А я тоже расскажу вам про зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
21.06.2021 - 16:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Из той галиматьи

Ваше мнение очень важно для нас © lol.gif

[^]
Яхонтовый
21.06.2021 - 16:45
10

Ярила

Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 16:42)
Цитата
Из той галиматьи

Как и ваше lol.gif Как обычно, пару дельных мыслей возвел в сферического коня в вакууме и затем подложил желаемые доводы. Аналитика, статистика, похер. Никто нихуя не умеет, никто нихуя уметь не хочет, все кругом пидорасы, один я на коне и в белом, а кругом заговоры. Весна вроде кончилась уже.

[^]
BroDyga
21.06.2021 - 16:47
34

Балагур

Частичный пересказ

А я тоже расскажу вам про зарплаты

[^]
Njackson
21.06.2021 - 16:50
10

повелитель механизмов

Цитата (azaAZAaza @ 21.06.2021 - 16:29)
Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 16:15)
Цитата (azaAZAaza @ 21.06.2021 - 16:11)
с п 2 не согласен... забивать гвозди возможно и нужно "просто забивать", но если тебе мешает подоконник, условно, то ег оможно палкой приподнять забить и поставить как все было - образно...

то же и во всем другом....

а забивать гвозди - условно - ахуенно робот делает....

И вы сути не понимаете: подоконника там просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, к моменту забивания гвоздей why.gif И он НЕ ДОЛЖЕН мешать! Об этом-то, собсно, и речь, что у нас подоконник палкой приподнимают, а не по проекту работают.

Нет нет.. я прекрасно понял о чем было написано выше и о чем речь идет сейчас..
подоконника нет на конвеере

а в жизни невозможно на столько детализировать любую работу.
Причем поймите и меня - я не говорю что тебе дадут резиновый молоток и скажут иди забивай гвозди... т.е. творчество все таки в рамках...

каждый (!!!) из нас решая какую то задачу сталкивается с определенными трудностями, которые повзволяет решить опыт.

так тс о том и пишет, что у нас дилетанты везде, в том числе, и руководители. которые приказывают сотруднику пиар-отдела, заняться вопросом ремонта забора вокруг предприятия, например. вопрос, а чем должен заниматься АХУ тогда? а похуй, начальник приказал, а ты выполняй. вот и получается, что вместо забивания гвоздей работник начинает проявлять творчество в той сфере, в которой он дилетант. ведь у нас сплошь и рядом, что на одного сотрудника, который устраивается на должность с одними задачами, навешивают еще 100599 других. и все за туже з/п. и при этом удивляются от качества выполняемой работы. так если работник дилетант в тех вопросах, которые ты ему напихал свыше меры, то не дилетант ли ты, как руководитель, если заставляешь выполнять работу некомпетентного сотрудника? неужели не просчитал, сколько убытков тебе это принесет.
и правильно тс пишет, у нас куча начальников, которые просто чьи-то родственники.

Это сообщение отредактировал Njackson - 21.06.2021 - 16:54

[^]
treeton
21.06.2021 - 16:51
13

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 21.06.2021 - 16:45)
Цитата
Из той галиматьи

Как и ваше lol.gif Как обычно, пару дельных мыслей возвел в сферического коня в вакууме и затем подложил желаемые доводы. Аналитика, статистика, похер. Никто нихуя не умеет, никто нихуя уметь не хочет, все кругом пидорасы, один я на коне и в белом, а кругом заговоры. Весна вроде кончилась уже.

Ну я вроде не претендовал нигде на истину в последней инстанции. Что вас так напрягает? Какая "аналитика"? Какая "статистика"? Из телевизора которая? Ну-ну... why.gif Про белого коня и заговоры вроде вообще ни слова. Вы фантазируете и ругаетесь на собственные фантазии, читать не умеете, до кучи. Весна кончилась давно уже, да, но видимо не для вас why.gif

[^]
treeton
21.06.2021 - 16:53
15

Ярила

Цитата (Darkkom @ 21.06.2021 - 16:41)
Опять херота от полудурка, не умеющего текст выделять и ебашущего капсом .

Вась, ты за 8 лет на сайте не разобрался как текст выделять, а чот попёздываешь про количество спецов.

Ну, положим, Васю-пулудурка вы у себя в штанах найдете, а вот выбор начертания букв позвольте уж сделать мне лично. Вроде это пока дозволяется. Не обессудьте.

[^]
Polugut
21.06.2021 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (qOp @ 21.06.2021 - 16:15)
не осилил. тезисно кто сожмёт?
начал читать - вроде интересно, но сути не успел поймать.

Сейчас все тупые, никто ничего не знает, правители грабят и убивают. Это с 90-х. Напрямую не написано, но похоже на демагогию, попытку создать впечатление что "вот раньше было лучше".

[^]
Polugut
21.06.2021 - 16:57
0

Ярила

ИМХО - так было всегда. И в СССР, и при царях. И везде так, у России нет особого пути.

[^]
Яхонтовый
21.06.2021 - 16:59
4

Ярила

Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 16:51)
Цитата
Из той галиматьи

Ну я вроде не претендовал нигде на истину в последней инстанции. Что вас так напрягает? Какая "аналитика"? Какая "статистика"? Из телевизора которая? Ну-ну... why.gif Про белого коня и заговоры вроде вообще ни слова. Вы фантазируете и ругаетесь на собственные фантазии, читать не умеете, до кучи. Весна кончилась давно уже, да, но видимо не для вас why.gif

Ну давай разберем твою писанину.
Пункт 1) "Никто нихуя не знает" (Это я образно). На самом деле следует читать как: "уровень образования падает, я хер его знает насколько, где искать я не знаю, но лично у меня создается впечатление, что никто нихуя не умеет, по сравнению со мной, конечно же :)"
Пункт 2) Т.к. никто нихуя не знает, никто нихуя не умеет, а значит все всЁ делают неправильно, кроме меня конечно же :)
Пункт 3) Начальник - начальник это всегда мудак, который нихуя не знает, ничего не умеет, хапуга и ворюга, ну во всяком случае я других не видел, а если я чего-то не видел, значит этого не бывает. Вот так вот. И не смейте мне перечить, иначе мои шаблоны порвет.
Пункт 4) Все лезут не в свое дело, ну, во всяком случае в мои дела лезут все, некомпетентные сволочи
Пункт 5) Одни пидорасы берутся за работу, которая ниже моего достоинства, другие пидорасы им с радостью столько платят, а все потому что не умеют считать, вот я умею. Поэтому сижу дома.
Пункт 6) Караул, ГРАБЮТЬ.
Пункт 7) Это все жиды проклятущие руками своими загребущими одебиливают население, заставляют их работать за копейки, а в итоге я получаю поразительно мало и кругом одни дебилы никак мой труд оценить не хотят

[^]
ШРУС
21.06.2021 - 17:00
9

Весельчак

сугубо имхо вижу ,что учат у нас на в/о детей которые ничего не понимают,просто видел инженеров в 22 годика которым кроме метелки доверить страшно любую задачу...мое мнение нужно расти от низшего к высшему, сначала ручками потрогать, если тема вкатила можно расти до техника ,потом до инженера тк теория без практики чуть больше чем ничто...в наших же вузах накачивают академическими знаниями, где практика лишь номинально

[^]
treeton
21.06.2021 - 17:05
10

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 21.06.2021 - 16:59)
Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 16:51)
Цитата
Из той галиматьи

Ну давай разберем твою писанину.
Пункт 1) "Никто нихуя не знает" (Это я образно). На самом деле следует читать как: "уровень образования падает, я хер его знает насколько, где искать я не знаю, но лично у меня создается впечатление, что никто нихуя не умеет, по сравнению со мной, конечно же :)"
Пункт 2) Т.к. никто нихуя не знает, никто нихуя не умеет, а значит все всЁ делают неправильно, кроме меня конечно же :)
Пункт 3) Начальник - начальник это всегда мудак, который нихуя не знает, ничего не умеет, хапуга и ворюга, ну во всяком случае я других не видел, а если я чего-то не видел, значит этого не бывает. Вот так вот. И не смейте мне перечить, иначе мои шаблоны порвет.
Пункт 4) Все лезут не в свое дело, ну, во всяком случае в мои дела лезут все, некомпетентные сволочи
Пункт 5) Одни пидорасы берутся за работу, которая ниже моего достоинства, другие пидорасы им с радостью столько платят, а все потому что не умеют считать, вот я умею. Поэтому сижу дома.
Пункт 6) Караул, ГРАБЮТЬ.
Пункт 7) Это все жиды проклятущие руками своими загребущими одебиливают население, заставляют их работать за копейки, а в итоге я получаю поразительно мало и кругом одни дебилы никак мой труд оценить не хотят

Вы это... прекращайте в организм засовывать ту гадость.. Вы БРЕДИТЕ. И видите то, чего нет в принципе... На секундочку, вы изложили свое убогое понимание того, чего в принципе нет в тексте, даже оттенка... и хотите это обсудить/разобрать?

Ну давайте разберем... че уж там:

1. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
2. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
3. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
4. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
5. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
6. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.
7. Бред. Я это не писал. Это ваши фантазии.

Что было на самом деле:
Цитата
За вчера и сегодня на любимом портале просто куча тем по поводу уровня зарплат, нехватки денег, плохих "бизьнисьменах" и т.д и т.п. И захотелось мне тоже немного вякнуть по этому поводу...

Цитата
... а потому имею немного что сказать. Далее будет много сумбурных букв.

Цитата
PS: специально для тех, кто переживает, что они дебилы, а я весь в белом - сообщу - был бы я не дебил, тут-бы такие пасквили не писал - а делом занимался бы молча... а так - от других я ничем не отличаюсь, так-что не переживайте

Где вы увидели, что
1. Написанное "истина в последней инстанции"?
2. Я претендую, на абсолютную правоту?
3. Я высказал, что превосхожу многих здесь своим разумом и дальновидностью?

Я лишь высказал свое мнение и свое видение. Не более. При этом еще и явно вроде написал, что ваще ни на че не претендую... Че вы взгоношились-то? Задел вас за что-то больное? Попал "в мякотку"? С какой целью вы фантазируете и придумываете то, чего нет и пытаетесь представить, будто-бы я это сказал? Я не говорил такого, успокойтесь. Вам мерещится... Я серьезно. Приложите мороженку, говорят успокаивает gigi.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 21.06.2021 - 17:20

[^]
Яхонтовый
21.06.2021 - 17:09
2

Ярила

Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 17:05)
Где вы увидели, что
1. Написанное "истина в последней инстанции"?
2. Я претендую, на абсолютную правоту?
3. Я высказал, что превосхожу многих здесь своим разумом и дальновидностью?

Я лишь высказал свое мнение и свое видение. Не более. При этом еще и явно вроде написал, что ваще ни на че не претендую... Че вы взгоношились-то? Задел вас за что-то больное? Попал "в мякотку"? С какой целью вы фантазируете и придумываете то, чего нет и пытаетесь представить, будто-бы я это сказал? Я не говорил такого, успокойтесь. Вам мерещится... Приложите мороженку, говорят успокаивает gigi.gif

А где я писал про то, что то что ты написал истина, правота и еще что-то там. Я высказал свое мнение на твой текст, приложи уже мороженку :)

[^]
Blink832
21.06.2021 - 17:09
12

Правый буравчик...

Да не... кричите-не-кричите всё не совсем так. Много чего автор сказал правильно. Но правда где-то процентов 30-50.

По пунктам:
1 - Образование в том виде в котором его дают учит учиться в первую очередь. Т.е. раскачивает мозги как мускул. Но скажу больше, что важнее всего именно родители (т.е. воспитание приученность к дисциплине и прочее)- они в больше степени определяют амбиции и подход с жизни. Называется менталитет.

2 - В большинстве своём соглашусь. Скажу так: съездил у меня один однокурсник в Голландию на практику (будучи студентом первого курса). Его комментарии "да они раздолбаи ещё больше наших". Но промышленность и технологическая база в России в жопе. Западная слишком дорогая чтобы эксплуатировать нормально (а она кстати на это и рассчитана - деньги высасывать как и ИТ). Свою мы не тянем тупо по количеству населения. Надо хотя бы миллионов 300-500. Совок тянул. Так что да, собираем на коленке и "кулибничаем"(Кулибин).

3 - Очень прям радикально. Являюсь гендиром в бизнесе которые построил с нуля человек сам. Человек хорошо может в общепит, организацию процессов производство, но именно в бизнес и мотивацию персонала получается плохо, я бы сказал ниже среднего местами даже.

4 - Это мой п.1 - про родителей и менталитет. В Совке не надо было рассчитывать. Жили как у Христа запазухой.

5 - 100% да. Но знаю немало людей которые являясь управленцами это чтят и выбивают зарплаты для подчинённых. Просто у нас в стране кризис на кризисе и кризисом погоняет - денег нет но вы держитись. Но в сытные годы люди "делились" с сотрудниками и не парились. В 2014 Пришёл на новую работу поработал 4 месяца получил: повышение ЗП на 12% + премию (которую не обговаривали на собеседовании) в размере 2,5 окладов (sic!) просто пошёл себе машину новую купил... Речь о ДС. В регионах, насколько я знаю, похуже.

6 - опять же при пункте 5 да. Смысл в том что если население богатое и идёт жаркий рост экономики люди перестают смотреть "где дешевле/дороже" и тупо берут всё. Тогда налоги пофиг. В нашей стране надо либо присасываться "к трубе" - подрядчики госхолдингов и корпораций, подраядчики муниципалитетов и не надо ля-ля что там коррумпированно - нет и ещё раз нет! Либо идти в ИП 7% - тоже норм.

[^]
zorinserg
21.06.2021 - 17:10
11

Ярила

Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 16:14)
Потому что все в стране временщики. Правительство-временщики, руководители-временщики, начальники-временщики, работники-временщики.

Надо сесть на должность и спиздить как можно больше, пока не сняли и не уволили. И похуй на всё...

Согласен. Еще при Медведеве было- из-за какой-то фигни с одним из министров в Японии все правительство подало в отставку. И у нас как раз история с Сердюковым. И ничего, сидят, глазками хлопают...

[^]
DIJ80
21.06.2021 - 17:11
12

Человек

На первое место я бы дал жадности работодателя. Возраст, квалификация = вторично. Их крысиное нутро не дает им спать. Уменьшу, урежу, обману - но не повышу и не выплачу. Вот их правило жизни. По собственному опыту знаю. Дело даже не в пресловутых налогах, а в самодурстве руководства. У всех колпак съезжает когда на хлебное место попадают.

[^]
victorzlo
21.06.2021 - 17:12
16

Балагур

все правильно. Деградация перешла точку невозврата. И это именно человеческая деградация. Большинство современных молодых людей 0-25 лет просто не знают кем хотят стать в жизни и что будет реально кормить их. Люди от 30-55 лет уже настолько с окаменелым мозгом, настолько остановившиеся в развитии, что одно лишь признание, что освоенные ими ранее знания и навыки не приносят им достойный уровень жизни - это уже фатально для их психики. И заново учиться новым навыкам,овладевать знаниями с нуля в 35-40 лет уже физиологически невозможно для большинства представителей общества. Плюс люди отягощены семьями, финансовыми обязательствами, привычками и это превращает их в интеллектуальную недвижимость. А государство только ускоряет этот процесс с помощью ЕГЭ, отупляющего ТВ, всяких мифов и т.д. Так что Россия будет падать, пока не придет государственник типа Сталина, который силой будет загонять половину человеческого российского стада на стройки индустрии, половину в колхозы, интеллигентов в лагерные "шарашки", а несогласных в могилу.

Это сообщение отредактировал victorzlo - 21.06.2021 - 17:12

[^]
Travolda
21.06.2021 - 17:13
0

Ярила

такие портянки писать незнакомым людям неуважительно.

[^]
treeton
21.06.2021 - 17:15
7

Ярила

Цитата
3 - Очень прям радикально. Являюсь гендиром в бизнесе которые построил с нуля человек сам. Человек хорошо может в общепит, организацию процессов производство, но именно в бизнес и мотивацию персонала получается плохо, я бы сказал ниже среднего местами даже.

Ну поэтому он вас гендиром и нанял, что-бы закрыть те сферы, в которых, он понимает, что сам не блещет. Это разумно, не спорю. Но это большая редкость. Опять-таки, в истории "построил с нуля", я к сожалению не верю к своему возрасту. "Ноль" это очень расплывчатый термин у нас. Для кого-то "ноль" - это комната в коммуналке и пятихатка в лопате, а для кого-то - папа директор пищетреста, но он тут конечно не при чем lol.gif

[^]
Stavros
21.06.2021 - 17:18
-1

Приколист

Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 16:22)
Цитата (Stavros @ 21.06.2021 - 16:03)
Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 15:50)
у нас на всю страну лишь 0.00000001% реальных специалистов, у кого реально получилось "догнать" мировой уровень, и, наверное, 0.0000000000000001% тех, кто досконально понимает

ну раз ты технарь, что наверно сможешь найти эту величину от количества занятого населения в РФ (70,3 млн человек). А если не получится найти, то так себе из тебя технарь.
Особенно это забавно после крика: "Наши граждане не умеют считать"

UPD: и минус наверно от тебя же прилетел shum_lol.gif

А что тебя будоражит-то так? Не, я понимаю, что докопаться по тексту больше не до чего, судя по всему, понимаю, что термин "аллегория" тебе не известен, понимаю, что ты ожидал в моем пасквиле реальное статистическое значение, выстраданное многолетними трудами Росстата, понимаю, что ты не в курсе понятия "ничтожно малое", понимаю, что тебя может смущать, что "человеков" я считаю не целиком, а "в долях" (да-да, "два землекопа и две трети"), понимаю, что ты не в состоянии прочитать за этими цифирями, что в виду имелось ПОЛНОЕ отсустствие. Это сложно, мда... а так - признаю, цифры эти НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ и даже не ОЦЕНОЧНЫЕ. Это цифры субъективно ощущаемые мною. Но поскольку и пасквиль мой - могу писать чего хочу why.gif я же вроде сразу написал про сумбур и необязательность прочтения why.gif

UPD: Ну и да, я безусловно рад, что хотя-бы ты умеешь считать. Ну как минимум такие простые задачки.

Просто признался бы, что обосрался - ну и ладно, забыли бы.
В целом предлагаю тебе использовать качественные характеристики, когда не знаешь количественных. И не придется выдумывать "бесконечно малые величины".

[^]
VitekG
21.06.2021 - 17:20
3

Ярила

В принципе все верно. Компетенций нет, образования нет, мозгов у большинства нет, работают по принципу - куда устроюсь, тем и буду работать. Есть кадры, которые по 5-6 профессий поменяли, прежде чем к вождению такси прийти.
Зарплаты поднять просто так не получиться, производительность труда как была никакой, так и останется. Посему инфляция побежит вверх. Повысить производительность? Внедрить автоматизацию производства? Уволить лишних, поднять остальным.

Это сообщение отредактировал VitekG - 21.06.2021 - 17:22

[^]
Ice4
21.06.2021 - 17:21
6

Ярила

Интересные мысли, кое-что спорно, но в целом так и есть. Грустно это осознавать. А ещё грустнее, что края этого не видно, нет даже надежды на изменение. Безнадёга.

[^]
ДесантУрА116
21.06.2021 - 17:21
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
По итогу сорока лет накопил только одно: отсутствие долгов (включая кредиты)... на сегодня.

хоть кредитов нет
и то хорошо

а то как гантель на яйцах

[^]
treeton
21.06.2021 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Stavros @ 21.06.2021 - 17:18)
у нас на всю страну лишь 0.00000001% реальных специалистов, у кого реально получилось "догнать" мировой уровень, и, наверное, 0.0000000000000001% тех, кто досконально понимает

ну раз ты технарь, что наверно сможешь найти эту величину от количества занятого населения в РФ (70,3 млн человек). А если не получится найти, то так себе из тебя технарь.

А что тебя будоражит-то так? Не, я понимаю, что докопаться по тексту больше не до чего, судя по всему, понимаю, что термин "аллегория" тебе не известен, понимаю, что ты ожидал в моем пасквиле реальное статистическое значение, выстраданное многолетними трудами Росстата, понимаю, что ты не в курсе понятия "ничтожно малое", понимаю, что тебя может смущать, что "человеков" я считаю не целиком, а "в долях" (да-да, "два землекопа и две трети"), понимаю, что ты не в состоянии прочитать за этими цифирями, что в виду имелось ПОЛНОЕ отсустствие. Это сложно, мда... а так - признаю, цифры эти НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ и даже не ОЦЕНОЧНЫЕ. Это цифры субъективно ощущаемые мною. Но поскольку и пасквиль мой - могу писать чего хочу why.gif я же вроде сразу написал про сумбур и необязательность прочтения why.gif

UPD: Ну и да, я безусловно рад, что хотя-бы ты умеешь считать. Ну как минимум такие простые задачки.

В целом предлагаю тебе использовать качественные характеристики, когда не знаешь количественных. И не придется выдумывать "бесконечно малые величины".

Да, я обосрался. В сорок лет, уже не стыдно. Это так принципиально? Хотите это обсудить? Вам стало легче? gigi.gif

[^]
ДесантУрА116
21.06.2021 - 17:28
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 17:24)
Цитата (Stavros @ 21.06.2021 - 17:18)

Да, я обосрался. В сорок лет, уже не стыдно. Это так принципиально? Хотите это обсудить? Вам стало легче? gigi.gif

а че накинулись то на человека?

не воровал - не убивал

живет своей жизнью

ну не все смогли накупить кучу недвижки , новые лексусы и спорткары.
обеспечить своих детей и внуков

у каждого - своя жизнь

[^]
ДесантУрА116
21.06.2021 - 17:31
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Руководить надо УМЕТЬ. Причем это ПОМИМО ТОГО, что нужно досконально разбираться в вопросе, которым руководишь. Т.е. руководить может только ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ специалист(!) в той области, где он руководит, с прокаченными дополнительными навыками общения с людьми, коммуникации, постановки и распределения задач, четкого формулирования, психологии, умением принимать ОТВЕТСТВЕННЫЕ решения, обладающим огромным опытом в сфере руководства, системным мышлением, изобретательством (да, тут оно необходимо) и т.д. и т.п.

или просто родиться сыном прокуренка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52347
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх