место займёте, а я еще думаю

[^]
Обломинго
22.06.2021 - 17:35
-1

Розовая птица

Цитата (PYJloH06oeB @ 22.06.2021 - 17:27)
Скажите, для Серпухова 75 это уже не так уж и интересно или дело в ограничениях и обязательствах по ЗГТ, связанных с работой?

Скорее всего 2е. Мне бы нафиг не тарахтело стать невыездным за 75тр. Впрочем, мне и за 175 не тарахтело бы.

[^]
Zmey2007
22.06.2021 - 17:40
0

Ярила

Цитата (PYJloH06oeB @ 22.06.2021 - 17:27)
Осилил около 70% текста. Не потому, что ленивый, а увидел канву. Особенно понравился 7 пункт.

Хочу задать вопрос около тематики. Тут много раз мелькали темы про работу.

Недавно мне знакомый пожаловался на то, что около года не может найти начальника отдела в один из институтов города Серпухова. Зарплата 75 тысяч российских рублей. Я сам то из "регионов" и очень удивился, что должность не занята.

Институт не скажу, а то вдруг сразу место займёте, а я еще думаю

Компания Jungheinrich уже полгода не может найти техника в одном из городов милионников. Там зп Очень хорошая, просто не хотЯт люди работать руками, на контенте зарабатывать хотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52179
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх